Бисквит

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Чт, 2 фев 2012 18:42
Daria83, а вот вы и не правы.Basja, действительно права,формы у всех разные,да и духовки. Кстати я пеку бисквит по этому же рецепту+добавляю 4ст.л. воды.Раньше бисквит был горкой,теперь я использую фольгу или гвозьдь на котором крутят маслянэ розы.,бисквит стал ровным.И ещё нельзя мазать бока формы жиром.
 
а если нет этих полосок,то фольга точно есть.Я тоже пользуюсь обыкновенной фольгои.
Отредактировано 2 фев 2012 18:44, чика
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 4 фев 2012 17:03
чика, И что, на сухие края тесто не прилипает? Гвоздя у меня нет, я ставила в центр металлическую форму для печенья, и буго все равно был, правда меньше обычного, а вот не мазать края не пробовала.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Вс, 5 фев 2012 13:21

И что, на сухие края тесто не прилипает? Гвоздя у меня нет, я ставила в центр металлическую форму для печенья, и буго все равно был, правда меньше обычного, а вот не мазать края не пробовала.
Вот и я удивляюсь, я когда-то пробовала фольгой выстилать, и естественно смазала, но получилась полная ерунда. А как гвоздем орудовать? Про гвоздь впервые слышу...
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 5 фев 2012 21:27
Daria83, Гвоздь для розочек ставится в центре.
Сегодня не смазывала края, бугор есть все-равно.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Вс, 5 фев 2012 23:39

Гвоздь для розочек ставится в центре.
Сегодня не смазывала края, бугор есть все-равно.
Да, до гвоздя я еще пока не додумалась! А вы пробовали тот рецепт , что я дала? Самое главное четко отмерять все по граммам и аккуратно перемешивать белково-желтковую массу с мукой(я обязательно ее просеиваю), а потом все это запечь при т.180 гр. Причем я на дно формы вырезаю пергаментную бумагу, а края смазываю любым маслом.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 6 фев 2012 10:58
Всю неделю бродила по интернету и искала способы выпекания бисквита без бугров, сегодня мне нужен был бисквит именно с бугром, т.к. делать надо 3Д торт, и что вы думаете, впервые бисквит получился идиально ровный, закон вредности. А делала я бисквит с подогретыми яйцами. вместо обычного взбивания яиц с сахаром комнатной температуры. я подставила под низ емкость с теплой водой около 40градусов, и вот бисквит совершенно ровный.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Ср, 15 фев 2012 07:07
Хочу поделиться очень простым, но необыкновенным бисквитом с ярким ароматом и вкусом.
Бисквит на киселе.
4 теплых яйца
1/4 ч.л. соли
1 пачка киселя в брикетах
4ст.л. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3ст.л. кипятка.
Брикет киселя тщательно размять, добавить 4 яйца и соль, все взбивать 5 минут миксером. Ввести масло, взбить немного, всыпать муку и перемешать лопаткой, в самом конце влить кипяток, осторожно перемешать, залить в форму, (края не смазывать), поставить в холодную духовку, включить 170 градусов и выпекать 30 минут.
Отредактировано 4 май 2012 16:15, Вера Ш
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
  • Город М.О. (восток)
Ср, 22 фев 2012 21:59
Доброго всем вечера!!!)))
Девочки, спасибо всем за представленные рецепты бисквитов. Их очень много и постепенно пробую исполнить понравившийся рецепт. Полюбился апельсиновый, но почему то по разному каждый раз получается, то замечательный, то опавший и съеженый(((.
В связи с этим возникли следующие вопросы:
1.Может ли зависить от посуды например алюминевая или с покрытием?
2. Вопрос к шифоновому бисквиту:
- в рецепте указана вода 2/3 её в основное тесто добавлять или она предназначена как кипяток, которым нужно заварить какао?
- заваривать какао каким кол.кипетка?
- достаточно 170 гр и 30 мин на приготавление? При этих цифрах бисквит был очень мягкий, когда нажимала на него и решила подержать ещё 15 мин.
- при выпекании хорошо поднялся, но потом очень упал, особенно в середке и отощел от стенок, Так и должно быть?
- при разрезании, действительно, очень нежный, хрупкий и крошится, но вкусненький. Кто-нибудь использует его под мастику, не сплюшивается под нагрузкой?
Сегодня я его просто прослоила кремом, завтра будим дигустировать)))
Спасибо, кто сможет ответить на мои вопросики))) Буду ждать ответа)))
-
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Чт, 23 фев 2012 16:11
Холодочек, Посуда играет роль, но не решающую.
Попробуй так Шифоновый бисквит
185гр. сахара с желтками 5 шт. комнатной температуры, добавлять после взбивания 125мл. растительного масла маленькими порциями, и раствор 60гр. какао смешанного с 1ст.л. кофе и 175мл. кипящей воды. (8 яиц 5 желтков взять 3 оставить для крема). Разрыхлитель 2 ч.л и четверть ч.л.сода 200 гр. муки смешать отдельно. Добавлять в яйца порциями. Взбить 8 белков теплых с 1/4ч.л. соли, в конце 45гр. Сахара. Вмешивать особенно аккуратно первую порцию белков складывающими движениями т.к. разница в плотности.. В форме 26см выпекать при температуре до 160гр. 50 минут. Форму покрутить перед выпеканием.
Скорее всего у тебя высокая температура, поэтому опадает.
Чтобы не крошился, бисквит должен полежать несколько часов, лучше ночь.
Под мастикой у меня он не просидал, но я делаю тонкий слой мастики.
Отредактировано 24 фев 2012 05:56, Вера Ш
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
  • Город М.О. (восток)
Чт, 23 фев 2012 22:03
Вера Ш, спасибо, за ответ и поэтапное приготавление теста. Попробую в следующий раз по твоей технологии, только не поняла:
- разрыхлитель 2 ч.л. и ???? ч.л соды
- покрутить форму-это по часовой и против??? А в чем секрет, этого магического движения???)))
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
  • Город М.О. (восток)
Чт, 23 фев 2012 22:06
Сегодня испробовала шифоновый тортик. Получила огромное удовольствие, кусочки так и таили на язычке))) Даже, действительно пропитки не требуется. Огромное спасибо Автору и Человечку (не припомню сейчас) за представленный волшебный рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2012 06:03
Холодочек, Там у меня почему то не прошло цыфрами четверть ч.л. соды уже исправила.
Магического действия никакого нет, вращай в любую сторону, это делается для того, чтобы тесто равномерно прижалось к стенкам формы, и тесто по стенке лучше поднимается. Остужать шифоновый бисквит лучше перевернутым, ну или хотя бы на боку формы, для предотвращения опадания. И заметь градусы в духовке 160. Он долго выпекается, и обязательно надо проверить сухой деревянной шпажкой.
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
  • Город М.О. (восток)
Пт, 24 фев 2012 14:30
Вера Ш, ещё раз огромное спасибо!!!!!)))))
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 27 фев 2012 10:07
Девочки тут на Кухарке наткнулась на очень интересную информацию о том как работает сода в выпечке посмотрите тут,.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пн, 27 фев 2012 20:17
Девочки! Несу свой проверенный рецепт "БИСКВИТ НА МАРГАРИНЕ". Может такой и есть у вас здесь, но прокручивать 22страницы мне тяжеловато. Поэтому я напишу, а вы уж подскажите... если есть такой, то удалю.
Вообще это корж от торта "Красная шапочка" найденого мной давным-давно на просторах инета. Сам торт делаю редко, а вот коржи очень часто, они очень хорошо держат форму, любой 2Д-3Д торт будет отлично себя вести с этими коржами. Они, конечно суховаты, но пропитать их чем-нибудь не составит проблем, я думаю
Итак,
175 гр маргарина (мягкого, комнатной температуры)
150 гр сахара
3 яйца
1 пачка ванилина
2 ч.л. разрыхлителя
200 гр муки
Маргарин+сахар = добела(ну или почти до-бела..))) По одному вводим яйца, затем все остальные ингредиенты. Перемешиваем хорошенько, в форму и в духовку. Темп.=170-180. До готовности "на спичку".
вот такой готовый бисквит получается. Очень ароматный и вкусный.
Количество продуктов приведено для маленькой порции. На форму 26-28см я замешиваю 2 порции.
Отредактировано 27 фев 2012 20:18, Verna
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 28 фев 2012 00:21
Verna, спасибо дорогая ,за рецепт Smile ,по-идее довольно дешёвый бисквит получается ,а пропитать его можнооооо Rolling Eyes .......это как фантазия разыграется Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Вт, 28 фев 2012 07:54
Verna, спасибо большое за рецепт! В ближайшая время попробую! А по деньгам действительно не дорого! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 28 фев 2012 11:01
Verna, спасибо за рецептик For you! а не пробовала вместо маргарина масло класть?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 28 фев 2012 14:07
Просматривала вкусные истории и наткнулась на бисквит с бананами рецепт тут, пусть будет и у нас.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 28 фев 2012 20:03

пробовала вместо маргарина масло класть?
Nairka, нет, не пробовала... я всегда пеку на маргарине "Пышка", а он отличается по вкусовым качествам, на мой взгляд, от обычного дешевого столового маргарина...
Девочки! Пользуйтесь на здоровье рецептом! Удачных вам выпечек!
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Вт, 28 фев 2012 21:55
Verna, Ань я уже сегодня пекла твой бисквит. Внешне очень понравился. Маргарин брала самый обычный, то бишь дешевый. Как мои его попробует отчитаюсь по вкусу. Но думаю все будет супер. Крем сделала заварной.
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Пт, 2 мар 2012 18:14
Verna, Ань, бисквит очень понравился. Единственное я его не пропитала, и верх был немного суховат. А ты его пропитываеш? И чем? И какой чаще всего крем с этим бисквитом используешь?
Пользователь
  • Регистрация 8 мар 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Сб, 24 мар 2012 13:59
Чем отличается бисквит с маслом и разрыхлителем от кекса?
 
---------------
ИМХО, вареники на дрожжах запеченные в духовке=пирожки
 
Рецепт, по которому я пеку:
5 яиц
1 ст. сахара (240 мл)
1 ст. муки (240 мл)
1,5 ст.л. крахмала
(ваниль, какао, цедра и т.д. по вкусу и по настроению)
 
Желтки разделить от белков, добавить по полстакана сахара. Взбить в плотную пену по отдельности. Смешать, добавить муку с крахмалом. Выпекаю в жуткой духовке (о температурном режиме говорить не приходится) минут 20-30. Бисквит подходит в 1,5-2 раза и не садится. Как буду печь в след. раз выложу фото.
Отредактировано 24 мар 2012 14:07, irrisska
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 28 мар 2012 23:57
Доброй ночи! Читаю вашу темку и хочу сказать огромнейшее спасибо за рецепты!!! Многое взяла себе в копилку. Спасибо!
И если можно прошу совета: ванильный шифоновый бисквит можно пропитывать?Или он разойдется?
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Чт, 29 мар 2012 15:45
девочки, хочу такой бисквит чтоб по консистенции был похож на шоко-шифоновый...
но только БЕЗ какао...
 
попробывала какао убрать и больше растительного масла, только он как то опал
форму не держал....
что делать...
есть у кого нибудь вкусный рецептик БЕЛОГО бисквита?
ткните..а Embarassed
Отредактировано 29 мар 2012 15:46, ТЫква

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели