Бисквит

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 26

Smile
  Добавлено: 31 Января 2008 13:49
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Москва
Активность: 7433
Благодарили: 30, Блог: 262
Регистрация: 16.09.2007
Тоже заглядывалась на этот рецепт, но время взбивания яиц меня смутило, потому что мой миксер через 30 минут непрерывного взбивания просто сломается  Laughing  Laughing  Laughing
Наталья.
"Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле" (с)


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Attractive_women
  Добавлено: 31 Января 2008 15:06
Версия для печати  
Кулинар

Город: Санкт-Петербург
Активность: 28
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 28.01.2008
Вот что вышло у меня, на скорую руку по рецепту 3 яйца и 1стмуку 1 ст.сах.песка..
такой низкий Sad
поднялся в половину и все..не знаю..так ли должно быть..никогда не пекла в такой форме круглой обычной.[/img]
Катерина=)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Attractive_women
  Добавлено: 31 Января 2008 15:09
Версия для печати  
Кулинар

Город: Санкт-Петербург
Активность: 28
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 28.01.2008
Smile, мой тоже...и так через 5 минут уже становится горячий..а 30мин..
а так хочется добротный бисквит получить!
Катерина=)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Smile
  Добавлено: 31 Января 2008 15:29
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Москва
Активность: 7433
Благодарили: 30, Блог: 262
Регистрация: 16.09.2007
Attractive_women, ты листики как делаешь? Smile
Наталья.
"Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле" (с)


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
А.В.
  Добавлено: 31 Января 2008 15:55
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 7
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 30.01.2008
Attractive_women, А ты как взбиваешь. У меня раньше тоже бисквиты не получались. Сейчас все отлично получается. В форме диаметром 32 см получается корж высотой 4 см из 4 яиц. Взбиваю холодные яйца с сахаром начиная с самой низкой скорости и постепенно увеличиаю скорость взбивания. Масса увеличивается в объеме в среднем в 3 раза и становится белой и густой как сметана, а потом потихоньку, аккуратно перемешивая добавляю муку. Муку добавляю в 4-5 этапов. Взбивание яиц с сахаром занимает примерно 20 минут, потом ещё примерно 10 минут подмешиваю муку. Однажды мне подсказали, что надо бисквит ставить в золодную духовку. Пробовала и в холодную и в горячую - сейчас стало все получаться. Видимо, все-таки от взбивания зависит. Да, выпекаю при температуре примерно 170-180 градусов минут 40-50. Но это, думаю, от духовки зависит.
С уважением,
Алла
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Attractive_women
  Добавлено: 31 Января 2008 16:11
Версия для печати  
Кулинар

Город: Санкт-Петербург
Активность: 28
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 28.01.2008
Smile, топлю шоколад и покрываю им листики лимона Smile
бедное растение все общипанное.
 
А.В., я выпекаю его всегда на 180 30-40 мин(в зависимости от того пустой он или нет) разрыхлитель не добавляла. но я видимо муку слишком быстро всыпала в этот раз.
взбивала тоже холодные яйца (5 мин.полежали после холодильника) но минут 10 наверно.
а то у меня мне кажется миксер сгорит на 20ти минутах..
а вообще у меня рука тяжелая...с выпечкой проблемы. слишком рьяно я замешиваю тесто и тд Smile
Катерина=)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
А.В.
  Добавлено: 31 Января 2008 16:38
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 7
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 30.01.2008
У меня тоже были проблемы с любым тестом и учиться пробовала у бабушки мужа. При ней в её присутствии делала - все получалось, а дома у самой - ну никак. Потом только методом проб и ошибок, ну и, конечно, перерыла кучу рецептов разных, прочитала море советов. Постепенно приноровилась. Муж сейчас довльный - хвалит меня. Говорит, что мои пирожки лучше, чем у его бабушки.
С уважением,
Алла
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Раечка
  Добавлено: 31 Января 2008 17:12
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (34)
Город: детства моего...
Активность: 9444
Благодарили: 190, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006
Attractive_women,  а размер формы какой? бисквит на  три яйца рассчитан на размер в 24 см диаметром . и яйца на бисквит необходимо взбивать не менее 10-15  минут, и еще хорошо заменить часть муки крахмалом.  Smile

Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маркусиха
  Добавлено: 31 Января 2008 17:47
Версия для печати  
Кулинар

Город: Германия Гамбург
Активность: 153
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 29.01.2008
МАКОВЫЙ БИСКВИТ
отличный рецепт! торт выходит очень нежным и пышным. Готовый он получается на полный лист для духовки и 2-3 см в высоту. иногда разрезаю повдоль на 2 коржа иногда просто на 2 пололвины а иногда просто обмазываю кремом сверху.
400 грамм сметаны
4 яйца
2 ст сахара
2 пачки разрыхлителя (бакпульвер)
2 ст муки
100 гр мака
по желанию ванилин
взбить сметану с яйцами и постепенно добавить всё остальное . вылить на лист застланый бумагой и выпекать при 180 гр примерно 25 минут
кремы пробовала разные наиболее удачен со сметанным и просто масло+сгущёнка
сверху посыпать миндалём
Приятного аппетита!
Каждое блюдо - тайна повара!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Раечка
  Добавлено: 31 Января 2008 17:55
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (34)
Город: детства моего...
Активность: 9444
Благодарили: 190, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006
Маркусиха,
 

взбить сметану с яйцами
  
сметану или  все-таки сахар? Surprised

Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маркусиха
  Добавлено: 31 Января 2008 19:36
Версия для печати  
Кулинар

Город: Германия Гамбург
Активность: 153
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 29.01.2008
Раечка, сметану..до однородной массы а потом прибавить сахар и всё остальное...
Каждое блюдо - тайна повара!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Раечка
  Добавлено: 31 Января 2008 19:41
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (34)
Город: детства моего...
Активность: 9444
Благодарили: 190, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006
Маркусиха, спасибо.   Smile

Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маркусиха
  Добавлено: 31 Января 2008 19:49
Версия для печати  
Кулинар

Город: Германия Гамбург
Активность: 153
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 29.01.2008

Девочки ктонибуд знает рецепт бисквита на шампанском?
ПОДЕЛИТЕС ПЛИЗЗЗ
я знаю один рецепт..только он вроде бы как не совсем бисквит..больше на пирог похож...вот он:
ПИРОГ ИЗ ШАМПАНСКОГО
 
4 яйца
маленькая бутылочка шампанского (200 грамовая или 250???поправьте кто знает сколько в ней я не помню)
0.5 ст растительного масла
2 ст сахара
ванилин
сода
4 ст муки
1 баночка консервированных мандарин (тоже  грамм 200 помоему)
смешивается всё в произвольном порядке последними добавляются мандарины (сок предварительно слить он не нужен) аккуратно перемешать и вылить в форму.Сверху посыпать крошкой-затиркой кто какой любит я делаю сметана+сахар+мука. и в духовку на 180 град на минут 45-50 (на готовность проверяю зубочисткой)
лучше получается на листе..так как получается высокий печётся долго и в обычной разьёмной круглой форме часто не пропекается причм верх сильно коричневеет, а вот на листе выходит просто отлично. Когдато (если кто вспомнит) в начале 80х годов  в кулинариях продавались такие большие круглые насыпные булки..мммм...вот вкус такой же..
Каждое блюдо - тайна повара!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Attractive_women
  Добавлено: 1 Февраля 2008 20:14
Версия для печати  
Кулинар

Город: Санкт-Петербург
Активность: 28
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 28.01.2008
Раечка
Attractive_women,  а размер формы какой? бисквит на  три яйца рассчитан на размер в 24 см диаметром . и яйца на бисквит необходимо взбивать не менее 10-15  минут, и еще хорошо заменить часть муки крахмалом.  Smile
у меня 24))
я мало взбивала! это факт))
про крахмал-учту, это точно попробую! Smile
Спасибо!!!!!!
Катерина=)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Attractive_women
  Добавлено: 1 Февраля 2008 20:20
Версия для печати  
Кулинар

Город: Санкт-Петербург
Активность: 28
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 28.01.2008
Маркусиха
МАКОВЫЙ БИСКВИТ
 
2 пачки разрыхлителя (бакпульвер)
 
100 гр мака
Мне очень понравился рецепт!
только хочется уточнить: сколько разрыхлителя в граммах? а то у нас может разные пачки по весу))
и мак сухой или его предварительно замачивать и тд?... Smile  Smile
Катерина=)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маркусиха
  Добавлено: 3 Февраля 2008 01:12
Версия для печати  
Кулинар

Город: Германия Гамбург
Активность: 153
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 29.01.2008

только хочется уточнить: сколько разрыхлителя в граммах? а то у нас может разные пачки по весу))
и мак сухой или его предварительно замачивать и тд?...
хммм..пошла специально посмотрела на пачку..про граммы там не написано..пачечка маленькая (6 х10 см) в ней разрыхлителя примерно столовая ложка чуть чуть с горкой..(у меня  желатин в такой же пачке ..написано 9 гр)
 
мак засыпать сухой..
Каждое блюдо - тайна повара!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Attractive_women
  Добавлено: 4 Февраля 2008 10:44
Версия для печати  
Кулинар

Город: Санкт-Петербург
Активность: 28
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 28.01.2008
Маркусиха

только хочется уточнить: сколько разрыхлителя в граммах? а то у нас может разные пачки по весу))
и мак сухой или его предварительно замачивать и тд?...
хммм..пошла специально посмотрела на пачку..про граммы там не написано..пачечка маленькая (6 х10 см) в ней разрыхлителя примерно столовая ложка чуть чуть с горкой..(у меня  желатин в такой же пачке ..написано 9 гр)
 
мак засыпать сухой..
спасибо! вообщем буду ориентировать 2 ст.ложки с горкой)) Smile
Катерина=)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Раечка
  Добавлено: 4 Февраля 2008 13:05
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (34)
Город: детства моего...
Активность: 9444
Благодарили: 190, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006
Attractive_women,в пачке разрыхлителя в Германии по весу 15 грамм. Smile

Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маркусиха
  Добавлено: 4 Февраля 2008 13:07
Версия для печати  
Кулинар

Город: Германия Гамбург
Активность: 153
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 29.01.2008
Раечка,
спасибо...а то у меня на пачке ничего не написано...
Каждое блюдо - тайна повара!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Раечка
  Добавлено: 4 Февраля 2008 13:09
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (34)
Город: детства моего...
Активность: 9444
Благодарили: 190, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006
Маркусиха,  Love

Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Кроха
  Добавлено: 10 Февраля 2008 17:07
Версия для печати  
Кулинар

Город: Киев
Активность: 57
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 09.02.2008
здравствуйте девочки с золотыми ручками!!!!
очень прошу вашего совета.хочу на день святого валентина. купила форму сердце и есть у меня закатанная вишня.+я очень хочу поэксперементировать с мастикой. возможен ли вариант тортика типа бисквита с вишней, а сверху его украсить мастикой+налепить какихто человечков?
если можно рецептик!!!! буду очень вам признательна!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Раечка
  Добавлено: 10 Февраля 2008 23:18
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (34)
Город: детства моего...
Активность: 9444
Благодарили: 190, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006
Кроха, испеки торт  от Dilschoda  "Черный лес", только обмажь его со всех сторон шоколадом или ганашем , а потом можно укрыть мастикой. Smile

Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Кроха
  Добавлено: 11 Февраля 2008 11:45
Версия для печати  
Кулинар

Город: Киев
Активность: 57
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 09.02.2008
Раечка, елси я правильно поняла-ганаш-это смесь шоколада со сливками и маслом? или можно просто растопленным шоколадом?но тогда сколько его нужно?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Раечка
  Добавлено: 11 Февраля 2008 11:52
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (34)
Город: детства моего...
Активность: 9444
Благодарили: 190, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006
Кроха, правильо поняла, а рецепт ганаша я давала здесь. Для обмазки торта достаточно половины порции. Smile

Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Кроха
  Добавлено: 11 Февраля 2008 11:52
Версия для печати  
Кулинар

Город: Киев
Активность: 57
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 09.02.2008
Раечка, а возможен вариант обычного бисквита,подниз вишню,потом его намазать шоколадом и покрыть мастикой? в смысле чтобы не печь коржи...резать их мазать...так можно или не выйдет?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 26

Моя Кухарка






Забыли пароль?
Регистрация

Кто на сайте

Всего 226, гостей 224, зарегистрированных 2
Список пользователей


Контакты

Редакция - kuharka@mail.ru
Тел. +7 495 509-4935
Карта сайта
Реклама на сайте