Сказочные кушанья арабской кухни

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Чт, 9 июн 2005 03:12
"СКАЗОЧНЫЕ КУШАНЬЯ АРАБСКОЙ КУХНИ"
 

 

Блюдо из виноградныз листьев по-палестински от нура.
Гриль по-арабски от нура.
Фалафель от нура.
Макароны по-арабски от Emerald.
Салат "Фаттуш" от Emerald.
"Красный рис" от Emerald.
"Битинжан ма флефле" от нура.
Кюфта от Emerald.
Жёлтый рис от Emerald.
Зелёная стручковая фасоль от нура.
Икра из баклажанов от нура.
Кабачковая икра от нура.
Рыба жареная с цедрой лимона от нура.
Рыба, жаренная с помидорами от нура.
Суп из пшеничной крупы от нура.
Баклажан махши от нура.
Картофель фаршированный мясом от нура.
Мджаддара по палестински от нура.
Мальфуф (голубцы из капусты) от нура.
Салат из креветок от нура.
Куринные пупочки в сметанном соусе от нура.
Куриные крылышки в томатном соусе от нура.
Бургуль ма мамдора (пшеничная крупа с помидорами) от нура.
Оливки, купореные в оливковом масле по-арабски от нура.
Оливки зелёные по-арабски от нура.
Перец стручковый (купореный) по-арабски от нура.
Редька купореная по-арабски от нура.
Синенькие купореные по-арабски от нура.
Арабский картофельный салат от Warda.
Кус-кус от Warda .
Марокканские блины "Бергир" от Warda .
 
Соусы, заправки.
"Миш"(острый кефир) от Emerald.
Тхина соус от Emerald.
Чесночный лабне (творог) от Emerald.
Лабан соус от Emerald.
Аджика от Emerald.
Затар от Emerald.
Дукка от Emerald.
Смеси из различных специй от Emerald.
Часто используемые специи от Emerald.
 
Закуски .
Лабнэ (солёный творог) от Emerald.
Баклажаны с орехами от Emerald.
Баба Гануш от Emerald.
Баклажаны в масле ("Батанджян би зейд") от Emerald.
Бамия в масле ("Бамия би зейд") от Emerald.
Дип из картофеля от Emerald.
Фуль (дип из бобов) от Emerald.
Хоммус от Emerald.
Балиля (хоммус) от Emerald.
 
Салаты.
Салат из бургуля со свежими овощами и сыром фета от Emerald.
Фаттуш от Emerald.
Таббуля от Emerald.
Арабский салат от Emerald.
Острый салат от Emerald.
Салат-миш от Emerald.
Мафкуса (салат с баклажанами) от Emerald.
Салат из печёных баклажанов и перца от Emerald.
Салат из чечевицы и фетой от Emerald.
Фасолевый салат от Emerald.
Картофельный салат от Emerald.
 
Супы.
Фатте Адас (суп с чечевицей и хлебом) от Emerald.
Млухия (суп-соус) от Emerald.
Фрика-суп (зелёная пшеница) от Emerald.
Суп с креветками от Emerald.
 

Курица.
Курица с овощами в духовке от Emerald.
Сотэ от Emerald.
Суп-жаркое из курицы от Emerald.
"Жаж манши" (курица, фаршированная рисом) от Emerald.
Курица в маринаде из кефира от Emerald.
Мсаххен от Emerald.
 
Фарш.
Кюфта от Emerald.
Кюфта биль тахини от Emerald.
Кюфта у батата би санийя" (Kюфта с картошкой в духовке) от Emerald.
Кубе от Emerald.
Кубэ под Тхина соусом от Emerald.
Шиш барак от Emerald.
Котлеты с картошкой под соусом тахины от Emerald.
 
Фаршированные овощи.
Мальфуф и Махши от Emerald.
Шейх Махши от Emerald.
Урака эйнаб" (долма, голубцы) от Emerald.
 
Рыба.
Рыба в маринаде от Emerald.
Рыба в тхина соусе от Emerald.
 
Рис.
Жёлтый рис от Emerald.
Красный рис от Emerald.
Рис по-азиатски от Emerald.
Котлеты из риса от Emerald.
Маклюба от Emerald.
Плов из рыбы "Сайядия" от Emerald.
Фатте от Emerald.
Мансаф от Emerald.
Мджаддара от Emerald.
Гедрэ от Emerald.
Отредактировано 11 июн 2014 21:05, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 03:14
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 03:15
"ФАЛАФЕЛЬ" от нуры
 
Отредактировано 17 ноя 2013 00:30, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 11:40
"МАКАРОНЫ ПО-АРАБСКИ"
 
Отредактировано 17 ноя 2013 00:32, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 11:44
САЛАТ "ФАТТУШ"
 
Отредактировано 17 ноя 2013 00:33, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 9 июн 2005 13:30
Emerald, какие красивые и аппетитные блюда! Молодец, что открыла такую темку  Smile  И вообще, тема национальных кухонь очень интересная  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 13:44
Amba, мне тоже очень эти блюда нравятся Smile
 
"УАРАКА ЭЙНАБ (ДОЛМА, ГОЛУБЦЫ) ПО-АЛЖИРСКИ"
 
Фото Olja:
 

 
Мое фото:
 
Отредактировано 17 янв 2014 00:40, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 13:45
"КРАСНЫЙ РИС"
 
Отредактировано 17 янв 2014 00:41, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 9 июн 2005 13:52
Emerald, а я имела в виду красный рис - по цвету, а не по рецепту  Smile  Купила на рынке рис, он такого розового цвета, в каких-то специях обвалян, вот они его и называют "красный рис"  Very Happy  Ну, конечно, когда его промоешь, красноты остается мало, в основном только в прожилках))) И цветом он не белым, а потемнее, больше похож на бурый рис. Вот!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 16:09
Amba,  Very Happy а я-то подумала... вообще-то никогда не видела красный рис в продаже  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 20:18
"БИТИНЖАН МА ФЛЕФЛЕ" от нуры
 
Отредактировано 10 янв 2006 12:29, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 20:22
"КЮФТА"
 
Отредактировано 17 янв 2014 00:44, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 9 июн 2005 21:12
Emerald, я тоже первый раз увидела красный рис, вот и взяла попробовать, что это такое Smile  у нас на рынке продают, и то редко...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 июн 2005 20:17
"ЖЕЛТЫЙ РИС"
 
Отредактировано 9 дек 2005 00:27, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 июн 2005 10:00
"ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ" от нуры
 

 
Отредактировано 10 янв 2006 12:30, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 июн 2005 10:07
"ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ" от нуры
 

 
"КАБАЧКОВАЯ ИКРА" от нуры
 
Отредактировано 10 янв 2006 12:31, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 июн 2005 11:07
"РЫБА, ЖАРЕННАЯ С ЦЕДРОЙ ЛИМОНА" от нуры
 
Отредактировано 10 янв 2006 12:32, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 июн 2005 11:10
"РЫБА, ЖАРЕННАЯ С ПОМИДОРОМ" от нуры
 
Отредактировано 10 янв 2006 12:33, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 июн 2005 22:41
"СУП ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ" от нуры
 
Отредактировано 10 янв 2006 12:33, Emerald
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 15 июн 2005 23:04
Emerald, Мариночка, что ты раньше не написала мне в личку, что есть арабская темка? я бы сюда все свои арабские рецепты и ставила, а то я не знаю, куда их приткнуть, бродя по разделам, может мне сюда и ставить все свои рецепты? что скажешь? я жду ответа
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 15 июн 2005 23:13
БАКЛАЖАН МАХШИ (фаршированные баклажаны)
 
1.5 кг мелких баклажанов
1 луковицу
4 зубка чеснока
100 гр.мяса
3 стк.вымытого риса
камон,соль, перец (любые приправы к рису)
5-6 ложек оливкового масла
3 ст.ложки томатной пасты
 
У баклажанов удалить плодножки и аккуратно специальным ножом удалить сердцевину, рис смешать с приправами и мелко нашинкованым луком и чесноком, мясо-мелко нарезать на очень маленькие кусочки, и всё вместе перемешать, добавить масло.
Нафаршировать этим рисом баклажаны, но не наполнять большим количеством начинки,так как рис увеличивается в три раза, затем я укладываю в отверствие небольшой кусочек картофеля, чтобы во время варки рис не выпадал наружу.
Уложить все баклажанчики в кастрюлю, отверстием вверх, затем залить водой (с томатной пастой), добавить приправы, соль и оливковое масло, варить примерно 40-50 минут.
Баклажанчики выложить и подавать горячими, рядом можно поставить тот бульончик, в котором мы варили баклажаны.
 
Отредактировано 24 май 2014 12:44, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 июн 2005 23:14
нура, да, конечно, сюда и ставь  Very Happy  чтобы темка не пустовала Wink
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 15 июн 2005 23:15
А вот мой вариант Палестинский
 
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАНЫЙ МЯСОМ (БАТАТА МАХШИ)
 
1 кг мелкого желательно не молодого картофеля помыть, удалить сердцевину специальным ножом или мелкой ложкой, надо удалять аккуратно, чтоб не проколоть картофель, затем очистить от кожицы, фарш обжарить, нужно 500гр.фарша + две большие головки лука натереть на крупной тёрке или перемолоть в кухоном
комбайне
 

 
Фарш перемешать и обжарить в месте с луком и морковью,  посолить, поперчить, картофель предварительно слегка обжарить на сковороде с растительным маслом
 

 
Остудить и затем нафаршировать картофель готовым фаршем, затем уложить равномерно картофель на поднос и запечь
в духовке, предварительно залитым томатным соусом.
ДЛЯ СОУСА + 3ст.ложки томатной пасты, соль, перец, 2лавровых листа, 1 кубик куриного бульона, 2 стакана воды. Готовый картофель аккуратно выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде с варёным рисом и салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 
  
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 15 июн 2005 23:16
МДЖАДДАРА ПО ПАЛЕСТИНСКИ
 
Берём один стакан чёрной чечевицы, моем хорошо, затем варим 10 минут до полуготовности с солью и куриным бульоном магги, я делаю так: как только закипит, сразу снимаю с огня, затем режу мелко одну луковицу и обжариваю на растительном или оливковом масле и после того, как лук начинает поджариваться, добавляю один зубок толченного чеснока и быстро перемешиваю. Затем ложу сверху рис (1стк),мытого, и, перемешивая, обжариваю слегка, затем вынимаю аккуратно чечевицу мелкой шумовкой и ложу сверху риса и всё вместе обжариваю минут 5, затем заливаю 3 стк.бульона от чечевицы, перчу, добавляю 1чайную ложку приправы камона(Зира) и варю до готовности риса на очень медленном огне, затем снимаю с огня и слегка большой ложкой перемешиваю мжаддару, затем вылаживаю на тарелки. Можно, это на любителя, отдельно нарезать лук (полумесяцем ) и обжарить на оливковом масле, затем выложить жареный лук на тарелку сверху мжаддары, подавать в горячем виде с салатом и жидким лабаном(кефиром).
 
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 15 июн 2005 23:20
МАЛЬФУФ (ГОЛУБЦЫ ИЗ КАПУСТЫ)
 
1 вилок большой капусты очистить от листов, затем эти листы положить в кипящую солёную воду на 3-5 минуты и вынуть шумовкой, остудить и затем разрезать каждый лист на равные квадраты, уложить на каждый квадрать начинку и завернуть каждый в трубочки, придавить рукой и аккуратно сложить в кастрюлю, в кастрюлю снизу положить на дно большие куски оставшейся капусты и сверху уже потом слаживать готовые голубцы, залить 3 стаканами воды, посолить, полить соком одного лимона и положить один кубик магги, варить до готовности риса примерно 45 минут, затем сверху положить 3 зубка толчёного чеснока и ещё варить 5 минут, посмотреть когда вода испарится, выключить и готовые пальчики из капусты выложить на тарелки, подавать со сметаной или просто так можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. Начинка для голубцов: 1 стакан риса,мытого, 150 грамм фарша обжарить с одной луковицей, посолить, затем фарш выложить в рис и перемешать вместе, поперчить слегка, добавить немного мелко нарезаной петрушки, я добавляю ещё один тёртый жареный морковь, и ещё бывают некоторые добавляют один мелко резанный помидор, но я не ложу, затем добавить один толченый зубок, всё вместе перемешать и посолить, (второй вариант) 1стк.мытого риса, 100гр.мяса мелко нарезаного, пучок мяты и столько же петрушки, одну нашинкованую луковицу и 2 зубка толчёного чеснока, камон, соль, перец по вкусу, 2 ст.ложки оливкового масла. Эту начинку вылаживать понемножку совсем на каждый квадрат капустного листа, потому что рис при варке увеличивается в три раза.
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
1-отделить качан от капусты ,  2-отделить листья от капусты    
 

 
3-листья положить в горячую воду, но не кипятить,  4-отрезать лишнюю часть
 

 
5-разравнять лист,  6-положить начинку совсем немножко
 

 
7-завернуть в виде трубочки,    8-уложить аккуратно
 

 
9-готовые голубцы
 
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 15 июн 2005 23:24
Салат из креветок
 
500 гр варёных креветок очистить и обжарить с одной луковицей, посолить полимонить соком лимона, заправить 6 ст.ложками майонеза и в салатнице посыпать зеленью
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели