Милые рецепты от Милы - №4

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 мар 2010 23:38
ВаляЧб,Спасибо!!! Give_rose  Сама не ожидала,что печеньки такие вкусные получатся.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вт, 16 мар 2010 23:56
Мила, поздно про фигуру говорить... Муж несколько дней дома будет сидить, и требует вкусного и разнообразногоSad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 17 мар 2010 00:33
Трифонова, ну тогда я завтра еще пирожок с бананами выставлю.... Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 17 мар 2010 00:56
Mila55, Людочка, какие печеньки замечательные! Tell!!! Отбивные великолепные!(беру на заметку) Ok  Good Умница!!! Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 17 мар 2010 01:00
Натусик, Спасибо!!! Very Happy Отбивнушки очень понравились-мягкие,сочные.....
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 17 мар 2010 05:56
Mila55, Милочка, вчера не выдержла сварила булгур с луком и морковкой, получились довольно вкусно, мне очень понравилось, так что пробуй, а отбивные знаю что получаются вкусными, тоже их готовила, а самое главное быстро и легко, печенюшки отличные Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Ср, 17 мар 2010 08:16
Милочка, давайте! Я тогла по дороге  с работы бананами запасусь на всякий случай. И что-нибудь точнго приготовлю. Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 17 мар 2010 11:10
Mila55, Милочка, как все вкусненко, просто восхищаюсь!
отбывные тоже теперь хочу попробывать Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 17 мар 2010 14:56
Verunchik70, Спасибо,тоже обязательно попробую приготовить!!! Smile
SETFREE4EVER, Спасибо!Танечка,даже не раздумывай-отбивные получаются замечательные!!!Мои сегодня опять на ужин такие отбивнушки заказали... Rolling Eyes
Трифонова, Мила,а вот и еще выпечка с бананами,только уже дрожжевая...но зато вкуснющая...
 
Банановый крингель
 

 
Недавно в интернете увидела такую разделку пирога с бананами, похожее я уже делала -рецепт "Бабушкины кружева".Только там рулет замыкается в кольцо и лепестки отгибаются-один во внутрь,а два наружу,а здесь один налево,а другой направо....Но мне понравилась начинка-бананы с белым шоколадом....Там было написано,что можно печь из любого сдобного дрожжевого теста.....
За основу я взяла тесто одного из самых моих любимых булочек-"Улитки"с пудингом.
200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного масла размягченного
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
2.5 стакана муки
 
Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара,добавить 2 столовые ложки муки,хорошо перемешать,оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом,сахаром,солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки,перемешать,влить яичную смесь.
Добавить половину нормы сливочного масла,хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось,затем добавить еще пол стакана просеянной муки,размешать,добавить остальное сливочное масло и муку,тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой,заем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час,может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось. (я тесто сделала в хлебопечке)
Когда тесто было готово, я раскатала его в прямоугольный пласт,смазала растопленным сливочным маслом,обильно посыпала измельченными (не очень мелко) грецкими орехами,тертым белым шоколадом
(плитка-100г) и порезанными на полукружья бананами (сначала порезала бананы вдоль,а потом на маленькие полукружья) -у меня ушло 2 банана.Завернула поплотнее в рулет ,перенесла на противень и порезала его ножницами вот так
 

 
Потом кусочки отварачивала по очереди направо и налево и разворачивала срезом вверх
 

 
Потом накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 25-30.Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.Выпекать лучше всего на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике,т.к.начинка кое-где немного вытекла..
 

 
После духовки опять накрыла полотенцем и оставила остывать. Получилось очень-очень вкусно ! ! !
 

 
Операция по спасению бананов успешно завершена ! ! ! Приятного аппетита ! ! !
Отредактировано 17 мар 2010 14:57, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Ср, 17 мар 2010 17:55
Ой, я расстроилась, для меня это сложноSad
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Ср, 17 мар 2010 17:57
Стараюсь как можно меньше сталкиваться с дрожжевым тестом. Боюсь я его. Но ваш рецептик все-таки наверно поробую. Толкьо скорей всего в выходные. когда ремя побольше. Милочка, не посоветуете, какими дрожжами вы обычно пользуетесь?
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 17 мар 2010 18:07
Mila55,  Hi Снимаю шляпу!!! Всё так вкусно, а вот спасение бананов просто прелесть!!!! Smile Люд, давно хочу спросить: как сделать что бы рис хорошо держал форму, когда делаешь его пирамидкой, а то он у меня рассыпается. Может я неправильно что-0то делаю: рис кладу в чашку хорошо прижимаю и на тарелочку, затем разогриваю в микро, может надо сначало разогреть, а потом лепить?  Cool
И ещё один вопросик:  Embarassed Что будете готовить на Пасху?  Embarassed
Отредактировано 17 мар 2010 18:11, Daba
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 17 мар 2010 18:56
Mila55, тесто в крингеле на последней фото смотрится, как слоеное.
Я пробовала банановый соус - ВКУСНЯТИНА! Только вместо сметаны добавила йогурт Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 17 мар 2010 19:14
Mila55, Милочка! Запас восторженных слов уже иссяк Только эмоции
Отредактировано 17 мар 2010 19:18, ВаляЧб
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Ср, 17 мар 2010 19:37
Присоединяюсь к вопросу о Пасхе. Вы случайно не будете Пасху готовить?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 17 мар 2010 20:26
Трифонова, Я пользуюсь вот такими дрожжами Rolling Eyes
 

 
Daba, Ладушка,конечно,рис в чашечку надо класть уже разогретый,а если все-равно разваливается ,то добавь в рис немножко сливочного маслица,хотя у меня и без него все держится... Very Happy
На пасху куличи печь буду обязательно,а вот по какому рецепту-еще не определилась... Surprised
Smile, Наташа,а я тоже в этот соус добавляю то,что есть под рукой-сливки,сметану,йогурт-в любом случае получается вкусно... Smile
ВаляЧб, Спасибо!!! Thank_you  Give_rose
 
Сегодня рещила сварить себе щей в горшочке и кроме овощей порезала в них кусочек ветчины-вкусненько получилось....
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 17 мар 2010 20:33
Mila55, Какие соблазнительные щи!  Tell!!! Спрасибо за ответ и буду ждать когда определишься насчёт Пасхи!  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Ср, 17 мар 2010 20:41
Милочка, спасибо за дрожжиSmile Вы прямо-таки угадываете мои кулинарные желания. Как раз хотела приготовить какое-нибудь первое в горшочках. Спасибо, обязательно приготовлю...
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 17 мар 2010 20:48
Mila55, Ветчинные щи Вкуснятинаааааа  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 17 мар 2010 21:09
Daba, Мне дали рецепт кулича,говорят ,что очень вкусный,но я сначала все-таки попробую его испечь до Пасхи.... Rolling Eyes
Трифонова, это меня Иринка-Картинка подсадила на супы в горшочках-очень просто готовить и получается вкусненько!Вот теперь и экспериментирую.... Smile
ВаляЧб, Да я сначала хотела сварить обычные -без мяса,а потом увидела в холодильникеочень одинокий кусочек ветчины,ну и ...получились вкусненькие щишки... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Ср, 17 мар 2010 21:33
А я вот ни раз не пробывала в горшочках супчик. Но говорят, очень вкусно. Так что пришло время поробывать и мне Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 17 мар 2010 22:06
Трифонова, Я раньше тоже не варила в горшочках,а оказалось,что это очень удобно-делается быстро-поставил в духовку и забыл о них на час...и каждый день новый свежий супчик.... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Ср, 17 мар 2010 22:25
Спасибо, Мила, обязательно поробую, уверена, что мне тоже понравится... А вы выкладывайте еще рецептики для горшочков (можно не оязательно супы)... Совсем я обнаглела, да?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 17 мар 2010 22:39
Трифонова, Да я что-то в горшочках в последнеевремятолько супчикии готовлю... Rolling Eyes А у нас темка должна быть по приготовлению в горшочках-надо будет заглянуть...
Посмотри здесь
Отредактировано 17 мар 2010 22:43, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Ср, 17 мар 2010 22:46
Ой, спасибо! Засела в вашей темке и отсюда практически никуда не вылазию
Отредактировано 17 мар 2010 22:52, Трифонова

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели