Блюда из курицы

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 11 июн 2005 02:10
Emerald, спасибо! Smile  И тебе! Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 15 июн 2005 22:51
Куриные пупочки в сметаном соусе
 
500гр. куриных пупочков
2 луковицы
100гр сметаны
50мл.молока
1 кубик магги, щепотка карри
соль,перец по вкусу,сухой трявяной приправы (мяты,петрушки,чебурка)
 
Пупочки отварить с солью минут 20, лук нашинковать и обжарить слегка, выложить сверху пупочки и обжарить всё вместе, молоко и сметану взбить в блендере с магги и приправой карри, вылить в сковороду сверху пупочков и тушить на очень слабом огне до загустения сметаны,  постоянно помешивая, посыпать тёртой трявяной сухой приправой и выключить, разложить в тарелочку, подавать на гарнир с картофелем пюре или просто отварным картофелем
 
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 15 июн 2005 22:52
Куриные крылышки в томатном соусе   
 
1 кг куриных крылышек
1 луковица
3 картофелины
2 ст.ложки томатной пасты
1 кубик магги
соль, перец по вкусу, немного сухих трав (петрушки,мяты,чебурка), щепотка карри
 
Крылышки посолить и обжарить до готовности в большом количестве масла или во фритюле, картофель нарезать на кубики или соломкой, посолить и обжарить отдельно, затем крылышки выложить в противень и сверху положить жареный картофель, лук порезать полукольцами и выложить сверху картофеля, томатную пасту размешать с приправой карри и солью и перцем, добавить воды 1 ст. и вылить сверху подноса, добавитиь кубик магги и поставить в духовку, выпекать до испарения жидкости, посыпать сверху сухой растёртой зеленью и ещё 2 минут выпекать, выложить в тарелки
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 июн 2005 23:05
нура, какие блюда вкусные! а что такое чебурк?
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 15 июн 2005 23:09
это горный чебрец
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 21 июн 2005 13:33
Мы с подружкой несколько лет назад придумали блюдо из курицы, оно может и напоминает котлеты по киевски, но делается гораздо проще.
Берутся куриные окорочка, разрезаются пополам. С ножки аккуратно снимается кожа чулком, с бедра просто снимается. С бедра и голени срезать филе, добавить размоченный в молоке хлеб, сливочное масло и провернуть через мясорубку. Фарш посолить, поперчить. Из снятой куриной кожи с бедер сшить кармашки, кожа с голени и так получится кармашком. Нафаршировать "кармашки"и зашить. Обвалять в муке, яйце и сухарях, затем снова в яйце и сухарях. Жарить на сливочном масле до золотой корочки, чтобы котлеты прожарились внутри в конце можно накрыть крышкой и убавить огонь. Я подаю к этому блюду грибной соус. А вообще получается вкусно, хрустящая корочка и нежная начинка внутри. Razz
 

фотография от северянки
Отредактировано 13 сен 2013 14:32, Emerald
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 июн 2005 16:20
Натусик, вкусно! А ещё грибы в фарш можно добавить  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 21 июн 2005 18:00
Amba, конечно можно! Еще вкуснее будет! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 июн 2005 18:23
Натусик, во и я о том же))) Из мясного сильно птичку уважаю))) И всякие субпродукты из неё))) Вот жду, пока печенка куриная разморозится, хочу паштет заделать Very Happy , а то шамппиньоны свежие пропадают  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 21 июн 2005 18:40
Amba, а я недавно делала паштет из говяжьей печени, тоже вкусненько. Smile
А расскажи-ка  мне пожалуйста рецептик твоего паштетика! Razz
Я тоже курочку люблю, вот иногда например фарширую.
 
"Курица фаршированная"
 
Отжать размоченный в молоке белый хлеб, лук измельчить и обжарить в масле. Белый хлеб, лук и окорок пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, корень петрушки с зеленью, желтки и соль. Белки взбить в пену и замешать в массу. Курицу натереть солью, начинить, зашить, обмазать маслом(можно майонезом), положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто ее обливая. Подавать к столу разрезанной на порции, отдельно нарезать начинку. На гарнир- грибной соус и отварные или тушеные овощи.
 
На 1 курицу- 1 стакан молока, 3 ломтика белого хлеба,1 корень петрушки с зеленью,4 дольки чеснока, 1 луковица, 200 гр. окорока, 2 яйца, 50 г. сл. масла, соль, перец, вода. Приятного аппетита! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 июн 2005 22:28
Натусик, я делаю по-простому: куриную печеночку ( впеченку при обжарке добавляю немного коньяка), лук и шампиньоны обжариваю по отдельности, затем 2 раза пропускаю через мясорубку и вымешиваю с размягченным сливочным маслом до однородной массы))) Соль и специи - по вкусу  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 21 июн 2005 23:41
Amba, думаю вкусненько! Обязательно попробую и напишу отзыв! Спасибо! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 22 июн 2005 00:21
Натусик, попробуй))) Мне нравится))) Кстати, можно наделать побольше и заморозить порциями. На вкус это ни сколько не влияет  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 22 июн 2005 00:28
Amba, ок, понял не дурак!
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Ср, 22 июн 2005 01:52
Любимый маринад для курицы - майонез и аджика 1:1. Курицу лучше мариновать загодя, крылышки можно просто обмазать и в духовку, а ещё лучше на мангал. Вчера мой муж расстарался и приготовил специально для меня - подарок на день рождения. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 июн 2005 11:49
Вчера делала курицу на соли Smile
 
Отредактировано 17 май 2012 18:31, Anna Chervonyuk
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 23 июн 2005 14:24
Emerald,  Мариночка красавица курочка!!!!!! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 23 июн 2005 14:29
Я сегодня на обед приготовила тоже курочку Smile
Курица с черносливом
 

 

1 большая курица
3 луковицы
100 гр.чернослива
40 грамм грецких орехов
1-1.5ст. сливок
1 бульонный кубик
соль
перец
мука
растительное масло для обжарки.
 
Курицу разрезать на кусочки, посолить, поперчить, по вкусу. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить до полуготовности в растительном масле и выложить в посуду с высокими бортами. Чернослив вымыть, залить кипятком и дать набухнуть. Сложить чернослив в посуду с курицей. Репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх ченослива. Очищенные грецкие орехи измельчить, добавить раскрошенный бульонный кубик и сливки, перемешать, поставить на небольшой огонь. Когда все закипит, полученным соусом залить курицу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут. при температуре 170 градусов.
Отредактировано 13 дек 2012 20:06, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 июн 2005 15:17
neposedka, выглядит красиво!!! а это вкусно? Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 23 июн 2005 20:47
Emerald, Мариночка ну как тебе сказать? Муж с детишками всю курицу умяли-даже не осталось на завтра Sad А по мне дак я грецкие орехи только в выпечке уважаю и в салатах Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 июн 2005 20:50
neposedka, я тут в китайском ресторанчике ела курицу с арахисом... была так вкусно!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 23 июн 2005 21:01
Emerald, ой я в китайском ресторанчике кушала куринное филе в меде-было очень необычно Surprised Но в горячем виде почему то больше понравилось, заказала себе домой-в холодном попробовала-беееее
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 июн 2005 21:06
neposedka, ну мне там больше нравятся разные салатики Smile вот это мое!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 июн 2005 19:25
Сегодня сделала куриные шашлычки с овощами от Olja. Очень вкусно получилось!!! Smile Олечка, спасибо большое!!!
 
Отредактировано 17 май 2012 18:34, Anna Chervonyuk
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 28 июн 2005 20:43
Emerald, красота получилась!!!!!!!!!! Мариночка а ты овощи запекала?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели