Бисквит

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 май 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 7 ноя 2011 16:55
Дорогие тортоделы. Подскажите пожалуйста хороший и стопроцентно вкусный рецепт бисквитного торта для детей. Начинка:взбитые сливки, фрукты: бананы,киви,ягоды и.т.д. Заранее спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 7 ноя 2011 21:00
irasik, я бы с такой начинкой взяла апельсиновый бисквит , он нежный, поднимается хорошо, и очень вкусный!!)))
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 8 ноя 2011 15:44
Иринка89, Я тоже думала про апельсиновый бисквит. Вопрос в начинке тоже: киви, банан и ананас в одном торте сочетаются? Я сама торты есть не люблю, поэтому ничего не понимаю во вкусе.
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 ноя 2011 16:51
Девочки,подскажите пожалуйста!Нужен торт бисквитный ,начинка с черникой!Что посоветуете?Какой крем сочитается с черникой и какой бисквит?
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 8 ноя 2011 20:46
irasik, я часто слышала что киви горчит((( ананас беспроигрышный вариант с ним не сладко и ооочень вкусно. а вот банан и ананас еще не сочитала, но мне кажется будет вкусно)) хотя лучше подождать экспертов))
ирина смычкова, я бы с черникой сливки сделала))а вот бисквит наверно классический)))
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская обл. г. Раменское .
Ср, 9 ноя 2011 20:13
Ш Smile ифоновый бискви не нашла не одного рецепта может кто подскажет где найти .??? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2011 22:17
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Ср, 9 ноя 2011 22:29
Иринка89, спасибо за совет,буду пробовать!
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 10 ноя 2011 18:06
Дорогие тортоделы. Поделитесь опытом, кто-нибудь готовил бисквит в микроволновой печи. (устала бороться со своей духовкой). И отличается ли по вкусу бисквит приготовленный в микроволновке от сделанного в духовке?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 10 ноя 2011 18:42
irasik, я делала в микро. Тут опыт нужен. По вкусу немножко отличается. духовке у бисквита румяная ароматная поверхность, а после микро он бледненький и немножко меньше пахнет. А по качеству нормальный. Я один раз делала шоколадный, если нужно поищу рецепт, этот именно для микро, 7 мин и готово. И один раз делала обычный ванильный шифоновый бисквит, передержала - превратился в сухарик(правда вкусный Very Happy ) Я его аж на 20 мин поставила. Так что за временем смотри, а то по нему не видно, что он в сухарик превращается.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 10 ноя 2011 23:51
Dux_Sv, Спасибо за информацию. Просто делала шоколадный бисквит. В итоге снизу покрылся коркой, а в центре внутри не пропекся, перевернула его наоборот. Итог: 2 корки и сверху и снизу. И вообще он какой-то получился плотный. Я не знаю может быть бисквит и должен быть таким. На счет рецепта мне и нужен шоколадный. Так что жду
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 12 ноя 2011 00:22
Лови ссылку, я уже рассказывалаSmile
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Химки
Сб, 12 ноя 2011 22:49
девочки, привет, я новенькая - хочу внести свои пять копеек , может и есть такой бисквит, но скорее нет, у меня он получается всегда не опадает
Итак для бисквита нам понадобится: 2 яйца, стакан сахара(можно меньше-по вкусу), полбанки сгущенки, 4-5 ст.ложек с горкой сметаны, 1,5 ст.муки, ч.ложка разрыхлителя и ваниль по вкусу. Ничего отдельно взбивать не надо просто все смешали, и взбили, только вот муку и разрыхл.я добавляю последними. И еще вместо сметаны можно добавить кефир, кислое молоко, пахту, ряженку, кстати с ряженкой очень вкусно выходит
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Химки
Сб, 12 ноя 2011 22:51
Ах да, забыла - если добавить 3 ст.ложки хорошего какао- получится шоколадный бисквит))) Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 14 ноя 2011 18:05
Дорогие тортоделы, помогите, ответьте на вопрос: В чем разница: печь бисквит по одному коржу или целиком большим коржом, а потом резать на части. Я почему спрашиваю. Испекла я тут шоколадный бисквит, такой красивенький, не упал. Я впервые резала ниткой, получилось идеально... И тут бац вторая смена оказывается он внутри в середке не пропекся, а снизу полностью готов. Пришлось переворачивать. Итог: получился вкусный и жесткий. Вот я и думаю если по одному коржу печь может лучше получится. Жду ваших советов
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 14 ноя 2011 18:27
irasik, мне больше нравится печь одним коржом,а потом разрезать на 2,3 или 4 коржика)) но елси позволяет сам состав бисквита...
если я пеку например 2 коржа, то у меня всегда верхушечка жетская и ее надо тоненько обрезать(( а если один большоймразрезать, то такие проблемы уходят.
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 3
  • Город Королёв
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Вт, 15 ноя 2011 15:05
Девочки поделитесь,пожалуйста, проверенным рецептом бисквита на белом шоколаде Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 ноя 2011 17:38
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Вт, 15 ноя 2011 18:53
Девочки, посоветуйте какой лучше взять крем для торта. Хочу шоколадный шифоновый бисквит первый корж прослоить вишней вымоченой в вине и крем из взбитых сливок, а второй корж промазать кремом взбитые сливки с шоколадом(типа трюфель) Очень люблю эти два крема но вот думаю нормально эти крема будут сочетаться друг с другом или может лучше прослоить одним белым?
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кузнецовск
Чт, 17 ноя 2011 17:57
Девчонки, у меня тоже вопрос назрел по поводу микро! Готовила бисквит в микроволновке 1 ст муки,1 ст сахара, 4 яйца , я яйца взбила с сахаром 10 мин, добавила муку все перемешала. Пекла в микро 2,5-3 мин. на мощности 800. Он получился бледненький, но вкусненький. Мне только одно не понравилось, что он не сильно поднялся, суховат Sad . Подскажите пожалуйста, что сделать, что бы он был пышнее?
Может какой бисквит со сметаной или маслом есть!
Вот, что у меня получилось!
 
Отредактировано 17 ноя 2011 19:03, Svetlana35
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 1
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Чт, 17 ноя 2011 20:59
девочки всем привет. я у вас новенькая но торты пеку давно. только вот с загрузкой еще не разобралась.... может кому пригодится мой совет...одним из самых заказываемых тортов у меня это тропик. когда то пекла на магазин они так прозвали мой торт так и пошло тропик и тропик.... так вот бисквит пеку всегда классический ванильный, т. е. яйца. сахар. мука. ваниль... все больше ничего не кладу. крем чаще всег сгущенка с маслом. если интересно напишу свой рецепт крема... а фрукты. это в основнм киви. персик, ананас... а киви мне кажется можно определить когда горчит. я беру всегда только целые без вмятин. если на киви есть какие то вмятины или гнилые места то наверняка он будет горчить...
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермь
Вт, 13 дек 2011 22:31
Всем привет!! Девочки опять я вас начну допытывать Embarassed У мужа скоро Юбилей намечается 30лет и будет тьма гостей - надо не ударить в грязь лицом - требует муж, будут друзья с работы - а там ходит слава о моих пирожках и вторых блюдах по ВАШИМ рецептам Very Happy в общем у меня список вопросиков Embarassed я тут на днях сделала бисквит по рецепту ДОБОС от Anna Mukorina на 8стр. там вот вроде всё так хорошо написано и с картинками, но я и его умудрилась испортить Confused я вообще-то никогда с бисквитами не дружила... он очень хорошо поднялся в духовке, а потом за её стенами опал до толщины 1.5см и внутри стал ЗЕЛЁНОГО цвета...но этому наверно объяснение следующее - я не могу взбить белки до такой глянцевой и крутой пены - уже и по 30-40 минут взбиваю никак не получается - в чем ошибка???яйца вроде свежие, миксер хороший с чашей, белки охлаждаю, посуду насухо вытираю и бес толку Crying or Very sad и ещё торт надо большой!! поэтому планирую печь каждый корж отдельно на противне с низкими стенками - может для такого способа нужен другой рецепт и зря практикуюсь на круглой высокой форме??? зарание спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Ср, 14 дек 2011 06:51
puffffistic, а я яйца делю на белки и желтки, когда они из холодильника, а взбиваю их уже в чашке из нержавейки, когда они комнатной температуры (до этого они стоят затянутыми пленкой, чтобы не заветрились) . Как только белки запенились добавляю щепотку лимонной кислоты. Когда взбила до мягких пиков добавляю постепенно измельченный сахар. И взбиваю затем до твердых пиков. Времени уходит на это в разы меньше. И обязательно в белки не должно попасть ни грамма желтка. Удачи Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Ср, 14 дек 2011 09:46
puffffistic,отделив аккуратно белки от желтков , добавляю немного лимонной кислоты(можно лимонного сока) и ставлю взбиваться на самую высокую скорость, буквально через пять минут образуется шапка-пена из белков, чтобы определить,как взбились белки , аккуратно наклоняю чашу, если белки даже не двигаются,все нормально. Ставлю чашу на место, включаю опять миксер и начинаете понемногу досыпать сахарный песок, половину от нормы по рецепту( не пудру),так как песок является закрепителем наших белков. Белки взбились, ставлю в холодильник, а в другой посуде взбиваю желтки с оставшимся сахарным песком, до побеления желтковой массы. Теперь аккуратно начинаем вводить белки в желтки, как описано на ст. 8 и в самый последний момент просеиваю муку на белково желтковую массу. Разрыхлитель не добавляю. Еще хочу сказать,что любые орехи "сажают" бисквит, как равно и какао порошок, так как они содержат жир, а жир плохо влияет на белки.Вот последний раз я взбивала белки для шифоново миндального бисквита.
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермь
Ср, 14 дек 2011 17:01
Basja,Наталья73 Спасибо за советы - завтра буду снова пробывать! времени впринципе много - др будет в январе в начале. вот у меня как раз пластмассовая чаша...попробую кастрюльку использовать)))

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели