Бисквит

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 ноя 2012 22:37
Устинья, Умничка Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 13 дек 2012 11:59
Краснуля, Ванильный шифоновый бисквит:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара...

Какой стакан имеется в виду? Или хотя бы сколько грамм муки в нем, подскажите... Help!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 дек 2012 03:14
Девочки, а у кого есть фотография бисквита шоколад на кипятке? выставите плз рецепт в каталоге Embarassed http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/bisk/
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 23 дек 2012 08:59
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 янв 2013 21:14
Sarvina, ммм... какой разрез Tell!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 16 янв 2013 22:14
Emerald, спасибо, тортик очень вкусный и воздушный получается Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2013
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
  • Город Калининград
  • Блог 1
Пн, 18 мар 2013 03:45
Девочки, испекла бисквит с 4 стр. от Grenadina.
Он получился обалденный! поднялся, мягкий, даже пропитывать практически не надо было.
Спасибо за рецепт. Больше всего понравилось, что без разрыхлителя. Единственное взбивала 15 минут, вместо 30. У меня ручной миксер пока, а на другой сидела малышка, а ногой держала помощника, чтобы уж сильно не напомогал.
Разрезала на 3 коржа. Божественно! Rolling Eyes
Отредактировано 18 мар 2013 12:37, Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 18 мар 2013 12:36
Sarvina, очень аппетитно получилось!!! Good
Monako, разрезик очень аппетитный!!! Good верю что вкусно!!! И спасибо за отчётик!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 мар 2013 18:37
Monako, давай его сюда... эх, да с чайком Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2013
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
  • Город Калининград
  • Блог 1
Чт, 28 мар 2013 14:53
Девочки, помогите советом. В последнее время бисквит получается с запахом неприятным (рыбьим). как отстоится, проходит, но осадок-то остается Sad
Последний тортик меня аж из себя вывел, со слезами практически отдавала, была готова денег сама дать, чтобы только не брали (но потом сказали, что вкусно, и это было очень важно)
От чего это может быть?
Впереди череда ДР, ПОМОГИТЕ!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 30 мар 2013 17:43
Monako, даже незнаю,может яйца или форма подвели??? Я сама пока с бисквитом на ВЫ Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2013
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Астрахань
  • Рецепты 1
Сб, 30 мар 2013 23:11
Emerald рецепт готов Шоколад на кипятке.
 
Дорогие друзья хочу с Вами поделиться простым и очень вкусным шоколадным бисквитом , который делается очень легко и результат всегда превосходный )))
 
Отредактировано 30 мар 2013 23:21, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 4 апр 2013 00:53
Девушки, девочки и женщины!!! Помогите молодому парню, т.е мне, сделать обычный бисквитик для торта ( мастичного)!!! Я уже с ума схожу, ничего не выходит. Из 20, только 2 получились идеальными. Я работаю шеф-поваром и мне таааак стыдно, что я не могу сделать бисквит!
 
Делаю по обычному рецепту. Беру 5 яиц и стакан муки, стакан сахара. Все отдельно взбиваю, муку ввожу медленно, перемешиваю правильно и тд. Проблема в том, что духовка дома поистене дуратская! У неё нету никаких регуляторов. Есть только включатель ( от 1 до 10). Я ставлю примерно на 7... И еще одна проблема. У духовки верхний нагрев открытый ( т.е стоят нагреватели как в гриле, не закрытые). Когда я ставлю форму на среднюю полку, то он горит с верху, ставлю ниже, сгорает с низу. Пробовал закрывать фольгой верхний нагрев. Получается что сверху он практически не жариться, а с низу горит. Аааааааа что делаааааааать)))))))) Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 апр 2013 01:21
katy22, Спасибо огромное! o
 
Виктор Чиф, У меня тоже духовка дурацкая, поэтому для бисквитов использую мультиварку Cool
А в духовке, она у меня газовая, уже все испробовала... и воду вниз ставила и кирпич с дачи притаскивала...
Может тут лучше спросить? http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/8265.html
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 4 апр 2013 02:01
Виктор Чиф,

Есть только включатель ( от 1 до 10). Я ставлю примерно на 7..
на 7 очень много!!!!!!!!!!!!!! С 2 до 3 надо.
А вообще для бисквитов лучше приобрести электродуховку,ведь есть же в продаже маленькие стационарные Delta стоят от 2000 до 3000 тыс.руб.
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 4 апр 2013 21:33
В смысле 2-3? везде же пишут что нужно 180С* ? 10ка это примерно 220 С*

на 7 очень много!!!!!!!!!!!!!! С 2 до 3 надо.
А вообще для бисквитов лучше приобрести электродуховку,ведь есть же в продаже маленькие стационарные Delta стоят от 2000 до 3000 тыс.руб.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 4 апр 2013 21:36
Виктор Чиф, ну тогда незнаю.У меня газовая,и с 2 до 3 как раз 180 градусов.
Если у вас на 7 как вы говорите 220 град,так до 7 тогда по 50 град.температура....?
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 4 апр 2013 21:59
Да черт его знает)) короче бисквит в духовке.... посмотрим))) попробовал накрыть фольгой и низ и верх))
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 4 апр 2013 22:15
Ну вот... не поднялся... бррр... (((((((
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Чт, 11 апр 2013 22:50
Попробуй поставить на . и ещё, не включай духовку рано. Я духовку включаю когда приготовила все ингредиенты. Потом завожу тесто и выкладываю в заранее приготовленную форму. Дно застилаю пергаментом и иногда даже забываю смазать его маслом, бумага снимается хорошо. Ставишь в духовку на третью полочку. Попробуй снизу поставить противень , не на дно духовки а на первую полку. и наблюдаешь через стекло У меня была советская эл. духовка, там нагреватели открытые и я делала так. Попробуй .
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Чт, 11 апр 2013 22:57
Прости, хорошо перечитала попробуй поставить на 4 или 5 не выше . И не вытаскивай сразу из печки , если не на рулет, пусть немножко минут5 постоит.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 14 апр 2013 15:04
Привет Всем!Хочу поделиться беспроблемной выпечкой бисквита-купила силиконовую форму,прекрасно пропекается и хорошо вынимается Cool
Отредактировано 14 апр 2013 15:06, Люся31
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Slovakia
Пн, 6 май 2013 00:56
Виктор, трубу подогреть перед печенный 1/2 таймер, в первый раз oткрыть трубу за половинoй выпечки, нет прежде, в дно труба вложить асбестовая пластину порядочно обвернуть фольгoй
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пт, 17 май 2013 18:01
Виктор Чиф, У меня обычная духовка, тоже всего 10 делений, я температуру ставлю ровно посередине и накрываю верх формы с бисквитом фольгой, бисквит поднимается, ничего не пригорает.
Отредактировано 17 май 2013 18:05, Вера Ш
Пользователь
  • Регистрация 30 май 2013
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 3
  • Город Берлин
  • Блог 1
Чт, 30 май 2013 18:16

 
Бисквит классический:
 
.6яиц
.210г сахара
.130г муки (можно часть муки заменить крахмалом, например 90г муки+40г крахмала)
.пакетик ванилина
 
1)Желтки отделить от белков.
2)Желтки+1/2 сахара взбить до побеления желтков.
3)Белки взбивать до начала густения, затем добавить 1/2 сахара, продолжить взбивать до устоичивых пиков,чтоб из перевернутой посуды белки не вытекали.
4)1/3 взбитых белков соединить с желтками, аккуратно перемешать.
5)Добавть муку, аккуратно перемешать.
6)Добавить остальные белки, аккуратно перемешать.
7) Выпекать при 180°, 40 минут. (В зависимости от духовки продолжительность может быть другой)
 
Получился с первого раза, НИКОГДА ещё не подводил!
Коржи невероятно пышные , воздушные, при этом не крошаться и не рассыпаются!
Диаметр коржа 25см, высота 6см.
 
На звание автора этого рецепта не претендую! Просто хочется помочь всем тем, кто мучиется в поисках подходящего рецепта бисквита! Рекомендую!!!! Good

 

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели