Бисквит

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 11 апр 2009 12:09
IraIra, просто обалдела!!!!!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вс, 12 апр 2009 01:30
IraIra,  незачто. Мы тут все учимся  Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вс, 12 апр 2009 01:33
IraIra,  и это не мой рецепт. Я его тоже как то в интернете нашла. К сожалению, сейчас найти никак не могу . Так что большое спасибо автору.  Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2009
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 81
  • Город Одесса
  • Рецепты 9
Ср, 22 апр 2009 13:23
Меня угощали ореховым бисквитом, но нигде не могу найти рецепт. Когда в обычное бисквитное тесто добавила орехи, оно получилось тяжелым и сразу осело  Sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 5 июн 2009 13:15
Tarika, писала:
 

Бисквит итальянский - Pan di Spagna

Состав
6 яиц
150 г сахара
150 г муки
сливочное масло для смазывания формы
 
Приготовление
1.В глубокую миску положить яйца и сахар, перемешать.
2.С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.
3.Набраться терпения и продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса. Объем теста должен увеличиться втрое.
4.Понемногу добавлять просеянную муку и
5.Осторожно перемешивать тесто деревянной лопаточкой. Разогреть духовку до 180°С.
6.Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить в форму тесто и выпекать бисквит 30 мин. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки!
7.Готовый бисквит положить на полотенце для остывания.
8.Бисквит завернуть в полотенце. Хранить его можно несколько дней.
 
Примечание
Бисквит Pan di Spagna широко применяется в итальянской кухне в качестве основы для тортов.
Пользователь
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Вт, 30 июн 2009 11:59
может тут и писал кто-то такой, но я повторюсь. Я всегда пекла бисквит 4 яйца, 1 ст. сахара и 1 ст. муки...ну выходило обычно...максимум на 2 коржа разрезать можно, я яйца с сахаром взобью и муку и усё)), а тут важна технология приготовления !! А тут нашла интересную технологию!!
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Отделить белки от желтков. Яйца должны быть холодные. Взбить белки на мал. скорости и по чайной ложке доб. сахар. Когда сахар кончится, добавлять по чайн. ложке желток. Далее просеять муку 2 раза..Миксер выкл. Доб. муку частями и мешать снизу вверх осторожно. Вылить в смаз. маслом форму тесто и в разогретую предварит. духовку до 190 град. поместить. Выпекать 30 мин, все это время духовку не открывать!!! Потом достать и положить на решетку для остывания, бисквит высокий, пышный и оч вкусный, режется спокойно на 3 коржа! Попробуйте!!   Smile
Отредактировано 30 июн 2009 12:02, Светлана_Малинина
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 30 июн 2009 14:24
Светлана_Малинина, ты это по-активней по-активней пиши - и ждем фоток Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 30 июн 2009 15:58
Светлана_Малинина,  Smile А у меня высота бисквита напрямую зависит от свежести яиц. Свежие яйца - высокий (4 яйца и стакан сахара взбить до белого крема и медленно ложкой подмешать 1 стакан муки), а если яйца несвежие, то хоть каждый белок по-отдельности взбивай.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Пт, 3 июл 2009 17:19
Черешня, у меня тоже не очень бисквит получался. А потом прочитала, что стенки формы смазывать маслом нельзя-будет плохо подниматься. Попробовала не смазывать и получилось суперски! Такого бисквита никогда не было. Теперь только так пеку.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 5 июл 2009 12:20
Девчёнки, сделала бисквит с добавлением в тесто 3/4 стак. молока и 2 ст.ллж. слив масла, коржи получились ужасно невкусные, резиновые и яйцами сильно пахнут, почему не подскажите?
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 9 июл 2009 01:17
а у меня опять беда с бисквитом! сейчас пекла 2 коржа. первый до духовки был идеальный! и белки классно взбились - чашку переворачивала и не вытекали, и когда выташила - смотрелся супер! поднялся хорошо. а как постоял немного вне духовки - середина опала. притом очень сильно  Sad
а второй был изначально какой-то неудачный! в белок попало немного желтка. белки с сахаром не хотели взбиваться. но несмотря на ето поднялся хорошо, не опала середина. разница между ними была лишь в том, что второму я дала постоять в выключенной духовке. может, дело в етом?      Confused
 
мой рецепт
4 белка взбиваю минуы 5, потом добавляю чашку сахара и взбиваю еше минут 10. потом ввожу желтки, потом - муку с содой. выпекаю при температуре 365 Ф (185 Ц), минут 25-30
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 9 июл 2009 13:10
Саванна, попробуй, может этот рецепт бисквита у тебя получится:
 
6 яиц, 1п. ванильного сахара, 120 гр. сахара, 60 гр. муки, 60 гр. крахмала,1 ст.ложки горячей воды, щепотка соли.
 
желтки взбить в крутую пену с 1 пакетиком ванилина, добавить сахар и опять взбивать, во время взбивания влить одну столовую ложку горячей воды. Сахар должен весь растворится. Потом добавляем просеянную муку и крахмал, опять все взбить. Охлаждённые белки отдельно взбить со щепоткой соли в крутую пену!!! Аккуратно вмешать веничком белки в желтково-мучную массу. Форму намазать маслом, только низ, так бисквит выше поднимется.  Выложить тесто в форму и поставить в холодную духовку.  Только затем включить духовку на 175-180 С и выпекать где-то 25-30 мин. Духовный шкаф не открывать , только в конце можно потихоньку приоткрыть и попробовать зубочисткой на готовность. Если готов, вынуть из духовки и примерно с 10 см. высоту кинуть в форме на рабочий стол (чтоб не осел). Только тогда открыть форму и вытащить бисквит. Разрезать на коржи и остудить.  Smile Удачи! Если, что -пиши Very Happy
Отредактировано 9 июл 2009 13:11, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Чт, 9 июл 2009 14:18
Саванна, может причина в том,что  ты немного не допекла.Я бисквит пеку при тем-ре 170С, 35 минут.И открываю я только после 25 минут(где-то вычитала,что раньше нельзя проверять).
Отредактировано 9 июл 2009 14:18, lena32
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 9 июл 2009 19:12
marino4ka,  спасибо, попробую. с водой никогда не делала.
да, я тоже не открываю дверцу шкафа почти до конца. ого, кинуть с 10 см-вой высоты?  Shocked никогда не слышала и тем более не делала. нужно будет попробовать!
 
lena32, да,  все не могу определиться с температурой. боюсь поставить слишком сильную.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 9 июл 2009 19:18
Саванна, ты знаешь всегда по разному может получится..я делаю бисквит 6-7 яиц взбиваю 10-015 минут со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара..отдельно в миске перемешиваю 200гр муки с 3 ст.ложками крахмала и 2 ч.л разрыхлителя..бисквит получается суперр..просто раньше не досыпала муки и он у меня был черезчур воздушным и оседал..не сильно но порезать было очень сложно..
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 9 июл 2009 20:06
ДРИМ,
 
он у меня был черезчур воздушным и оседал..не сильно но порезать было очень сложно..

 
да, есть у меня такая проблема тоже! Confused
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 9 июл 2009 21:31
Саванна, вот смотри по моему рецепту только что испекла на завтра машину буду делать..5.5 см в высоту..
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 9 июл 2009 21:43
ДРИМ, сколько по времени в духовке печется такой бисквит? Good
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 9 июл 2009 21:50
polli, не меньше сорока минут на 180градусов..
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 9 июл 2009 23:51
ДРИМ, спасибо, я наверно уже достала со своими распросами. Love
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 10 июл 2009 00:33
ДРИМ, здоровский бисквит! буду делать такой в след. раз
 
а какой вкус дает крахмал? я никогда не делала с ним
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 10 июл 2009 11:19
polli, ничего спрашивай.. Smile Саванна, никакого вкуса ..он просто дает воздушность и пористость..у меня кника старая по выпечке там там везде в бисквитах крахмал добавляют.. Very Happy
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 10 июл 2009 12:25
ДРИМ, ну что за упадничество с аватаркой?!
позитиву больше!!
ты прям неузнаваема  стала.. раньше то там така страстна женщина была - а тут сидит грустит... давай меняйся! а то прибу покусаю Wink
 
И еще можешь мне в ЛС написать полностью рецептик своего бисквитика Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 14 июл 2009 11:07
вот вставлю фотку бисквита, рецепт которого я выше написала
 
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вт, 14 июл 2009 16:06
marino4ka, как здорово поднялся

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели