Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 22 сен 2013 19:10
северянка, Tell!!! Tell!!! Tell!!! Tell!!! Tell!!! Tell!!! Tell!!! Pooh_birth_day Pooh_door
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 22 сен 2013 19:11
Юльяна Б., Юлечка, спасибо. Да с горячим чайком, вечером, в стужу Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 22 сен 2013 19:12
Daba, Ладушка, налетай Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 22 сен 2013 19:30
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА ИЗ ЯБЛОК
 

 
Яблоки-2, 5 килограмма очищенных от кожуры и семечек,
2, 5 килограмма сахара, (взяла сахара меньше)
100 грамм какао,
250 грамм сливочного масла,
ванильный сахар.
 
Берем самую высокую кастрюлю и ложку деревянную с длинной ручкой.Яблоки пропустить через мясорубку. Не стала этого делать. Почистила, сложила в кастрюлю, налила чуть воды, поварила минут двадцать. Потом блендером все взбила. Добавить сахар, какао и варить час. Варим на самом слабом огне.Так как уже варила, то время уменьшила до сорока минут. Дала чуть остыть, чтобы масло не закипело. Добавила масло и варила еще минут 25. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. В конце положила ванильный сахар. Осторожно, булькает так, что потом плиту еле отмыла. Плита ладно, масса плотная, не обожгитесь. Разложить по стерилизованным банкам. На вкус- это конфетка желе в шоколаде, только мягкая Smile
 

 

 
Приятного Smile
Отредактировано 23 сен 2013 06:29, северянка
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 22 сен 2013 20:44
северянка, ООооооооо, я со вторым горшком....нет бочонком бегу!!!! Pooh_door Pooh_birth_day Pooh_lol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 22 сен 2013 21:09
Daba, Ладушка, угощаю на здоровье Pooh_birth_day Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 23 сен 2013 00:57
северянка, Оленька, какой необычный рецепт Шоколадной пасты из яблок! Мы вчера с дачи столько яблок навезли! А тут твой рецепт... Ну теперь надо делать! Very Happy Оль, подскажи, получается как повидло или как потом это кушать? Embarassed Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 23 сен 2013 06:27
Натусик, Наташа, спасибо. Получается чуть пожиже, чем повидло, как пюре. Употреблять с чаем-кофе, намазав на хлеб или просто так-ложкой. Попробуй сделать половину нормы. Я так и сделала сначала. Попробовали, потом уже готовила полную порцию Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 23 сен 2013 07:13
ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С НАЧИНКОЙ
 

 
1 луковица,
1 морковь,
200 грамм шампиньонов,
200 грамм ветчины,
125 грамм моцареллы,
2 яйца,
200 миллилитров сливок 10-15%,
125 грамм мясного бульона,
соль, перец, масло растительное,
перцы разного цвета 4-5 штук,
мускатный орех-щепотка.
 

Лук и морковь нарезать небольшим кубиком. Обжарить. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать кубиком. Добавить к луку с морковью. Обжаривать до готовности грибов. Солим, перчим. Яйца взбить, добавить сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Залить начинку и выключить. Перемешать. Перцы разрезать вдоль, очистить от семян и пленок. Выложить перцы ы форму для запекания. Заполнить начинкой. Налить в форму бульон или воду. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут 15-20. Моцареллу нарезать ломтиками. Достать перцы, выложить сверху по ломтику моцареллы, поставить запекаться еще на 15 минут
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 23 сен 2013 07:32
РАССОЛЬНИК ИЗ ИНДЕЙКИ С ПЕРЛОВКОЙ
 

 
Индюшачьи шеи,
морковь,
лук,
перловка,
приправа из жмыха томатного,
соль,
зелень,
соленые огурцы.
 
Уложить в большую сковороду индюшачьи шеи, разрезанные пополам. Добавить 2 луковицы половинками и 1 морковь, нарезанную крупными кусками. Сбрызнуть маслом растительным и запек в духовке, перевернув 1 раз.
Переложить всё в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на малом огне до готовности шей, после чего выкинуть овощи, предварительно отжав их и процедить бульон. Разобрать шеи на крупные куски, не отделяя мясо и залив их частью бульона, отставить до поры в сторонку.
Пока варился бульон треть стакана перловки вымыть в холодной воде и высушить на полотенце, после чего обжарить на сухой сковороде, до появления орехового запаха . Переложить крупу в кастрюльку, залить водой и варить почти до готовности. Соленые огурцы натереть на терке и припустить в бульоне минут 20-25. Приготовить заправку. Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть. Обжарить до мягкости, в конце добавить приправу их жмыха.
В кастрюлю с шеями положить перловку, огурцы, заправку и томить еще минут пять. Посолить. Если готовить без приправы, то добавить различные травы, мелко порубленные, чеснок и перец.
Автор blackbabay, за что ему огромное спасибо.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 23 сен 2013 08:20
ЯНТАРНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
 

 
Яблоки-2 килограмма,
2 лимона,
сахар.
 
Нарезаем яблоки семечками и шкуркой на 8-10 частей. Нарезаем произвольно лимон. Складываем в кастрюлю. Заливаем водой вровень я блоками и варим компот. Яблоки не должны развалиться, а компот должен остаться прозрачным. На это уйдет несколько минут. Сливаем компот, процеживаем и ставим увариваться на сильном огне. Как уварился в два и более, добавляем сахар. У меня уходит 900 грамм на две порции. Продолжаем уваривать на сильном огне до тех пор, пока капля на блюдце не будет растекаться. Можно добавить орехи и ванилин. Делала два раза, получается из двух порций чуть больше литра. Из оставшихся яблок можно приготовить пюре.
Рецепт собранный из разных источников.
 

 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 сен 2013 22:13
северянка, Красивый салатик!
Вареньице классное! Я сладкое не очень люблю, но даже я попробовала бы Smile
Про жмых - ну ум пошло... у меня в этом году помидорок нет, так что надо на следующий раз запомнить Smile
А над фотографией с виски муж завис Laughing любит он этот вискарь...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 сен 2013 10:09
Emerald, Спасибо Мариша.
На работе мужчины руки потирают, знать выходные прошли удачно, еще коробку заказывают Laughing
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 24 сен 2013 10:17
северянка, Оля, от рассольника балдю))))) давно его не готовила. А яблочного варенья я столько наварила-на все года хватит! придется раздавать)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 сен 2013 10:25
Ninakos, Спасибо Ниночка. После запекания бульон совершенно другой по вкусу получается. Будет желание-попробуй Rolling Eyes А мне придется еще некоторое время вести борьбу с урожаем яблок Twisted Evil
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 сен 2013 10:44
КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"
 

 
Вот такой интересный рецепт увидела в интернете. Решила попробовать. Даю рецепт в оригинале.
 
Окорочка куриные — 10 штук,
Соль — 1 столовая ложка,
Сахар — 1 столовая ложка,
Вода — 250 миллилитров,
Чеснок — 2-3 зубчика.
 
Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду,и постоянно помешивая,готовим на большом огне ,
В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель(но не переусердствуйте,чтобы сахар не перегорел,а то получите вместо карамели горелый сахар).
Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне,постоянно помешивая,растворяем сахар с солью. Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком,сверху полила полученной смесью(чтобы жидкость попала на каждый кусочек).
Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 градусов и запекаем около часа,чтобы птичка получилась румяной. В процессе приготовления можно полить еще раз жидкостью.
Получается сочная, слегка сладковатая курица. Если кто любит такое мясо курицы, тогда очень понравится.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 сен 2013 10:50
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
 

 
кабачок средний -1 штука,
помидоры 1-2 штуки,
сметана 5 столовых ложек,
сыр твердый 100 грамм,
чеснок по вкусу,
соль и перец по вкусу,
мука для панировки,
зелень,
масло для жарки
 
Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластины потоньше. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут.
Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить
Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать. Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается. Выложить рулетики в форму. Залить сметанной смесью. Посыпать оставшимся сыром.
Запечь при 250* до зарумянивания верха, не долго.
Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
 

 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 24 сен 2013 14:56
северянка, Оль, а мне с перцем воевать ))))) А курочку такую я тоже готовила)))) рулетики интересные-надо свои кабачки использовать.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 сен 2013 15:16
Ninakos, Нина, у столько перца-мешками собираешь ? Very Happy
Как тебе курица, мне понравилась Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 24 сен 2013 17:59
северянка, Олюшка, у тебя, как всегда пир горой!!! Wow Очень вкусноооо все!!!!!!!! Good Good Good Tell!!!
 
А я к тебе с отчетиком с Ткемали! Спасибо огромное за рецептик!!!!!!!!!!! Thank_you Flower Сливы было мало, поэтому только две маленькие баночки на пробу сделала! Smile
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 24 сен 2013 18:04
северянка, Все заготовки из яблок взяла на заметку! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 24 сен 2013 18:18
северянка, Оля, как никогда уродился! на одном кусту висят аж до земли!!!! Все соседи обзавидовались))) Но с болгарским то не проблема что делать Smile а вот с горьким Confused Sad Мы не едим сильно острое, поэтому для меня это очень много Mad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 сен 2013 18:55
Alla Charm, Аллочка, отличный отчет Good Как по вкусу-понравилось Rolling Eyes
Юльяна Б., Юлечка, буду только рада, если пригодятся рецепты и результат понравится Smile
Ninakos, Понятно Нина. А ты сделай аджику острую, туда много перца кладется и хранится может годами. У Маришки есть рецепт, она недавно выкладывала. И обещала рецепт настоящей-для него перец надо брать сушенный. Рецепт писать не буду, чего повторяться-Марина скоро напишет-следи Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 24 сен 2013 21:58
северянка, Оль, к тебе можно попасть в темку и сознание потерять от вкусноты, от красоты, от оригинальности, от гостеприимства, от.....всего короче! Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 25 сен 2013 00:02
северянка, Оль, все понравилось, особенно шоколад из яблок Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели