Милые рецепты от Милы - №4

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 20 мар 2010 12:17
SETFREE4EVER, Они всегда получаются вкусные и симпатичные,но я обычно только к праздничному столу их делаю,а вчера что-то меня прорвало....решила сделать просто так ,для души... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Сб, 20 мар 2010 12:34
Но лично мне не под силу будет вытащить из крылышек косточки.... Я из окорочов-то не могу.... Но рецепт супер!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 20 мар 2010 13:38
Mila55, вкуснятина!! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 20 мар 2010 14:04
Трифонова, Да,здесь нужно приноровиться... Rolling Eyes
Anna Chervonyuk, Спасибо!!! For you!
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Сб, 20 мар 2010 19:36
Mila55, Фаршированные крылья чудные.Такое блюдо,украсит любой стол..
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 20 мар 2010 21:53
LANNA79, Спасибо!!!  Give_rose  
Я вчера фаршировала крылышки ,а сегодня делала для дочки и зятя,но немного по-другому и не крылья....
 
Фаршированные куриные голени
 

 
Опять фаршированная курочка,только не крылышки,а голени.Делать их гораздо проще и быстрее.Шкурка сних отходит быстро и без проблем.Отделяем шкурку,перерубаем косточку,оставив маленький кусочек у суставчика шкурка для фаршировки готова.С косточек срезаем мясо и делаем фарш.Сегодняя его делала немного по-другому.Я иногда добавляю  в котлеты сырую картошку,вот и решила сегодня так и сделать.Мясо прокрутила,в фарш добавила обжаренный лук,сладкий перчик,тертую сырую картошку(на крупной терке),чеснок,сыр(на этот раз кубиками,а не тертый),добавила по ложечке майонеза и соевого соуса,соль и перчик по вкусу.( морковку и петрушку сегодня не добавляла).Этим фаршем наполнила шкурки ,уложила в противень(на фольгу),смазала майонезом и запекла в духовке при 180 градусах до румяного цвета.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 20 мар 2010 22:53
Курино-сырный супчик с фрикадельками
 

 
Сегодня после фаршированных куриных голеней остались косточки и я решила сварить из них супчик.Сварила бульончик с добавлением двух стеблей сельдерея ,потом из бульона удалила сельдерей и косточки,кинула туда картошечку,потом зажарку из лука и морковки.От фаршировки голеней остался фарш из куриноо мяса,жаренного лука,сладкого перчика,сыра кубиками,майонеза,соевого соуса,соли и перца.Вот из этого фарша я и решила сделать фрикадельки для супчика.Когда я их положила в суп,то супчик через некоторое время стал мутнеть-видимо из-за сыра и майонеза....Чтобы придать супчику вполне пристойный вид,я решила сделать его ...сырным.У меня в холодильнике был вот такой плавленный сыр-я люблю его добавлять в сырные соусы и супчики,т.к. он очень быстро растворяется в горячей воде или бульоне
 

 
Какой же вкусный получился супчик...мммм...!!!!Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вс, 21 мар 2010 10:56
Mila55, Милочка,очень,очень вкусненький получился у тебя сырный супчик!!!Очень хочу такой на обед!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вс, 21 мар 2010 12:37
Супчик просто суперский! Жалко тролько, то у нас такой сыр не продается..
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 мар 2010 13:11
Chayka, Спасибо!Мои любят сырные супчики,но я обычно их варю на воде,а тут просто экспромт получился,но удачный очень... Very Happy
Трифонова, Так не обязательно такой,можно любой плавленный,но лучше тот,который в баночках-он быстрее растворяется.А бывает еще сыр специально для супа-с луком или с грибами,так он в обычной пачке из фольги.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 мар 2010 13:44
А это просто для хорошего настроения!!!!
У меня на окошке распустилась розочка-в этот раз оранжевая....
 

 
и декабрист-всего один цветочек,но очень миленький...
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вс, 21 мар 2010 14:02
Мила, я поняла, что можно и другой использовать... Просто жалко, что такой не продается. А вот маленький квадратный надо поискать. Может и есть специально для супа, просто внимания не обращала...
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вс, 21 мар 2010 14:43
Mila55, какая ты хозяюшка,какие красивые ты выращиваеш цветы!!!Такие цветы любому поднимут настроение и на душе станет тепло и радостно!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вс, 21 мар 2010 14:44
Да уж, цветочки - супер! Особенно - розочка. Только вот у меня из-за кошки все подоконники голые стоят - цветы у нас больше не живут...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 мар 2010 15:41
Chayka, А я за цветами совсем не умею ухаживать,но как ни странно,они у меня хорошо растут и цветут...
Трифонова, А мне эту розочку год назад отдала моя невестка именно из за кота-у них тоже теперь цветы не растут по этой же причине....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 мар 2010 16:15
Раз уж речь пошла о розах,то предлагаю выпить чашечку кофе с "розочками"...
 
Творожное печенье"розочки"
 

 
Этот рецепт помню еще со школы с уроков домоводства,только пекли мы его другой формы-просто треугольничками.У нас на форуме тоже полно рецептов такого печенья (с небольшими изменениями)А вот такой разделки я у нас не нашла,хотя розочки тоже встречались....
Итак мой старенький рецептик:
200 г - творога
200 г- маргарина
0,5 ч.л.- соли
0,25 ч.л.-соды(погасить уксусом или лимонным соком)-я взяла полложки разрыхлителя
8-10 ст.л.-муки(нужно смотреть по тесту-зависит от влажности творога)
Творог и маргарин нужно достать из холодильника заранее,чтобы они были комнатной температуры(я еще маргарин засунула в микро секунд на 20-25,чтобы он стал совсем мягким,но не жидким)
Все перемешать-должно получиться мягкое,но упругое тесто.Раскатываем,вырезаем чашкой кружочки,макаем в сахар,сворачиваем пополам,еще раз макаем в сахар иполучаем треугольничек-раньше я его еще макала в сахар и клала на противень....А сейчас этот треугольничек нужно поставить,пальцами хорошенько прижать уголок и развернуть слегка внешний лепесток.
 

 
Выпекаем при 180 градусах,до легкого зарумянивания краешков печенья
 

 
А теперь наливаем чашечку кофе (или чая).........
 

 
...и приятного аппетита ! ! ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вс, 21 мар 2010 17:04
Наше любимое с мужем печенье... И по простоте приготовления и по вкусу... Только я простыми ушками далаю...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 мар 2010 17:13
Трифонова, Я тоже ушками раньше делала-там на блюдечке одно такое лежит... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вс, 21 мар 2010 17:44
Mila55, от твоих обедов-ужинов меня за уши не оттащишь)))
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 21 мар 2010 19:38
Mila55, Все оооооочень вкусненько, а у меня к тебе вопрос по "розочкам": какие они по консистенции получаются, рассыпчатые или мягкие? Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вс, 21 мар 2010 19:51
Mila55, Мама нам тоже такие печеньки пекла -вкусненькие,только назывались гусиные лапки.Как ушки,только с двумя надсечками.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 фев 2008
  • Индекс активности 570
  • Рейтинг автора 13
  • Город Германия
  • Рецепты 2
Вс, 21 мар 2010 20:12
Mila55, Огромнейшее спасибо за такие вкусные и красивые рецепты! Сижу тут уже час читаю и слюнки глотаю....
  Это тебе от меня...... СПАСИБО! Спасибо за труд, терпение и золотые ручки!!!!!

 


 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 мар 2010 20:26
Викусик,Спасибо! Вика,они скорее мягкие,чем рассыпчатые...очень нежные и вкусненькие-главное в духовке не передержать. Smile
LANNA79, ушки делала,розочки тоже-теперь попробую гусиные лапки сделать...Спасибо!!! Very Happy
Selena, Викусик, LANNA79, Ирина Тевс, Девочки,спасибо!!!
Отредактировано 21 мар 2010 20:27, Mila55
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 22 мар 2010 01:17
Mila55, ну ты прям извращенка! Laughing То крылышки фаршируешь, теперь голени... Meeting Обалдеть, как вкусно!!! Good Супчик просто ням-ням! Tell!!! А творожное печенье это что-то!!! Rolling Eyes Обязательно приготовлю! Ok Всё очень вкусно!!! Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 мар 2010 03:45
Натусик, Вообще я фарширую редко,а тут просто так получилось.... Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели