Украшения для тортов, десертов, и др. №36

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Вт, 10 мар 2009 14:19
Nadine1, какой зайчик хороший. Понравилось тебе с мексиканской пастой работать? Сама не пробовала, только слышала, что фигурки сверху застывают и держат форму, а внутри мягкие остаются. Очень заманчиво звучит. А на вкус как?
Просто попробовала тут покупную мастику фирмы Ballina со вкусом белого шоколада - и обалдела. Такая вкуснота, так легко работать, и сразу мысль - а зачем же я тут со своей маршмелловской вся измучилась, когда покупная такая вкусная, лёгкая в обращении и недорогая, буквально на копейки дороже самодельной. Вот теперь присматриваюсь к мексиканской пасте
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Вт, 10 мар 2009 14:34
Kajsa, Спасибо!
Зачит способности есть!Будем развивать!За жгутики стыдно...позорные получились.Не додумалась линейку сверху положить и покатать!
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Вт, 10 мар 2009 15:14
Девочки, поздравляю всех с прошедшим праздником, желаю вам любви, счастья, весеннего настроения и творческих успехов! Give_rose
Последний раз была на сайте в четверг, столько всего новенького, красивого, все такие молодцы, просто кудесницы.
Я тоже не с пустыми руками, первый тортик пекла для мамы, и везла его 400 км. (пять часов!!!), в принципе все нормально, только немного потек масляный крем, но мама была в восторге. Smile  Второй тортик пекла для своих подруг, и у меня получилась история прямо как у Antropik, поставила торт, только покрытый мастикой, на стол, отвернулась на две секунды, а мой сыночек уже проковырял его пальчиками, я сначала расстроилась, но хорошо что осталась зеленая мастика, то пришлось сделать заплатки в виде листочков Very Happy

Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Вт, 10 мар 2009 15:32
МарусяСергеевна, Ааааааааааааааааааааааа, как красиво!
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Вт, 10 мар 2009 15:35
МарусяСергеевна, очень красиво! Лилии такие нежные.
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Вт, 10 мар 2009 15:38
Мандаринка, ещё один вопросик, который относится к теме торты на заказ, где сейчас бурно обсуждается вопрос оплаты. ПОЖАЛУЙСТА, можно в той теме, не можешь описать один из твоих последних тортиков - что в нём, сколько времени заняла работа от и до и сколько ты за него взяла?  Это ведь столько времени занимает, что ужас. ВОт мой последний замок - вроде бы ничего особенного, круглый без всяких сложностей, да и ещё не особо аккуратно - торопилась, и то занял 10 часовв!!! сколько же за него брать, если на заказ? А если все детальки выделывать и аккуратненько и тщательно, так это в два раза больше времени уйдёт. В общем, мне - и другим, наверняка - очень-очень-очень интересно в целях сравнения, если тебе не сложно For you!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 10 мар 2009 17:49
Nadine1, какой чудный заячий тортик и целый огород морковок
Мандаринка, Боже какое разнообразие и великолепие! Это ж сколько надо было корпеть, чтобы так натурально клавиатуру у компа вылепить! Цветочный тортик такой радостный!А лошадь - совершенство! Живая! И упряжь натуральная и пряжки! Разве такое возможно сотворить!
Elemir, Прекрасное начало!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 10 мар 2009 17:56
МарусяСергеевна, Машенька тортики- восторг! Как только на кухарку залезу, так только сижу и слюной захлебываюсь! И кремовый великолепен, а с лилиями  торты у меня вызывают восхищение. Сама пока не могу решиться их делать. Да и не знаю как сделать тычинки, у нас в магазинах такой роскоши не продают
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Вт, 10 мар 2009 19:50
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Вт, 10 мар 2009 20:29
Nadine1, Просто очаровательный заяц!!! Good
Мандаринка, Просто потрясающе!!! Клавиатура и микроскоп сразили наповал! Лошадка как живая! Про бутылку поподробнее, пожжжалста - вечная проблема для мужчин тортик оформить.
Elemir, Отличное начало!
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Вт, 10 мар 2009 20:31
МарусяСергеевна, Просто очаровательный весенний тортик! Лилии чем склеивала?
Tea, Маккуин как настоящий!
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2009
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
Вт, 10 мар 2009 20:44
Девочки, спасибо за отзывы... For you!
 
МарусяСергеевна....какой тортк шикарный...очень понравилась идея...
тоже обязательно сделаю такой..
 
Tea, машинка класс!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2009
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
Вт, 10 мар 2009 20:58
Ой..девочки, забыла спросить..
Хочу заказать себе формочки в виде маленьких цветочков и не знаю какие лучше...
а может они и одинаковые...
Посоветуйте какие лучше...
 

 
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вт, 10 мар 2009 21:29
девочки, у меня 2 вопроса по украшениям. кто знает, отзовитесь, плиз
1 - как делать белую глазурь? как на пряниках советских? можно ли ею украшать торты?
2 - как вам удается бока тортов покрывать крошками или орехами? у меня все вокруг бывает в етих крошках. Confused
спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2008
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Вт, 10 мар 2009 21:37
Эвия, это одни и те же
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вт, 10 мар 2009 21:41
София, они разные
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2009
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
Вт, 10 мар 2009 21:46

София
мне кажется они немножко разные, первые как буд-то немного больше прорезаны к серединке, а вторые меньше...
 

Саванна

2 - как вам удается бока тортов покрывать крошками или орехами? у меня все вокруг бывает в етих крошках

я сначала смазываю кремом бока, потом прокатываю их как колёсико по крошкам..держа торт за верх и низ...
затем смазываю верх и высыпаю остатки крошек...
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2009
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
Вт, 10 мар 2009 21:53
Туся а в чём разница? Какие цветочки красивей?
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 11 мар 2009 06:32
Раечка, откликнись! Где ты есть? Я у тебя тортик увидела здесь
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2835.html?p=17
Как ты там деревца делала? Стволы мастика, а листва крем?
Мне хотелось бы к дню геолога в первых числах апреля сделать торт своим бывшим сослуживцам, мотивчик частично из твоего тортика взять. Рюкзачок бы еще рядом с палаткой кинуть... Только пока не знаю как его слепить Mad
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Ср, 11 мар 2009 08:50
Эвия, мне очень понравился тортик, очень нежный, можно спросить рельеф на мастике чем делала?И где такие формочки для цветов купить можно?
Nadine1, заяц веселенький!!
Elemir для первого раза очень хорошо, не останавливайся!!! Very Happy А что ты говорила про жгутики, как их покрутить с помощью линейки?
МарусяСергеевна глядя на тортики, хочется лета, и конечно кусочек торта!! Smile
Tea авто класс, скажи, а крем какой сверху?
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Ср, 11 мар 2009 09:20
МарусяСергеевна, Классные тортики!!! А на первом ты что-то обворачивала зеленой мастикой или так толсто катала жгутики? А лилии просто отпадные! Тоже хочу так! Rolling Eyes
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 11 мар 2009 09:29
Эвия,
 
я сначала смазываю кремом бока, потом прокатываю их как колёсико по крошкам..держа торт за верх и низ...
затем смазываю верх и высыпаю остатки крошек...

какая хорошая идея!  Rolling Eyes  спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 446
  • Рейтинг автора 67
  • Город Россия, Сибирь
  • Рецепты 7
Ср, 11 мар 2009 09:38
Девочки, спасибо за ваши отзывы!  Flower
 
Lizon,
И почему экран не падает? На чем держится?  
Торт - бутылка вообще полная загадка, как она такая бутыльчитая получилась да еще с рисунком?  
Открой и нам секрет!
И последний вопрос, какой мастикой ты пользуешся? Может в этом секрет..
Экран держится на ножке в которую вставлены 2 зубочистки, ножка представляет собой просто прямоугольник, приклеен к экрану на шоколад, ножка с торчащими зубочистками в свою очередь вставляется в подставку, в которой есть прорезь, как раз по размеру ножки - таким образом крепится к торту.
Про бутылку: в общем-то никакого особого секрета здесь нет, процитирую Раечку-думаю она не будет против
да там все просто , просто вырезала форму, покрыла мастикой, накатала жгутики и шарики (вернее овалики) налепила их , придавая орнамент как на настоящей бутылке и покрасила поверх губкой. краска  - смесь из красной, коричневой, оранжевой...  Усёёё.
Ещё Раечка когда делала свою бутылку очень подробно рассказывала как и что нам в теме, только я не могу найти где это  Very Happy  Поищите, кому интересно.
Пользуюсь я в основном мастикой из маршмелоу, иногда смешиваю её или с марципаном, или с уже готовой покупной мастикой.
 
Nadine1, дорогая, тебе отдельное большое спасибо за такие тёплые слова!  Air_kiss  
 
anya111,
А что внутри лошади?? Как формировать?
Внутри медовый многослойный со сметанным кремом и грецкими орехами, испечь квадратные коржи, промазать кремом, дать несколько часов постоять в холодильнике, потом вырезать похожую по форме голову лошади с частью шеи, обрезки измельчить и этой массы сделать анатомические подробности: мышцы, глазницу, ноздри. Обмазать ещё раз тоонким слоем крема и опять в холод. затем покрыть слоем масло+шоколад и мастикой. Я покрывала шоколадно-маршмеловой мастикой. Уши делала отдельно из цветочной пасты (можно заменить на желатиновую мастику), высушила часа 3-4 и приклеила на шоколад. Сбруя сделана из шокомастики с добавлением голубого красителя. Лучше, если во время всей работы перед глазами будет картинка - чтобы видеть все нужные детали.
 
Kajsa, с деталями вожусь долго - и на сам торт у меня уходит много времени. исключение-бутылка: от и до за 4 часа, но и недоделок много. Днём обычно только пеку коржи, промазываю, а все украшения ночью. После лошади легла спать в 6 утра.  Smile
 
Elemir, очень красивый твой первый мастичный тортик!
 
МарусяСергеевна, молодчина!!! Замечательные тортики! Небольшой совет: на первом тортике цветочки как бы утонули внутри - а они здесь главные, поэтому в следующий раз поверхность у такого торта делай округлую - тогда цветы будет хорошо видно.
 
Эвия,  всегда очень актуален самый маленький цветочек и самый первый.
 
Антошка, можно я отвечу, пока Раечки нет - если что не так, придёт - поправит.
рисуешь на кальке контур дерева, вдоль ствола кладёшь или сладкую хлебную соломку или деревянную палочку для шашлыков и заливаешь по контуру всё это шоколадом вместе с соломкой, в хол-к на застывание, потом повторяешь процедуру и пока ещё шоколад не застыл, в области кроны дерева засыпаешь зеленой кокосовой стружкой и снова в хол-к. Когда хорошо застынет, достаешь, переворачиваешь дерево на другую сторону и всё то же самое проделываешь. Можно сделать и из мастики: вырезать контур дерева, высушить несколько дней, на крону с помощью сгущенки так же приклеить кокосовую стружку, а ствол потом покрасить коричневой краской. Вот картинка
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 11 мар 2009 10:02
Мандаринка, Спасибо тебе огромнейшее! А то я еще мно-о-о-о-го чего не знаю! Теперь буду картинку с рюкзачком искать Smile
Отредактировано 11 мар 2009 10:37, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2009
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
Ср, 11 мар 2009 10:53

всегда очень актуален самый маленький цветочек и самый первый.

Мандаринка они наборами продаются по 3 или 4 цветочка в наборе, я думаю размер любой пригодиться...
мне интересно какая форма цветочков красивее...
 
Саванна ..пожалуйста...  :girl_smile:
 
можно спросить рельеф на мастике чем делала?И где такие формочки для цветов купить можно?

Филатова Татьяна у меня пока ничего для украшения нет, поэтому всё подручными средствами....
рельеф делала донышком от пластиковой коробочки в которой были упакованы конфеты... Very Happy
 
а формочки я нашла только картинки в интернете, ещё не знаю где купить или заказать...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели