Тяп-ляп, и готово №8:)

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 31 дек 2008 14:29
Mehtieva, Амариллис, Девочки, спасибо большое за поздравлениеSmile Желаю вам счастья в Новом году, успеха во всем и исполнения желанийSmile
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 31 дек 2008 14:32
Все девочек и мальчиков форума с Наступающим Новым годом, желаю счастья, любви, здоровья, тепла, гармонии и взаимопонимания.
 
                      
                                 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 1 янв 2009 00:01
Alisa, Надюшенька, солнышко, от души поздравляю тебя и нашего
Ренатика с Новым Годом!!!
Счастья вам, мои дорогие, радости, всех благ и здоровья !!!!!
Обнимаю вас, мои хорошие, целую!!!!

 

оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 1 янв 2009 12:31
Наденька!!! Поздравляю тебя и Ринатика С Новым годом!!!!!
Пусть в Новый год бычок весёлый, симпатичный
Удачу, радость и здоровье принесёт,
И целый год всё будет в жизни на «отлично»,
И удаётся всё легко и без хлопот!
Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 1 янв 2009 13:18
Наза, Daba, Спасибо, мои дорогиеSmile И вас с наступившим, всех балг вам в этом годуSmile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 1 янв 2009 13:54
Alisa, Надюша!С новым годом!Здоровья вам!Счастливого года!
                                                                   Нина For you!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 1 янв 2009 14:18
Маруся Андрюшина, Ниночка, спасибоSmile И тебя с Новым годом, в первую очередь огромного здоровья тебе желаюSmile Air_kiss
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 1 янв 2009 14:35
Alisa,  Love
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 1 янв 2009 15:39
Alisa, Наденька!!! Поздравляю тебя с Новым Годом!!! Здоровья, счастья, благополучия и всего самого лучшего желаю тебе и твоей семье!!
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 1 янв 2009 17:41
Alisa, Надюш, с Новым годом!!!всего самого наилучшего!!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 1 янв 2009 17:45
Томусик, SuperVitalinka, Девочки, спасибо большоеSmile Вас тоже с Новым годомSmile Любви вам взаимной , счастья безграничного и чтобы весь жизненный путь вам сопутствовала удача во всемSmile
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Чт, 1 янв 2009 18:03
Надя!!!Поздравляю с Новым Годом!!!Счастья,здоровья,благополучия всей твоей семье!!!Оставайся такой же прямолинейной,какой ты всегда была.Мы все это ценим.Будьте счастливы!!!
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пт, 2 янв 2009 00:06
Alisa, Надюшь...С НОВЫМ ГОДОМ тебя! Всего самого хорошего!
здоровья и мира тебе и твоим близким!
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 2 янв 2009 00:36
Alisa, С Новым годом тебя поздравляю, желаю тебе и Ренатику всего самого наилучшего, счастья, успехов, здоровья!!!!!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 янв 2009 00:55
tale4, irina66, Verunchik70, Девочки, спасибо большое, и вам всех благ в наступившем годуSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 янв 2009 01:28
Как выяснилось, приготовить все это оказалось легче, чем написать, но все-таки начну потихонькуSmile
 
Салат  "Необычный "  из передачи    " Званый ужин"
Оригинал рецепта
 
Рыба креветочная — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Грибы белые — 500 г
Морковь — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Майонез легкий — 300 г
Укроп — 2 пучок
Соль, приправа для рыбы   по вкусу
 
Рыбу отварить, с укропом и  крупно порезанным луком. Посолить, добавить специи. Дать остыть в  бульоне. Разобрать на мелкие кусочки. Выложить на блюдо. Посыпать мелко порезанным чесноком и укропом. Сделать «сеточку» из майонеза. Положить пожаренные с луком грибы, посыпать натертым на терке яйцом, посыпать укропом, положить тонко порезанную и пожаренную на оливковом масле морковь. Сделать «сеточку» из майонеза
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 янв 2009 01:32
Грибной торт из передачи "Званый ужин"
Оригинал рецепта
 
Шампиньоны                        1 кг
Лук репчатый                      3 шт.
Майонез                               200 г
Сало                                       50 г
Тесто для блинов
Мука                              1 стакан
Яйца                                    6 шт.
Молоко                             500 мл
Соль                                    2 ч. л.
Сахар                                   4 ч. л.
Сода пищевая                   ½  ч. л.
Подавать на листьях салата, украсить зеленью. Смешать все ингредиенты для теста, испечь блины. Грибы пожарить с луком, пропустить через мясорубку, добавив сало. Заправить майонезом. Блины прослоить грибным фаршем.
 

 

 
Торт получился очень красивый, это фотография,  как всегда неудачная, кто бы меня фотографировать научил нормальноSmile
Отредактировано 2 янв 2009 13:04, Alisa
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 янв 2009 01:38
Салат "Оливье" с языком, крабовым мясом и перепелиными яйцами из журнала "Люблю готовить"
 
В журнале не были указаны пропорции , поэтому я сделала на свой вкус.
 
Картофель средний - 4 шт.
Яйца перепелиные - 20 шт.
Язык свиной небольшой - 1 шт.
Куриное филе небольшое - 1 шт.
Крабовое мясо - 1 банка
Огурец свежий длинный - 0,5 шт.
Огурец маринованный - 3 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Соль, майонез
 
   Все, кроме горошка мелко порезать ,перемешать, посолить и заправить майонезом.
 
Какого-то "взрыва вкуса" не произошло, но неплохоSmile
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 янв 2009 01:42
Яйца фаршированные "По-царски" из журнала "Объеденье"
 

Яйца куриные
Красная икра
Морепродукты (соленая красная рыба, или креветки, или кальмары и т.п.)
Майонез
 
      Яйца отварить, аккуратно срезать верхушки, вынуть желток. Желток перемешать с подготовленными и мелко рублеными морепродуктами и майонезом. Нафаршировать яйца полученной начинкой, сверху украсить икрой.
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 янв 2009 01:46
Чипсы с икрой
Эта идея тоже из какого-то журнала
 

Чипсы
Масло сливочное
Сырок плавленный
Икра
 
  Смешать плавленный сыр и масло в равных пропорциях. Положить получившуюся смесь в кондитерский шприц и выдавить понемного на каждый чипс  , сбоку уложить икру.
 
Я положила масляную смесь и сверху икру
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 янв 2009 01:52
Рулет из крабовых палочек из журнала "Люблю готовить"
 
5 яиц
200 г крабовых палочек
5 ст.л. муки без горки
3 ст.л.молока
2 ст.л.раст.масла
Соль, перец
 
Для начинки:
200 г сыра
2 -3 зубчика чеснока
Свежая зелень
 

   Яйца взбить с мукой, молоком, маслом , добавить соль и перец по вкусу, и крабовые палочки, натертые на терке. Все перемешать, постелить на противень пергамент , вылить омлет и запекать в духовке 10 -15 минут.
   Сыр натереть, смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью. Омлет остудить, намазать на его сырную смесь. Свернуть омлет рулетом, завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник. При подаче нарезать кусочками.
 

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 янв 2009 01:58
Свиной рулет по-домашнему
 
Свинина - 1 кг
1 пакетик желатина
Соль, перец, специи, чеснок по вкусу
 
    Кусок свинины надрезать с двух сторон в виде гармошки, не дорезая до конца, развернуть пласт. Мясо отбить, посолить, поперчить, посыпать специями и чесноком, посыпать желатином. Свернуть мясо рулетом, перевязать нитками, чтобы не разворачивался, завернуть в два слоя фольги, и запечь в духовке в течение часа.  Чуть остывший рулет положить под пресс для полного охлаждения, после чего поставить на ночь в холодильник.
  Мясо, запеченное таким способом мне понравилось больше, чем запеченное целым куском, так оно сочнее получается.
 


 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 янв 2009 02:09
Панчо вишневый по-домашнему
 
Для теста:
Яйца - 4 крупных или 5 средних
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
 
Для начинки:
Cметана - 400 г
Загуститель для сливок - 2 пакетика
Орехи - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Вишня - 1 стакан
 
Для покрытия:
3 белка
2 ст.л. сахара
 
    Взбить все составляющие для теста, вылить тесто ф орму и испечь до готовности. Корж остудить. Сметану смешать с сахаром и загустителем для сливок. Орехи измельчить, вишню обсушить.
   Из коржа вырезать небольшой по размеру - корж основу, оставшийся бисквит нарезать небольшими кубиками.
   Уложить основу, смазать ее кремом, выложить вишню, посыпать орехами. На него выложить слой бисквитных квадратиков, смазанных с одной стороны  кремом, второй слой бисквита смазать кремом, выложить вишню и посыпать орехами. Выкладывать бисквит , пока он не кончится, придавая торту полукруглую форму, каждый слой перекладывать вишней и орехами.
  Собранный торт поставить на час в холодильник. Белки взбить с сахаром , обмазать белковой смесью торт, поставить торт в духовку на максимальную температуру на 5 -10 минут, чтобы белок "схватился". Остывший торт поставить на ночь в холодильник.
 


 

 
Отредактировано 2 янв 2009 13:05, Alisa
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 2 янв 2009 03:32
Alisa, а я первая в новом году!! Very Happy какой стол чудесный!! хотя кто бы сомневалсяSmile и блюда все интересные, грибной торт и крабовые рулетики прям хоть сейчас беги и делайSmile а мясо какое нежное!! а торт просто  изумительный!!
а креветочная рыба - это что за зверь такой?
 
надюша, с новым вкусным годом!!Smile
 

 
а я все жду даже не жаркого, а хотя бы просто теплого дня, чтобы супчик с ряженкой воплотить в жизньSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 2 янв 2009 08:50
Alisa, И я успела на такой вкусный обед, молодец все красиво и смотрится вкусненько!!!!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели