Персиковый торт
восхитительно-ароматнейший торт, понравится всем, очень советую!
Приготовление
Бисквит:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки
Яйца взбить с сахаром до белой пены, ввести аккуратно муку. Выпекать в форме диаметром около 24 см при 190 град. около 12-15 минут. Тесто должно зазолотиться.
Когда будет готово, снять с формы, выложить на блюдо, в котором будете подавать торт. Вокруг поставить разъемный бортик.
Крем:
300 г консервированных персиков (без сиропа)
120 г маскарпоне
80 г сахара
200 мл жирных сливок
3 листа желатина (или 6 г порошкового)
Холодные сливки взбить до крепкой пены миксером (около 10 мин.), в конце добавить сахар, взбить до его растворения, ввести маскарпоне, хорошо размешать до однородности.
Листовой желатин размочить в холодной воде в течение 10 минут.
Персики превратить в пюре с помощью блендера. На медленном огне нагреть их до теплого состояния, убрать с огня; ввести желатин (отжать воду), размешать до растворения. Когда пюре остынет, ввести в сливочный крем, размешать.
Крем вылить на бисквит. (Я бисквит намочила смесью рома и сиропа от персиков, чтобы он не был сухой).
Поставить торт в холодильник на часок.
Приготовить "зеркало" из персиков:
200 г консервированных персиков
20 г сахара
2 пластинки желатина (или 4 г порошкового)
Персики превратить в пюре, нагреть с сахаром, убрать с огня; ввести размоченный и выжатый желатин, размешать до растворения желатина. Охладить и залить торт. Поставить в холодильник на 3-4 часа, желательно - на ночь.
Все, тортик готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
2 яйца
60 г сахара
60 г муки
Яйца взбить с сахаром до белой пены, ввести аккуратно муку. Выпекать в форме диаметром около 24 см при 190 град. около 12-15 минут. Тесто должно зазолотиться.
Когда будет готово, снять с формы, выложить на блюдо, в котором будете подавать торт. Вокруг поставить разъемный бортик.
Крем:
300 г консервированных персиков (без сиропа)
120 г маскарпоне
80 г сахара
200 мл жирных сливок
3 листа желатина (или 6 г порошкового)
Холодные сливки взбить до крепкой пены миксером (около 10 мин.), в конце добавить сахар, взбить до его растворения, ввести маскарпоне, хорошо размешать до однородности.
Листовой желатин размочить в холодной воде в течение 10 минут.
Персики превратить в пюре с помощью блендера. На медленном огне нагреть их до теплого состояния, убрать с огня; ввести желатин (отжать воду), размешать до растворения. Когда пюре остынет, ввести в сливочный крем, размешать.
Крем вылить на бисквит. (Я бисквит намочила смесью рома и сиропа от персиков, чтобы он не был сухой).
Поставить торт в холодильник на часок.
Приготовить "зеркало" из персиков:
200 г консервированных персиков
20 г сахара
2 пластинки желатина (или 4 г порошкового)
Персики превратить в пюре, нагреть с сахаром, убрать с огня; ввести размоченный и выжатый желатин, размешать до растворения желатина. Охладить и залить торт. Поставить в холодильник на 3-4 часа, желательно - на ночь.
Все, тортик готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх