Бисквит

Ответы

Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вт, 16 ноя 2010 12:48
miratava, , рада что у тебя получилось! Не у многих получаются эти бисквиты, так как считают не очень нужным следоватъ рецепту, так же многое зависит от духовки и форм, я не советую, как Лариса.... менять пропорции в рецепте! А бисквиты то действительно хорошие!Чутъ позже напишу рецепт на белках, получается очень нежный бисквит!
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
  • Город Львов
  • Рецепты 1
Вт, 16 ноя 2010 13:37
SimSim, а что ты имееш в виду?
я не советую, как Лариса.... менять пропорции в рецепте
Отредактировано 16 ноя 2010 13:37, miratava
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 16 ноя 2010 18:23
Sim Sim, сегодня попробывала испечь 2 твои бисквита: апельсиновый масляный бисквит и шифоновый с миндалём
Строго соблюдала пропорции и описание
Бисквиты получились именно такими, как ты описывала! То, что должно было отойти от стенок отошло, а то, что должно было осесть осело именно так как писала ты
Я очень переживала за температуру, так как моя духовка с повреждённым регулятором и деления на регуляторе не совпадают с температурой
Но всё прошло как по маслу, ничего не подгорело и не подсохло
И за белки! У меня слабый ручной миксер и я боялась не добить белки
Бисквиты получились идеально
Я их пока не прообывала, буду завтра покрывать кремом и только в пятницу опробую
 
Понравилось:
1) масло для апельсиновоо бисквита! Запах потрясающий
2) тесто на шифоновый бисквит невыразимо пахло миндалём
Я очень люблю запах миндаля и пока делала тесто вся изошла слюной!!!!! А у меня ещё сегодня пост, так для меня это было просто пыткой
Женя, спасибо тебе за рецепты!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
  • Город Львов
  • Рецепты 1
Вт, 16 ноя 2010 19:53
Kapelka, а где эти рецепты Simsim давала? не могу найти
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Вт, 16 ноя 2010 21:12
И я тоже хочу такие бисквиты!!! Девочки ткните, плз, меня ! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 ноя 2010 23:01
miratava, ElenaT, ТЫК Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
  • Город Львов
  • Рецепты 1
Вт, 16 ноя 2010 23:53
Emerald, спасибо, ети рецепты я видела, но я не могу найти апельсиновый масляный, про который писала Kapelka. Ты его не встречала?
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Ср, 17 ноя 2010 01:17
ElenaT, miratava, бисквиты , про которые пишит Kapelka... на другом сайте, так что ссылку я давать не буду...не потому что не хочу, а просто её всё равно уберут!?Smile Бисквиты эти не масляные....они поднимаются за счёт яиц. В масляный бисквитах, поднятие бисквита идёт за счёт ХОРОШЕГО взбития масла и разрыхлителя. Когда вы взбиваете масло, вы насыщаете его воздухом, когда бисквит печётся ...разрыхлитель делает эти пузырьки воздуха ещё больше, за счёт этого масляный бисквит и поднимается! Так что взбивайте масло хорошенько.....это основа вашего бисквита!Smile
miratava, у Loravo ( Ларисы ) в рецепте стоит, что она сокращает сахар на треть. Вот этого я не рекомендую!Smile
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Ср, 17 ноя 2010 14:54
Девочки, как и обещала, пишу рецепт масляного бисквита на белках..... это хороший способ утилизации белков, у кого они остаются. Белки я замораживаю и они потом прекрасно идут и на бисквиты, и на айсинг , крема, меренгу. Бисквит этот на английском языке называют "белым", он и в правду достаточно бледненький...так как в нём только белки, но за счёт белков структура бисквита очень нежная!SmileЭтот рецепт с этими пропорциями, прекрасно выпекается и в виде капкейков. Ну и 1000-й раз пишу, что надо ВСЁ ВЗВЕШИВАТь!!!!!!!!!!!!!!!! Ложки - только мерные!!!!!!!!!!! Продукты - только комн. темп.!!!!!!!
Продукты:
3 белка ( вес без скорлупы ) - 90 гр.
молоко ( я беру 3,5% ) - 160 гр.
ванильный экстракт - 1,5 ч.л.
мука ( желательно для тортов ) - 200 гр.
сахар - 200 гр.
разрыхлитель - 2,5 ч.л. + 1/8 ч.л.
соль ( очень важный элемент во вкусе бисквита ! ) - 1/2 ч.л.
масло сливочное ( темп. от 19 до 23 Ц. )- 113 гр.
Готовим форму на 22-23 см. высотой примерно 5 см. ПРомазываем маргарином или маслом, на дно кладём круг бумаги для выпечки, ещё раз смазываем маслом/марг. и слегка припудруваем мукой, остатки стряхнуть из формы.
Нагреваем духовку до темп. 175 Ц.
В миске смешиваем слегка до однородной консистенции белки, 3 ст.л. молока, ваниль.
В чаше миксера смешиваем муку ( если у вас обычная мука, то её надо просеять ), сахар, разрыхлитель, соль и мешаем на низкой скорости 30 сек. Добавим масло и остатки молока. Месим на низкой скорости пока ингр. не смешаются до однородной массы. Увеличиваем скорость до средней ( максим. на ручном миксере ) и месим 1,5 мин. Соскребсти тесто со стенок чаши.
Вкл. миксер на средне-низкую скорость и добавим белково-молочную смесь в тесто в 2 прихода, каждый раз месим на средней скорости по 30 сек. Соскребсти тесто со стенок чаши.
Выливаем тесто в форму и выпекаем 30-40 мин. Здесь надо учитывать вашу духовку!Готовность бисквита проверяем зубочисткой , в центре бисквита...она должна выходить абсолютно сухой! При лёгком надавивание в центре бисквита, он слегка пружинит....т.е. не проваливается , а быстро приходит в первоначальное положение. Проверять бисквит надо как мин. после половины положеного времени выпечки.Бисквит должен отходить от стенок формы ....только после того как вы его достали из духовки, если это произошло в духовке, то вы его передержали!
Подержите бисквит в форме около 10 мин., затем быстро на аккуратно вынуть бисквит из формы для остывания.
Бисквит хранится до 2 дней при комн. темп. и 5 дней в холодильнике ( бисквит хорошо упаковать в плёнку ) Подавать бисквит только комн. темп., так как это масляный бисквит и он достаточно крепкий из холодильника!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 17 ноя 2010 15:44
Девочки, я вчера написала ссылку, но её удалили, так как это противоречит правилам форума
Как будет время, я для вас перепишу эти рецепты
Рецепты действительно чудесные
Шифоновый такой нежный и лёгкий, что я теперь понимаю почему он называется шифоновым
 
Sim Sim, спасибо тебе ещё раз за те рецепты и за новый
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 ноя 2010 15:58
SimSim, Спасибо большое за рецепты Give_rose
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Ср, 17 ноя 2010 16:05
Всегда пожалуйста!Smile
Кстати, забыла написать...что время, которое я указываю при замесе теста...я пишу не просто так! Это важно и это влияет на структуру готового бисквита. Иногда на разрезе бисквита....видны огромные дырки, которые не должны быть такими крупными! Так вот, это результат не правильного замеса теста.... так что строго следуйте рецепту и никакой самодеятельности! Smile
Отредактировано 17 ноя 2010 16:09, SimSim
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
  • Город Львов
  • Рецепты 1
Ср, 17 ноя 2010 16:18
SimSim, спасибо тебе огромное за рецепт. Flower Сейчас буду пробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1 482
Чт, 18 ноя 2010 18:45
Девочки здравствуйте! Хочу поделиться бесподобным рецептом бисквита от Мишель.Получается всегда и не опадает.
 
Бисквит без подогрева (Sponge Cake)
На форму 20 см.
 
Мука 1стакан=140гр.
Сахар 1 стакан=200гр.
Молоко/сливки/вода 1 стакан=237мл.
 
6 яиц
1стакан сахара
1/2 ч.л. винного камня ( я добавила чуть-чуть лимонной кислоты,но можно и вообще пропустить)
1ч.л. ванилина
2/3 стакана муки
1/4 стакана крахмала кукурузного
 
Белки взбить с винным камнем ( или без него) на небольшой скорости до образования пены,постепенно добавляя половину нормы сахара.Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром до получения светло-желтой,почти белой массы,добавить ванилин.Муку и крахмал просеять в желтки,добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.Вввести оставшиеся белки,также перемешивая вращательными движениями.Выложить в форму,проложенную калькой и промазанную маслом .Печь при температуре 170 градусов до готовности.Вытащить и дать остыть прямо в форме
 
Мои комментарии:
Пекла торт для гостей и побоялась что бисквит опадет,поэтому подстраховалась и добавила 1/4 ч.л. разрыхлителя. Девочки бисквит бесподобный.Всем очень понравился торт из него.А крем можно любой на Ваше усмотрение.Я делала малиновый мусс-крем Very Happy
Приятного аппетита!
Отредактировано 19 ноя 2010 12:05, La_madlen
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1 482
Пт, 19 ноя 2010 12:15
И еще один рецепт от Мишель
 
БИСКВИТ С ПОДОГРЕВОМ (Genoise)
 
6 яиц
1стакан сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 стак. муки для тортов (можно заменить обычной мукой + 1ч.л. разрыхлителя)
1/4 ч.л. соли
1/2 стак. распопленного слив.масла
 
На водяной бане взбивать яйца с сахаром около 10 мин.,до образования густой светло-желтой массы.Добавить ванилин и просеянную с солью муку.Аккуратно размешать.В растопленное и охлажденное масло вмешать несколько ложек теста , а затем так же осторожно вмешать его в бисквит.Если влить все масло сразу,то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадет,а так,добавляя небольшое количество теста в масло,мы делаем его воздушнее.Вылить тесто в форму (20см) проложенную калькой и смазанную маслом и печь при температуре 170С до готовности. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 ноя 2010 23:32
La_madlen, Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город БЕЛЬЦЫ
Чт, 23 дек 2010 22:32
Девочки у меня такой вопрос делаю бисквиты саблюдая пропорции,он хорошо поднимается и внутри смотрю вроде готов,только вытаскиваю из духовки и он сразу падает,не могу понять что делаю не так .Помогите пожалуйста
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 24 дек 2010 00:06
ЛЮБИМАЯ ЖЕНА, а по какому рецепту вы печете? Хотя все равно есть общие правила. Ставить бисквит в уже разогретую духовку, не открывать дверцу первые 15-20 минут, после выпечки не вытаскивать бисквит из формы, а дать остыть в духовке и как бы выразиться.. не сотрясать саму духовку. Всегда просеивать муку, взбивайте яйца тщательно, а если в рецепте есть разделение на белки/желтки, то белки добавляйте в самую последнюю очередь и очень аккуратно, не миксером, а ложкой. Так же, если в рецепте есть и сода, и разрыхлитель то и класть надо это все. потому что сода действует сразу, как бы на начальной стадии, а разрыхлитель при высоких температурах, "закрепляет результат". А если бисквиты масляные - то хорошо взбейте масло, прежде чем добавлять остальные продукты. Вот как-то сумбурно написала.. но бисквиты у меня еще не падали, хоть и духовка самая обычная.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пт, 24 дек 2010 02:52
Kelpi, вот все делаю так, как ты описала! Все в точности по рецепту, никакой самодеятельности. Но проблема такая же, как у ЛЮБИМАЯ ЖЕНА. Может дело все-таки в духовке?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 24 дек 2010 10:18
Irushka, знаешь, когда-то у нас была жуткая духовка. Сама кривая, тесто все время стекало к одному краю, подгорало с бока, а с другого не пропекалось, еще и дверца никогда не прилегала плотно, все время надо было ее или подпирать, или полотенцами затыкать Blinking Но таких, наверное, уже и не сохранилось, только если в музеях, да на свалке. А еще я пробовала испечь шарлотку в электрической. У меня не получилось, наверное, и с ними есть какие-то тонкости. Попробуйте на разных режимах выпекать, не раскалять духовку, как написано в рецепте, а огонь немного меньше ставить, а когда бисквит пропечется, на пару минут добавить огонь. Еще бисквит опадает, если в рецепте жидкость есть - вода/молоко. Или есть крахмал. Он тогда нежнее, но выпекать надо еще аккуратнее. А вот с йогуртом/простоквашей наоборот, у меня "стойкий" оказался, даже когда ребенок с разбега в печку врезался, с бисквитом ничего не случилось.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пт, 24 дек 2010 21:47
Kelpi, вот и у меня шарлотка в электрической не получается Sorry . Чудо техники, а шарлотку испечь не может! Confused
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 24 дек 2010 21:58
Irushka, у моей сестрицы электрическая духовка, она делает температуру чуть ниже и печет 40-45 мин. У меня в газовой за 20-25 мин. получается такой же как у нее за 40-45 минут. Dntknw
Отредактировано 24 дек 2010 21:59, Geda
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Сб, 25 дек 2010 18:04
Irushka, мне тоже кажется, что всё дело в духовке. У меня газовая и не было ещё ни разу такого, чтобы у меня не получился какой-либо бисквит. А у подружки моей электро и у неё вечно не получаются бисквиты...
 
Девочки, попробовала я Женечкин(SimSim, ) масляный бисквит. Всё получилось отлично! Вкусненький. Мои клиенты в восторге. Что хорошо, так это то, что из него хорошо делать 3D торты(только предварительно в холодильнике подержать, чтоб застыл). И вообще, люблю я Женины рецепты Rolling Eyes
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 25 дек 2010 18:43
Девочки у меня электро духовка, и то недоделаная, но только бисквит и получается, Слава Богу. Хочу поделиться рецептом бисквита. Ещё заметила, что бисквиты после выпечки оседают, когда мало муки.
Бисквит.
5 яиц
1 стакан сахара
6 стол. ложек муки без горки
3 стол. ложки крахмала без горки
щепотка соли
ваниль
1,5 ч.л. разрыхлителя.
Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель в одну миску. Нагреваем духовку до 170С.
Яйца, соль, сахар и ваниль взбиваем очень долго, когда проводишь по тесту пальцем оно не затекает, т.е. борозда остаётся. Очень аккуратно вводим мучную смесь. Тесто выливаем в форму d - 24 см, застеленную пергаментом. Печём 20-25 минут. Остужаем не менее 4 часов, только после этого времени прослаиваем кремом, можно время увеличить.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вс, 26 дек 2010 23:23
Девочки хочу поделиться рецептом очень хорошего бисквита! Рецептуру подобрала сама методом проб и ошибок,но результатом я очень довольна!
Бисквит.
5 яиц+1,5 стакана сахара(добавляем постепенно!)-хорошо взбить!
+1,5 стакана муки +0,5 ч.л. разрыхлителя(просеять с мукой),постепенно добавляем в яичную массу, миксером на самых маленьких оборотах.
Дальше как обычно,выкладываем в форму на промасленную кальку. Выпекаем при 180С минут 15, а затем температуру ставим 150С. и печём до готовности. Готовый бисквит остужаю на решотке.
Я очень довольна этим рецептом! Хоть сахара и муки идёт немного больше,зато нервотрёпки меньше! И бисквит получается пышный и вкусный!
Удачи вам всем!!!!!!!!!!! Air_kiss

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели