А Вы знаете что едят испанцы? - 5

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 19 июн 2011 10:35
Anna Chervonyuk, От твоего парада мороженного можно слюнками захлебнуться!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 19 июн 2011 20:48
ряря, у нас ещё всё лето в переди! А муж вечерами приходит домой и сразу с вопросом " а что, мороженого сегодня не будет?" Very Happy Плохо я его приучила. Very Happy Спасибо! Love
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 19 июн 2011 22:21
Anna Chervonyuk,
Плохо я его приучила

Наоборот, ХОРОШО!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 20 июн 2011 11:34
Anna Chervonyuk, мороженое просто СУПЕР! Smile
Подкрашивают паэлью красителем, понятно, а я думала, почему у меня рис не становится таким ярким.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 20 июн 2011 21:10
ряря, Very Happy
merisaria, спасибо! For you! А я часто думала, что наверное никто не знает почему паэлья такая оранжевая, но никто и никогда и не интересовался. На всякий случай решила написать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 20 июн 2011 23:10
Ну наконецто я и сюда заглянула Very Happy . Анют теперь у тебя все мои самые любимые сорта мороженого (лимонное, малинное и черничное), вот начну морозилку опустошать и мороженое делать, а то оно у тебя так вкусно выглядит сижу и слюнки глотаю Very Happy . Сегодня мне завезли форель и так как уже давно хочу попробовать твою Форель с миндалем (Trucha con almendras), решила сделать. Спасибо большое очень вкусно получилась Thank_you . Я вот как то пробовала форель панировать в миндале но мне не очень понравилось Confused , а вот твой вариант очень вкусно получился Good , только петрушки у меня немного маловато было и хамона я не нашла так взела "Seranoschinken" но всёравно вкусно было Very Happy .
А вот и моя рыбка Very Happy :
Отредактировано 20 июн 2011 23:14, marini1207
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 20 июн 2011 23:41
marini1207, Рыбка очень аппетитная получилась. Представляю, как это вкусно!
Отредактировано 20 июн 2011 23:43, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 20 июн 2011 23:48
Anna Chervonyuk,
...я часто думала, что наверное никто не знает почему паэлья такая оранжевая, но никто и никогда и не интересовался.

А я была уверена, что ты применяешь куркуму, это заменитель шафрана. И удивилась, что у тебя пищевой краситель. И тоже решила рассказать о куркуме - это здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 21 июн 2011 12:12
marini1207, а я больше всего манговое и шоколадное люблю. Rolling Eyes Решайся на мороженое. Его так легко делать. Smile Рыбка у тебя очень классно получилась! Спасибо тебе большое, что решилась попробовать мой рецепт! Give_rose Многие немцы отсюда везут Schinke домой, но вроде и в Германии должно много где продаваться? Smile
ряря, шафран у нас можно купить почти везде. Его взращивают и собирают в нашей Кастильи, а вот куркуму найти можно, но нужно постараться, но цены кусаются. А этот краситель дешёвый. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 21 июн 2011 23:39
ряря, спасибо
 
Anna Chervonyuk ,
что решилась попробовать мой рецепт
У меня ещё много твоих рецептиков в блокнотике, вот и потихоньку пробую Very Happy . Про испанскую кухню почти ни чего не знала кроме тапас, хотя и была уже 2 раза в Испании, так вот благодаря тебе учусь Very Happy .

вроде и в Германии должно много где продаваться?
Я просто в не очень большом магазине закупалась выбор там не очень большой, надо в большом магазине посмотреть Very Happy .
Анют, я вот посмотрела в переводе на испанский "Serrano-Schinken" называется "jamon Serrano" или "jamon de pata blanca". Это что-то на подобие хамона или вообще другое?
Отредактировано 21 июн 2011 23:42, marini1207
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 22 июн 2011 15:33
marini1207, существует jamon serrano (от sierra -горный хребет) и jamon York. Serrano-это именно тот засоленный хамон, который тоненько срезают со свиной ноги. Обычно мы просто говорим хамон (без серрано), но в меню, чтоб отличать одно от другого используются названия полность. Jamon de pata negra ( а не blanca) -это самый высший сорт хамона. Свинки на этот хамон вскармливались исключительно желудями и ухаживали за ними более тщательно. Хамон можно купить за 20-30 евро, а хамон pata negra может достигать 500 евро за ножку (обычно в ресторанах и барах подают именно такой сорт хамона и тарелочка стоит от 12/15 евро и выше). Smile
Мне очень приятно, что кто-то решается готовить по моим испанским рецептам. Give_rose Иностранные кухни обычно отпугивают.
А где ты в Испании была?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 22 июн 2011 15:51
Helado de ciruela especiado.
Cливовое мороженое со специями.





Рецепт здесь.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 22 июн 2011 16:04
Анюта, ты мастерица по мороженому!!!! СУПЕР!
А у меня домашнее мороженое всегда получается с излишним кол-вом кристалликов воды, даже если часто перемешиваю. Из-за этого оно не такое однородное по вкусу.
Отредактировано 22 июн 2011 16:09, Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 22 июн 2011 18:38
Anna Chervonyuk,
Иностранные кухни обычно отпугивают.
Знаешь, мне кажется, что отпугивает не столько кухня, как незнакомые продукты и ингредиенты, которые негде купить. Поэтому не можешь составить себе представление об истинном вкусе блюда, а значит, и полноценную (или хотя бы близкую) замену подобрать сложно.
 
Ну, а кроме того, какой борщ самый вкусный? -- Правильно, тот, что когда-то варила мама!
 
А мороженое твое - это СУПЕР!! Оно над всеми кухнами!
Отредактировано 22 июн 2011 18:39, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 22 июн 2011 19:04
Anna Chervonyuk,
Иностранные кухни обычно отпугивают
я люблю пробовать новенькое, и иностранные кухни меня не пугают Smile . А ещё мне повезло что мой (будущий) муж всё ест Very Happy , как что мне легче новенькое пробовать. Вот моему папе очень трудно что-то новое приготовить, вот только он сам что-то новенькое сделает так должны все пробовать, а так не вкакую Confused .
А где ты в Испании была?
Первый раз не далеко от Барселоны а второй раз в Тенерифе. Вот недавно смотрели обратно фотки, как там красиво аж обратно в отпуск захотелось Very Happy , но увы в этом году не получится Sad .
 
ряря,
какой борщ самый вкусный?
а у нас здесь все родственники бабушкин борщ вспоминают Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 22 июн 2011 19:09
Анют, а мороженое у тебя обратно на все 100. Сливовое вот еще не пробовала, кажется и не видела в продаже, но по описанию должно быть очень вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 23 июн 2011 00:32
Ну это снова я, вот вечером очень захотелось сладкого Very Happy , да так чтоб очень мало возни с ним было. Нашла у себя в блокнотике твой рецепт Косточки (Huesillos). Правда соды у меня небыло так я простой разрыхлитель взяла и самогон я как и ты заменила ромом Very Happy , так как самогона у нас нету, думаю с коньяком тоже будет вкусно. Так как соду не брала, привкуса соды у меня не было, косточки получились пышные с лёгким привкусом рома Good . Очень быстро и вкусно, ещё мне в твоих рецептах нравится что порция получается на 2 персоны, так как нас только двое много не остаётся и не приходится долго доедать Smile . Спасибо большое за рецепт Thank_you .
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 23 июн 2011 01:15
Smile, а ты расскажи как ты делаешь и вместе поищем причину. Smile Мороженое на основе взбитых сливок вообще не могут образовывать кристаллики, так как плотность массы намного выше. Smile
ряря, я всегда пытаюсь готовить блюда, которые бы все могли приготовить ( за редким исключением). Но ты наверно права. Smile А борщик самый вкусный конечно же мамулькин! Very Happy
marini1207, мой муж тоже способен проглотить всё что угодно. Very Happy Я всё для него готовлю, для себя я готовлю всё диетическое и не красивое. Говорят, что это большое везение. Very Happy
Канарские острова -обожаю! Древние римляне называли эти острова "Счастливые острова". Абсолютно согласна! Такая красота повсюду и круглый год. Rolling Eyes
marini1207, мороженое очень вкусное получилось. Rolling Eyes Спасибо! For you!
marini1207, аппетитнейшие косточки у тебя получились! Супер! Wow
порция получается на 2 персоны,
Так и есть. Very Happy Я все рецепты переделываю, чтоб на двоих было или на два раза. Я с калькулятором вычисляю граммы. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 23 июн 2011 05:19
Anna Chervonyuk, Анют заглянула к тебе в гости, а ты мороженым угошаешь Smile , надо будет как то сделать тоже , у нас солнышко только только начинает нас греть
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 23 июн 2011 13:16
Verunchik70, решайся, а то я тут пропагандой зря что ли занимаюсь. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 23 июн 2011 14:48
В чём разница между сорбетом и мороженым?
 
В состав сорбета всегда входит сок или мякоть фрукта, лимона, апельсина, мандарина, винограда. Сок выжимается и проводится через марлю или сеточку дабы сцедить только чистую жидкость.
Один из самых больших плюсов сорбета это то, что используются свежие фрукты со всеми входящими в них витаминами и минеральными солями.
Сам сорбет делается на основе сиропа (варить сахар с водой). В пюре фрукта часто добавляют лимонный сок, чтоб масса не темнела.
При желании можно придать большую консистенцию сорбету добавив в массу, перед замораживанием, не большую порцию желатина в порошке без вкусовых добавок.
Изначально сорбеты изготавливали изо льда, мёда и замороженного сока фруктов.

 
Мороженое делается на основе сливочных жиров и в основном с использованием яйца для загустения молока, в которое после и примешивается вкусовая добавка (шоколад, орехи, изюм и так далее). После смешивается слегка загустевшая молочная смесь и жиры (сливки). Хотя стоит заметить, что сливки не добавляли в мороженое до XVII века.
Отредактировано 25 июн 2011 02:10, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 июн 2011 05:22
Anna Chervonyuk,

а то я тут пропагандой зря что ли занимаюсь
нет совсем не зря Very Happy , просто как только потеплеет так сразу и займемся мороженым Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 24 июн 2011 11:33
Anna Chervonyuk, Анюта, всегда захожу полюбоваться твоими блюдами. ты так красиво и вкусно готовишь! а мороженое.... я себя как в кафе чувствую: все такое вкусное, и какое-же мне выбрать? Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 24 июн 2011 11:43
Verunchik70, это правильно! Very Happy
Daystar, спасибо большое! For you! Я правда готовку вторых блюд забросила, зато уж мороженого, действительно, наготовила на выбор. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 24 июн 2011 12:23
Anna Chervonyuk, я в других темках видела и вторые блюда твои. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели