Бисквит

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 23 июн 2008 18:10
ДРИМ, вкусненько  Very Happy
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 24 июн 2008 00:23
Aja,  Helena76, спасибо девочки угощайтесь Smile очень просто..но лучше чем в магазине.. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 авг 2008 00:18
Жанна77, мммм... Вкусно!
 
ДРИМ, Угости кусочком!!!  Smile
 
Anna Mukorina, Анечка, спасибо за столь подробный рецепт!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 25 окт 2008 18:14
девочки а кой лучше использовать крем для бисквита что бы он был мокрым??или надо сиропом с коньячком пропитовать??
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 26 окт 2008 02:02
ДРИМ, бисквит лучше пропитать . а крем на вкус .можно сливочный -сливки с пудрой и ванилином . он намног нежнее и легче чем маслянные но это на любителя . в принципе любой подойдет от этого только вкус поменяется
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 26 окт 2008 02:11
ДРИМ, Мне нравится пропитывать сиропом с коньяком, а крем нравится шарлотка, так что эксперементируй Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 26 окт 2008 10:56
Verunchik70, это все хорошо а сколько этого сиропа надо ??и коньяка?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 30 окт 2008 05:23
[Б]ДРИМ[/Б], Я на глаз делаю, где-то 1/2 стакана мне хватает на бисквит
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 30 окт 2008 06:30
не знаю, что делать -  
1- бисквиты нехорошо пекуться. края бывают темные и жесткие, а середина иногда (правда, не часто) пропекается неважно.
2- и еше, поднимается только середина, а края - нет.
 
что делать? снизить температуру? повысить? пеку примерно 25 минут, некоторые и дольше,  до 40 минут
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 30 окт 2008 11:58
Девочки, Вы не знаете есть ли тема про Шарлотку, подскажите куда обратится? Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 фев 2008
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 0
  • Город italia/torino/украина
  • Рецепты 2
Чт, 30 окт 2008 12:41
БИСКВИТ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 ЯИЦ
150 ГР. МУКИ
150 ГР. САХАРА
  
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ НАДО ВЗБИТЬ ЯЙЦА -ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ВЕСЬ РЕЗУЛЬ ТАТ ВЗБИВАТЬ НАДО В ТЕЧЕНИЕ 20 МИН. НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ.


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ КАК МЕНЯЕТСЯ ЦВЕТ ВЗБИТОЙ МАССЫ.
А ТЕПЕРЬ ОСТАВИМ МИКСЕР В ПОКОЕ И ВОЗЬМЁМ ДЕРЕВЯННУЮ ЛОЖКУ И СИТЕЧКО СЕЕМ МУКУ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ НО ПЕРЕМЕШИВАЕМ НЕ КАК ПОПАЛО А СВЕРХУ В НИЗ ЧТОБЫ НЕ УПАЛА НАША МАС СА ТУ ЧТО МЫ ТАК ТЧАТЕЛЬНО ВЗБИВАЛИ- ДА МУКУ ДОБАВЛЯТЬ НЕ ВСЮ СРАЗУ А ПО ЛОЖКЕ И ВЫМЕШИВАТЬ ОБОГОЩАТЬ КИСЛАРОДОМ ЗА СЧЁТ ЭТОГО БЕСКВИТ БУДЕТ ЛЁГКИМ И ПЫШНЫМ.



ФОРМУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ И ПРИСЫПАТЬ МУКОЙ.ТЕПЕРЬ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ ДО 180  МЫ ПОМЕЩАЕМ НАШ БИСКВИТ НА 30 МИН.


 
ПРОБУЙТЕ ДЕВОЧКИ И ПИШИТЕ.
Отредактировано 30 окт 2008 13:04, saxarisol
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 31 окт 2008 02:23
saxarisol, я всегда так и пеку бисквиты . в них ведь главное - что яйца хорошо взбить и муку вводить постепенно и очень аккуратно перемешать . а еще хорошо заменить часть муки на крахмал . еще лучше и нежнее получается
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 31 окт 2008 08:31
Все зависит от миксера , у меня большой профессиональный, то не приходится взбивать долго, бросаю сразу яйца и сахар, а потом муку, проблем нет, пеку 350F 35-40 мин
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Чт, 6 ноя 2008 13:52
Канарский бисквит.
Мука-350г.;Пекарский порошок-7,5г; Сахар-275г; Маргарин(масло)-275г; Яйца-5; Молоко-45мл.;  Выпекать-1,5-2час.  
В бисквит можно добавлять разные вкусовые добавки орехи,кокос,вишни засахаренные, шоколад. Я заменяю 125г. муки  молотыми орехами, а в шоколадный бисквит-добавляла 25г. растопленного шоколада.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 7 ноя 2008 07:56
10Ru, А при какой температуре?
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Пт, 7 ноя 2008 18:15
А при какой температуре?

Ой! Прошу прощения,забыла написать. 170°
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 7 ноя 2008 19:53
Verunchik70, я пеку бисквит Добос из книги Сладкоежка про него еще писалаAnna Mukorina, я делаю по этой книге всегда выходит взбиваю отдельно белки и всего минут 6 или8..вот сегодня маме на именины пекла..
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 8 ноя 2008 04:50
ДРИМ, Классный у тебя бисквит вышел, я тоже раньше отдельно взбивала ручным миксером, а сейчас просто нет необходимости миксер мошный у меня ,взбивает отлично
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 8 ноя 2008 14:31
Verunchik70, скажи а какая мощность на нем написана??
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 9 ноя 2008 00:02
ДРИМ, Ручной 250 ватт всего, а  другой миксер 475 ватт и вместимость миски почти 5 литров
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 446
  • Рейтинг автора 67
  • Город Россия, Сибирь
  • Рецепты 7
Вс, 9 ноя 2008 00:18
10Ru, спасибки за рецепт!  Flower
 
ДРИМ, какой классный у тебя тортик!!! М-М-М!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Вс, 9 ноя 2008 14:55
Мандаринка,   Yes2
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 9 ноя 2008 20:13
Мандаринка,...спасибки Flower
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2008
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 10 ноя 2008 15:20
Бисквит за 8 минут
Это бисквит для микроволновки (желательно с конвекцией). Сначала напишу оригинальный рецепт (взят из книги с рецептами к микроволновке, там он называется пирог шоколадный). Растопить 150гр маргарина, взбить 3 яйца и 150 грамм сахара и влить туда маргарин. Все еще раз перемешать. Просеять 125 грамм муки, 25 грамм какао и 0,5 ч.л. соды. Вмешать в яичную смесь и добавить еще 3 ст. ложки молока. Вылить в форму,печь при 80% мощности 8 минут.
Теперь как делала я (в этот раз) - молоко не добавляла, какао положила только 2 сл. ложки и поделила тесто по типу зебры. Маргарин я всегда заменяю на мало. Ну и пекла я с конвекцией - микроволны 540W+конвекция 180 градусов и пекла 8 минут. Бисквит поднимается отлично,разве что бледный (не похож на бисквит из духовки). Лучше печь с конвекцией т.к. тогда он не сухой,а влажный,пористый. Я один раз делала по оригинальному рецепту (только режим выпечки свой взяла) и прослаивала кремом масло+сгущенка. А сейчас просто в виде пирожка сделала.
Это бисквит после выпечки
Это разрезики

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 11 ноя 2008 05:57
Iruna2208, Интересно, никогда не пробовала в микроволновке, получился не плохой

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели