Потахе с огорода (Potaje de la huerta)
Приготовление
Ингредиенты: пол головы капусты, 2-3 помидора, 2 моркови, 1 луковица, 400г.готовой фасоли, кусочки вчерашнего хлеба, хамон или бейкон
Морковь режем на колечки. Лук нарезаем и обжариваем. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем туда морковь. На отдельной сковороде обжариваем хамон, нарезанный кусочками. К луку и моркови добавляем нарезанные кубиками помидоры. Нарезаем капусту и добавляем к овощам. Заливаем водой и тушим. Я всегда добавляю куриный кубик и после досаливаю если надо. Когда капуста стушилась, добавляем фасоль и хамон. Перемешиваем и оставляем на огне ещё 5-10 минут. Кусочками вчерашнего хлеба выкладываем дно глубокой тарелки и выкладываем потахе сверху.
Вариации .
Можно использовать два вида капусты- белокачанную и фиолетовую (точно незнаю как по-русски будет, по-испански, lombarda). Хамон можно прекрасно заменить бейконом. Так же можно добавить много петрушки или укропа когда будете добавлять капусту. Фасоль можно брать любую. Так же можно использовать любые любимые специи. Вкуса не испортит.

Морковь режем на колечки. Лук нарезаем и обжариваем. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем туда морковь. На отдельной сковороде обжариваем хамон, нарезанный кусочками. К луку и моркови добавляем нарезанные кубиками помидоры. Нарезаем капусту и добавляем к овощам. Заливаем водой и тушим. Я всегда добавляю куриный кубик и после досаливаю если надо. Когда капуста стушилась, добавляем фасоль и хамон. Перемешиваем и оставляем на огне ещё 5-10 минут. Кусочками вчерашнего хлеба выкладываем дно глубокой тарелки и выкладываем потахе сверху.
Вариации .
Можно использовать два вида капусты- белокачанную и фиолетовую (точно незнаю как по-русски будет, по-испански, lombarda). Хамон можно прекрасно заменить бейконом. Так же можно добавить много петрушки или укропа когда будете добавлять капусту. Фасоль можно брать любую. Так же можно использовать любые любимые специи. Вкуса не испортит.






Кокетка Модератор
Комментарии

Лёлька
Начинающий кулинар
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх