Милые рецепты от Милы - № 11

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 ноя 2011 18:24
1miamlik2, Спасибо!!! Smile
северянка, Спасибо!Сын у нас чаще всего занимается закупкой продуктов - у него это хорошо получается!Я ему только список продуктов пишу,а он все привозит.Мясо он лучше,чем я выбирает,а на рынке торгуется и всегда покупает по более низкой цене,чем я.... Very Happy
Отредактировано 6 ноя 2011 20:59, Mila55
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 ноя 2011 18:42
Mila55, Повезло тебе, а тут тащишь, язык на плече Wow Very Happy Но так ведь для наших, любимых.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 ноя 2011 19:05
северянка, Я раньше тоже таскала,но сечас дети выросли,да и здоровье не позволяет тяжести таскать....Сыну на машине проще объехать магазины и рынки и привезти все,что нужно....У нас разделение труда- он занимается закупкой продуктов,а я готовлю..... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 ноя 2011 20:38
Пышные оладушки из кефира
 

 
Стакан - 250 мл
 
1 ст. - кефира
1 ст.- муки ( с горкой)
1 - яйцо
2 ст.л. - растительного масла(без запаха)
2 ст.л. - сахара ( без горки)
0,25 ч.л. - соли
0,25 ч.л. соды ( не разрыхлителя)
1 ч.л. - ванильного сахара(по желанию)
растительное масло для жарки
 
В миску наливаем кефир и масло,добавляем яйцо и сахар и перемешиваем ручным венчиком до однородного состояния.Муку просеиваем с солью и содой.Венчик откладываем в сторону- он нам больше не понадобится.Муку всыпаем в кефирную смесь и ложкой буквально несколькими круговыми движениями перемешиваем .Нам нужно только ,чтобы мука соединилась с жидкостью....Тесто будет неоднородным,с комочками,но больше вымешивать не нужно- иначе тесто будет плотным и "резиновым"после выпечки.
 

 
В этом и есть секрет пышности оладушек.Теперь оставим тесто минут на 20-30 ,а потом можно будет жарить оладушки.Жарим на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне ,т.е. обычным способом.Тесто у нас получилось довольно густое,поэтому лучше его выкладывать двумя ложками - одной набирать тесто,а другой помогать сталкивать это тесто с ложки в сковородку ( надеюсь,что понятно объяснила....)
 

 
Подавать со сметаной,с вареньем или медом.Мне очень нравятся оладушки с медом и с ягодами - контраст нежного теста,ароматного сладкого меда и кисленьких ягод (сегодня у меня замороженная ежевика).Вкуснятина!
P.S. Из этого количества продуктов оладушек получается не очень много,поэтому на семью лучше увеличить порцию.
Приятного аппетита!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 4 ноя 2011 21:11
Mila55,
Мои любимые оладушки приготовила. Razz Как вкусненько, аж слюнки потекли... Very Happy
Какие же они пышненькие и нежные. Smile Спасибо тебе, моя мастерица за удовольствие, которое ты мне доставила своей работой. Классные оладушки!!! Very Happy
Милунь, приветики тебе, мой светик!
Как дела сегодня? Как самочувствие нашей ЛЕДИ-МЕТЕОРА?
Соскучилась и прискакала к тебе.
Чмок, моя дорогая. Хорошего тебе вечерочка. Smile Very Happy
 
Я там поставила Мирей Матье.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 ноя 2011 21:24
Иннеса, Спасибо ,Инночка! Что-то сегодня очень захотелось оладушек с медом,вот и пришлось испечь....
Тебе тоже приятного вечера!
 
Женская душа,как осень....
 

 
Падали слезинки на ботинки,
Плакала душа с дождём в обнимку.
Нету вовсе дела до прохожих -
У неё и у дождинок тоже…
 
Женская душа – она как осень,
Плачет, но согреться не попросит,
Хочется найти того, родного,
Кто поймёт своей душой, без слова…
 
К женщинам - с душою орхидеи,
Нужно обращаться лишь умея –
Не колоть фальшивыми словами,
Ложью оттолкнёте чувства сами…
 
Чтобы счастье женщине доставить –
Нужно от вранья её избавить
И любить всем сердцем, без остатка,
Вот тогда в душе ей будет сладко…
 
Капали слезинки на ботинки…
Плакала душа с дождём в обнимку,
Ей хотелось стать любимой самой –
А не просто быть женой и мамой…


Стихи- Ирины Самариной
Художник - Леонид Афремов
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 4 ноя 2011 21:54
Mila55,все Ваши рецепты заслуживают внимания. Good Спасибо за Ваш труд. Thank_you :girl_in_love:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 ноя 2011 22:45
Mila55, Здорово, мне хотелось бы зелёненького добавить (не подумайте,змея). Ведь всё равно женская душа думает о весне.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 4 ноя 2011 23:44
Mila55, Какая чудесная женщина-осень! Все закручено-заверчено и вдаль унесено... И в душе - только след. От осени, от листьев, от легкого аромата духов... Замечательный художник!
 
Нашла в Инете - какой интересный художник, спасибо за открытие!
Отредактировано 4 ноя 2011 23:55, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Сб, 5 ноя 2011 01:22
Милочка,спасибо большое за оладьи из цветной капусты и сыра!Кусочек цвет капусты и остатки сыра утилизировала.Получилось просто прекрасно! Very Happy
Мил,помоги пожалуйста отыскать у тебя рецепт аля-пиццы,как то так ты его назвала...что-то такое быстренькое поджаривается на сковородочке и напоминает по вкусу пиццу.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 5 ноя 2011 01:33
Mila55,
СЫНУЛЬКА, КАКОЙ УМНИЧКА, ЗАБОТЛИВЫЙ, ВЫБРАЛ САМОЕ ЛУЧШЕЕ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СЫНОЧЕК. СЧАСТЬЯ ЕМУ. ДОЧЕЧКА-КРАСАВИЦА, ЯРКАЯ ДЕВУШКА, Я УЖЕ ПИСАЛА ТЕБЕ НА ДНЯХ. пусть все будут здоровы!!! Smile
Хлебушек твой меня очаровал!!! Скажи, а в хлебопечке ты его пекла? Очень хороший хлебушек, настоящий ржаной, я такой люблю. Very Happy И капустка классненькая. Smile
Спасибо за удовольствие. Very Happy
Обнимаю тебя, моё солнышко.
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 ноя 2011 03:21
Людмила, какие трогательные стихи.
А можно, я Вашу осень чуть-чуть оттеню надеждой? )
 

Грезит мир о будущей весне,
О высоком небе и капели –
Холода порядком надоели
Маленькой заснеженной стране…
 
Но, на долгий сон обречена,
И сама не в силах пробудиться,
Поцелуя сказочного принца
Ожидает юная весна…
 
Он уже давным-давно в пути …
И, пускай еще длинна дорога
До ее волшебного чертога,-
Чудеса должны произойти…
 
А пока, от сказки в стороне,
Грезит мир о будущей весне…
 

Это Марина Винтер. У нее есть удивительно тонкие вещи.
Если это сообщение лишнее, или оффтоп... Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 5 ноя 2011 14:58
-Света-, Благодарю!
северянка, Оля,я с тобой полностью,но хоть стихи и грустные, они меня тронули... flirt
Ряря, Ритуль,мы с тобой чувствуем совершенно одинаково - у меня сложилось то же самое впечатление,когда я впервые увидела эту картину.... Smile
Viki, Очень рада,что рецептик пригодился!А вот и рецепт,который тебя интересует - Очень ленивая пицца на сковороде.Это конечно не совсем традиционная пицца,но ролучается вкусно,сытно и главное-очень быстро... Very Happy
Иннеса, Инночка,спасибо!На своих детей мне грех жаловаться- они у меня очень заботливые и внимательные.
Хлебушек этот я всегда пеку в духовке,но по этому рецепту девочки пекут и в хлебопечке.Я просто вообще в ХП пеку редко,т.к. из духовки хлеб мне нравится больше.Хлебушек не настоящий ржаной,а пшенично-ржаной.Ирочка-Черешня пекла его с солодом,а после нее и я попробовала- с солодом получается более ржаной вку (с кислинкой) - мне даже больше понравился.Теперь я в рецепт кладу соли побольше,а сахара поменьше,а то по начальному рецепту хлеб получается сладковатый.Дочка с зятем любят именно сладковатый вкус,поэтому для них пеку без изменений.А вот мой хлебушек по Ирочкиному варианту с солодом- ХЛЕБ
А вот такой хлеб получается в ХП по моему первому рецепту - фото не моё,его прислала мне моя интернет-знакомая Галина Башкатова
 

 
Астрея, Чудесные стихи!Еще зима не наступила,а мы уже хотим весны..... Very Happy Под эти стихи подойдет вот такая картина "Весенняя капель"
 

 
Автор: Степан Нестерчук
Отредактировано 5 ноя 2011 15:01, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 24 июл 2011
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город ХМАО
Сб, 5 ноя 2011 16:47
Mila55, оладушки обалденные, пышные, как я люблю. Раздразнилась, куплю кефир и сделаю.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 5 ноя 2011 18:43
Race, Спасибо!Успехов! Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 ноя 2011 01:03
Тостерный хлеб"Нежный"
 

 
Название хлеба говорит само за себя- легкий,нежный и очень вкусный хлебушек!!!
 
300г - теплой воды
6 ст.л. - сухого молока или сухих сливок( уменя сливки)
100 г - сливочного масла ( растопить и охладить)
2 ст.л.- сахара
1 ч.л. - соли
470-500 г - муки
2ч.л. - сухих дрожжей
 
Измеряла ложками от ХП.
Все загрузила в ХП ,поставила на режим "тесто".Подошедшее тесто разделила на 4 части,сделала из каждой части круглую булочку,уложила булочки в хлебную форму,накрыла полотенцем и оставилапримерно на 25-30 мин. на расстоку.Выпекала при 180 градусах до румяного цвета.После выпечки хлеб вынулаиз формы смазала верх растительным маслом.Затем взяла пакет для пищевых продуктов накрыла сврху хлеб( только верх ,а не весь ,иначе хлеб станет влажным) и накрыла полотенцем.Оставила остывать.Пакет нужен,чтобы полотенце не испачкалось маслом.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 6 ноя 2011 01:07, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 ноя 2011 01:11
Курочка с овощами в духовке ( в пакете для запекания)
 

 
Что-то сегодня совсем не хотелось стоять у плиты и поэтому решила пойти самым простым путем - приготовить курочку с гарниром в одном флаконе в пакете для запекания....
 
500 г - куриного филе ( иногда делаю просто с кусками курицы- голени,бедра,крылья)
6 шт.- картофеля ( примерно 600г )
1 - морковка
1 - красная луковица
2-3 - ст.л. - майонеза
2ст.л. - растительного масла
приправки и соль по вкусу
 
Сначала я порезала куриное филе кубиками,сложила в миску,посыпала солью,перцем,сухим чесночком,приправкой для курицы,хмели-сунели( куда ж без них...),добавила майонез,перемешала и оставила мариноваться.Через полчасика почистила картошку,порезала кубиками,очищенную морковку порезала кружочками,добавила овощи к курице,полила растительным маслицем,посыпала еще немножко солью и приправкой для картофеля и перемешала
 

 
Затем смесь переложила в пакет для запекания,закрепила край пакета,переложила его в форму для запекания,проткнула зубочисткой пакет в нескольких местах ,чтобы не лопнул при запекании ( иногда продаются пакеты,которые не нужно прокалывать - смотреть на упаковке) и отправила в разогретую до 180 градусов духовку.
 

 
Минут через 50 достала форму из духовки,разрезала сверху пакет,раскрыла его и поставила опять в духовку минут на 10.Вот и все!
 

 
Курочка получилась очень мягкая и нежная,картошечка пропиталась соком от курочки и ароматом приправок и получилась вкуснотища!
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 6 ноя 2011 01:12, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 ноя 2011 01:20
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 6 ноя 2011 12:20
Mila55, вкусные рецептики!!! Муку я только такую покупаю (не пшеничную), у меня и гороховая и овсяная есть этой фирмы, очень хорошая!!! Хлебушки у тебя отличные!!!!! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 6 ноя 2011 15:25
Mila55, Слава тебе!!!! У меня духовка сдохла не включается, а пиццы во как охота!!! Very Happy - может даже и не сделаю- но оно ж важно, чтоб выход был! Rolling Eyes
(однако, Маруся врёт- скопировала рецептик-то!!! Pooh_lol )
Пользователь
  • Регистрация 17 июн 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 665
  • Город Астрахань
Вс, 6 ноя 2011 17:35
Мила ты мастерица. Молодец. У тебя всегда такие аппетитные блюда получаются. Так держать.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 ноя 2011 17:52
Zhorzhetta, Спасибо! Smile Мне тоже мука этой фирмы нравится.Я раньше покупала точно такую же ржаную,но на ней было написано"хлебопекарная",а на этой "цельносмолотая" и эта мне понравилась больше.Вот смотри -пакет такой же
 

 
Маруся Андрюшина, У моей дочки тоже духовка...не включается....Так она такую пиццу на сковородочке иногда делает.... Very Happy
knv0911, Спасибо! Smile
Девочки,посмотрите какая красота расцвела сегодня у моей дочки( фотку скинула по интернету)
 

 
Пассифлора(страстоцвет,маракуйя)
 
А это она прислала фотку своих кошек (Белая-Ася,а кот недавно приблудился и месяц живет у них пока без имени - просто Кот)
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 ноя 2011 19:40
Mila55, Мила, котятки очаровашки, про цветочек уже писала. А про твои блюда повторяться не стоит-всегда классно!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 6 ноя 2011 19:55
Mila55, Все блюда изумительно хороши!!! Good
Я купила гречневую муку такой фирмы,но ещё не использовала...надеюсь будет удачной!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 ноя 2011 20:07
Морковный пирог-торт
 

 
Захотелось к чаю чего-нибудь вкусненького.....Увидела в интернете совсем простенький рецепт морковного пирога без корицы и решила его испечь.Потом посмотрела ,увидела,что масло растительное заканчивается,курагу и остатки сметаны надо пристроить,неплохо бы ванилинчику добавить ,лимона нет....и решила все-таки переделать рецепт на свой лад...Вобщем получился совсем другой рецепт...
 
Пекла в силиконовой форме диаметром 20 см
150 г - моркови
150 г - маргарина"Пышка"
150 г - сахара
150 г - муки
2 ч.л.- разрыхлителя
3 - крупных яйца
щепотка соли
цедра одного апельсина
2 ст.л.- сметаны
1 ч.л. - ванильного сахара
70 г - измельченных грецких орехов
100 г - кураги.
 
Для помадки:
 
творожный сыр
примерно 30-40 г -сливочного масла(очень мягкого,но не растопленного)
около 1ч.л. ванильного сахара
лимонный сок
сахарная пудра
 
маленькая баночка консервированных абрикосов
 
Ненавижу тереть морковку на мелкой терке,поэтому решила измельчить морковку блендером,т.к. я это делаю для морковных булочек и хлеба.Если морковку просто измельчить блендером,то она получится кусочками,поэтому к морковке нужно добавить какой нибудь жидкости - я добавила одно яйцо и 2 ст.л. сметаны
 

 
Вместе с жидкими продуктами свежая морковка превращается практически в пюре
 

 
Цедру с апельсина(или лимона) снимаем теркой,замоченную в теплой воде курагу сливаем,обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем мелкими кусочками ,размером с изюминку( я это делаю ножницами -очень удобно).Орехи измельчаем тоже в блендере ( я сначала орехи измельчила в сухом блендере,а потом орехи пересыпала в мисочку,а в блендер закинула морковь...)
 

 
Маргарин растапливаем и охлаждаем.Затем миксером взбиваем маргарин с сахаром,солью,ванильным сахаром,постепенно добавляя яйца(по одному),а затем все остальные продукты.В самом конце добавить курагу и перемешть уже ложкой.Затем выливаем тесто в форму(если форма не силиконовая,то ее надо смазать маслом и посыпать мукой или манкой) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета и сухой палочки.После остывания корж вынимаем из формы и на этом этапе можно просто посыпать пирог сахарной пудрой,но я решила сделать помадку ( я такую делала для дрожжевого лимонного пирога...)))Для такой помадки я взяла творожный сыр ,лимонный сок и сахарную пудру ( свежего лимона не было,поэтому сок в бутылочке )
 

 
Помадку делала на глазок- примерно половину баночки творожного сыра растерла с кусочком мягкого сливочного масла,ванильным сахаром,лимонным соком и сахарной пудрой.Постоянно добавляла то сок,то пудру,чтобы получилось чуть кисленько и масса была не очень жидкой... В результате помадки получилось слишком много,чтобы просто покрыть ею поверхность пирога....Тогда я решила корж разрезать пополам,смазать помадкой.....ну и для сочности и аромата открыла маленькую баночку консервированных абрикосов,разделила ее примерно пополам- половину уложила в середину пирога на помадку,а вторую половину сверху тоже на помадку....
 

 
Мой пирожок уже больше стал похож на тортик....Затем вынесла его на балкон - на улице сейчас холодно...Бррр...Помадка через полчасика уже слегка застыла...Теперь можно резать и звать всех пить чай
 

 
Очень даже вкусненько получилось!
 

 
Приятного чаепития!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели