Милые рецепты от Милы - № 11

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 17 ноя 2011 19:29
Тыквенный пирог
 

 
Остался у меня довольно большой кусок тыквы ,и решила я часть потратить на пирог.Делала без рецепта- все клала ,как в голову придет....но записывала,сколько кладу,сколько добавляю,если чего то покажется мало и в результате собрался вот такой рецептик...
 
350 г - тыквы
1 ст.- сахара ( 230 г )
щепотка соли
100 г - растительного масла
1 - яйцо (крупное)
1 ч.л. - корицы
цедра одного апельсина
горсть изюма ( замочить в теплой воде,затем слить и обсушить салфеткой)
320-350 г - муки
1 ч.л. - разрыхлителя( ложка с большой горкой)
горсть грецких орехов для посыпки
 
Сначала я тыкву порезала кубиками,сложила в миску,прикрыла блюдцем и поставила в микроволновку на 5 мин - на самую большую мощность(воды не добавляла).Затем тыкву измельчила блендером( можно просто хорошо размять вилкой или толкушкой для картофеля).
 

 
Затем пюре переложила в большую миску,добавила сахар,соль,корицу,цедру,яйцо и масло.Хорошо перемешала ,добавила просеянную муку с разрыхлителем.Тесто получилось примерно,как на оладьи или чуть гуще.В конце добавила изюм,переложила в силиконовую форму диаметром 20 см и сверху посыпала измельченными ( не очень мелко) грецкими орехами
 

 
Выпекала при 180 градусах до румяного цвета.Готовность проверяла деревянной шпажкой.
 

 
После выпечки дала немного остыть,а потом вынула из формы.Резала,когда пирог остыл полностью.
 

 
Вкусный,чуть влажноватый,с легким ароматом корицы- то ,что нужно для домашнего чаепития в холодный
осенний вечер...
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Чт, 17 ноя 2011 19:46
Mila55,
Мила, ваши рецепты навели меня на мысль, что я очень ошибалась насчёт рецептов с тыквой. Во-первых, я была всегда уверенна, что вкус тыквы остаётся везде, как и в каше с тыквой, так и в выпечке. А тут ещё и салатик на зиму... Во-вторых, для меня тыква всегда ассоциировалась только сладкая -с сахаром или мёдом. Да... Надо пересматривать свои взгляды на казалось бы простые продукты...Точно уж говорят - век живи, век - учись... А тыквенный пирог - супер!!!Спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 17 ноя 2011 19:58
dnepr1997, Я тоже тыкву распробовала не так давно....Но у меня уже есть очень хорошие рецепты...Этот пирог совсем простенький,но у меня есть рецепт наивкуснейшего ТЫКВЕННОГО КЕКСА....Очень рекомендую!!!Еще очень вкусные Тыквенные оладушки с яблоками( можно и без яблок напечь),а еще я люблю жаренную тыкву- порезать ломтиками,как обычно режут кабачки для жарки,посолить,посыпать перчиком и сухим чесночком,обвалять в манке и пожарить на растительном масле....Манты с тыквой тоже люблю...чтобы в них лучку было побольше....
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Чт, 17 ноя 2011 21:57
Мила, спасибо большое за подсказку. Буду пробовать ваши рецептики. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 17 ноя 2011 22:51
Белый хлеб
 

 
Хлебушек очень вкусный и мягкий!
 
250 г - теплой воды
1- яйцо
25 г - растительного масла
2 ч.л. - соли ( ложки от ХП )
1,5 ст.л.- сахара
1 ч.л. - лимонного сока
450-500 г - муки
7 г - сухих дрожжей (пакетик - Dr.Oetker или 2 ч.л.)
 
Все заложила в ХП на режим "тесто".Готовое тесто руками размяла в прямоугольный пласт,свернула рулетом и уложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и поставила на расстойку примерно минут на 25-30.Выпекала при 180 градусах.После выпечки вытащила из формы и смазала растительным маслом.Затем верх прикрыла пакетом ( чтобы масло не пачкалось) , накрыла полотенцем и оставила до полного остывания.
 

.
Приятного аппетита!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 ноя 2011 22:52
Mila55, У тебя Хеллоуин продолжается Very Happy
А у меня опять твой вкуснейший супчик Smile А ну-ка посоветуй мне еще такое же вкусное... Very Happy
 
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 17 ноя 2011 23:04
Mila55, Рецептик белого хлеба утащила,спасибо!!!Завтра испеку!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 17 ноя 2011 23:09
Emerald, Я же давно говорила,что он вкусный и готовится очень быстро,но тогда на него никто внимания не обратил.....Рада,что вам понравился!!!!Могу предложить быстрый супчик-пюре с тыквой....он тоже вкусный!У меня сын тыкву не любит( это он так говорит.... :girl_haha: ),но супчик ел с удовольствием,только себе в тарелку еще охотничью колбаску покрошил... говорит,что с мясом вкуснее..... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 17 ноя 2011 23:10
Виола, Удачи!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 18 ноя 2011 08:22
Mila55, и хлебушек и пирог замечательны!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пт, 18 ноя 2011 13:05
Мила, у вас очередное хлебное пушистое облачко. Загляденье!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 18 ноя 2011 14:21
Verunchik70, dnepr1997, Спасибо,девочки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 ноя 2011 14:33
Mila55, ну, так я жду тыквенный супчик Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 18 ноя 2011 15:26
Emerald, Марин,так последний мой тыквенный супчик на предыдущей страничке,а сам рецептик ЗДЕСЬ Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 18 ноя 2011 17:10
Пшенная каша с тыквой,изюмом и грушей
 

 
Тыква у меня еще не закончилась,поэтому помучаю вас еще немного рецептиками с этим чудесным овощем.У меня сегодня получилась очень-очень вкусная каша ! Я люблю в кашу с тыквой добавлять курагу и апельсиновую цедру для аромата,а сегодня под рукой не было ни кураги ,ни апельсинов.... Решила тогда сварить с изюмом....В последний момент на глаза попалась груша....Кашу варила в мультиварке,но можно сварить и в горшочке в духовке ,и в кастрюльке на плите.Варила только для себя,поэтому порция небольшая ( мне и её хватило на два раза...)
0,5 л - молока
0,5 м/ст.- пшена ( 80 г )
0,5 ч.л. - соли
1 ст.л.- сахара ( чуть неполная- ложки от ХП)
120 г - тыквы
1 - небольшая груша ( сорта"Конференц")
горсточка изюма (темный без косточек)
небольшой кусочек сливочного масла- примерно 10-15 г
 
Пшено промыла и дважды залила кипятком,чтобы ушла горечь.Грушу и тыкву почистила и порезала кубиками.Изюм просто помыла.
 

 
Все загрузила в мультиварку и перемешала
 

 
Поставила на программу"Молочная каша".После окончания программы перемешала и оставила потомиться на подогреве еще на полчасика.За это время кашка еще немного загустела.
 

 
Вкус у каши получился почему-то не грушевый,а какой-то карамельный!!!Очень вкусно и ароматно! И почему мне раньше не пришла такая идея в голову....добавить грушу???
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Пт, 18 ноя 2011 17:25
Mila55, спасибо большое за салатик с тыквой!!! Надо было кусок пристроить,а в голову ничего не приходило Embarassed И вдруг о чудо Smile рецепт!!! Я сделала на зиму Анкл-бенц ,а ваш просто по банкам и в холодильник, подозревала, что долго он не проживет, вкусныыыыыый!!! А еще никто не догадался,что он из тыквы Very Happy Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 18 ноя 2011 18:02
LYDOK, Рада,что рецептик понравился!Я думаю,что у нас он тоже долго не проживет.... Very Happy А по вкусу с Анкл-бенц они сильно отличаются друг от друга?
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 18 ноя 2011 18:27
Mila55, Милочка,испекла сегодня Белый хлеб по твоему рецепту,отличный,вкусный,ароматный и воздушныйполучился хлебушек,спасибо!!! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Пт, 18 ноя 2011 19:41
Mila55, отличаются не очень, оба салатика вкусные и слегка напоминают лечо. Единственное,в твой я не добавила кориандр,просто не было Embarassed Так что буду делать и так и так, хорошие рецепты Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 ноя 2011 20:42
Mila55, Милла, какие ты рецепты хорошие выложила с тыквой- полезно и вкусно. А пирог шикарный, так в рот и просится.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 18 ноя 2011 21:18
Виола,Очень рада,что хлебушек понравился! Very Happy
LYDOK, Я тоже так подумала- продукты те же,только пропорции отличаются....В следующем году попробую и тот рецептик... Smile
северянка, Спасибо!Тыквы остался еще небольшой кусок,поэтому стараюсь ее запихивать,куда только можно.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 18 ноя 2011 21:42
Слоеные пироги с курицей
 

 
Сын попросил испечь ему слоеный пирог с мясом ,вот я и испекла....У меня был куриный фарш ( у нас очень хороший фарш продают в супермаркете"Виктория") примерно грамм 500 или чуть меньше..Тесто сын купил слоеное бездрожжевое.Тесто я оставила на столе размораживаться,а сама занялась начинкой.Пожарила на растительном масле порезанную луковицу ( крупненькую),немножко порея и пару порезанных зубчиков чеснока,добавила фарш и обжарила все вместе,стараясь вилкой разбить все крупные комочки фарша.Затем потерла на крупной терке кусочек тыквы примерно 140 - 150 г и добавила в фарш.Перемешала и обжарила еще примерно минуты три.В конце жарки посолила,поперчила,посыпала приправкой для курицы, хмели-сунели и добавила немного измельченной зелени петрушки и зеленого лука.Подержала на огне еще минутку и оставила остывать.
Включила духовку на 180 градусв.Пока фарш остывал,духовка нагрелась и тесто уже разморозилось.В упаковке два квадратных листа слоеного теста,поэтому меня получилось два небольших пирога.Тесто не раскатывала ( по инструкции на упаковке раскатывать не рекомендуют).В центр каждого квадрата положила по две столовых ложки фарша,фарш накрыла ломтиком плавленного сыра
 

 
по краю смазала тесто яйцом и слепила концы - получились вот такие конвертики

 
Затем смазала яйцом всю поверхность пирогов,наколола тесто,чтобы не очень вздувалось при выпечке и выпекала в разогретой духовке до румяного цвета.
 

 
Фарша осталось довольно много,поэтому отварила макароны и получилось еще и второе блюдо
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 18 ноя 2011 21:50, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 18 ноя 2011 22:08
Закуска"Монастырская"
 

 
Я обычно не обращаю внимания на готовые салаты,которые продают в супермаркетах,а вот сын иногда их покупает,когда нужно взять с собой в гараж или на работу что-нибудь перекусить...Он давно мне говорил,что ему нравится закуска"Монастырская",а тут привез мне ее попробовать.Оказалось действительно вкусно и я ,прочитав состав ,решила приготовить такую же дома...Получилось даже вкуснее!Только я бы назвала это картофельным салатом,но название менять не стала...
6 шт.- картофеля
1 - луковица ( у меня красная салатная)
1 маленькая баночка - опят ( у меня маринованные)
1 селедка (у меня уже разделанное филе в масле-две половинки)
укроп
зеленый лук
майонез
 
Картофель я отварила в мундире на пару в мультиварке.Остывший картофель почистила и порезала кубиками.Опята у меня мелкие ( самые крупные отобрала для украшения ),поэтому резать их не стала.Лук порезала мелко,селедку кубиками - помельче раза в два,чем картошку,укроп и зеленый лук тоже измельчила.Все соединила,чуть посолила ( аккуратно солить,т.к. грибы и селедка уже соленые),заправила майонезом.Майонеза много не нужно....Закуска готова! Украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 18 ноя 2011 22:14, Mila55
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 ноя 2011 23:15
Mila55, Ну зачем я зашла на твою страничку так поздно?
Ну что теперь от холодильника не отходить, от твоих великолепных блюд тако-о-ой аппетит разыгрался!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 19 ноя 2011 01:10
Mila55, Твое счастье, что я уже не голодная Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели