Бисквит

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 18 авг 2006
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 7 ноя 2006 12:19
Emerald
СуперМамуля, А ты открывала духовку? и при какой температуре пекла?
через 25 минут открыла посмотреть, а когда можно доставать?
как определить готовность?
а температуру я сказать точно не могу, так как у меня духовка старая без термометра, но на глаз огонь горел на 30%
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вт, 7 ноя 2006 14:43
СуперМамуля, Хороший бисквит получился!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 7 ноя 2006 15:54
СуперМамуля, смотря ещё какая форма у тебя...  И вообще бисквит где белки отделяюстя очень капризный получается.
Мне очень нравится бисквит по такому рецепту http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=37072#37072 , он поднимается ровномерно и готовится легко. Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 29 ноя 2006 09:48
Купила я тут книжку красивополезную через инет в городе, прям домой принесли,
нарадоваться не могу! Она мне понравилась очень, качество полиграфии опять же
хорошее, приятно листать плотные, красиво оформленные страницы Smile
 

 
Из неё сделала бисквит из манки, но потом увидела такой же у Хомушки, рецепт в копейку, думаю если повторюсь - не убьётеSmile
 
Бисквит из манной крупы
Понравился, лёгкий, сочный, не сухой, особенно когда настоится и пропитается до дна.
 

 
Состав
На 2/3 стакана манной крупы,
1/2 стакана сахара, 4 яйца, 1 ч.ложка топлёного масла,
1 ст. ложка молотых сухарей, 1 пакетик ванильного сахара,
1,5 стакана тёплого молока.
Форма для выпечки у меня 24 см., желательно с бортами не менее 5 см.
 
Приготовление
Яичные желтки растереть с сахаром добела, белки взбить отдельно.
После чего на желтки насыпать манную крупу, санильный сахар, вылить взбитые белки и аккуратно сверху вниз
перемешать продукты.
Выложить масу в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в нагретую духовку и
держать в ней на небольшом жару 40 мин.
Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, и поставить обратно в духовку на 5-7 мин, чтобы всё молоко
впиталось.
Затем выложить выпеченный бисквит на плоское блюдо, остудить, разрезать на пирожные.
Бисквит из манной крупы можно украсить ягодами из варенья, цукатами или орехами.
(У меня украшен дольками айвы, потушёнными в небольшом количестве воды с добавлением столовой ложки топлёного
масла, 2 ст.ложки сахара и 1 ст. ложки смородинового варенья. Сироп, образовавшийся при этом, тоже был полит сверху.)

 

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 29 ноя 2006 10:17
Tifani, вкусненький манник. Razz  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 29 ноя 2006 11:26
Tifani, какой красивенький и нежный бисквит получился! А с верху это яблоко? Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 29 ноя 2006 11:34
Lapka,  Dilshoda, спасибо, девочкиSmile
Dilshoda, это айва тушёная с сахром и вареньем смородиновым.
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Ср, 29 ноя 2006 11:40
какая прелесть....прям сейчас пойду делать)))
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 29 ноя 2006 17:33
Tifani, ой какой красавец.. нямка какая.. Умничка!!!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 29 ноя 2006 18:01
Tifani,  Оля, красивый какой получилсяSmileSmileSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 29 ноя 2006 18:58
Tifani, Бисквит просто суппер!!! Обязательно попробую сделать, спасибо!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 3
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Ср, 29 ноя 2006 20:20
СуперМамуля, я конечно не считаю себя большой умелицей Smile но бисквиты получаются хорошие, не опадают. Меня как-то давно научила женщина, которая делала выпечку на заказ. Я взбиваю сначала белки (без сахара) потом понемножку подсыпаю сахар, продолжая взбивать. Когда получается уже устойчивая пена - добавляю желтки. Взбиваю еще минуты 2-3. Потом постепенно аккурутно всыпаю муку ( не всю сразу) и осторожно ложкой перемешиваю снизу-вверх, стараясь мешать аккурутно, чтобы пена не осела. Долго мешать не надо. Ну а когда он испечется - дать емуостыть в форме, не вынимая. Может и мой совет тебе пригодится, буду рада! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 29 ноя 2006 20:38
Tifani, ух ты ух ты как красиво и вкусно!
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 30 ноя 2006 00:22
Tifani, Красивый какой получился... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 ноя 2006 02:35
Олечка, Прелеееестно!  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 30 ноя 2006 11:50
AspieD,  Алёна, Anna Mukorina, лиса, Mili, Slastjena, Emerald, спасибо, как приятноSmile
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Пт, 16 фев 2007 12:49
Сделала быстрый тортик любимому на День святого Валентина:
 
Бисквит:
4 яйца
200 грамм сахара
1 пачка ванилина
3 ст. л. минеральной воды
200 грамм муки
1 ст. л. пекарского порошка
250 грамм рубленых грецких орехов
 
Яйца хорошо взбила с сахаром, ванилином и водой. Добавила постепенно пекарского порошка и муки и при этом взбивала тесто. Ну и в конце добавила орехов. Хорошо всё перемешала. Дно формы (26 см) смазала маслом и выпекала бисквит 25-30 при 180°С
 
Бисквит остудила, разрезала, коржи смазала кремом (взбитые сливки  с сахаром). Полила сверху желе и посыпала грецкими орехами.
 
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 16 фев 2007 13:37
Helene, уже полюбовалась на него в "Обедах и ужинах". Очень красивый! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 фев 2007 13:50
Helene, Красивый тортик! а это у тебя форма такая с сердечками или сама вырезала? Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пт, 16 фев 2007 14:23
Helene, красота! Очень мне сердечки понравились! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 16 фев 2007 14:36
Helene, Красивый тортик Smile
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Пт, 16 фев 2007 15:42
Emerald, это форма такая: там 4 разных мотива: простой, сердце, заяц и венок. Very Happy
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 16 фев 2007 16:48
Хелене, очень красивый получился тортик! :цлаппинг:
 

Бисквит без яиц
Решила попробовать такой рецептик. Вкус необычный, мне понравился, но получился он тяжеловат, хотя возможно я неправильно его приготовила.
100 мл растительного масла
1/2 ч.л. винили
150 г сахара
200 мл йогурта натурального
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока
Взбить масло и йогурт с сахаром и ванилином, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить молоко и взбивать тесто ложкой в течение 1 минуты.
Выложить тесто в форму диаметром 25 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 25 мин при 190 гр.  Проверить пропекся ли корж, если нет - поставить еще на 5 мин.
Остудить и готовить торт.

 
Я сделала так. Корж разрезала вдоль пополам, пропитала его морсом. Взбила масло со сгущенкой. Груши очистила и порезала дольками.
На один корж - половину крема, груши, затем корж и украсила все оставшимся кремом, вафельным рисунком и кокосовой стружкой. Получился простенький, но вкусный грушевый тортик.


Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 16 фев 2007 17:48
Helene,  Grenadina, Девочки, тортики у вас классные и очень вкусные!!!!!!  Good  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 16 фев 2007 20:55
Helene, хороший тортик вышел,нежный! Smile
Grenadina, мне кажется все бисквиты без яиц немного тяжеловаты,не такие воздушные Cool но выглядит у тебя он красиво! Smile высокенький!

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели