Блюда из курицы

Ответы

Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Ср, 25 май 2005 09:42
Картинка с курицей - Класс,  Very Happy  отличная идея на мальчишник.......... Cool
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 25 май 2005 09:59
Девочки, я в последнее время куринные грудки мариную в молоке и соевом соусе, они после этого аж во рту тают...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 май 2005 20:25
Божья коровка, я тоже практически всегда мариную курочку с добавлением соевого соуса. И вообще, где это позволяет рецепт и вкус, стараюсь заменять соль соевым соусом Smile  А вот вариант маринования курочки с молоком и соевым соусом первый раз услышала! Обязательно попробую!))) Спасибо за идею!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 26 май 2005 16:27
Куриные лапки с сыром
 

 
Берем куриную ногу (без бедра), аккуратно стягиваем кожу, и переламываем кость, оставив 1 см. на которой висит кожа.
Мясо обираем с костей, пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, добавляем кусочки шпика, очень мелко порезанные, добавляем нарезанную зелень кинзы, укропа, и петрушки.
Все перемешиваем, набиваем этим фаршем курицу, в середину кладем брусочек сыра (типа Гауда), и обжариваем на масле.
Обмазываем сметаной с чесноком и на минут 10 в духовку.
 
Гарнир:
Миндаль подсушить на сковороде.
Нагреть оливковое масло и обжарить пару чесночин, затем выкинуть,
Кладем сельдерей, корень петрушки и летом я еще кладу молодую морковку и Не очищенные зубчики молодого чеснока, слегка обжариваем, что бы овощи схватились, но не приобрели золотистой корочки.
Добавляем лимонный сок, белое вино и кусочек сливочного масла.
Даем прокипеть, кладем орехи, соль, перец и выключаем.
Отредактировано 13 дек 2012 19:49, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 май 2005 17:26
Божья коровка, ты просто смешиваешь молоко и соевый соус?
 
Арина, классное блюдо! а гарнир какой интересный Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 26 май 2005 18:11
Его можно как гарнир, а если помельче порезать то получается как соус............. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 май 2005 18:16
Арина, даже представить не могу себе, какой вкус у этого гарнира Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 28 май 2005 20:52
Куриный рулет с грибами
 
Мясо курицы отделяем от косточек (можно взять филе и мясо от окорочков), прокручиваем на мясорубке с луком, солим, перчим, добавляем сырое яйцо (на одну небольшую курицу можно добавить только половинку яйца). Полученный фарш раскладываем на полиэтилене или полотенце, в серединку укладываем начинку - пережаенные с луком шампиньоны или другие грибы, закатываем рулетик, т.е. начинка получается в серединке куриной массы. Кладём рулетик на смазанный растительным маслом противень, обмазываем взбитым яйцом, посыпаем панировочными сухарями, и запекаем в духовке. Вместо грибов можно положить вареное яйцо (не резаное, целиком), или вообще любую начинку по вкусу.
Получается очень вкусный и лёгкий для желудка рулетик!)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 28 май 2005 23:54
Amba, а я просто отбивала филе курочки и клала начинку, потом сворачивала рулетиком, в форму, туда сливок и в духовку до готовности...
твой вариант, наверное, нежнее Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 29 май 2005 00:23
Emerald, ну да))) я думаю, это, наверное, абсолютно разные блюда))) Такие рулетики, как ты делаешь, я тоже уважаю и делаю))) Попробуй как-нибудь сделать и мой вариант))) Он обычно нравится всем, отрицательных или нейтральных отзывов пока не приходилось встречать  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 29 май 2005 01:07
Amba, попробуем-с Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 29 май 2005 17:54
Куриные шашлычки с овощами
 

 
На 2 порции:
300 г куриного филе
соевый соус
оливковое масло
лаймовый (или лимонный) сок
острая приправа для курицы
овощи.
 
Делаем маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, лаймовый (или лимонный) сок и приправу для курицы. На такое количество курицы надо сделать 1/4 чашки маринада (пропорций я не даю, т.к. надо ориентироваться на свой вкус). Куриное филе режем большими кубиками и заливаем маринадом. Оставляем для пропитки (я оставляла на день, но для курицы можно и уменьшить время).
 
Когда мясо промариновалось, насаживаем его на деревянные палочки или маленькие шампуры.
 

 
Чтобы шашлычки оставались сочными, мясо надо насаживать очень плотно. Разогреваем духовку в режиме мощный гриль до 275 градусов и отправляем туда шашлычки, предварительно положив их на поддон (или маленькую форму, как ниже на фото). Если вы делаете много шашлычков, то уложить их можно на решетку (я так делала люля-кебаб), а вниз поставить противень, чтобы сок стекал.
 

(сорри за фото, но горячий воздух не дает сделать лучше Smile)
 
В форму можно положить любые овощи, чтобы они загрилились. Я в этот раз положила только лук-порей (белую часть), порезанную четвертинками.
 
Через 5-6 минут шашлычки перевернуть и, если надо, то полить маринадом. И запекать дальше еще 5-6 минут. Если хотите получить румяную корочку, то время запекания надо увеличить.
 
Подавать со свежими овощами или овощами гриль.
 

 
Мясо получается очень нежным и просто тает во рту:
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 13 дек 2012 19:56, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 29 май 2005 20:21
Оля, да чего же всё апетитно и красиво и сочно выглядит! Фотки у тебя всегда прелесть! Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 29 май 2005 20:24
Olja
Как аппетитно Embarassed , и какие фотографии,  Exclamation прям мур...р...р...! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 29 май 2005 21:25
Dilshoda,  Арина, спасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 29 май 2005 21:35
Olja, Вах! какая вкуснота! Smile
и что за праздник?
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 29 май 2005 22:19
Emerald, воскресенье Smile никакого праздника, для себя любимой Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 29 май 2005 22:22
Olja, для себя любимой я сегодня почти не готовлю  Very Happy  берегу любимую  Laughing
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 31 май 2005 19:01
Курица в тесте
 
Курицу отварить,разрезать на порции. Взяв на вилку каждый кусок обмакнуть в кляр и жарить в кипящем жире до золотой хрустящей корочки.
 
Кляр: 200гр. муки,1 ст.ложка топленого масла,1 стакан воды,1ч.л сахара,1/3ч.л. соли.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 май 2005 19:20
Натусик, а не сухо получается? Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 31 май 2005 20:24
Emerald, нет совсем не сухо. Курочка же вареная. Я правда уже давно не делала,но помню что было вкусно и совсем не сухо. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 июн 2005 19:43
"Курица с рисом в горшочках"
 

 
400 гр. куриного филе
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки лимонного сока
8 ст.ложек риса
соль, красный молотый перец,
соевый соус по вкусу
 
Куриное филе нарезать кусочками, сложить в миску, добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, перец, соевый соус, лимонный сок, все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. В четыре горшочка насыпать по 2 ст.ложки риса, залить водой на 10-15 мм выше уровня риса, разложить куриную массу вместе с соком и поставить в холодную духовку. Включить нагрев духовки до температуры 200-220С и тушить курицу с рисом до готовности риса 30-40 мин. Готовое блюдо подавать прямо в горшочках.
 
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Отредактировано 29 янв 2006 23:30, Emerald
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 5 июн 2005 00:54
На  "Куриные шашлычки с овощами " Olja
девочки, а где можно купить такие палочки?
я давно их хочу
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 5 июн 2005 13:04
Божья коровка, такие палочки продаются в отделах, гд всякие приспособы для кухни, там и соломки для коктейля, зубочистки всякие, и шпажки такие, ты, навреное, просто не обращала внимания
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 5 июн 2005 13:08
Вчера неожиданно нагрянули гости, на горячее к красному рису сделала курицу в сливках. Лук репчатый четверть-кольцами обжарила в сотейнике, добавила филе курицы (нарезанное, как для бефстроганов, чтоб быстрее сготовилось), обжарила всё вместе, добавила сливки (были только не очень жирные 11Confused, потушила. Добавила всяких специй - травки всякие сухие, перец сладкий молотый (паприку), приправу 12 овощей, много карри, вместо соли - налила соевого соуса. Получилось вкусно. Фотки нет - не успела сделать, гости голодные были  Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели