Сказочные кушанья арабской кухни

Ответы

"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 1 дек 2005 08:39
Amba, красота то какая!!!!!!! Знаю что вкусно!!!!!!!! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 1 дек 2005 10:01
neposedka, спасибо!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Чт, 1 дек 2005 10:18
Amba, вкуснотище!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 1 дек 2005 11:44
Rada, спасибо! Действительно вкуснотище!  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 2 дек 2005 19:05
Amba, замечательное блюдо! Smile красота... Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 3 дек 2005 05:47
Lapka, спасибо!  Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пн, 5 дек 2005 09:04
Всем доброе утро Very Happy
 
а я вот вчера фатаер Палестинских сделала а потом когда фатаер уже все накрутила ток выключили аж на два часа так я их в духовку газовою и газ кончился а я одна дома и балоны газовые не могу таскать из за пузика Sad ну всё ярастроилась и тогда пришлось их жарить просто на сковороде как пирожки а оказалось очень даже ничего вкусно начинку делала из фарша и шпината и сварила борщика зелёного из шпината к ним так что всё было вкусно по домашнего с арабскими фатаерами и русским борщём Very Happy
 
Отредактировано 7 фев 2014 01:24, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 5 дек 2005 13:40
нура, очень аппетитненько. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 5 дек 2005 16:20
нура, здоровские пирожки, я давно на них посматриваю!  Smile  Хочу тоже как-нибудь сделать. А теперь ещё знаю, что их можно и пожарить!  Smile
Ну, и переживаний тебе из-за этого света досталось!  Sad  Ты смотри там, старайся не расстраиваться по всяким поводам! Когда пополнение в семье ожидается? Wink  Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пн, 5 дек 2005 18:29
Amba, спасибо Very Happy  я стараюсь сильно не переживать но проблемы сами приходят Mad  а ты попробуй сделать очень легко это на первый взгляд их очень трудно делать а когда войдёшь в процесс руки сами уже работают Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 5 дек 2005 19:17
нура, я обязательно попробую, не сомневайся!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 дек 2005 21:13
нура, она точно попробует  Very Happy  единственная, кто решился испечь баницу Мальвины  Razz
Классные фатаер!!! Ты там не слишком напрягайся... береги пузико  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 6 дек 2005 07:44
Emerald,  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 6 дек 2005 20:37
Emerald, это что за баница такая? поподробнее с этого места,пожалста... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 дек 2005 20:46
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 6 дек 2005 20:52
Emerald, спасибо,Мариночка.Счас буду разбираться. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 6 дек 2005 21:02
Да уж глянула я на эту баницу... Shocked  Shocked  Shocked Танюша-просто молодец!!! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 7 дек 2005 18:05
Lapka, спасибки! Embarassed захвалили меня, девчонки! Wink  Very Happy
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Чт, 8 дек 2005 19:55
девочки всем приветик давно же я здесь не была
Smile
 
сейчас в Палестине сезон дождей и во время дождей растёт такая трава здесь из котрой готовиться блюдо трава назвается ХОБЕЗЭ а по русски наш русский калачик так вот сегодня хочу вам предложить очень древнее домашнее блюдо ПАЛЕСТИНЦЕВ
 
ХОБЕЗЭ
 

Нам понадобиться
 
1кг листьев хобезе
2 литра воды
3 кубика магги
1стк муки
1 луковица
2зубка чеснока
5ст ложек растительного масла и одна оливкового
немножко зелёного укропа
соль  по вкусу
кончик красного перца чили свежего
на кончике ножа сода пищевая
 
вот так выглядит эта травка хобезэ-калачик
 

 
это крупным планом литочек
 

 
теперь поставим на огонь нашу воду и когда она закипит выложим туда кубики магги и убавим огонь далее в большом ведре с водой помоем наши листики от грязи и песка промывать нужно в 3-4 водах дать воде стечь и оторвать стебли нам нужны только шапочки от травки как видно на фото крупным планом когда всё переберёте сразу ложить в кастрюлю и варить минут 15 на медленно огне но ни в коем случае не накрываем крышкой что бы не испортить цвет блюда далее берём муку мешаем её с немножго соли и водой и начинаем перетирать руками муку в маленькие комочки после чего положить в лукошко и просеять что бы избавиться от муки

далее возмём интересное приспособление для этого блюда оно выглядит вот так это большая круглая палка длинной в 40 см на конце её про сверлено несколько отверстий в которые воткнуто несколько палочек
 
возмём её и положим в кастрюлю концом с палочками и между ладонями прямо в кастрюли наччинаем врачать влево и вправо и так минут 5 пока наши варёные листики чуть чуть не измельчатся это приспособление нам заменит ручной миксер

далее возмём нашу затирку из муки и постепенно высыпаем по техоньку в кастрюлю и одновременно помешиваем приспособлением котрое называется(МИФРАК) и так пока не высыпим всё наже перетёртое тесто возмём опять Мифрак и опять так же между ладонями начнём его врачать круча палочку влево и вправо туда сюда и так минуты 3
далее нашинкуем наш укроп и высыпим в кастрюлю премешаем и продолжаем всё времяваритьт на очень слабом огне так же посолим и положим соду на кончике ножа порежем очень мелко наш свежий перец чили очень не множко а то будет сильно острое блюдо перец лучше брать красного цвета
 
на растительном масле и оливковом обжарить очень мелко нашиквованый лучок до слабо красного цвета тоесть дать слегка ему подрумяниться а потм уже в конце выложить чеснок толчёный и сразу выключить сковороду затем всё это вылаживаем в кастрюлю мешаем тчательно и выключаем огонь Хобезэ готово это блюдо очень часто кушают ввиде фатте тоесть разкрошить хлеб в подносе и сверху уже льют горячее хобезэ всё мешают и дают хлебу зазмякнуть кушают поливая соком лемона и с молотым красным перцем чили но и кушать можно это блюдо просто разлив по тарелочкам и макать хлебушком блюдо после приготовления получается очень густым напоминая густую кашу но оно очень полезное часто арабские женщины в Палестине подают это блюдо родильницам на втрой день после родов от этого блюда происходит большой прилив грудного молока на себе полностью проверила не одну беременность
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 дек 2005 20:54
нура, Какое необычное блюдо! Smile у нас такой травки я не встречала  Surprised
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пт, 9 дек 2005 13:13
Марина этой травки полно в огороде это обычный калачик травка
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пт, 9 дек 2005 20:08
у нас сегодня на обед вот такое блюдо ГЕДРЭ на фото ещё есть пар от того что оно горячее
 
Отредактировано 7 фев 2014 01:27, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 дек 2005 21:12
нура, не видела такой травки ни у кого в огороде  Cool
Гедрэ очень аппетитно выглядит! Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Сб, 10 дек 2005 09:24
Марина есть и очень много на полянах российских и часто в огородах но больше когда есть дожди ты у своей бабулички спроси она должна знать в народе его называют калачик Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 11 дек 2005 03:42
нура, какой интересный Мифрак. А миксер,как альтернативу нельзя использовать??

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели