Милые рецепты от Милы - № 11

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Сб, 29 окт 2011 22:40
Mila55, спасибо за ответ Smile Вот и я на такую запала как у твоей дочи. Сегодня заказала, а они говорят, что это модель новая и в наличии нет. Ближайшая доставка к ним1 числа, ко мне 2. Буду ждать Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 30 окт 2011 15:47
Дафна, Значит разбирают их ...Я заказала с первого раза....в августе... Surprised
Verunchik70, Спасибо! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 30 окт 2011 15:57
Квашеная капуста"Красная"
 

 
По этому рецепту я заквашиваю капусту уже много-много лет.Она получается очень хрустящая ,вкусная и немножко остренькая за счет чеснока и специй.Очень красиво смотрится на праздничном столе и просто отлично идет под водочку( и без водочки тоже...)
Специально для этой капусты я берегу пятилитровую стеклянную банку и всегда заквашиваю капусту в ней,но можно взять и кастрюлю....просто я так привыкла...
 
Из рассчета на пятитилитровую банку нам понадобятся следующие продукты:
около 3 кг - капусты (может чуть меньше или чуть больше)
3-4 - небольшие свеклы
1,5 -2 - небольшие головки чеснока
8-10 горошин - черного перца
5-6 - лавровых листиков
Рассол на 1л водыSad на 5 л.банку нужно двойную порцию или чуть больше)
2 ст.л. - соли ( с небольшой горкой)
0,5 ст. - сахара ( если сахар мелкий и очень сладкий ,то чуть меньше- примерно 90-100 г )
 
Свеклу нужно очистить и порезать тонкими кружочками - я её сегодня натерла на терке ,чеснок порезать пластинками
 

 
Капусту порезать крупными кусками
 

 
Рассол сварить- дать закипеть ,проследить,чтобы сахар и соль полностью растворились и остудить до теплого состояния.
В банку плотно укладывать капусту и каждый слой перекладывать пластинками свеклы и чеснока, добавляя помытый лавровый лист и перчик горошком.Каждый слой капусты нужно утрамбовывать поплотнее руками.Когда банка будет полная,залить ее теплым рассолом,сверху поставить блюдце или маленькую тарелочку,чтобы в банку не попадала пыль,а саму банку поставить на блюдо или большую тарелку,т.к. при брожении рассол будет из банки выливаться.Оставляем банку на кухне на столе на 8 дней для заквашивания .
 

 
В этот раз мне 2-ух литров рассола не хватило и банка была не полная,поэтому я развела еще в кружке соль и сахар( просто залила кипятком из чайника ) и дала остыть.Соль и сахар брала на глазок.И потом долила банку до самого верха.Через 2-3 рассол становится более ярким и сверху появляется небольшая пена - начался процесс брожения
 

 
С каждым днем рассол и сама капуста становятся все более красивого и насыщенного цвета.На этом фото видно ,что под банкой на тарелке рассол,который вылился из банки в процессе брожения
 

 
Через 8 дней ,как правило,процесс брожения заканчивается,никакой пены сверху уже нет и капуста готова к употреблению. Пора "переселять" её в холодильник.Я обычно перекладываю ее в баночки поменьше и раздаю - дочке,сыну ...А то,что останется - в холодильник.
 

 
Вот такая замечательная капустка получается - вкусная красивая и БЕЗ УКСУСА!!!
 

 
Заметки на полях:Чуть не забыла - капусту надо выбирать белую,,сочную ,а не зеленую с грубыми верхними листьями.Если и у белой верхние листья грубоваты,то лучше снять 1-2 верхних самых грубых слоя - их можно будет потом использовать для первых блюд или тушеной капусты .
Приятного аппетита!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 30 окт 2011 16:21
Mila55,
Милунечка, душа моя трепетная! ДОБРЫЙ ТЕБЕ ДЕНЁК, ДОРОГУШЕНЬКА МОЯ!
Прискакала поздоровкаться, поцеловаться и спросить, как настроение? Что хорошего, нового?
И вижу, ты сегодня занималпась оччччень серьёзным делом. Красвая капустка у тебя, яркая такая. Я тоже квашу, но знаешь, только белокачанную. Синюю не очень жалую У неё листья такие жёсткие. Не прижилась она у нас. Может я не права. Но вот сколько я не пыталась её облагородить, не пришлась она мне по вкусу.
А ты смотрю прямо большими кусками её квасишь. Очень яркая она у тебя получлась, красивые баночки.
Умничка моя!
Целую.
Хорошего тебе денёчка, дорогушенька мояя
Это тебе, моя хорошая:
Отредактировано 30 окт 2011 16:22, Иннеса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 30 окт 2011 17:23
Иннеса, Инночка,спасибо! А у меня капустка тоже белокочанная,только красной она стала в прцессе заквашивания вместе со свеклой.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 30 окт 2011 18:32
Mila55, Нет ну посмотрите на нее она все печет, солит и варит и жарит и парит, как за тобой угнаться? Laughing Ты молодец!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 30 окт 2011 18:39
1miamlik2,Спасибо!Так кто же побалует моих любимых взрослых деток,как не я ???Сами они это делать точно не будут - им бы все побыстрее.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 30 окт 2011 18:43
Mila55, Ох когда наша мама приедет, она тоже нас любит баловать Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 30 окт 2011 21:06
1miamlik2, Моим проще - одн живет в соседней квартире прямо за стенкой,а дочка с зятем приезжают примерно раз в неделю.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 30 окт 2011 21:13
Mila55 А у нас родители мужа уезжали в Америку на месяц, вот уже во вторник должны вернуться, ждем с нетерпением. Ох вот она то нас любит побаловать, мамулечка. Very Happy Мы у них и чаще готовы быть. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 30 окт 2011 21:14
1miamlik2, Вторник уже скоро,так что терпите... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 окт 2011 11:43
Голубцы с сосисками
 

 
Казалось бы что еще можно придумать с сосисками ...оказалось ,что можно и очень даже вкусно получается ! Идею подсмотрела в интернете,но сделала,как всегда немножко по-своему.Для того,чтобы блюдо получилось вкусным,надо взять вкусные сосиски.Я сосиски покупаю очень редко и беру либо Клинские молочные либо подкопченые "Велком".
Нам для этого блюда понадобятся следующие продукты:
сосиски
капуста
лук
морковь
зелень( укроп ,петрушка и зеленый лук -вобщем,какая есть в наличии)
чеснок
майонез
сметана
томатная паста или кетчуп
соль,перец,приправки
 
Сначала нужно отварить капустные листья в подсоленой водичке,как на голубцы,только поварить их нужно чуть подольше-пракитически до готовности.Совсем необязательно,чтобы листы были целые.У меня вообще было только половина кочанчика капусты и листочки были практически все не целые...
 

 
Можно сосиски завернуть и несколькими кусочками листа - это ведь не фарш и начинка никуда не денется.
Пока капуста варится беру морковку ,очищаю и тру на крупной терке.Луковицу режу соломкой,пару зубчиков чеснока режу тонкими пластинками и мелко рублю зелень.Выкладываю все в смазанную растительным маслом форму для запекания.Свеерху чуть солю,перчу и немножко посыпаю хмели-сунели.
 

 
Отваренные листья капустыя обдаю холодной водой и молоточком для отбивания мяса разбиваю утолщения на листьях,а если утолщения оказались на самом краю ,то вообще их отрезаю.В листья заворачиваю сосиски но не конвертиком,как обычные голубцы,а рулетиком.Укладываю в форму на овощи
 

 
Затем беру обычную кружку( 250 мл) кладу в нее по пар чайных ложек сметаны,майонеза ,кетчупа (я обычно беру по 1 ч.л. кетчупа и томатной пасты),немного сухого бульона и развожу горячей водой из чайника.Пробую - должно получиться вкусно.Если нужно,то добавляю еще соли или сухого бульона.Заливки у меня получается примерно 3/4 кружки.Заливаю голубцы .Если голубцы лежат в форме очень плотно,то ножом аккуратно раздвигаю голубцы,чтобы заливка прошла вниз на овощи и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.
 

 
Запекаю до румяной корочки
 

 
Получается вкусное,сочное и нежное блюдо!
 

 
Приятгого аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 окт 2011 12:13
Манник с кокосом и апельсинами
 

 
Сегодня испекла очень неплохой манничек.За основу взяла обычный манник и добавила к нему немножко всяких добавок.Я очень люблю манник с апельсинами,но пеку его обычно без яиц,а здесь сделала немного по-другому...
1 ст.- манки
1 ст.- муки ( с горкой)
1ст.- кефира
2 ст.л. - сметаны( с горкой)
2 ст.л. - кокосовой стружки( с горкой)
1 ст.- сахара
щепотка соли
2 - яйца
100 г - сливочного масла или маргарина для выпечки( растопить и охладить)
2 ч.л.- разрыхлителя
2 ч.л.- ванильного сахара
1 апельсин
 
Сначала в миску высыпаем манку,кокосовую стружку,сахар,соль,ванильный сахар ,наливаем кефир,добавляем сметану , перемешиваем и оставляем минут на 30-40.Масло растапливаем и оставляем остывать.С апельсина теркой снимаем цедру,очищаем от белого плотного слоя,а мякоть сначала делим на дольки,а потом каждую дольку режем на кусочки.Яйца делим на белки и желтки .Желтки ,цедру и остывшее масло добавляем в массу с манкой и все хорошо перемешиваем.Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.Белки взбиваем миксером в плотную пену.Добавдляем в миску сначала треть белков и аккуратно перемешиваем массу снизу вверх (ложкой),а затем также вмешиваем кусочки апельсина,а затем оставшиеся белки.Выкладываем тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой.Я использовала разъемную форму диаметром 24 см.Выпекаем при 180 градусов до румяного цвета.Готовность проверяем деревянной шпажкой.Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 окт 2011 21:48
Курочка с гречкой под сырной корочкой в духовке
 

 
Недавно я выставляла рецепт курицы с рисом в духовке,а сегодня у нас рецепт с гречкой.Гречка пропитывается соком курочки ,овощей и заливкой и получается очень вкусно,ароматно и нежно!
Гречку лучше брать такую,которая быстро разваривается,но если такой нет,то можно и обычную.Сегодня у меня как раз такой случай ....и поэтому я гречку промыла , залила крутым кипятком и оставила ,пока подготавливала все остальное....Если гречка та,которая готовится быстро,то этот этап можно пропустить.
Нам понадобится:
1,5 ст.- гречки ( или столько,сколько обычно вы готовите для своей семьи)
Курица или любые ее части - у меня сегодня 4 окорочка,разрезанные пополам,т.е. 8 кусков
2- луковицы
1 -2 морковки
2-3 зубчика-чеснока
соль,любимые приправы
вода
сметана+майонез
сыр твердый
 
Сначала я сняла с окорочков весь жир ( по возможности),порезала его помельче и бросила на горячую сковородку.Лук и чеснок порезала ,морковку потерла на крупной терке , выложила в вытопленный жир и слегка обжарила.Гречку слила, выложила в противень,затем выложила зажарку ,посолила и поперчила слегка..Куски курицы натерла приправой для курицы,солью,перчиком,выложила в противень и сверху еще посыпала своей любимой приправкой-хмели-сунели
 

 
Затем курицу смазала смесью сметаны и майонеза и в противень налила горячей соленой водички, чтобы она доходила примерно до середины кусков курицы.Воды обычно уходит по объему примерно столько же,сколько и гречки или чуть больше.
 

 
Затем трем сыр на крупной терке и посыпаем курицу
 

 
Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Прооверяем готовность гречки и при необходимости доливаем воду( чаще всего это делать не приходится).Если курица уже румяная,а гречка не готова( такое бывает тоже очень редко),то можно противень накрыть фольгой.
 

 
Вот такая красота получается! А запах......мммм...
 

 
Лук с морковкой обжаривать совсем необязательно.Сыр тоже по желанию - без него тоже вкусно,но мы любим с сырной корочкой.Можно добавить порей,сладкий перец,грибы..... вобщем - дело вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике...
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 окт 2011 22:06
Нашла в интернете вот такой рассказик....ну прямо про меня... Very Happy
 

 
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
 
В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу.
Подумала - можно бизе сделать. Ничего сложного. В бизе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет же!
Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать?
Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошек, соль для посудомоечной машины, скатерть(по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки,купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.
 
Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!
 
Из интернета.Автор - DragooonFly.
Отредактировано 31 окт 2011 22:09, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вт, 1 ноя 2011 13:57
Mila55, да этот рассказик про большинство из нас!!! Здорово!! Very Happy Одно цепляет за собой другое,потом еще одно и понеслось... Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 1 ноя 2011 14:05
Mila55, Да это про всех нас, любимых! Taunt
 
Курочка с гречкой - хороша! Манник - красавчик, такой красивый! Очень аппетитно!
 
А еще я приглашаю тебя и всех твоих гостей наведаться в эту ТЕМКУ, там много нового появилось.
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вт, 1 ноя 2011 14:11
Mila55, с этим рассказом забыла,зачем пришла Embarassed
Примите мой восторг и уважение Вашей выпечкой,особенно впечатляет хлеб, вкусный и разный.
Хоть у меня и нет хлебопечки Embarassed ,тесто вымешиваю руками,на вкусе это не отражается.
Вот только не доживает он до фоток Sad , но я исправлюсь!!
 
знаю,что лучше на ты,но временами срываюсь Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 ноя 2011 14:34
LYDOK, Ряря, Спасибо!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 ноя 2011 14:39
Дочь прислала свои фотки с Хеллоуина.
 

 
это она специально купила себе такие линзы....
 

 

 
Отредактировано 1 ноя 2011 20:10, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 1 ноя 2011 15:29
Mila55, Да уж, полетали на метле! ХорошА!!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 1 ноя 2011 16:56
Mila55, все как всегда с экрана в рот просится Embarassed А рассказик - чистейшая правда, только вспомним о нем после того, как в очередной раз себя так и поведем Focus Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 ноя 2011 18:34
Ряря, Она каждый год ходит на этот праздник в мотоклуб.Там пускают только в костюмах ...Говорит,что там бывает очень весело... Very Happy
Nariko, Спасибо!!!Я поэтому и выставила этот рассказик .... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 ноя 2011 19:49
Свекольник с фрикадельками
 

 
Этот рецепт родом из Латвии. Насыщенный аппетитный цвет и отсутствие картошки и капусты в супе – его особенность.
300 г говяжьего фарша ( у меня сегодня свинина с говядиной),
500 г вареной свеклы,
1 морковь,
2 шт. репчатого лука,
1 куриное яйцо,
3 зубчика чеснока,
1 ст. л. томатной пасты,
зелень петрушки,
1 ст. л. уксуса,
соль, перец, любимые приправки
масло оливковое для пассировки овощей.
 
Суп будет готов через 60 минут при наличии вареной свеклы.
 
Подготавливаю ингредиенты (мою, очищаю от кожуры, свеклу отвариваю).
Морковь режу соломкой, одну луковицу полукольцами.Вторая будет использована для приготовления фрикаделек. Чеснок режу мелко ножом.
Кладу все на сковороду, добавляю зелень и поливаю оливковым маслом. Пассирую до полупрозрачности луковых полуколец.
 

 
В сковородку добавляю томатную пасту и чуть водички и держу на огне еще пару минут.
 

 
Теперь готовлю фрикадельки. Выкладываю в миску фарш, туда же добавляю натертый на мелкой терке лук, посыпаю рубленной зеленью петрушки и разбиваю в миску сырое яйцо. Все содержимое миски перемешиваю тщательно, добавляю соль , перец и приправки( я свою любимую - хмели сунели)по вкусу. Из однородной массы вылепливаю руками шарики – будущие фрикадельки.
 

 
В кастрюлю наливаю воду, ставлю ее на огонь для закипания. Кладу соль,перец горошком и лавровый лист. Когда вода закипит, кладу фрикадельки по очереди. Образовавшуюся пену снимаю ложкой.
 

 
Вареную свеклу натираю на терке и добавляю в кастрюлю. Туда же закидываю содержимое сковороды.
Все перемешиваю и оставляю вариться на маленьком огне под закрытой крышкой около 40 минут…
 

 
Затем выключаю огонь, снимаю крышку, добавляю уксус для насыщенного цвета и оставляю охладиться.Свекольник вкуснее,когда он не очень горячий.
 

 
Подаю со сметаной или майонезом, с черным хлебом ,а можно еще с репчатым сырым луком( кто любит) и с солью. Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 ноя 2011 20:09
Свеклы сварила специально побольше,чтобы сделать Свекольную икру
 

 

 
В холодильнике собрала остатки разных сыров и испекла наши любимые Сырные рогалики
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели