А Вы знаете что едят испанцы? - 5

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 дек 2011 03:31
Anna Chervonyuk, Здорово! Тоже готовишься к Рождеству? Smile а печенье какое получается?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 8 дек 2011 13:20
Emerald, да это я просто балуюсь! Very Happy Я на Рождество в ночные отрапартована. Sad Мантекадо получается рассыпчатое. Ну и, учитывая колличества жира, каллорийные. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 10 дек 2011 15:38
В ожидании вдохновения, хочу поделиться дарами испанской природы. Smile
 






 
И мой друг Нарисота. Very Happy
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 дек 2011 19:24
Anna Chervonyuk, Анют, это все твое хозяйство? Shocked
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 10 дек 2011 20:08
Emerald, это семейное хозяйство. Very Happy От бабушки и дедушки мужа. Только находится хозяйство далековато, 600км.от дома, на юге. Слава Богу, оливковые и апельсиновые деревья, как сорняки, сами по себе растут. А мы, время от времени, плодами балуемся. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 10 дек 2011 20:29
Anna Chervonyuk, Анюта, какая прелесть! Как много общего у нас в природе, только вот айвы у нас нет, из Турции завозят. Я как раз сегодня айву делаю - купила пару дней назад, потом выложу. А с маслинами ты сама возишься? С ними же работы... У меня соседи когда-то ее делали, в парке собирали и мариновали. Да, красота у вас! Такое все зеленое, свежее, и не скажешь, что осень! Или тоже сезон дождей начался?
 
А оранжевому носатику - привет! Очень живой и живописный он у тебя!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 10 дек 2011 20:50
Anna Chervonyuk, Всё очень красиво!!! Good
Анют,глядя на такую красоту каждый день - вдохновение не должно тебя покидать!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 10 дек 2011 21:38
Anna Chervonyuk, Аня, как красиво!
Отредактировано 10 дек 2011 21:38, северянка
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 10 дек 2011 23:52
Ряря, спасибо! For you! С оливками я провела один единственный эксперимент и больше возиться не хочу. Их моя свекровь готовит, она домохозяйка. Very Happy Каждый раз как мы в гости приходим, она нам баночку суёт. Smile А собирать таки, собирала собственными ручками. Намаялась. Lazy
На юге всегда осень длится и длится, но уже и там листва поопадала. Confused
Нарисоте привет передала. Very Happy
Виола, так и есть! Very Happy Прёт из меня когда надо и не надо. Только смешка не даёт возможности сесть и насладится по полной. Rolling Eyes
северянка, спасибочки! For you!
Отредактировано 11 дек 2011 20:05, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 11 дек 2011 03:48
Rosquillas, dulces y ricas rosquillas.
Роскильяс, сладкие и вкусные роскильяс.

Перевод слова «rosquillas» на русский звучит как “кренделёк». Но позаольте мне называть эту сладость своим испанским именем. Embarassed
Роскилья-испанская типичная праздничная сладость. В основном, роскильяс готовят на Пасху, но сейчас их можно найти в магазинах круглый год. Рецепт был известен ещё в Древнем Риме и при завоевании иберийского полуострова стала готовиться здесь.
Ближайший и известнейший родственник роскильяс-донутс.
Существуют разные виды роскильяс. В городе Сантильяна-дель-Мар, например, существует традиция наполнять ёмкости раскольяс и закапывать их в снегу, сохраняя таким образом сладость до весны.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 11 дек 2011 03:49
Rosquillas de naranjas.
Апельсиновые роскильяс.





Рецепт здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 дек 2011 23:21
Anna Chervonyuk, Так и просится в рот и на талию Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 дек 2011 23:42
Emerald, на талию их как магнитом тянет. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 16 дек 2011 11:35
Anna Chervonyuk, Анют, сколко у тебя вкусного такого!! роскилъяс ну оченъ вкусные и красивые, ароматные. а сколко фруктов красивыx, такие сочные настоящие Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 16 дек 2011 12:26
Anna Chervonyuk, Ань,как в гостях побывала!!! Rolling Eyes
И опять ты вкуснятину принесла! Нарисоте привет! Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 16 дек 2011 19:11
SETFREE4EVER, фрукты не красивыми не бывают. Я бы только их и ела, еслиб не побочный эффект. Very Happy Спасибо большое! Air_kiss
Маруся Андрюшина, в гостях у нас ещё лучше! Нарисота ещё сидит во фруктовой корзинке и с высоты смотрит на жизнь. Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 16 дек 2011 23:13
Anna Chervonyuk, очень все вкусно и красиво,роскильяс, фрукты...все хозяйство Smile здорово.
у вас тепло Rolling Eyes так хорошо. а у нас холода. Зима только только началась, а мне уже лета хочется Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 17 дек 2011 01:59
Sarvina, ой, у нас тоже +3 утром и шарфы в гардеробе. Very Happy Спасибо! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 18 дек 2011 19:33
Зелёные стручки фасоли. Советы.

Во-первых, стручки должны быть свежие. Если сломать один стручок, то он должне сломаться с хрустом, а не изгибаться.

 
Обрезать кончики стручков и срезать «нити» с боков.

 
При отваре стручков фасоли не использовать алюминиевые ёмкости, так как фасоль может почернеть.
Для варки фасоли использовать большое колличество воды- 1 литр воды и 12 грамм соли на каждые 100 г.зелёной фасоли. Солить лучше в конце.
Фасоль бросается уже в кипящую воду. Поддерживать кипение.

 
Кастрюлю с варящейся зелёной фасолью не следует закрывать крышкой, так как фасоль может почернеть (фасоль лучше сохраняет цвет, если летучие кислоты не застаиваются).
Приготовить миску с кубиками льда и холодной водой. Вылить содержимое кострюли, подержать минуты и сцедить. Нельзя оставлять на долго зелёную фасоль в холодной воде, так как стучки вбирут жидкость и потеряют вкус.

 
Нельзя остужать фасоль под струёй воды, так как стручки портятся.
 
В зависимости от размера стручков, готовка может длится 15-20 минут. Перед тем как снять с огня, попробовать один стручок, остудив его слегка в холодной воде.
 
Дома зелёные стручки фасоли лучше хранить в целофановом пакете, в котором нужно проделать дырочки для воздуха, в менее холодном месте в холодильнике. Таким способом стручки выдерживают от 5 до 10 дней.
 
Если хотите заморозить стручки, сперва их нужно ошпарить в кипящей воду пару минут.
 
В стручках очень маленькое колличество калорий, но огромное колличество полезных минералов и витаминов.
 
Их нельзя употреблять сырыми, так как они содержат токсическое вещество, которое распадается при варке. Потому до XIX века в пищу употреблялись только зёрнышки или уже фасоль в сухом виде.

Отредактировано 19 дек 2011 10:49, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 18 дек 2011 20:02
Judias verdes asadas con esparragos.
Запечёный стручки фасоли и спаржа.





Рецепт здесь.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 19 дек 2011 19:02
Ань,Вот :girl_in_love: какое тебе спасибо! я хоть и беру замороженную фасоль, но не то! неинтересная она! А вот на рынке летом бывает... надо про неё хорошо подумать!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 19 дек 2011 21:30
Маруся Андрюшина, я стараюсь ничего замороженного не покупать. Оно всё "отмороженное" на вкус. Smile На Украине я никогда такую фасоль не видела, но в Москве можно сейчас и крокодила купить. Smile Спасибо! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2011 01:15
Anna Chervonyuk, ой, как я такое люблю Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 21 дек 2011 10:20
Emerald, тогда и только для тебя можно и второй заход сообразить. Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 23 дек 2011 18:28
Lomo de cerdo con almendras.
Свиное филе с миндалем.

Это традиционное блюдо, которое готовится на юге Испании, в провинции Экстремадура.






Рецепт здесь.
Отредактировано 24 дек 2011 04:13, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели