Куриные Бедра с Розмарином и Картофелем

Ингредиенты

  • Розмарин
  • чеснок
  • лимонная цедра
  • ол.масло
  • куриные бедра
  • картофель
Вкусное блюдо, с прекрасным ароматом розмарина.

Приготовление

Свежий, мелко порезанный розмарин - 1 столовая ложка (примерно две веточки)
Раздавленный чеснок - 2 зубчика
Лимонная тертая цедра - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1/3 чашки (80 мл)
Куриные бедра - 6 шт
Мелкий картофель, разрезанный пополам - 8 штук
Специи по вкусу
 
- Разогреть духовку на 220С (425 Ф).
- Положить чеснок, лимонную цедру и масло в миску и хорошо смешать, добавить специи.
- Натереть маринадом курицу и выложить в огнеупорную форму, кожей вверх.
- Картофель перемешать с оставшимся маринадом и выложить вокруг курицы.
- Посолить и поперчить.
- Выпекать 25 минут или пока курица и картофель не будут готовы.
 
От меня:
Я добавляю еще сок половины лимона, и выпекаю дольше, примерно мин 40, смотрите поготовности.
И мариную по возможности подольше.
 
источник
Кулинар
  • Регистрация 14.06.2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Сб, 7 фев 2009 23:58

  • Просмотров — 10959
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Чт, 2 дек 2010 15:54
вкусно, очень аппетитная фотка Clapping
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт