Хлеб с оливками и розмарином

Хлеб с оливками и розмарином

Приготовление

Любителям Италии посвящается! Нам потребуется оливки, розмарин, мука, оливковое масло и 2 дня. Не пугайтесь, месить тесто 2 дня не надо, а вот приготовления занимают ровно столько времени.
День 1.
В небольшой миске замешиваем 65гм теплой воды, 1/2ч. л. сухих дрожжей и 100гм обычной муки. Замесили? Теперь оставьте на 1 час на кухне, прикрыв пленкой, а через час уберите вашу миску с глаз долой в холодильник. Убрали? Все.. На сегодня наш тяжкий труд хлебопекаря завершен.

День 2.
Прошло 8-16часов... Вынимаем миску из холодильника (ваша заквасочка подрастет в 2 раза, как у меня на фото вверху) и перекладываем закваску в большую миску или в чашу миксера. Туда же 300гм теплой воды, 1ч. л. ( 5гм) сухих дрожжей, пшеничной муки 500гм, 80мл ( 5ст. л. и 1 ч.л.) оливкового масла, 2 1/4 ч. л.соли, 1 банку черных оливок и 10гм розмарина. У меня не было свежего, пришлось размять пару веточек сухого. Я не знаю размер вашей банки с оливками, поэтому просто фоткаю свою

Далее начинаем замес. Вручную 15 минут, в миксере где-то 10. Если через 5 минут замеса вы увидите, что тесто очень липкое, добавьте немного муки и продолжайте замешивать. Мои оливки дали сок-масло, 500гм муки не хватило, добавила где-то 6ст.ложек сверху.
Получилась вот такая, слегка липнущая к рукам масса

Не забудьте смазать миску слегка маслом, накройте пленкой и отдыхать в теплое место. Можно поставить миску в раковину с теплой водой. Через полтора-два часа получаем вот это:

Слегка обминаем тесто, разделяем его на 2 части, формируем буханочки, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте еще 45 минут. В это время разогреваем духовку до 400Ф (200Ц). На нижнюю решетку ставим поднос с водой (зачем это нужно я уже писала раньше). По истечении 45 минут, ставим хлеб в духовку и выпекаем 30-40 минут. Я еще проверяю готовность термометром, 180Ф-80Ц, значит готов. Вот что у меня получилось. А у вас?
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Вс, 12 июл 2009 04:43

  • Просмотров — 12106
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Ср, 15 июл 2009 23:03
Какие у вас замечательные хлебный рецепты, и фотографии такие аппетитные.
Я на этой неделе тоже хлеб с оливками пекла, но по другой рецептуре. Немного позже напишу рецепт.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Сб, 5 сен 2009 18:33
Всё,принимаюсь за освоение ваших хлебов!Один хлебушек краше другого,а я всё раскачиваюсь Sad
Может потому,что много время берёт изготовление хлеба..иногда...а я вспоминаю,что нет хлеба,когда доедена последняя корочка....а может быстро кончается домашний хлеб....а может обжоры...
Ну теперь ближе к делу,у вас в рецепте указана вода в граммах....так именно надо в граммах брать или  мл?
У меня есть немного маринованых оливок с добавками.Как думаете ,можно использовать их?
когда уже формируются буханки надо ли добтваться,чтобы тесто не клеилось к рукам?доб. муку или масло?
Спасибо зараее!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Вс, 6 сен 2009 22:32
Хлеб испечён!!ООочень,очень и очень!!!!
Спасибо огромное!Одна буханка тправилась в морозилку,другая в хлебницу Smile
А я пошла выбирать другой рецептик хлеба!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели