Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 окт 2013 22:27
mivami, Лариса, забыла написать. У котлет из печени, также, как и у оладьев, легкий вкус печени. Поэтому можешь попробовать приготовить, и домашние изменят свое отношение Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 18 окт 2013 02:28
северянка, Оленька, ты просто ударница! Good Обожаю к тебе в темку заходить! Накормишь вкусно и сытно и позитива куча! Very Happy Всё вкусно! Ok Запеканочка из цветной капустки очень приглянулась! Tell!!! Это прямо мой вариант! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 окт 2013 10:26
Натусик, Спасибо Наташенька. Забирай, что понравилось. Буду только рада, если и вам понравится Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 19 окт 2013 21:26
ВКУСНАЯ СЕЛЕДОЧКА
 

 
Сельдь- 3 штуки,
 
Маринад:
Соль-3 столовые ложки,
Сахар-2 чайные ложки,
Лимонная кислота- пол чайной ложки,
Вода кипяченная холодная.-пол литра.
 
Перец черный горошком-3-5 штук,
Душистый перец-2-3 штуки,
Горчичные зерна,
масло растительное.
 

Селедку разморозить, помыть. Отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Промыть. Сложить в широкую посуду. Залить маринадом- в воде растворить соль, сахар, кислоту. Хорошо все перемешать и залить. Убрать в холодильник на 2-3 дня. После указанного времени селедку достать, промыть и разделать на филе. Получается очень нежная малосоленая сельдь. Половину селедки съест один человек Very Happy Остальное порезать, пересыпать специями и сложить в банку, залить маслом. У меня простояло это все день. Все съели.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 19 окт 2013 22:00
Не могла не показать Smile
 

 

 

 
Учись у них — у дуба, у берёзы.
Кругом зима. Жестокая пора!
Напрасные на них застыли слёзы,
И треснула, сжимаяся, кора.
 
Всё злей метель и с каждою минутой
Сердито рвёт последние листы,
И за сердце хватает холод лютый;
Они стоят, молчат; молчи и ты!
 
Но верь весне. Её промчится гений,
Опять теплом и жизнию дыша.
Для ясных дней, для новых откровений
Переболит скорбящая душа.
 
31 декабря 1883 Фет А.А.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 19 окт 2013 22:04
северянка, Вот это да! Как влюбленная пара стоят! Оль, а что это за ленточки висят?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 19 окт 2013 22:11
mivami, А это молодожены после загса приезжают и завязывают ленточки на долгую совместную любовь и жизнь Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 19 окт 2013 22:33
северянка, Оль, а у нас молодожены после загса приезжают в парк, где на мостике, не помню как точно называют его, замки вешают (и ключ выбрасывают? или нет?), и еще на одном мосту тоже замки!
 

 

 
Отредактировано 19 окт 2013 22:34, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 окт 2013 01:33
северянка, Какая селедочка вкусная!1 Smile
А я ведь авокадо нашла Very Happy Салатик очень вкусный был!
 

 
А у нас, когда едешь на дачу, около Наро-Фоминска встречается пушка, увешанная такими ленточками Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 20 окт 2013 10:28
Emerald, Марин, только что хотела про эту пушку написать. Кстати, вчера там много свадеб было))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 20 окт 2013 10:51
Баба Яга, Женя, у нас недалеко от загса тоже есть такой мостик Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 20 окт 2013 11:05
Emerald, Марина, красивый салат получился Good
 
Emerald, Ninakos, Где только ленточки не вяжут, даже на пушке Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 20 окт 2013 13:11
северянка, Оля,

Половину селедки съест один человек
остальные 2 с половиной съем я!!! Very Happy Классная селёдочка! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 20 окт 2013 13:36
Mazaika, Very Happy Спасибо Ладушка Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 20 окт 2013 14:39
северянка, Олечка, какая жирненькая получилась! аж вся лоснится))) Хотела приготовить твой рыбный салат с авокадо, а авокадо что-то такой твердый! третий день уже лежит(((((
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 20 окт 2013 15:02
Ninakos, Спасибо Ниночка. Положи в теплое место, в бумажный пакет. Вроде так оно быстрее спелым становится Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 20 окт 2013 15:53
северянка, Оля, они и так у меня лежат в столе у плиты. И всегда таким образом поспевали) Видно очень твердые попались(((
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 20 окт 2013 16:06
Ninakos, Наверное очень твердые. Ну еще пару деньков и поспеют Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 20 окт 2013 17:36
северянка, Оля, я к Ладе присоединюсь! И как ты три дня выдерживаешь? Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 20 окт 2013 18:00
Баба Яга, Very Happy Женя,так за день все и съели. Сначала с лучком, а потом из банки таскали Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 20 окт 2013 18:36
северянка, Оля, так надо повторить! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 20 окт 2013 18:52
Баба Яга, Женя, обязательно. Если завтра увижу мороженную сельдь, обязательно куплю и посолю по этому рецепту Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 20 окт 2013 20:02
НУДЛИ ПО УКРАИНСКИ
 

 
Говядина - 500 грамм (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 килограмм,
лук, морковь
соль, перец
 
Нудли:
 
кефир - 0,5 стакана,
сода - 1/4 чайной ложки,
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик.
 
Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно,примерно 2 на 2 сантиметра, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась. Пока мяско тушится, приготовим сами нудли. Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем. Постепенно добавляем муку и размешиваем. Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто. Картошку нужно пожарить отдельно, до полу готовности. Мясо уже приготовилось.
Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)
Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его растительным маслом, выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком. Свернем рулетик. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной.Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15. Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!
 

 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 20 окт 2013 20:37
северянка, Какое интересное блюдо!!!!!! а я к тебе со спасибкой! в очередной раз за соломоны из куриного филе)) Делала уже не раз, и только что приготовила опять! и как я раньше не догадалась делать их из курицы????? Confused Все из вырезки и из вырезки.......а она не всегда есть , да и дороже в 3 раза Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 20 окт 2013 21:05
Ninakos, Нинуль, это блюдо очень вкусное, только немного повозиться надо.
Рада, что соломончики понравились- быстро и вкусно. И ни чем не хуже, чем из мяса Smile А твоих мужчин накормить надо-ого-го -го Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели