Блюда из курицы

Ответы

Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 11 июл 2005 22:13
neposedka, такая красота! супер! ты всегда такие блюда интересные готовишь - просто молодец! Smile  Smile  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 12 июл 2005 00:28
neposedka, вкуснятинка! Razz
А у меня сегодня времени было в обрез и я потушила курицу с катрошкой по быстрому, этот рецептик меня всегда выручает, когда некогда.
Куриные окорочка порубила на куски(прямо с костями). Картошку порезала крупными кубиками. Лук(кубиками)+ морковь на (терке), обжарила. Куски курицы обжарила в кипящем масле, посолила, поперчила, добавила карри. Забросила картошку, долила воды, положила лавровый листик, накрыла крышкой, немного потушила. Потом положила лук с морковкой и еще потомила на медленном огоньке. Почти в конце добавила зелень укропа и петрушки, довела до готовности и все! Smile Получается типа жаркого с подливкой... И вкусно и очень легко и быстро! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 июл 2005 00:47
Натусик, такое не может быть невкусным!  Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 12 июл 2005 01:01
Emerald, Мариночка, спасибо, дорогая! Very Happy  На кого всегда здесь можно расчитывть, так это на тебя! Ты всегда ободришь и поддержишь! Спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 июл 2005 01:11
Натусик, ну если действительно блюдо вкусное Smile жалко, что у меня сейчас нет окорочков, а то завтра бы и сделала...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 12 июл 2005 01:18
Emerald, попробуй как нибудь. Вдруг понравится? Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 12 июл 2005 04:36
Натусик, спасибо  Smile
 
Polly, спасибо за приятные слова Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 12 июл 2005 09:54
Натусик, правда здорово.............. Smile , у меня муж это готовит когда у них мальчишник..... Very Happy правда он по системе плова делает, кидает в котелок с маслом курицу или мясо, потом, морковь, лук, специи, доливает воду или пиво, варит, а потом картошку и головки чеснока целые. Ну и зеленушку..... Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 12 июл 2005 12:45
Куринные рулетики
 

 

Вырезать из бедрышек кости. Мясо посолить, обвалять в специях, дальше выкладывать слоями на мясо сыр, ветчину, сыр, каждый слой намазать тоненько аджичкой. Затем завернуть все в рулет, хорошенько упаковать каждый рулетик в фольгу и в духовку, разогретую до 200 градусов на час. Вынуть, не разворачивая фольги, положить под гнет до остывания. Когда остынет, фольгу снять, порезать кружочками и на стол, можно украсить зеленью. Я подавала с отварным рисом со специями. Рулетик получается остренький.
Отредактировано 13 дек 2012 20:11, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 июл 2005 20:33
neposedka, на срезе так красиво Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 12 июл 2005 20:34
Emerald,  Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город ODESSA
Чт, 14 июл 2005 01:42
КУРИЦА С ОЛИВКАМИ
 
Продукты: небольшая курица,50 мл оливкового или растительного масла, 10-12 оливок (косточки удалить), 0,350 мл белого сухого вина, 8 долек чеснока, 6 небольших помидоров, пучок свежего розмарина, горсть муки, щепотка соли, щепотка перца
Курицу вымойте, обсушите и разделайте. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней кусочки курицы. Разогрейте масло в тяжёлой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжарьте кусочки до румяной корочки. Раздавите слегка дольки чеснока и не снимая с него шелуху добавьте в сковороду с курицей, влейте вино, положите нарезанные четвертинками помидоры, оливки и 4-5 веточек розмарина. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, затем снимите крышку и тушите ещё 5-7 минут, посыпьте розмарином.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 июл 2005 11:48
FoRuMia, это, кажется, очень красиво получается Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 14 июл 2005 13:40
FoRuMia, да по-моему тоже вкусно Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 14 июл 2005 13:41
Курица в сливочном соусе с рисом
 

 
На сливочном масле обжариваем лучок, мелко порезанный, добавляем перчик сладкий, мелко порезанный, помидорку , очищенную от кожицы и порезанные, потом туда режем куриную грудку кусочками, немного обжариваем все, потом солим, перчим, заливаем сливками и тушим минут 25. За 4 минут до окончания кладем в курочку лавровый лист и пару зубчиков выдавленного чесночка. Подаем с рисом , отварным и обжаренным потом на масле.
Отредактировано 13 дек 2012 20:14, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 июл 2005 13:49
neposedka, какая красота! если не забуду купить сливки, то завтра это и сделаю Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 14 июл 2005 14:03
Emerald, спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город ODESSA
Чт, 14 июл 2005 16:19
neposedka,  Emerald,  как попробуйте, обязательно сообщите!  Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вт, 26 июл 2005 18:50
Курица в сметане с картофелем
 
1.5 курицы
6-8 картофелин
500гр. сметаны
луковица, сухие травы,
соль, перец по вкусу, лавровый лист
немного приправы карри, 1 кубик магги
 
Курицу разделить на равные небольшие куски и промыть, посолить и обжарить на масле, картофель очистить и нарезать на средние кубики, посолить и обжарить во фритюре, лук нашинковать и обжарить в кастрюле, затем вылить взбитую сметану, посолить и поперчить, добавить карри, кубик магги и лавровый лист, затем выложить обжареные куски курицы, картофель, посыпать приправами из сухих трав и тушить 15 минут, пока сметана не загустеет, подавать с салатом из овощей
 
Отредактировано 13 дек 2012 20:16, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 июл 2005 20:45
нура, это очень вкусно! Я похожее блюдо делала Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Ср, 27 июл 2005 09:09
нура,  ну очень вкусно......................... Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 27 июл 2005 09:14
это для моря готовила,мы в Понедельник там целый день были,устали,но и отдохнули,рис нехочеться кушать в жару,а вот курочку в сметане и холодной можно,мы даже не захотели её разогревать,брали много фруктов и соков,красота,а вот это наше море средиземное
 

 
я фотографии поставила ещё и у нас на форуме  Smile   там с детьми
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июл 2005 09:53
нура, красота!!!!!!!!!!!!!!! Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 31 июл 2005 21:40
Вчера сделала курицу по рецепту с кукинга:
Курица с виноградом
Курица нарезается на порционные кусочки, (у меня были окорочка, говорят - грудка суховата.) Мясо обсыпается солью и черным перцем, обваливается в муке и обжаривается в оливковом масле до румяной корочки. Затем мясо вынимаем и укладываем в форму для запекания. На том же масле обжариваем мелкий лук - размером с виноградину- целиком (очищенный от кожуры). Я резала обычный на дольки. Добавляем в лук белый виноград (без косточек), прожариваем вместе еще пару минут и заливаем белым вином. Как только вино закипит, заливаем курицу смесью лука, винограда и вина и запекаем в духовке минут 30-40.
Несмотря на простоту приготовления, получается очень сочное ароматное мясо. И, благодаря винограду - празднично!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 31 июл 2005 21:46
Ol, какое интересное блюдо! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели