Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Ингредиенты

  • яйцо
  • мука
  • сахар
  • ванилин
  • рахрыхлитель
  • сметана 22%
  • сахарная пудра
  • киви
  • бананы
  • шоколад
  • слив. мсало
  • молоко
  • миндальные лепестки
Этот тортик из простых, но бесподобно вкусных!!! Оч хорошо пропитывается!!!!

Приготовление

Этот тортик у нас один из самых любимых, можно экспериментировать с начинкой, сочетать различные фрукты, ягоды и всегда будет новый вкус!!!! А самое главное этот тортик оч быстрый в приготовлении!!!!
 
Нам нужны:
для теста: 8 яиц, 2 стакана муки, полтора стакана сахара, ванилин, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. с горкой сметаны
для крема: чуть более 1 кг сметаны 22% ( у меня было кило двести), ванилин, сахарная пудра (по вкусу), 2 киви, 3 банана
для украшения: 1 плитка горького шоколада, приблизительно 80 г. слив масла, пол стакана молока, миндальные лепестки
 
Я выпекала два коржа, которые потом разрезала на три коржика (то есть их получилось в итоге 6 штук), тесто делала в два захода:
Взбиваем 4 яйца с неполным стаканом сахара до хорошей светлой пены, добавляем ванилин, чуть более половины чайн. ложки разрыхлителя, 1 ст.л. сметаны, стакан муки, тщательно взбиваем, выливаем тесто на противень ( у меня мое любимое силиконовое сердечко, поэтому ничем дно не смазывала), ставим в теплую духовку на температуру 180 С минут на 30, когда видим что коржик наш зарумянился (если кто сомнвается, может проверить готовность шпажкой), выключаем температуру и слегка приоткрываем дверцу... Минут через 10 достаем и оставляем остывать (у меня на это была целая ночь).
печем второй коржик тем же способом.
 
Когда коржи хорошо остыли, разрезаем их, получаются они вот такими дырявыми (а это значит, что они оч хорошо пропитаются)

 

и готовим крем:
Выкладываем сметану в миску, добавляем ванилин и сахарную пудру (лучше постепенно ее вводить), аккуратно перемешиваем до однородности (я уже писала в другом рецепте, что сметану я НИКОГДА не взбиваю для крема, у меня она почему-то становится жидкой Confused)
Фрукты для перекладывания тонко режем кольцами или полукольцами...
 
Формируем наш тортик, коржи промазываем с обеих сторон (кроме нижнего), крема не жалеем, он впитается, отдаст свою влажность коржикам, каждый слой перекладываем фруктами (кроме самого верхнего коржа)
 
Украшение торта: у меня было мало времени, вначале я хотела этот тортик украсить апельсином и миндальными лепестками (так было бы правильнее), но мне хотелось тортика для себя Very Happy со всем моим любимым, поэтому сделала шоколадную заливочку Smile:
Ставим на водяную баню маленькую кастрюльку, крошим плитку шоколада, добавляем слив. масло, молоко и постоянно помешиваем до полного растворения шоколада и однородной массы нашей заливки. Остужаем массу, перекладываем в пекарский мешок, заливаем тортик и посыпаем миндальными лепестками!!!!
 
Даем часов 6 нашему тортику и НАСЛАЖДАЕМСЯ нежнейшим вкусом!!!! Это торт, который не остается до следующего дня, а съедается сразу и на месте Very Happy
Пока я добралась до фотоаппарата, остался только один кусочек. На фото видно, что крем почти весь ушел в пропитку коржей, хотя промазывала очень щедро, толщина крема была почти такой же как и толщина коржей!!!!
 

 
Приятного аппетита Smile
 

P.S. не бойтесь экспериментировать с "начинкой"!!!!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14.03.2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вт, 8 ноя 2011 03:24

  • Просмотров — 105110
  • Комментариев — 31
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 19 май 2012 14:27
aaa, i eshé , kogda ispéksya korj , polychilas' prosto lepéshka Very Happy , nikakix dirochek, xotya pekla na 180°. ny eto delo vsé v teste, kak ono iznachal'no ne polychilos', tak i dal'she nichego xoroshego. Kstati, y menya ne bilo pod rykoi razrixlitelya i ya sdelala sody , no ne dymau , chto eto sigrala rokovyu rol' Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 19 май 2012 14:28
Napishite pojalyista ,chto ya ne tak sdelala, i kakoe doljno bit' testo , xotyabi priblizitel'no, prosto pervii raz reshila sdelat' cherez i-net ne videv i ne poprobovav i ne xotel's', chtobi eto bilo v poslednii raz
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 4 мар 2013 01:11
Если делать по рецепту то корж не получается пышным бисквитом, он действительно получается как лепёшка и немного клёклый, мешает ложка сметаны в рецепте. Испекая второй корж я забыла добавить её и корж получился пышным и высоким не как лепёшка. В 3-й я уже специально не положила сметану. Ещё, 30 минут оказалось мало для выпекания, ушло где-то 45-50 мин. Белки и желтки я взбивала отдельно с сахаром, взбитые белки добавляя в конце и аккуратно перемешивая. Разрыхлитель у меня кончился на 2-м корже и 3-й я делала с гашённой содой, всё получилось так как и с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана, по крайней мере у меня такое было и всё пропеклось.
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 9 мар 2013 07:24
natali-natali, привет!!! Тесто и должно быть жидковатым... Я не заморачиваюсь раздельным взбиванием белков, желтков, всё делаю ровно так, как описано в рецепте!!!
А у тебя что получилось после выпекания??? Получился бисквит???
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 9 мар 2013 07:29
Пиар, у меня без сметаны получается оч сухой бисквит... его потом оч сложно разрезать, он крошится!!!
У каждой хозяйки каждый рецепт адаптирован под ее условия!!! Для тех условий, что я описала, рецепт должен быть именно таким!!!
Отредактировано 9 мар 2013 07:30, brilliance
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2013
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 5
Пн, 13 май 2013 13:02
Тортик замечательный во всех смыслах!!!!! Готовится просто, без заморочек, и очень вкусненький!!! Готовила по рецепту. Все получилось! Сегодня еще испеку! Yu Спасибо за рецепт!
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели