Хлеб с оливками и розмарином
Приготовление
Любителям Италии посвящается! Нам потребуется оливки, розмарин, мука, оливковое масло и 2 дня. Не пугайтесь, месить тесто 2 дня не надо, а вот приготовления занимают ровно столько времени.
День 1.
В небольшой миске замешиваем 65гм теплой воды, 1/2ч. л. сухих дрожжей и 100гм обычной муки. Замесили? Теперь оставьте на 1 час на кухне, прикрыв пленкой, а через час уберите вашу миску с глаз долой в холодильник. Убрали? Все.. На сегодня наш тяжкий труд хлебопекаря завершен.
День 2.
Прошло 8-16часов... Вынимаем миску из холодильника (ваша заквасочка подрастет в 2 раза, как у меня на фото вверху) и перекладываем закваску в большую миску или в чашу миксера. Туда же 300гм теплой воды, 1ч. л. ( 5гм) сухих дрожжей, пшеничной муки 500гм, 80мл ( 5ст. л. и 1 ч.л.) оливкового масла, 2 1/4 ч. л.соли, 1 банку черных оливок и 10гм розмарина. У меня не было свежего, пришлось размять пару веточек сухого. Я не знаю размер вашей банки с оливками, поэтому просто фоткаю свою
Далее начинаем замес. Вручную 15 минут, в миксере где-то 10. Если через 5 минут замеса вы увидите, что тесто очень липкое, добавьте немного муки и продолжайте замешивать. Мои оливки дали сок-масло, 500гм муки не хватило, добавила где-то 6ст.ложек сверху.
Получилась вот такая, слегка липнущая к рукам масса
Не забудьте смазать миску слегка маслом, накройте пленкой и отдыхать в теплое место. Можно поставить миску в раковину с теплой водой. Через полтора-два часа получаем вот это:
Слегка обминаем тесто, разделяем его на 2 части, формируем буханочки, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте еще 45 минут. В это время разогреваем духовку до 400Ф (200Ц). На нижнюю решетку ставим поднос с водой (зачем это нужно я уже писала раньше). По истечении 45 минут, ставим хлеб в духовку и выпекаем 30-40 минут. Я еще проверяю готовность термометром, 180Ф-80Ц, значит готов. Вот что у меня получилось. А у вас?
День 1.
В небольшой миске замешиваем 65гм теплой воды, 1/2ч. л. сухих дрожжей и 100гм обычной муки. Замесили? Теперь оставьте на 1 час на кухне, прикрыв пленкой, а через час уберите вашу миску с глаз долой в холодильник. Убрали? Все.. На сегодня наш тяжкий труд хлебопекаря завершен.
День 2.
Прошло 8-16часов... Вынимаем миску из холодильника (ваша заквасочка подрастет в 2 раза, как у меня на фото вверху) и перекладываем закваску в большую миску или в чашу миксера. Туда же 300гм теплой воды, 1ч. л. ( 5гм) сухих дрожжей, пшеничной муки 500гм, 80мл ( 5ст. л. и 1 ч.л.) оливкового масла, 2 1/4 ч. л.соли, 1 банку черных оливок и 10гм розмарина. У меня не было свежего, пришлось размять пару веточек сухого. Я не знаю размер вашей банки с оливками, поэтому просто фоткаю свою
Далее начинаем замес. Вручную 15 минут, в миксере где-то 10. Если через 5 минут замеса вы увидите, что тесто очень липкое, добавьте немного муки и продолжайте замешивать. Мои оливки дали сок-масло, 500гм муки не хватило, добавила где-то 6ст.ложек сверху.
Получилась вот такая, слегка липнущая к рукам масса
Не забудьте смазать миску слегка маслом, накройте пленкой и отдыхать в теплое место. Можно поставить миску в раковину с теплой водой. Через полтора-два часа получаем вот это:
Слегка обминаем тесто, разделяем его на 2 части, формируем буханочки, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте еще 45 минут. В это время разогреваем духовку до 400Ф (200Ц). На нижнюю решетку ставим поднос с водой (зачем это нужно я уже писала раньше). По истечении 45 минут, ставим хлеб в духовку и выпекаем 30-40 минут. Я еще проверяю готовность термометром, 180Ф-80Ц, значит готов. Вот что у меня получилось. А у вас?
Пользователь
Комментарии
Vestival
Пользователь
Наверх
Viki
Кулинар
Наверх
Viki
Кулинар
Наверх