Настины рецепты

Ответы

Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 1 апр 2009 12:10
Verunchik70, спасибо дорогая!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
  • Город Moscow
Ср, 1 апр 2009 15:52
nastenkationka, поздравляю с заказами!!! Пусть все у тебя будет хорошо! А мы будем ждать новых вкусностей  Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 2 апр 2009 08:31
Alyona, спасибо дорогая! буду стараться  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 апр 2009 00:41
Alyona, Здорово получилось  Clapping
 
nastenkationka, Раз заказы пошли, значит и кондитерскую со временем откроешь  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 7 апр 2009 01:31
Настя приветик, подскажи пожалуйста если требуется 25гр мокрых дрожжей, сколько ето в чайных ложках, спасибо Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 24 апр 2009 08:45
привет всем! прошу прощения за то что перестала писать,обещаю исправиться Angel
вот мои последние заказы
творожный торт - замороженный

 
тарт фруктовый


 
творожный торт-печенный с крошкой

 
киш заморский

 
шоколадный мусс

 
детский с шоколадными апликациями-не судите строго делала первый раз Very Happy
Отредактировано 30 июл 2012 15:00, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 24 апр 2009 09:03
а так же пекла
биали

тарт лимон и фукачи найду фотки и покажу Embarassed
Отредактировано 30 июл 2012 15:01, Ряря
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 24 апр 2009 19:11
nastenkationka, это надо же сколько вкусняшек в одном месте!!! Особливо понравился тарт!
Отредактировано 24 апр 2009 19:16, Натали А
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 24 апр 2009 19:33
Натали А, спачибо за комплимент Very Happy ,заказчику тоже понравилось Embarassed
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 24 апр 2009 20:14
шоколадный мусс/на основе растительных сливках и маргарине
 

 
100 гр маргарина со вкусом сл.масла/сл.масла
300 гр горького шоколада
5 желтков
50 гр сахара
300 мл растительных сливок
100 мл воды
* можно добавить апельсиновую цедру и ликеры
 

 
топим шоколад с маргарином/сл.маслом,тем временем взбиваем сливки с водой до мыгких пиков,отдельно взбиваем желтки с сахаром до пышной и светлой массы.Готовую растопленную шоколадную массу соединяем со взбитой желтковой массой и взбитыми сливками.

 
Готовый мусс перекладываем в бокалы и подаем.
Отредактировано 30 июл 2012 15:02, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 24 апр 2009 20:49
Фадж(шоколадный кекс)- ринг 26 см
классическая подача фаджа - посыпают сахарной пудрой/какао или используют как основу для муссов
 

 
350 гр сл масла/маргарина
350 гр горького шоколада
6 яиц разделить на желтки и белки
200 гр сахара
 

 
топим сл.масло с шоколадом до гладкой и однородной массы.Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену,в готовую шоколадную массу вмешиваем желтки и акууратно при помощи лопатки перемешиваем шоколадную массу с взбитыми белками.Готовую массу выливаем в приготовленный зарание ринг половину высоты ринга(смазанный сл.маслом и завернутый в алюминивую и пекарскую бумагу,если вы печете в обычной форме,то бумага и алюминий не понадобится) выпекаем при 180 С 30 мин и 20 мин при 120С.
 

 
вариант -покрыть шок.глазурью и украсить
 

 
или же можно запечь на песочной основе(добавив малину/отваренные в сиропе половинки груш)
Отредактировано 30 июл 2012 15:05, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 24 апр 2009 21:12
рисовый пуддинг с кокосовой ноткой
 

 
на фото с манговым вареньем/также ели со сливовым
 
250 гр риса ризотто
100 мл молоко
200 мл кокосового молока
100 мл воды
80 гр сахара
ваниль/можно во время варки положить лемон грас
 
в кастрюльку наливаем жидкие ингредиенты и вкусовые эссенции,перемешиваем,всыпаем рис и доводим до кипения,снижаем огонь до минимума и варим до желаемой густоты,помешиваем время от времени.Готовый пуддинг подаем с вареньем
Отредактировано 30 июл 2012 15:05, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 24 апр 2009 21:22
рецепты и технологию завтра Rolling Eyes


Отредактировано 30 июл 2012 15:06, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 апр 2009 22:46
nastenkationka, Настя ты молодец, красота, Smile  Smile  Smile  что значит профессионал своего дела!!!!!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 25 апр 2009 08:48
Verunchik70, спасибо дорогая  Embarassed  за комплимент,ты прости что не ответила на твой вопрос,лишь по той причине что я пользуюсь весами Yes2
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 25 апр 2009 19:22
Фондант - горячее шоколадное пирожное с жидкой начинкой которое подают с ванильным мороженым ,ягодами и малиновым соусом/а так же их можно подать в кофейных чашках
 

(на фото я фотографирую Very Happy )
 
рецепты рассчитаны на 7 одноразовых аллюминевых формочек
 
1 вариант с горьким ганашем
 

 
250 гр горького шоколада
200 гр сл.масло
50 гр муки
60 гр какао
150 гр сахара
4 яйца
1 ст.л коричневого кукурузного сиропа
* можно добавить любой алкоголь по вашему усматрению
 

 
Смешиваем яйца с сахаром,топим шоколад со сл.маслом на водяной бане/в микро,в растопленный шоколад вмешать кукурузный сироп.Затем шоколадную массу смешиваем с сухими ингредиентами и яйцами.Смазываем формочки сл.маслом обсыпаем мукой/сахаром(в кондитерских используют какао) вытряхиваем излишки муки/какао,вливаем половину кол-ва массы в кокот,кладем ганаш,покрываем вторым слоем массы.Выпекаем при 170 С 12 мин
 

 
ганаш
 
125 гр горького шоколада
100 мл сливок
 

 
нагреваем сливки,наливаем на шоколад,вымешиваем до гладкой массы,замораживаем,затем катаем шарики и обваливаем их в какао
 

 
а этот десерт только сразу после выпечки надо есть? Нельзя ли как-то зараннее приготовить, а потом слегка в микро подогреть? Или ничего хороше не получится?

само сабой вы же понимаете что десерты которые вам подают в рестаранах и кафешках не делаютя на месте... их только оформляют
на самом деле после того как массу разливают,то ее замораживают и в мороженном виде выпекают может мин 2 больше чем свеже приготовленные
 
можно и в форме для маффинов, только как ты будешь пирожные переворачивать?

Тогда пусть формы будут одинарными.
 

 
2 вариант - классический
 

 
180 гр сл.масла
180 гр горького шоколада
205 гр яиц
68 гр желтков
75 гр сахара
50 гр муки
 

 
Смешиваем яйца с желтками и сахаром,топим шоколад со сл.маслом на водяной бане/в микро.Затем шоколадную массу смешиваем с мукой и яйцами.Смазываем формочки сл.маслом обсыпаем мукой(в кондитерских используют какао) вытряхиваем излишки муки/какао,вливаем шоколадную массу в кокот.Выпекаем при 200 С 4-5 мин
 
3 вариант - воздушный
 

 
300 гр сахара
300 гр яиц
300 горького шоколада
300 гр мягкого сл.масла
135 гр муки
 

 
топим шоколад со сл.маслом,взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы примерно 10 минут.Аккуратно при помощи лопатки перемешиваем шоколадную массу со взбитыми яйцами,затем смешиваем с мукой.Готовую массу заливаем в кокоты и охлаждаем 2 часа.Затем выпекаем при 200 С 6-8 мин
 

 
4 вариант с белым ганашем
 

 
200 гр горького шоколада
200 сл.масла
200 гр сахара
4 яйца
4 желтка
90 гр муки
1/4 ч.л соли
 

белый ганаш
60 мл сливок
175 гр белого шоколада
 
топим шоколад с сл.маслом,яйца перемешиваем с желтками и сахаром,затем шоколадную массу смешиваем с яичной массой и мукой до однородной массы.Смазываем формочки сл.маслом обсыпаем мукой/сахаром(в кондитерских используют какао) вытряхиваем излишки муки/какао,вливаем половину кол-ва массы в кокот,кладем ганаш,покрываем вторым слоем массы.Выпекаем при 180 С 15-20 мин
 
ганаш
нагреваем сливки,наливаем на шоколад,вымешиваем до гладкой массы,замораживаем,затем катаем шарики
Отредактировано 30 июл 2012 15:25, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 25 апр 2009 19:56
Тартлет шоколадное суфле с малиной -с вишней тоже вкусно Rolling Eyes -обожаю этот Тарт и вам советую

 
нежная песочно-шоколадная(сабле)основа- мягкое тесто,чтобы было легче с ним работать ему нужно полежать в холодильнике 2 часа-оно стоит этих ожиданий
 
130 гр мягкого сл.масла
80 гр сахарной пудры
щепотка соли
ванильная эссенция
25 гр молотого миндаля
1 яйцо
200 гр муки
15 гр какао
 
шоколадное суфле
 
130 гр горького шоколада
140 гр сливок
5 яиц
6 желтков
120 гр сахара
100 гр малины свежей/замороженной
 
делаем песочную основу(сабле)-в миксере при помощи гитары вымешиваем сл.масло с солью,сахарной пудрой и ванилью,затем добавляем миндаль,яйца и просеянную муку с какао,вымешиваем до однородного теста,охлаждаем 2 часа в холодильнике.Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм,смазываем форму и выкладываем в него тесто.Одетую основу выпекаем 20 мин при 160 С до полуготовности теста.Вынимаем основу из печи и остужаем,тем временем греем до 180 С.
 
Готовим суфле - греем сливки,горячие сливки льем на шоколад,вымешиваем до однородной массы,отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы,затем соединяем обе массы,Готовую массу наливаем на основу,сыпем малину и печем 8 мин.Готовый тарт посыпаем какао.Подаем комнатной температуры с шоколадным соусом,посыпав свежей малиной/клубникой
Отредактировано 30 июл 2012 15:26, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 25 апр 2009 20:29
ну и запьем Шоколатой
 

 
660 мл молоко/сливки для кофе/1/2 кол-ва молоко+1/2 кол-ва сливок
20 гр сахара
щепотка соли
300 гр горького шоколада
 

 
кипятим молоко/сливки с сахаром и солью,наливаем на шоколад,вымешиваем до однородной и гладкой и блестящей массы.
Отредактировано 30 июл 2012 15:26, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 25 апр 2009 22:42
nastenkationka, Настя, я тоже пользуюсь весами. но очень часто девочки в своих рецептак указывают свежие дрожжи , а у нас только сухие Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 26 апр 2009 06:25
nastenkationka, Настя какая ты молодец, Smile  Smile  Smile  сколько вкусненького ты нам принесла, у меня глаза разбежались Shocked
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 26 апр 2009 07:40
Verunchik70, ты серьезно Question у вас нет свежих дрожжей  Nea
я рада что нравиться Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вс, 26 апр 2009 09:47
nastenkationka, Настенька! Ура появилась! И столько всего вкусного и красивого принесла!
Спасибище! Сижу перевариваю информацию!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 26 апр 2009 11:34
Lizon, привет!!!обещаю больше не исчезать!!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 26 апр 2009 21:55
багет
 

 
1 кг муки(для девочек из Израиля - штибель 2)
650 гр воды
20 гр соли
17 гр свежих дрожжей
 

 
в миксер вливаем воду на нее муку и вымешиваем при помощи крюка 4-5 мин,на последней минуте добавляем дрожжи.Добавляем соль и вымешиваем на высокой скорости 3-5 мин.
 

 
Перекладываем в припудренной муой миску,оставляем подходить до увеличения теста в двое.Делим тесто по 350 гр и оставляем на 15 мин.Из отдохнувшего теста формируем багеты.
 







 
Выпекаем в заранее нагретой печи 230-240 С и выпекаем 20-25 мин

 
и подаем из с дипами(мазилками)-рецепты завтра Embarassed
Отредактировано 30 июл 2012 15:36, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
  • Город Moscow
Вс, 26 апр 2009 23:43
nastenkationka, как я рада новостям хорошим, красивым фото и чудесным рецептам!!!
Я недавно делала тарт из миндального песочного теста (к сожалению фото нет) мне очень понравился рецепт!!! Спасибо большое.
Сейчас ломаю голову над бисквитным тестом (у мужа через 2 недели день рождения) где можно было бы без яиц обойтись. У тебя есть рецепт печенья в виде кофейных зерен, может ли он подойти для коржей?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели