Бисквит

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 27 дек 2010 14:01
Девочки к вопросу о какао! Нпстоящее какао насколько мне извесно бывает 2 видов
1)ферментированное (несколько дней какао бобы перед помолом выдерживают за это время в них протикают химические реакции что в последствии влияет на качество конечного продукта. Порошок получается более тёмного цвета и это своё свойство передаёт изделиям из него, но аромат у ферментированного какао меньше.)2) простое какао имеет более светлый цвет но и арамат более шоколадный.
3) заменители. ( к ним например относятся молотые плоды рожкового дерева, многие из нас приобретали такое "какао" при употреблении отличается невыраженным вкусом с неприятным ощущением "песка", но наверняка существует и ещё какието заменители тем более с таким уровнем развития пищевой промышленности( шоколадные красители и араматизаторы).
Что косается определённых производителей то в наше время на это ориентироваться сложно. Несколько лет покупала "Россию" на последнии несколько месяцев цена на порошок снизилась по непонятным причинам а качество оставляет желать лучшего. Купила на базе Германское неферментированное качеством довольна (весовое).
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вт, 8 фев 2011 11:58
Краснуля, ещё хочу добавить о какао, что оно бывает с регулятором кислотности и без. В зависимости от этого, в хороших рецептах всегда указывают какое какао и если регулятора кислотности нет в самом какао, то в рецепте должна присутствовать сода, которая гасит черезмерную кислотность. Так же в народе принято считать, что выпечка с шоколадом гораздо лучше выпечки с какао, что не совсем правда. Если перед выпечкой какао заваривается горячей водой, то какао отдаёт все свои самые лучшие вкусовые и св-ва, которые явно получше шоколада. Но какао заваривается именно горячей водой, а не молоком , если замешивать с молом, то готовый бисквит слегка горчит, но возможно .... это для некоторых даже и лучше!Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пн, 14 фев 2011 02:55
Делала масляные бисквиты по рецептуSimSim, ,шоколадный и на белом шоколаде.Супер,все получилось!
Пользователь
  • Регистрация 14 фев 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов
  • Блог 4
Пн, 14 фев 2011 11:37
Здравствуйте! Я решыла поучаствувать в этом форуме и уже несу огромное спасибо за рецепт бисквита от Aja. Вчера попробывала в силиконовой форме сердечко ко дню с. Валентина. Очень хорошо вырос и ровненький по краям и очень вкусная корочка. Спасибо!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 фев 2011 00:07
Лариса Коршенко, Шикарные разрезики! Smile
 
vesnuchka, А покажешь? Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 фев 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов
  • Блог 4
Вт, 15 фев 2011 16:06
Очень хотела сфотографировать, но брат забрал на роботу фотопарат.
Но для проверки по этому рецепту випекла еще раз вчера и он опьять хорошо вирос. party
Буду использовать этот рецепт и, когда будет возможность, сфотографирую и виложу в темку.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 17 фев 2011 20:22
SimSim Женя, а как кокао разводить подскажи может рецептик выставиш? Я попробую завтра по такому принципу шифоновый с какао приготовить. Девочки если каму надо, и если можно могу поделиться рецептами шифоновых бисквитов, ссылаясь на автора с другова сайта, и со своими дополнениями и некоторыми фото и выводами. Я в шифоны просто влюбилась!!!! Оболденный подьём, вкус,ирецептура не сложная.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 17 фев 2011 20:45
Краснуля, пиши!Будем ждать.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 18 фев 2011 12:46
Ну наконец то я вам пишу!!!! Начнём с красного бархата. Сразу отмечу что рецепт не мой , взят с сайта поворов, автор Ануля, за что ей огромное спасибо!Текст автора Но мной опробован 2 раза, первый раз я просмотрела что нужно какао, вместо сока оба раза брала воду, и красители использовала химичиские. Фото бисквита который я пекла первый раз (Без какао).
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
За основу взят рецепт "red velvet cake", но я его немного модернизировала под себя. Вместо хим. красителей использовала натуральные продукты.
2.5 стакана муки для выпечки
100гр. раститительного масла
1.5 стакана сахара
7 яиц
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан пахты
1 ч.л. соды пекарского порошка
1 стакан натурального клубничного сока
свекольный сок для окрашивания теста
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло, клубничный сок, пахту, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать. Отдельно взбить белки с 1/2 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку. Добавить остатки белков, перемешать.
Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать.
 
Примечание:
В оригинале рецепта берется всего 2 яйца, сока клубничного нет и вместо свеклы используют пищевой краситель. Скажу сразу, свекла никакого привкуса не дала.
 
Фото моё.

Отредактировано 19 фев 2011 15:12, Краснуля
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 18 фев 2011 12:59
Ванильный шифоновый бисквит. Автор Ануля с сайта поваров, текст автора. Делала я уже наверное раз 20, и неизменно результата превосходный,пробовала исплользовать вместо яиц, яичный порошок, получается конечно тоже не плохо, но более плотный бисквит. Единственное изменение которое я внесла, это прочитав коментарии к рецепту о том что из-за разнициимпортной и нашей российской муки нашей требуется больше, я добавляю 2-3 ст. л. крахмала или муки с большой горкой. Первый раз когда делала точно по рецепту бисквит опал немного но вкус всеравно потрясающий! Ешё одно достоинство этого бисквита, в том что он очень объёмный из одногшо замеса на 1кг готового полуфабриката у меня получается бисквит на противне 40:40 см и высотой около 3 см!!! Поэтому даже "тяжёлые" мастичные торты выглядят большими, и ему очень легко придать любую форму! Фото я к сожелению не сделала, хотя только вчера пекла!
Понадобится:
 
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
 

В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
 

Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие)))
Легко режется, мало крошится. Не сухой.
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Сб, 19 фев 2011 14:59
Краснуля, заинтересовали рецепты бисквитов. Подскажи пожалуйста, что такое пахта (в рецепте бархата) и чем ее можно заменить?
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Сб, 19 фев 2011 15:02
Краснуля, еще заметила описку в рецепте "бархата", цитирую "Отдельно взбить белки с 12 стакана сахара до устойчивой пены" , наверное имелось в виду с 1/2?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 19 фев 2011 15:33
kuma милая спасибо! Опечатку исправила!!! А пахта это то что остаётся когда из сливок или жирной сметаны взбиваем масло. А заменить её можно нежирным кефиром или просто взять стакан молока всыпать 1/2 ч.л. лим. кислоты и оставить на 10-20 минут. А бесквиты правдо супер попробуй!
Шоколадный шифоновый бисквит
взяла из инета от куда не полмню на авторство не претендую
пекла 2 раза . Впечетлил! Завтра буду пробовать по совету SimSim заварить какао кипятком остудить а потом применять по рецепту. Фото моё.
Мука 200гр, ( я дабовляла ещё крахмала 3 ст. ложки)
какао-60гр,
кофе 1 1/2 ст.л. ( я делала без него)
яйца-7шт,
разрыхлитель-2ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль-1/4 ч.л.
сахар 1 1\2 ст
вода 2/3 ст.
раст. масло 1/2 ст.
А далее всё как и обычно. Взбиваем сахар с 1/2 ст. сахара, оставшийся сахар взбиваем с желтками, всыпаем все остальные ингредиенты, взбиваем и аккуратно вмешиваем белки. У формы низ выстелаем бумагой и промасливаем, Бока не мажем!!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Сб, 19 фев 2011 17:06
Краснуля, спсибо за пояснения. А в последнем тортике такой симпатиШный разрезик, я так понимаю сгущенка после бисквита и сливки?
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Сб, 19 фев 2011 17:12
Краснуля, и еще вопросик по ходу (я любопытная Варвара Embarassed ), так как часто используешь эти бисквиты, с какими кремами они удачно "женятся" ? Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 19 фев 2011 19:18
kuma я в основном для начинок использую сливки, суфле какосовое, сливки с вор.сгущь и наполнителями из сухофруктов, ягод, творожное, и йогуртовое суфле. и.т.д. ну ванильный вообще универсальный. А про разрез, да 1 слой вар. сгущ потом сливки, я этот торт марс называю, очень вкусно, мои любят и заказщики и семья.
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Пн, 21 фев 2011 13:38
Краснуля, спасибо за рецептики и пояснения. Поставила в очередь Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пн, 21 фев 2011 16:23
девочки, нужно сделать высокии бисквит примерно 6-7 см.. сколько яиц нужно? для формы 30 и 20 см
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Белгород
Пн, 21 фев 2011 18:05
Какая полезная темка! Обычные бисквиты уже даже печь не хочется!
Попробовала "Дженуаз-бисквит" от nastia - мне понравился!
Надо мне начинать осваивать шоколадные, а то они у меня что-то не очень. Confused
 
mama irini, Для высокого бисквита надо 7-8 яиц, не меньше!
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Белгород
Пн, 21 фев 2011 18:08
Краснуля, красный бархат это нечто, буду скоро пробовать Good
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 25 фев 2011 16:06
Девочки отчитываюсь по бисквитам ванильный с маком 2/3 порции
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Пт, 25 фев 2011 19:50
Краснуля, колись на рецепт Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 25 фев 2011 20:02
kuma, смотри выше. Это ванильный шифоновый, я просто в него добавила мак.
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Пт, 25 фев 2011 20:24
Понятно, а какого размера форма?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 25 фев 2011 20:38
kuma, диаметр 28 см

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели