Розмариновый хлеб от Джейми Оливера.
Ну кто не знает блистательного английского повара Джейми Оливера и его выдающиеся рецепты. Все просто в приготовление, что подкупает, а вкус непередаваемый. Очень часто пользуюсь его рецептами.
Приготовление
Дрожжи раскрошить в мисочке, добавить немного теплой воды, совсем чуть-чуть, слегка взбить вилкой, всыпать 1 ст. ложку сахара, перемешать.
Муку просеять на стол, сделать в середине углубление, всыпать 30 гр. соли, влить дрожжи, медленно ввести их в муку, добавить немного воды и замесить тесто. Месить пока тесто не станет гладким и шелковистым.
Поставить в теплое место пока тесто не увеличится вдвое. (Я оставляла на час).
В это время можно приготовить соус, которым мы перед выпеканием польем наше тесто. В ступку положить листики розмарина (по вкусу), щепотку соли и хорошо все перетереть, добавить чеснок и опять перетереть. Влить оливковое масло и последний раз перетереть.
Положить тесто на стол и хорошо кулаком выбить из него воздух, затем немного подмесить. Раскатать, выложить на противень посыпаный мукой, растянуть пласт на весь размер противня, примять ладонью, чтобы толщина теста была одинаковой.
В тесте подушечками пальцев сделать углубления, по поверхности распределить наш соус, чтобы он попадал в углубления и полностью их заполнил.
Оставить в теплом месте на 45-60 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Муку просеять на стол, сделать в середине углубление, всыпать 30 гр. соли, влить дрожжи, медленно ввести их в муку, добавить немного воды и замесить тесто. Месить пока тесто не станет гладким и шелковистым.
Поставить в теплое место пока тесто не увеличится вдвое. (Я оставляла на час).
В это время можно приготовить соус, которым мы перед выпеканием польем наше тесто. В ступку положить листики розмарина (по вкусу), щепотку соли и хорошо все перетереть, добавить чеснок и опять перетереть. Влить оливковое масло и последний раз перетереть.
Положить тесто на стол и хорошо кулаком выбить из него воздух, затем немного подмесить. Раскатать, выложить на противень посыпаный мукой, растянуть пласт на весь размер противня, примять ладонью, чтобы толщина теста была одинаковой.
В тесте подушечками пальцев сделать углубления, по поверхности распределить наш соус, чтобы он попадал в углубления и полностью их заполнил.
Оставить в теплом месте на 45-60 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
катерина1
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
катерина1
Пользователь
Наверх
Di999
Пользователь
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх