А Вы знаете что едят испанцы? - 5

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 4 фев 2012 01:30
Batido de chocolate.
Шоколадный напиток.

Ингредиенты на 2 человека: 300мл.обезжиренного молока, 400г.йогурта без вкусовых добавок, 2ст.л.какао, сахар по вкусу, корица
Нагреть в микроволновке молоко, развести в нём какао. Смешать это в миске венчиком или в блендере с йогуртом. Подсластить по вкусу. Украсить корицей.


Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 4 фев 2012 15:56
Ань,фото потрясающие- остановиться невозможно- а где замок - третье фото -там,где стена на солнце- она как фарфоровая... или- как выпечка!
напиток оранжевый!!! а пена tender
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 4 фев 2012 16:40
Anna Chervonyuk, Аннушка, я под твой зонтик не умещусь. но на тебя полюбуюсь, как любуюсь на эту прелесть- сперва зрительно-цветовой интерес, только потом вглядываешься, и после того лишь вдумываешься. что это еда ... сейчас перейду на рецепт и про маринад и соус разузнаю!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 4 фев 2012 17:24
Маруся Андрюшина,
или- как выпечка!
Very Happy Очень рада, что доставила удовольствие. Air_kiss
Баба Яга, это ты мой зонтик ещё не видела. Very Happy А еда всегда должна сначала через глаз привлечь, а потом томной тягой располстись по просторам организма. Very Happy Спасибо! Give_heart
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 4 фев 2012 17:39
Anna Chervonyuk, Аннушка, ты не только художник, а еще и поэт - "томной тягой ", ну и скульптор - вот как описала, как делать, чтоб соль и перец прилипли к курице!
Зонтик - здорово, а то унас из-за мороза школьные занятия отменили...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 4 фев 2012 17:47
Anna Chervonyuk, Good Good Good Give_rose
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 5 фев 2012 01:45
Баба Яга, у нас тоже снег лежит, хоть и быстро тает, но мечтать не запретишь. Very Happy Покрыла ты меня комплиментами с ног до головы, что для женщины самое большое счастие. Love
Ряря, Love
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 5 фев 2012 03:51
Anna Chervonyuk, Аннушка, пусть мои слова будут шоколадом, без которого, как на твоем девизе..., ведь сейчас пропагандируются всякие шоколадные маски или я не помню, что именно, и пойдут тебе на пользу- красоту, что и от настроения зависят, и на здоровье - тоже от него,,, А зонтик подержи - хоть помечтать...
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 5 фев 2012 09:55
Anna Chervonyuk, Smile что это за забава такая? Rolling Eyes
 

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 5 фев 2012 10:28
Баба Яга, Пошла тогда дальше загорать под зонтиком. Very Happy
Нкмолодая мамочка, это такой народный вид спорта. Этим спортом занимаются в Каталонии, Валенсии и на Балеарских остравах. Нужно очень большое мастерство, так как такие человеческие пирамиды очень высоко выстраивают. В разных провинциях свои такие "традиционные" виды спорта. В Наварре и Стране Басков брёвна и камни таскают- грубая мужская сила. Smile

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 5 фев 2012 11:13
Monasterio de Piedra. Un lugar bendito de Cister.
Монастырь дэ Пьедра. Посвящённое место Сито
.
(Piedra - "камень".)
 
Этот монастырь, выстроенный орденом цистерианцев (или бернадринцев, или белыми монахами -как сакральнее и таинственнее звучит) в городе Нуэвалос, в провинции Сарагоса. Сегодня это крохотный посёлочек и очень посещаемое место. Монастырь был построен в 1194 году и посвящён Святой Деве Марии. Как и все монастыри этого ордена, этот сохраняет все комнаты строго по смыслу и функциям, которые были выведены основателем ордена.
 
Вся жизнь монахов проходила вокруг крытой галереи, которая позволяла прогуливаться размышляя о бытие.



 
Комната советов, где "и казнили и миловали".


Церковь со временем разрушилась. Во время заброшенности монастыря там и жгли костры и пасли овец и рисовали на стенах... Теперь там празднуются свадьбы Surprised ...наверное, готические...

 
В этом монастыре впервые был сварен шоколад в Европе. Монахи привезли горькое какао из Америки и в этой самой кухне был сварен первый шоколад. Как известно, в начале начал шоколад не ели плитками, а пили, добавляя в него много специй, и уже чуть позже стали подслащать. Smile

 
Это столовая. В стенах в некоторых местах имеются ниши с отверстиями, так больные или немощным монахи могли слушать проповедь перед едой, что являлось обязательным для всех.

 
Другие фото монастыря.







Отредактировано 6 ноя 2013 11:55, Anna Chervonyuk
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 5 фев 2012 13:52
Anna Chervonyuk, Анюта, я нюхом чую, когда у тебя очередной рассказ об удивительном уголке Испании. Как торжественно и умиротворенно, и как чувствуется скрытая и мощная энергетика этих монастырей! У меня все время ощущение двойственности - внешнего смирения и внутреннего буйства чувств и амбиций. Наверное, из-за того, что 12 век - крестовые походы, монахи-воины, и вечная борьба за власть - над душами, но это ведь главная власть! Я так тебе благодарна за эти путешествия - они для меня как-то расставляют все по своим местам - отрывочные знания, какие-то ощущения, может, даже генетическую память...
 

Нкмолодая мамочка, Anna Chervonyuk, такие замечательные ролики - весело люди время проводят! Здорово! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 5 фев 2012 18:34
Люди!!!Какая вокруг красота!!! Love
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 5 фев 2012 19:33
Маруся Андрюшина, Нин, и не говори, аж дух захватывает от галерей, комнаты советов и всего, всего такого мощного, монументального.
Нкмолодая мамочка, Anna Chervonyuk, Девочки, спасибо за ролики, интересно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 фев 2012 21:35
Anna Chervonyuk, Блюда уже такие весенние Very Happy пусти под зонтик что ли? Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 5 фев 2012 22:58
Ряря, в разные отрывки истории теже монахи и монастыри не всегда следовали поиску Бога, а превращались в феодальных богачей, владельцев больших богатств, которые туманили всякое понимание тонкого. Sad
Цистерианцы должны были сочетать поиск внутреннего мира с самим собой, поиск пути к Богу и обладали свободой выбора своим поступкам. Для достижение внутреннего мира, считалось, что не нужно заниматься тертулиями, ни громкими спорами. Много слов мало помогают понятию самого себя и окружающего тебя мира. Что и по сей день продалжает быть правдой. Принимая себя тем, кто ты есть на этом свете, Бернардо считал, что смиренность и эта внутренняя работа с самим собой должны дыть познать человеку мизерность своего бытия и только тогда быть способным разделить с ближним любовь. Много философского в существовании монаха. На протяжении столько столетий мы всё тщетно ищем понять себя и попытаться понять окружающих. Каждый раз у нас это всё хуже получается и каждый раз меньше людей заинтересованны тратить столько времени на что-то не материальное и сложное, когда мир вокруг превращается во что-то слишком удобное. Confused
Мне очень приятно, что тебе так интересно читать про мои монастыри и скитания. Give_heart
Маруся Андрюшина, И как мало времени этой красотой наслаждаться. Rolling Eyes
северянка, чем бы люди не тешились,... Very Happy
Emerald, вроде время ещё что погорячее и по калорийнее варить, но как-то уже и не хочется. Smile А под зонтик я всегда пожалуйста, подвинусь. Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 6 фев 2012 23:00
Anna Chervonyuk, спасибо, милая, за столь интересное путешествие, у тебя это очень хорошо получается, также как и твои кулинарные творения!!
 
отличный напиток, вкусно так смотрится! Razz Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 7 фев 2012 02:54
Наза, спасибо, Назочка! Air_kiss Грех красотой не поделиться. Душа так отдыхает любуясь красотой. :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 фев 2012 17:24
Anna Chervonyuk, Ну, я так намекаю... прям после рассказа был бы к месту рецепт горячего шоколада из монастыря Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 8 фев 2012 02:13
Anna Chervonyuk, Прям, как на настоящей экскурсии побывала..., так здорово! Тоже какао захотелось...!
Отредактировано 8 фев 2012 02:14, Джонни
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 8 фев 2012 05:12
Emerald, ты посмотри во что они кухню после стольких "колдаваний" превратили. Very Happy Неее, я по- современному буду его крызть большим куском. Very Happy
Джонни, очень рада, что понравилось! For you! Правда там зимой такой дикий холод гуляет, что от горячего шоколада всё-таки никто бы не отказался. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 8 фев 2012 05:21
Pimiento de piquillo de Lodosa.
Перец пикильо из Лодосы
.

 
Перец пикильо - это вид перца, выращиваемого в Лодосе (Наварра, Испания).
 
Перец был известен ещё во времена до появления культуры инков в Южной Америке. Возвратившись из своего первого путешествия, Христофор Колумб привёз в Европу американские перцы. Со временем на территории Испании появились новые виды перцев, одним из которых и был перец пикильо. Потому родиной этого перца считают именно город Лодоса, где он был впервые выведен и выращивается и по сей день.

 
Этот перец треугольной формы, не большого размера, около 7 см в длину, не слишком мясистый, ярко-красного цвета. Перец пикильо готовят в печи на растительном угле или с использованием газа на вращающихся барабанах. В процессе перец ни коим образом не может находится в контакте с водой, так как он бы потерял свой аромат и вкус. Перцы пикильо отличаются своим интенсивным вкусом, слегка сладковатым и ни чуть не горьким, в сочетании с ароматом дыма от печки.

 
Перец пикильо всегда был хорошо известен на территории Наварры, и только совсем недавно его стали выращивать для реализации, а не для домашних заготовок. В конце 60-х город Лодоса являлся одним из туристических пунктов, где весной отдыхали туристы из соседних регионов. Туристы наслаждались вкусным перцем в местных ресторанах и барах и покупали домой баночки с перцем у местных жителей. Так, слава этого вкусного перца разрослась по всей Испании, а после и за её пределами.

 
После сбора урожая, который и по сей день производится в ручную, с сентября по ноябрь, перцы пекуться в печках. После их очищают очень осторожно от почерневшей шкурки. Очень важно не мыть перцы и не помещать их ни в какие маринады. После перцы закатывают и товар готов для продажы.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 8 фев 2012 05:23
Pimiento de piquillo relleno de espinacas.
Перец пикильо начинённый шпинатом
.

 





Рецепт здесь.
Отредактировано 8 фев 2012 05:34, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 8 фев 2012 11:47
Anna Chervonyuk, люблю красный перец в любом виде Declare А вкус этого пикильо сильно отличается от привычного нам красного ? Unknown Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 8 фев 2012 12:49
Anna Chervonyuk, Какой перчик... цвет такой насыщено алый.Представляю какая это вкуснячка!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели