Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 20 окт 2013 21:30
северянка, Оленька, какое интересное блюдо, сытное наверное очень. А селедка, вообще отпадная, я еще никогда в жизни селедку не солила Mad боюсь как то этого дела, хотя умом понимаю, что на рынке у нас солят и через сутки продают. А лопаю я ее за обе щеки. Надо может собраться мыслями и силами и сделать.
Фотки и мостик особенно классный, у нас на один такой мостик тоже вешали молодожены замочки, так блин посрезали, типа нарушает дизайн, ну не козлы, а Twisted Evil
Отредактировано 20 окт 2013 22:09, oksi72
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 20 окт 2013 21:39
oksi72, Ксюш, спасибо. Блюдо и правда, сытное и вкусное. А селедку посоли сама. Давно уже этим делом занимаюсь. Покупаю готовую крайне редко. Попробуй, может тебе понравится солить самой Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 окт 2013 20:38
Готовила любимое нами блюдо.
 
ЖАРКОЕ ИЗ СУБПРОДУКТОВ
 


 
Легкое говяжье,
Печень говяжья,
Сало с прослойками, домашнее, чтобы хорошо топилось.
Лук, чем больше, тем вкуснее,
Соль, перец.
По желанию можно добавить чеснок.
 
Легкое, печень промываем. Печень заливаем молоком. Легкое ставим вариться до готовности. Можно еще добавить сердце. Его тогда ставим отвариваться до готовности. Как легкое ( и сердце) сварилось, начинаем готовить жаркое. Нарезаем небольшими пластинами сало. Наливаем в сковороду ложку масла растительного, нагреваем и добавляем сало.Нарезаем лук небольшим кубиком.Достаем печенку из молока и даем ей обсохнуть. Как только сало вытопилось и шкварки приобрели красивый румяный цвет, добавляем лук. Обжариваем лук до готовности, чтобы он стал прозрачным и немного начал золотиться, добавляем печенку, нарезанную небольшими кусочками. Нарезаем таким же размером и легкое. Как только печенка чуть схватилась, добавляем легкое. Обжариваем до готовности печенки. В процессе приготовления солим, перчим. Можно добавить чеснок и молотую паприку. Вкусное, сытное блюдо готово.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 окт 2013 20:43
Так как жаркое очень сытное блюдо, приготовила салат к нему. Мне принесла родственница савойскую капусту, которую сама вырастила.

САЛАТ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ

 

 
Савойская капуста,
помидоры,
зелень-укроп, зеленый лук,
соль, перец,
сок лимона,
оливковое масло.
 
Нашинковать капусту, помять. Не знаю, как в других случаях бывает такая капуста, но у меня была суховата. Посолила ее, и хорошо помяла. Отставила минут на десять. Полила соком лимона, добавила помидоры и заправила маслом. Можно поперчить. Отличный салат получился.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 21 окт 2013 20:56
северянка, Ура, хозяйка объявилась, кормит уже!
Оль, принесли - используй!
Ты знаешь, савойская капуста всегда суховата, и сырая, и в голубцах. И прожилки там грубоватые. Я вот только через мясорубку не попробовала крутить - может, в картофельные котлеты надо было использовать? Все-таки там клетчатка и должны быть витамины-минеральные вещества...Короче, не прижилась она у меня, хоть очень красивая. Да, у нас же кролик был лет пять назад, так он зимой! даже не стал савойскую капусту есть! кролику я поверила, хотя он больше всего одуванчики любил...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 окт 2013 21:06
Баба Яга, Спасибо Женечка. Савойская капуста полезна, по составу клетчатки она намного уступает белокочанной. Когда салат немного постоял, стал мягкий и сочный.
А по мне любая капуста вкусна Very Happy
Отредактировано 21 окт 2013 21:06, северянка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 окт 2013 21:16
северянка, Я тоже капустку любую люблю Smile Жаркое вкусное... надо поискать это легкое, не знаю, какое оно на вкус.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 окт 2013 21:19
Emerald, Марин, легкое своеобразное на вкус. Раньше не понимала, а сейчас мне очень нравится. Его обязательно кладу в фарш в пирожки, вместе с печенкой и сердцем. Фарш легче, воздушнее что-ли получается Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 окт 2013 22:37
Готовила кабачки, вот по этому рецепту Кабачки от Светланы. Получается очень вкусно Smile
 

 
Еще готовила пирог Пирог с печенью В начинку добавила небольшой кусочек отварного легкого.
 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 окт 2013 22:51
Выкладываю салаты к празднику. Приготовление не мое и фото тоже.
 
ВЕТКА САКУРЫ
 

 
Куриная грудка
0.5 банка Ананас консервированный
0.5 банка Кукуруза консервированная
2 шт. Яйца куриные
40 г Сыр твёрдый
0.5 шт. Лук репчатый
3 ст. л. Майонез
0.5 ч. л. Сок свекольный
 

Для приготовления салата нам понадобится варёное мясо курицы (грудка), варёные яйца, консервированный ананас, консервированная кукуруза, небольшая луковка или половинка, майонез, половинка чайной ложки свекольного сока.
Сначала сделаем из яичного белка цветочки для будущего украшения. Тонкий нож, держа за лезвие ближе к кончику, втыкаем в белок варёного яйца под углом 45 градусов и начинаем попеременным нажатием двигаться по спирали, вырезая маленький цветок диаметром 10-12 мм. Действие похоже на чистку картошки, только очень мелкими шагами. Нужно вырезать около 25-30 цветков.
Яйца после изготовления цветков нарезаем брусочками с помощью яйцерезки.
Заранее сваренную и охлаждённую курицу нарезаем небольшими кусочками.
Мелко нарезанный лук ошпариваем кипятком, чтобы снять горечь.
Смешиваем нарезанные ингредиенты, добавляем отцеженные от жидкости кусочки ананаса и консервированную кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Выкладываем салат в овальный или фигурный салатник. Натираем сверху стружку из твердого сыра.
На поверхности салата выкладываем веточку сакуры из подготовленных цветков, тонкие веточки вырезаем из свежего или консервированного огурца. У цветущей сакуры листьев не бывает, они появляются после цветения, поэтому зелень здесь не используем.
С помощью чистой художественной кисти наносим на каждый цветок немного свекольного сока, разведённого водой, чтобы цвет получился розовым, а не тёмно-бордовым. Подаём салат сразу.
Рецепт взят с Webspoonru
Отредактировано 28 окт 2013 11:21, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 окт 2013 22:58
САЛАТ "НА ТРАВЕ ДРОВА"
 

 
Ржаной хлеб 150 г
ветчина 200 г
консервированные огурцы 2-3 шт
яйца 3 шт
майонез 150 г
горошек 0,5 банки
укроп
 
Делаем сухарики самостоятельно. Берем хлеб (для того что бы салат приобрел интересного привкуса и аромата можно взять Бородинский или например с кориандром) обрезаем корочку и режем брусочками (что были похожи на дрова ). Сбрызгиваем оливковым маслом.
Чтобы сухарики равномерно зарумянились, их нужно постоянно помешивать. Подсушенные сухарики оставляем остывать.Вареные яйца трем на крупной терке, заправляем майонезом. Кладем понемногу, только чтобы смешать.Ветчину нужно мелко порезать (кубики где-то в полсантиметра) и также смешать с майонезом.
Также измельчаем огурчики. Огурцы оставляем без майонеза.Заправляем майонезом консервированный горошек. В последнюю очередь смешиваем с майонезом сухарики. Горсточку оставляем не заправленными для украшения. салат можно делать в общем блюде или порционно. Укладываем салат слоями: сухарики – зеленый горошек – ветчина – огурцы – яйца. Сверху посыпаем салат мелко нарезанным укропом.
Снимаем кольцо, четыре-пять сухариков сверху - и «дрова на траве» готовы к дегустации.
Рецепт салата с сайта Обжорик. com
Отредактировано 28 окт 2013 11:19, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 окт 2013 23:01
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЯЙЦОМ, ОРЕХАМИ И СЫРОМ
 

 
Понадобится:
200г куриного филе
200г твердого сыра,
4 вареных яйца,
2 луковицы,
1/3 стакана орехов грецких измельченных,
листья салата,
зелень,
перья зеленого лука для оформления,
сок лимона по вкусу,
майонез.
 
Готовим:
Куриное филе отварить и нарезать кубиком, можно также обжарить. 3 белка и все желтки потереть на терке или мелко нарезать. Сыр потереть, лук мелко нарезать. Соединить продукты, оставив часть орехов для оформления, добавить мелко порубленную зелень и порванные руками листья салата, заправить соком лимона и майонезом, перемешать и в виде клумбы выложить на плоское блюдо. Оформить салат сверху цветами, сделанными из перьев зеленого лука, жаренного во фритюре и нежаренного и фиолетового лука, посыпать салат под цветами отложенными орешками, а вокруг – тертым белком.
Рецепт взят с http://ovkuse.ru
Отредактировано 28 окт 2013 11:22, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 окт 2013 23:04
ЗАКУСКА "ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ"
 

 
креветки
мягкий сыр
укроп
сметана или майонез
горчица
соевый соус
 
Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 окт 2013 23:08
Семга с помидорами и авокадо Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.
 
Шляпки шампиньонов с сыром Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку. Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.
 
Жульен с морепродуктами 300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.
 
Манго с креветками Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.
 
Улитки с беконом Готовое слоеное тесто - 300 г, сметана - 150 г, бекон - 300 г, язык - 100 г, зелень, перец, соль Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 єС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.
 
Рулет из лаваша с сыром и зеленью Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, майонез - 100 г Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.
 
Рулет из салата и сырного желе 20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль. Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.
 
Салатно-сырные рулетики Плавленый сыр - 150 г, вареное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 2 ст. л., листья салата - 10 шт. Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной. Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.
 
Лук-порей, запеченный с ветчиной Лук-порей - 2 шт., ветчина - 200 г, сыр - 100 г, соль - 1/3 ч. л. Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить. Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 єС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.
 
Канапе с курицей и языком Ржаной хлеб - 350 г, горчица - 4 ч. л., мясо куриное вареное - 100 г, масло сливочное - 80 г, майонез - 20 г, язык - 100 г Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб. Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр - курицу. Все слегка смазать майонезом.
 
Шарики из сыра с ветчиной Сыр -200 г, масло сливочное - 150 г, ветчина - 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.
 
Блинчики с индейкой Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку. Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.
 
Фаршированные огурцы 2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой. Фаршированные яйца Яйца куриные - 10 шт., авокадо - 2 шт., оливки консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить. Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.
 
Тарталетки с печенью трески Тарталетки - 6 шт., печень трески консервированная - 1 банка, листья зеленого салата - 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт., зеленый лук - 3 пера, киви - 6 ломтиков, лимон - 6 ломтиков Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 21 окт 2013 23:42
северянка, Оля, спасибо!!! Так много нового и интересного!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 окт 2013 23:49
Mazaika, Не за что, всегда рада помочь Smile Если это не подойдет-пиши, постараюсь еще найти Rolling Eyes
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 22 окт 2013 00:15
северянка, мне бы ещё салатик с ананасом... Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 окт 2013 08:30
Mazaika, Уже несу Smile
 
САЛАТ С АНАНАСАМИ И КАЛЬМАРАМИ
 
1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 500 г очищенных отваренных кальмаров, 3-4 вареных яйца, 1/4 лимона, 0,5 стакана майонеза. Кальмары варить в подсоленной воде 3 минуты, порезать тонкой соломкой, как и яйца.
Стереть на мелкой терке лимонную цедру, измельчить мякоть, смешать с майонезом. Все смешать.
 
АНАНАСОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
 
Картофель - 4 шт.
Мясной бульон - 250 мл
Ананасы кольцами - 4-5 шт.
Ветчина или копченый свиной балык - 5 ломтиков
Арахис (можно взять и грецкие орехи) - 1 стол.ложка
Майонез - 4 стол.ложки
Сироп из ананасов - 2 стол. ложки
Лимонный сок - 1 стол.ложка
Карри - 1 чайн.ложка
соль, перец
 
Картофель сварить в мундире. Нарезать кружочками.
Залить горячим бульоном и оставить на 30 минут.
Бульон слить и порезать картофель небольшими продолговатыми кусочками.
Орехи измельчить в крошку.
Ананасы и ветчину порезать прямоугольными кусочками.
Для заправки смешать майонез, ананасовый сироп, карри, лимонный сок, соль и перец.
 

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И АНАНАСОВ
 

2 куриные грудки
1 банка консервированных ананасов (кусочками)
около 100 г. грецких орехов
для заправки:
майонез,сметана,лимонный сок
соль по вкусу
 
Грудки отварить в подсоленной воде. Остудить,порезать кусочками средней величины.С ананасов слить сок.Орехи измельчить.
Для заправки смешать в одинаковых количествах майонез и сметану.Добавить немного лимонного сока.
Выкладывать в салатник,слегка просаливая курятину,слоями: курица,ананас и т.д. Верх салата присыпать толчёными орехами.Украсить по желанию.Дать настояться несколько часов.
 

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, КУРИЦЫ И АНАНАСА
 
креветки отварные очищенные 200 г
мясо куриное отварное 200 г
ананас консервированный 100 г
сливки 100 мл (22-35 проц.)
чеснок 1 зубчик
мандарин 1 шт.
листья салата зеленого по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
 
Мандарин вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы - небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавки. Для приготовления соуса смешать сливки с чесноком, солью и перцем. Смешать креветки с курицей и ананасами, выложить на листья салата, полить приготовленным соусом. Украсить салат из креветок и курицы кружочками мандарина
Отредактировано 22 окт 2013 11:01, северянка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 22 окт 2013 10:51
северянка, Олечка, кабачки по цвету интересные! Пирог с легким, прости за тавтологию, и кажется полегче! Хотя скорее тесто чуть по-другому запеклось... Smile
А дааальше - как в сказке! такие праздничные рецепты - да лебедями ж креветки плпвают, дровами салат украшен! И без картинок рецептов россыпь, и все ж чуть отличаются от применяемых, что и подстегивает (в смысле руки чешутся Very Happy ). Молодец, Mazaika Лада, и мы про праздничный стол подумаем, а то не оглянешься - Новый Год! Very Happy ,
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 окт 2013 11:07
Баба Яга, Женя, цвет банок немного другой, это при освещении цвет поменялся. Ух ты, Женя, какая ты глазастая, все углядела. В этот раз тесто на жире, снятом при варке холодка. Ну и , естественно, цвет теста другой.
И правда, молодец Лада. Пока искала, тоже подумала, ведь скоро праздники, время быстро пролетит Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 22 окт 2013 11:27
северянка, Оля, так фото хорошие - видно! Одобряю использование такого жира - он в теме, нет в мясном блюде "кондитерского" привкуса, как от масла или маргарина!
Мои все вес блюдут, а внучку просто невозможно уговорить что-то съесть, так пеку по минимуму и только если ждем кого, поэтому печенку есть будут, а тесто - нет, вот и приглядываюсь, чем бы угодить! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 окт 2013 11:37
Баба Яга, Да Женя, мне тоже нравится на нем песочное тесто делать. Оно вкуснее получается и рассыпчатее. У меня тоже некоторые диетятся, но пирог едят Very Happy А про внука-такая же история, только и слышу-не хочу.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 окт 2013 21:43
СУП ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ
 

 
Кабачок,
Брынза,
Мука,
Сливочное масло,
Зелень,
Вода или бульон,
 
Кабачок нарезать небольшим кубиком, залить водой и поставить вариться. В процессе приготовления немного посолить. Сливочное масло растопить, добавить ложку муки, обжарить. Добавить бульон из кастрюли кабачком, довести до состояния не жирной сметаны. Влить в кастрюлю с кабачком. Нарезать мелко брынзу и добавить в суп. Прокипятить минут пять. Можно оставить в таком состоянии, но лучше измельчить в блендере. Потом опять поставить на огонь, довести до кипения. При подаче посыпать зеленью. Вкусный суп готов. Можно посыпать сухариками.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 окт 2013 21:51
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ, ИМБИРЕМ И ОВОЩАМИ
 

 
1 целая курица
4 веточки розмарина
4 столовые ложки сливочного масла
1 лимон
4 сантиметра корня свежего имбиря
1 апельсин
2 моркови
1 крупная луковица
соль
100 мл белого вина
 

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 220 градусов. Масло перемешать с половиной мелко порезанного свежего розмарина, солью, а также половиной натертого корня имбиря. Курицу обмыть и обсушить. Сделать надрез на грудке, смазать небольшим количеством приготовленного масла с розмарином и имбирем, также смазать маслом под кожицей и оставшимся количеством натереть всю курицу.
Цитрусовые порезать на четвертинки. Начинить ими курицу, также заложить внутрь оставшийся розмарин и порезанный корень имбиря. Перевязать ниточкой ноги, чтобы начинка не выпадала из тушки. Положить курицу в форму для запекания. Морковь и лук крупно порезать. Сбрызнуть их оливковым маслом и разложить поверх курицы. Вы можете сделать подушку из овощей и уложить курицу на нее. Поставить форму в духовку. После первых 10 минут убавить температуру до 200 градусов. Запекать еще 1,5-2 часа. В процессе запекания поглядывайте за курицей. Как только она подрумянится с одной стороны, переверните ее. Также периодически подливайте белое вино. Этот шаг можно и опустить, но если вы заметите, что овощи пересыхают, можно добавить жидкости, а также еще немного убавить температуру до 180 градусов. Если нет вина, или вы предпочитаете его не добавлять, просто подлейте воды. С вином получается совершенно праздничный благоухающий вариант. Вкусно и сочно получается.
 

 
Приятного Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 23 окт 2013 10:41
северянка, Ой, сколько всего вкусного и необычного!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели