Настины рецепты

Ответы

Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 23 дек 2008 21:25
миндальный шницель - миндально-лимонное печенье - очень вкусное,но дорогостоящее печенье из за кол-ва миндаля для покрытия печенья,его раскатывают между двумя листами пергамента,из за мягкого теста
 

 
520 сл масла
400 сахара
цедра с 2 лимонов
520 муки
200 молотого миндаля
ванильной эссенции
 
В миксере гитарой взбиваем сл.масло, сахаром, цедрой и ваниль.добавляем тертый миндаль,слегка перемешиваем и добавляем муку.Раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумагой толщиной 5 мм и охлаждаем в холодильнике 10 мин.Намечаем надрезы на печенье 1 см на 4 см,смазываем яйцом и посыпаем миндальными пластинками,переворачиваем, смазываем яйцом , посыпаем миндалем,нарезаем печенье и раскладываем его на пергаменте с небольшим расстоянием друг от друга.Выпекаем при темп 180 до золотистого цвета.
Отредактировано 27 июл 2012 12:57, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 23 дек 2008 22:59
финансьер - маленькие миндальные бисквитные французские печенья - 25 шт
 

 
есть 2 способа приготовления массы
1. топят масло до золотистого цвета и орехового запаха,затем смешивают с остальными ингредиентами
2. взбивают сл.масло с сахаром, затем смешивают с остальными ингредиентами
масса может храниться в холодильнике 4 дня
 
финансьер ванильные
 
210 сахарной пудры
70 молотого миндаля
75 муки
1/2 ч.л пекарского порошка
5 белков
110 растопленного сл.масла
45 мл рома
1 ванильная палочка
 
Смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми,охлаждаем. Заполяем силиконовую форму массой и выпекаем 10мин при 175 градусов
 
финансьер фисташковый/лимонный на основе заварного крема
 
сначала варим заварной крем(патисьер)
 
250 мл молока
60 желтков
30 корнфлора
80 сахара
 
кипятим молоко с половиной кол-ва сахара,тем временем перемешиваем сахар с желтками до однородной массы,добавляем корнфлор,перемешиваем,не забываем мешать молоко,время от времени,как только молоко закипит,уменьшаем огонь,в чашку с желтками выливаем 1/4 часть горячего молока,перемешиваем,выливаем смесь в кастрьльку и продолжаем варить крем до загустения и больших пузырьков,гототый крем охлаждаем,плотно прикрытым пищевой пленкой
 
250 сл масла
250 сахара
250 молотого миндаля
4 яйца
25 муки
150 патисьер(заварной крем)
цедра и сок с одного лимона/фисташковая паста - 2-3 ч.л пасты для светло-зеленого цвета
 
гитарой взбиваем сахар с сл.маслом,постепенно добавляем молотый миндаль и яйца,муку,заварной крем,цедру и сок/фисташковая паста Заполяем силиконовую форму массой и выпекаем 12 мин при 150 градусов
Отредактировано 27 июл 2012 13:05, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 дек 2008 01:36
nastenkationka, Только увидела, что у нас появилась такая классная темка! Smile
 
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 24 дек 2008 17:06
Emerald,  из твоих (ваших) ? слов это звучит как благословенье,спасибо за посещение Love
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 24 дек 2008 20:30
финансъер шоколадные
 

 
210 сахарной пудры
70 молотого миндаля
30 какао
45 муки
1/2 ч.л пекарского порошка
5 белков
110 растопленного сл.масла
45 мл шоколадного ликера
 
смешиваем сухие ингридиенты с мокрыми при помощи деревянной ложки,хорошенько охлаждаем.Заполяем силиконовую форму массой и выпекаем 10 мин при 175 градусов
Отредактировано 27 июл 2012 13:05, Ряря
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 24 дек 2008 20:36
nastenkationka, Настя, все замечательно! Альфахорес унесла. Очень мне нравится это печенье. У меня есть пара рецептов, они похожи, будет еще один. Вообще печенье чудное! Финансье обожаю.  В нашем любимом с мужем французском ресторане всегда подают к чаю/кофе эти печенье как угощение от ресторана. И соленое песочное тесто унесла!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 24 дек 2008 21:23
Амариллис, толи еще будет... Rolling Eyes
 
Мадлены - французское бисквитное печенье, которое выпекается в специальной форме с выемками в виде раковин
 


 
3 яйца
130 гр сахара
150 гр муки
125 гр растопленного сл масла
20 гр меда
5 гр пекарского порошка
щепотка соли
цедра лимона/апельсина
 
смешиваем сахар с яйцами,добавляем сухие ингредиенты,мед и сл.масло,охлаждаем массу в холодильнике минут 40,выкладываем в форму,3/4 высоты формы,выпекаем 180 градусов 5 мин для маленьких, для больших 8-10 мин
 
мадлены шоколадные
 
150 гр сл.масла
110 гр шоколада
180 гр белка
150 гр сахарной пудры
15 гр меда
60 гр молотого миндая
60 гр муки
 
нагреваем сл.масло на медленном огне до закипания,уменьшаем огонь и продолжаем кипятить до золотистого цвета и орехового запаха,процеживаем и охлаждаем.Топим шоколад.Взбиваем белки до мягких пиков,добавляем постепенно сах.пудру и продолжаем взбивать до крепких пиков.Аккуратно при помощи лопатки перемешиваем белки с шоколадом и медом.Вмешиваем муку и миндаль.Заполняем силиконовую форму мадлен.Выпекаем 10 мин при 170 градусов.
Отредактировано 27 июл 2012 13:07, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 24 дек 2008 21:41
чайные печенья earl grey
 
500 гр муки
1 ст.л корнфлора
400 гр сл.масла
450 гр сахара
4 желтка
щепотка соли
3 ст.л чая(заварки) earl grey - чай ароматизированный маслом бергамота
 
Взбиваем сл.масло с сахаром,добавляем желтки,соль,чай и в конце муку - самое главное тесто не месить слишком долго .Сформировать "колбасу" толщиной 3-4 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. "Колбасу" вынуть из пленки, порезать на круглые диски толщиной 3-4 мм. Чтобы тесто резалось легче, нож перед каждым надрезом нужно нагревать - опускать в горячую воду, а потом вытирать салфеткой. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при t 170°С 10 минут до легкого зарумянивания.
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 24 дек 2008 22:13
сегодня пекла грушевый пирог с шокодадным франчипаном
 

 

 
Отредактировано 27 июл 2012 13:08, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 24 дек 2008 22:15
завтра напишу рецепты кукиз Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 24 дек 2008 23:31
nastenkationka, ой, ну как же всё у тебя вкусно, красиво и профессионально выглядит! УМНИЦА!!! Clapping
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 25 дек 2008 17:58
nastenkationka, бублики очень понравились! Завтра постараюсь испечь. Только фотоаппарат сломался, так что показать не смогу. (((
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 25 дек 2008 19:29
сегодня брала на работу фотик Very Happy ,получилась ХаНуКаЛьНаЯ фОтОсЕсСиЯ Rolling Eyes
 

 

 

 
Отредактировано 27 июл 2012 13:15, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 25 дек 2008 19:47

 

 
Отредактировано 27 июл 2012 13:18, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 25 дек 2008 20:24
кукиз с 3 шоколадами
 

 
90 гр молочного шок
90 гр белого шок
300 гр горького шок
90 гр сл.масла
ваниль
150 гр светлого коричневого сахара
150 гр самовосходящей(блинной) муки(можно заменить на 150 гр обычной + 3/4 ч.л пекарского порошка)
100 гр крупно молотого фундука
 
Крупно режем молочный ,белый и 200 гр горький шоколады,100 гр горького шок + сл.масло топим в микро или на бен-мари,до полного растворения
 

 
добавляем ваниль и коричневый сахар,вмешиваем муку,рубленный шоколад,выкладываем массу по 20-25 гр на каждую печеньку,выпекаем при 180 градусах 10-12 минут
Отредактировано 27 июл 2012 13:19, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 25 дек 2008 20:38
Кукиз с белым шоколадом и кофе
 
180 гр топленного сл.масла
240 гр светло - коричневого сахара
100 гр сахара
1 яйцо
1 желток
2 ст.л растворимого кофе + 2 ст.л воды
320 гр муки
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
200 крупно рубленного белого шоколада
100 крупно рубленных пеканов
 
смешиваем растопленное сл.масло с белым и коричневым сахаром + ваниль,яйцом,желтком и кофем до однородной массы,добавляем сухие ингредиенты,в конце орехи и белый рубленный шоколад,вес печеньки 30 гр,выпекаем 15 мин при низкой темп (160 градусов),края печеньки после выпечки должны быть золотистыми,а серединка мягкая
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 25 дек 2008 21:24
nastenkationka, Какай ты молодец, столько много ты уже с нами поделилась, спасибо тебе огромное!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 дек 2008 22:01
nastenkationka, Замечательный грушевый пирожок! Smile а ты в пекарне работаешь? Smile
Пончики, хала - они теперь мне во сне приснятся  Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 25 дек 2008 23:12
а ты в пекарне работаешь ?  
, да я работаю в пекарне,кондитером  Smile
 
Арахисовые кукиз с молочным шоколадом - очень вкусные печеньки
 
250 гр мягкого сл.масла
50 гр белого сахара
100 гр светло коричневого сахара
ванильная эссенция
1 взболтаное яйцо
300 гр муки
1 ч.л пекарского порошка
250 молотого молочного шоколада
100 гр соленого арахиса,крупно порезанного
 
Хорошеничко смешиваем сл.масло с сахарами,добавляем 2 ст.л перемешанного яйца(остатки яйца не потребуются в этом рецепте),добавляем в массу муку и пекарский порошок,затем смешиваем с молочным шок и орехами,вес печеньки  перед выпечкой 25-30 гр.Выпекаем 10 минут при 180 градусах,вынимаем из духовки и оставляем на протвине дополнительных 2 мин
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 25 дек 2008 23:24
сливочное печенье с вяленными помидорами - ну очень вкусные печенья,красноватого цвета
 
175 гр муки
150 гр сл.масла
150 гр тертого желтого сыра
1 ст.л вяленных помидоров в ол.масле,рубленных
25 гр вяленных помидоров рубленных в пасту
1 ст.л сухого орегано
2 ст.л черных оливок,мелко рубленных
1-2 ст.л воды
1 желток
50 гр сезам
 
В фуд процессоре перемалываемвсе ингридиенты, кроме воды,начинаем добавлять воду только когда тесто начнет в шар,сформировать "колбасу" толщиной 3-4 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. "Колбасу" вынуть из пленки, смазать со всех сторон желтком. На стол насыпать сезам и обкатать по нему тесто так, чтобы на него налипло как можно больше сезама. Порезать на круглые диски толщиной 5-6 мм. Чтобы тесто резалось легче, нож перед каждым надрезом нужно нагревать - опускать в горячую воду, а потом вытирать салфеткой. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при t 180°С 10 минут до легкого зарумянивания
 
Сушеные помидоры делать относительно просто. Спелые помидоры длинный либо яйцевидной формы   разрезают пополам, вынимают семена, подсаливают, кладут на решетку и сушат на солнце несколько дней(или же выпечь при темп 100 градусов в течении ночи) . Затем сушеные помидоры заливают растительным/оливковым маслом.
Отредактировано 25 фев 2009 07:08, nastenkationka
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 26 дек 2008 14:26
Печенье с карри и чернушки
 
175 гр самовосходящей муки(или 175 гр обычной + 1/2 ч.л пекарского порошка)
щепотка соли
2 ч.л карри
75 гр сл.масла
2 ст.л свежего нарезаного кореандра
1 яйцо
 
1 яйцо
чернушка ("кецах") чернуха, чёрный тмин, римский кориандр
карри
 
специи для печенья



 
В чашке делаем штройзель(крошку) из муки,пекарского порошка,соли,карри и сл.масла,добавляем яйцо и кинзу,вымешиваем тесто.Раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумагой толщинойв 1/2 см и охлаждаем в холодильнике 10 мин.Намечаем надрезы на печенье 1 см на 4 см,смазываем яйцом и посыпаем смешанной чернушкой и карри,переворачиваем, смазываем яйцом , смешанной чернушкой и карри нарезаем печенье и раскладываем его на пергаменте с небольшим расстоянием друг от друга.Выпекаем при темп 180 до золотистого цвета 12 мин
Отредактировано 27 июл 2012 13:21, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2008
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина
  • Рецепты 2
Пт, 26 дек 2008 15:51
nastenkationka, Настя большое спасибо за такие классные рецепты.Захотелось многое попробовать.Скажи пожалуйста ,а если не положить корнфлора,сильно изменится вкус? Я уже читала,что ты пишешь он дает рассыпчатость и т.д.,но просто я у нас его ни где не могу купить.Может можно чем то заменить?
И еще вопросик 60 желтков  в печенье альфахорес это сколько один или два желтка?
Отредактировано 26 дек 2008 16:04, Влада
Пользователь
  • Регистрация 12 дек 2008
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Karlsruhe
  • Рецепты 1
Пт, 26 дек 2008 17:09
А у вас есть рецепт самой настоящей халы? Мне очень интересно было бы испечь её...
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 26 дек 2008 20:50
Влада,
Настя большое спасибо за такие классные рецепты.Захотелось многое попробовать.Скажи пожалуйста ,а если не положить корнфлора,сильно изменится вкус? Я уже читала,что ты пишешь он дает рассыпчатость и т.д.,но просто я у нас его ни где не могу купить.Может можно чем то заменить?
И еще вопросик 60 желтков  в печенье альфахорес это сколько один или два желтка?

К сожалению, насчет крахмала не знаю боюсь, они все же различаются по свойствам...
 
Разница между кукурузными мукой и крахмалом непринципиальная. Просто крахмал очень тонкого помола, мука же бывает и крупного и мелкого помола . Отсюда и путаница в названиях. Картофельный крахмал тоже очень часто называется "картофельной мукой"
 
я сейчас лазила по сайтам на 3 языках,нашла упоминание об одном  рецепте без корнфлора(вовсе без крахмала (с мукой)., но я его не нашла  Confused сорри
 

в рецептах имеется ввиду вес яйца 60 гр -желток весит 30 гр,белок 20 гр
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 27 дек 2008 17:51
Песочные маковые печенья
 

 
200 гр холодного порезанного сл.масла
100 гр глюкозы +20 меда + 50 гр сахара(можно заменить на 120 гр меда + 10 сахара)
щепотка соли
350 гр муки
50 гр молотых грецких орехов
50 гр молотого мака
 
сах пудра для покрытия
 
В миксере при помощи гитары смешиваем глюкозу с сахаром(медом + сахар) и сл.маслом 2 мин,добавляем муку,орехи и мак замешиваем песочное тесто,сформировать "колбасу" толщиной 3 - 4 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. "Колбасу" вынуть из пленки, порезать на круглые диски толщиной 8 мм. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при t 170°С 12 минут до легкого зарумянивания ,как печеньки остынуть покрыть их сах.пудрой
Отредактировано 27 июл 2012 14:38, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели