Сказочные кушанья арабской кухни

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Пт, 21 окт 2005 21:54
Девочки, у меня осталось тесто от вчерашних Фатаер, и я сделала вот такие Pулетики с яблоками, корицей, сахаром.
Яблоки натёрла на крупной тёрке, немного отжала сок, выложила их на тесто, посыпала сахаром, корицей, ванильным сахаром и закрутила в рулет. Вкуснотища получилась - нежные, сверху похрустывающие, а внутри мягкие и сочные. Сегодня я тесто больше вытягивала, чем раскатывала - вспомнила, что Лена-Ада приносила ссылку с пошаговыми фото этого процесса с сайта kuking.net. oт Клара_С. На самом деле ничего нет сложного - тесто раскатать немного надо, а потом уже тянуть. Я его на руку повесила и легонько тянула-потряхивала вниз, когда растянешь, положишь на стол, надо смазать маслом - оно ещё больше тянуться начинает. Начинку положила не на самый край, отступила немного, потом накрыла эту начинку краешком коржа и начала заворачивать рулет. Одновременно тянула рулет на себя - тесто ещё будет растягиватья и станет совсем тоненьким.
Вот рецепт тестa от Иннесы.
- 3/4 стакана раст. масла без запаха,
- 1 стакан горячей воды,
- сода, на кончике ножа,
- мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.
Всё смешать и замесить тесто.
 
Вот так я вытянула тесто, потом дотянула его ещё на столе, это тесто на 1 рулет.
 

 
А это мои рулетики
 

 
Пекла их при температуре 170-180 град. до зарумянивания, потом посыпала сахарной пудрой.
И вот какие рулетики внутри
 

 
Девочки, на эти рулетики у меня ушла половина теста по рецепту, поэтому можно взять половину рецепта. И в следующий раз я добавлю чуть-чуть соли в тесто.
Отредактировано 7 фев 2014 01:12, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 окт 2005 23:11
crimchanca, Очуметь!!! Супер вкусная выпечка
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 22 окт 2005 13:27
crimchanca, обалдеть!!!!!! Не а -это ж надо так тонко тесто раскатать Surprised
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Сб, 22 окт 2005 23:13
Всем большое здрасти! Девочки, милые, я к вам с новыми рецептиками  Smile
 
СИЛИК МА АДАС
 
ЧЕЧЕВИЦА КРАСНАЯ С ЛИСТЬЯМИ ЛИСТОВОЙ СВЕКЛЫ
 

 
Чечевицу 500гр красной промыть и выложить в кастрюлю и туда положить 500гр листьев свеклы листовой (силик). Нужно листья порезать мелко, я их мелю на кухонном комбайне и всё вместе варить до состояния каше образной во время варки посоли и можно положить кубик магги и прец чёрный мелко нарезаную маленькую головку лука и сок пол лемона всё варить пока блюдо не станет полу густоватым кушать можно как горячим так и холодным прямо хлебушком мы любим в холодном виде
 
а к нему я испекла вот такой хлебушек
 
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Сб, 22 окт 2005 23:15
я сегодня испекла Фатаер со шпинатом смясом и с одни мясом угощайтесь
 

 
так же вот сготовила Гедре в место курицы и говядины приготовитла с индюшиными крылышками ещё горячее
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Сб, 22 окт 2005 23:21
В пятницу всю ночь делали со свекровь ка-ак и маамуль из манки все руки отнялись а пот сегодня пол дня их пекла тесто делала много общий вес теста 15 кг на 8 кг начинки из фиников
 

КA-АК МААМУЛЬ
 
3кг.манки
+7 пачек маргарина(жёлтого)вес 200гр
+2ст.ложки махляб (специя - ядрышки из косточек вишни махалебки),
1ст.ложки мистки
1ч.ложка дрожжей.
2 кг начинки из фиников
 
Приготовление начинки
 
Для начинки,2 кг фиников перемолоть на мясорубки,добавить пол
пачки маргарина,2ст.ложки  кунжута(сим-сим),1чайную ложку
корицы
 
Приготовление: теста
 
маргарин растопить и перетереть с
манкой,оставить на 1-2 сутки укутав хорошо,затем смешать с
махляб и мисткой(молотыми тчательно перемолоть на кофемолке в порошок),
тчательно перетереть,нагреть воду 2-3 литра
добавить туда чайную ложку дрожжей,затем тесто брать
небольшими частями и смачивая водой до клейкой массы и делать
шарики,затем из них маамуль используя для этого формочки,на
дно формочки уложить один шарик из теста затем вдавить пальцем
и положить начинку из фиников,затем загнуть концы чтоб начинку
небыло видно и потом надавив на ножку формочки оккуратно
выложить готовый маамуль на поднос, и так продолжая затем
выпекать на очень медленном огне.
 
Каак чтоб нерассыпался нужно ,дать ему остыть,так как в горячем виде он рассыпется потому что сделан чисто из манки,когда поднос вынимаете из духовки пусть всё остынет а затем уже готовые каак слаживайте.
 
вот такие мамамуль вышли у нас
 

 
готовые маамуль посыпать сверху сахарной пудрой когда они ещё тёплые
 

 
а это формочки для маамуль так же на фото видна прищепка её я испорльзую для маамуль который делаю руками это листики

их я делаю так беру шарик из теста из него делаю лепёшку затем в эту лепёшку ложу начинку и слепливаю как пирожёк затем придяю форму ввиде котлетки и прищепкой выщипываю рисунок
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 22 окт 2005 23:22
нура, как у тебя все вкусненько Smile Питы просто замечательные вышли!!!
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Сб, 22 окт 2005 23:23
Мариночка ой а ты туточки уже спасибо за питы
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 22 окт 2005 23:25
нура, не успела ответ написать, а ты такие классные печеньки выставила  Very Happy
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Сб, 22 окт 2005 23:28
Ка-ак Масри
 

3кг манки
3 кг муки
7пачек маргарина(сладкого)вес по 200гр
2ст.ложки махляб (специя - ядрышки из косточек вишни махалебки),
250гр шумар(фенхель),
250гр  янсун(анис),
1ст.ложки мистки
1ч.ложка дрожжей.
6 стк растительного масла 200мл
3кг начинки из фиников
 
Приготовление начинки
 
Для начинки,2 кг фиников перемолоть на мясорубки,добавить пол
пачки маргарина,2ст.ложки  кунжута(сим-сим),1чайную ложку
корицы
 

приготовление теста
 
маграрин растопить и в горячем виде влить в манку тчательно перетереть руками что бы небыло комков укутать и оставить на 1-2 дня после двух дней
щумар и янсун перемолоть в кофемолке в порошок и смешать с мукой и тщательно перемешать затем растительное масло нагреть но не кипятить и понемногу вливать в муку быстро перетираем руками и опять вливаем и опять перетираем и так пока мука полностью не будет перетёрта и без комочков затем берём мистку и махляб и так же молоть на кофемолке в порошок затем  высыпаем его в манку настояную и перетираем руками тщательно процесс долгий но нам нужно добиться того что бы не было комков затем начинаем по немногу добавлять перетёртую муку и всё вместе смешиваем вместе с манкой и так пока все ингредиенты не смешаем в месте ставим на огонь 2-3 литра воды и нагреваем затем в воду добавляем ложку сухих дрожей  начинаем по немногу вливать воду и замешиваем тесчто тесто можно замесить сразу всё вместе старайтесь чтобы оно не было очень жидким оно должно быть клейким как обычное тесто затем оставим его минут на 10 и начнём делать ка-ак тесто берём небольшими частями и раскатываем ввиде колбаски на середину ложим начинку из фиников вот так
 

Примечание на каждые 2кг теста уходит 1 кг начинки

 
затем понемногу защипываем тесто вот так

продолжаем слепливать пока полностью не залепим и потм уже покатать нашу колбаску по столу чтобы не было видно место где мы склеили тесто концы колбаски соединить в месте вот так
 

готовые ка-ак уложить на противень взять прищепочку и слегка прищепить по кругу ка-ак на ваш вкус и фантазию и выпекать в духовке огонь должен быть не сильным ка-ак не должен быть сильно румяным а слегка подрумяться вынуть ка-ак из духовки и сразу можно посыпать сахарной пудрой этот ка-ак не как маамуль его можно в горячем виде снимать с противеня он не рассыпится
 

так же в спомощью формочек которыми мы делали наш Маамуль можно и сделать ка-ак из этого тесто вот такие я сделала из этого теста
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 23 окт 2005 07:05
нура, как же у тебя всё вкусно!  Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 23 окт 2005 08:53
Amba, угощайся на здоровье Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 23 окт 2005 13:06
нура, спасибо!  Smile  С удовольствием бы!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вс, 23 окт 2005 16:06
crimchanca, какая вкуснятина.... Surprised
 
нура, готовишь здорово!
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 23 окт 2005 17:14
Rada, Спасибо
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Вс, 23 окт 2005 20:28
Сегодня я готовила Яхния, или овощное рагу с мясом.
Рецепт этого блюда я давала раньше.
Ho cегодня я приготовила его чуть по-другому. Дело в том, что, если подавать это блюдо с гарниром из риса, то надо сделать его в виде соуса, в котором жидкости довольно много, чтобы было чем поливать рис. Но у меня сегодня Яхния была отдельным блюдом, поэтому я сделала её "посуше".
Мясо(0.5кг) нарезала мелкими кубиками - 1х1см, слегка обжарила, добавила мелко порезанный лук, обжарила вместе. Затем добавила соль, специи по вкусу и через минуту выложила протёртые помидоры(4-5шт.), протушила всё 15-20 минут. Пока это всё готовилось, я обжарила овощи до хорошего золотистого цвета - до готовности.
 

 
Набор овощей может быть абсолютно любым, режется всё мелкими кубиками и обжаривается отдельно по очереди. У меня сегодня были - картошка, кабачки, морковь, цветная капуста, баклажаны. Обжаренные овощи я выкладывала в сито, чтобы стёк лишний жир.
Потом все овощи положить в кастрюлю, перемешать аккуратно и поставить на маленький огонь на 10-15 минут протушиться с мясом, добавить соль, перец по вкусу. При необходимости добавить совсем немного воды и постараться не мешать, чтобы овощи не развалились. Жидкость должна почти полностью испариться.
При подаче на стол посыпать зеленью.
 
Отредактировано 7 фев 2014 01:13, Anna Chervonyuk
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 23 окт 2005 20:32
Верочка здравствуй Smile
 
Девочки а я сегодня готовила голубцы из капусты и виноградных листьев
 

 
РЕЦЕПТ ПОШОГОВЫХ ФОТО ЗДЕСЬ
 

 

РЕЦЕПТ ПОШАГОВЫХ ФОТО ЗДЕСЬ
 

и наконец Рамаданский супчик
 
Отредактировано 7 фев 2014 01:15, Anna Chervonyuk
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 23 окт 2005 20:33
Верочка блюдо у тебя как всегда выше всяких похвал-очень вкусненькое Razz
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 23 окт 2005 20:34
нура, Светочка обалдеть-сколько вкусностей ты приготовила Razz
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 23 окт 2005 20:35
neposedka, Спасибо всё для деток любимых Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 23 окт 2005 20:36
нура, ты и правда очень заботливая мамочка-молодец!!!!!!!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 23 окт 2005 20:39
crimchanca, Верочка! вкусное сочетание мяса с овощами Smile Наверное, очень сытно?
 
нура, Светочка, очень вкусно! я очень люблю голубцы и долму...
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 23 окт 2005 22:24
crimchanca,  нура, такие вкусные блюда!
Верочка, тесто меня оч заинтересовало, родные говорят, что с ума сошла, типо в жизни не получится.
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 24 окт 2005 00:09
crimchanca, нура, вкуснота!
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Пн, 24 окт 2005 09:42
Tanja Wagner,
За тесто можешь смело браться, я его сама делала в первый раз и всё получилось. Только внимательно прочитай все обьяснения. Самое главное в таком тесте - мука нужна очень хорошего качества с высоким содержанием клейковины, из другой муки может не получиться - тесто будет рваться, а не тянуться.
Тесто надо сначала раскатать в круг, а уж потом начинать тянуть - сначала краешки растянуть, а потом уже серединку. Сначала тесто будет не так легко тянутЬся - пока оно толстое, но как только оно станет чуть тоньше, то само будет тянуться. Тянуть можно по-разному, как тебе будет удобно - можно на весу, а можно один край положить на стол, придерживать его одной рукой, а другой, свисающий со стола край аккуратно тянуть вниз. Потом развернуть тесто и вытянуть другой край. Только не бери слишком большие куски теста, пока нет опыта. Большие листы труднее раскатывать. Попробуй и сама убедишься, что всё гораздо проще и легче, чем кажется.
Emerald, Мариш, это очень вкусно и сытно. И пропорций здесь точных нет - что у тебя есть в холодильнике, то и готовь. Сочетание и соотношение продуктов - любое.
Rada, спасибо!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели