Абрикосовый торт-суфле

Абрикосовый торт-суфле

Приготовление

БИСКВИТ:
60мл молока
40г слив. масла
100г муки
1 ч.л разрыхлителя
150г сахара
щепотка соли
3 яйца
3 желтка
 
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА:
300г кураги
350мл апельсинового сока
 
МУСС-СУФЛЕ:
1 большая банка консервированных абрикосов
1 большая банка консервированных персиков
100г сахара
250 мл сливок
3 белка
60мл апельсинового сока
3 ч.л желатина
 
ЖЕЛЕ:
80мл апельсинового сока
1/4 стакана абрикосового пюре
1 ч.л желатина
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,
 
БИСКВИТ:
Нагреть молоко с маслом до кипения.
Взбить яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое.
Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем и солью. Перемешать снизу вверх.
Положить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить эту массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень застеленный бумагой, разровнять.
Выпекать при 190 град. 10-15 минут.
Испеченный бисквитный пласт перевернуть на полотенце и охладить.
 

 

 

 
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА:
Курагу залить соком, довести до кипения.
 

 
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается.
После размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить.
 

 
Охлажденный бисквит разрезать на 4 полоски шириной 5см.
Мне бисквит показался суховат,поэтому я его ещё пропитала коньяком Smile
 

 
Покрыть полоски абрикосовой начинкой, сложить одна на другую, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 1 час.
Из оставшегося бисквита вырезать две окружности.
МУСС-СУФЛЕ:
Консервированные абрикосы и персики откинуть на сито.

абрикосы и персики измельчить в блендере в довольно жидкое пюре - понадобится 1 1/4 стакана.
 

 
Растворить желатин в апельсиновом соке.
 

 
Сливки взбить с 50г сахара.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
 

 
Взять 1 стакан абрикосового пюре, влить растворенный желатин, перемешать.
В два приема вмешать сливки, а потом белки. Перемешивать аккуратно, стараясь сохранить объем взбитых сливок и белков.
 

 
Застелить бока формы ( 20 см или 24 ) пищевой пленкой.
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1см. Выложить их вдоль стенок формы, размещая как можно плотнее друг к другу.
 

 
Круглые коржи смазать оставшейся абрикосовой начинкой.
1 корж вложить в середину формы, на него 1/2 часть мусса,
 

 
потом 2 корж и оставшийся мусс. Разровнять и на 2 часа в холодильник.
 

 
ЖЕЛЕ:
Желатин развести в апельсиновом соке.
Протереть 1/4 стакана абрикосового пюре через сито. Перемешать с желатином. Охладить.
Залить поверхность торта. Охлаждать торт 4-5 часов.
Перед подачей на стол украсить абрикосами и персиками.
 

 

 
Автор рецепта Мишель ,торт из сайта "Дело вкуса"
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 24 фев 2013 22:38

  • Просмотров — 17494
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 7

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 24 фев 2013 23:59
Шикарно!!!! Представляю, как вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 16
  • Город london
Пн, 25 фев 2013 01:31
Супер!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 25 фев 2013 01:43
Какая красота!!!!!! Я только могу представить как это вкусно!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 25 фев 2013 02:56
Чудо какое!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепропетровск
Пн, 25 фев 2013 09:26
Мне кажется это очень вкусно!!!!!
Отредактировано 25 фев 2013 09:30, LUO
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 25 фев 2013 14:55
Wow Wow Wow Wow Wow Ого ! Какая красотень ! Шикарный тортик !Мне бисквит очень понравился ,значит молоко надо остудить до тёплого состояния ?
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 25 фев 2013 17:50
Ой, как мне понравилось это суфле с абрикосовым тортом! МОЕ! Laughing Оленька высший пилотаж.... молодчинка!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 6
Пн, 25 фев 2013 18:08
Какой класный!!!Обожаю суфле, а тут еще и как торт. Dance2 На этой неделе обязательно попробую. Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 фев 2013 19:25
Изумительный!!!!!!!! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 25 фев 2013 20:42
Джонни, Upma78, Verunchik70, Нкмолодая мамочка, LUO, yenni, Svetlay, ATA, Emerald, Swoon Very Happy девчонки-сладкоежки собрались!Девоньки,огромное спасибо!Съели быстро,но и едоков было много! Smile
yenni, да,молочко остудить немного и первую партию теста энергичненько так вмешать в молоко,а потом уже аккуратно в основную массу.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 26 фев 2013 14:11
Вот это тоооорт. Всем тортам торт! shok2
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Вт, 5 мар 2013 01:15
Какая красота!!! tender
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 5 мар 2013 16:20
mia, Лена_Киев, девочки,спасибо большое! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Вт, 9 авг 2016 10:11
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 9 авг 2016 18:51
Светлана М, Светочка , спасибо огромное ! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели