Потахе с огорода (Potaje de la huerta)

Ингредиенты

  • Капуста
  • помидоры
  • морковь
  • лук
  • фасоль
  • хлеб
  • хамон

Приготовление

Ингредиенты: пол головы капусты, 2-3 помидора, 2 моркови, 1 луковица, 400г.готовой фасоли, кусочки вчерашнего хлеба, хамон или бейкон
 
Морковь режем на колечки. Лук нарезаем и обжариваем. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем туда морковь. На отдельной сковороде обжариваем хамон, нарезанный кусочками. К луку и моркови добавляем нарезанные кубиками помидоры. Нарезаем капусту и добавляем к овощам. Заливаем водой и тушим. Я всегда добавляю куриный кубик и после досаливаю если надо. Когда капуста стушилась, добавляем фасоль и хамон. Перемешиваем и оставляем на огне ещё 5-10 минут. Кусочками вчерашнего хлеба выкладываем дно глубокой тарелки и выкладываем потахе сверху.
Вариации .
Можно использовать два вида капусты- белокачанную и фиолетовую (точно незнаю как по-русски будет, по-испански, lombarda). Хамон можно прекрасно заменить бейконом. Так же можно добавить много петрушки или укропа когда будете добавлять капусту. Фасоль можно брать любую. Так же можно использовать любые любимые специи. Вкуса не испортит.




Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 11 ноя 2008 18:01

  • Просмотров — 6913
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Начинающий кулинар
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 356
  • Рейтинг автора 2
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 3
Вт, 11 ноя 2008 18:24
Anna Chervonyuk Это творение жалко кушать вот так бы и сидела и смотрела  :girl_smile:
 
а если кто на работе сидит голодный вот например как я, так слюнками можно и подавиться  Crying or Very sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 11 ноя 2008 18:30
Лёлька, спасибо большое!!! так ты ко мне в гости заходи!! потахе такое горяченькое, с хлебушком!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 11 ноя 2008 20:04
я бы сейчас тоже тарелочку такую умяла!! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 11 ноя 2008 21:10
Zhorzhetta, так вперёд!! у меня много, пока муж не пришёл!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 199
  • Рейтинг автора 4 410
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Вт, 11 ноя 2008 23:44
А фасоль консервированная? и бекон подкопченный?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 12 ноя 2008 00:22
Emerald, если есть консервированная, то меньше мороки. у меня была консервированная. бейкон лучше подкопченный.  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт