Обед или ужин...

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 6 мар 2005 22:19
Warda,  у нас же кулинарный форум  Smile главное рецепты, и фото нормально получилось... если посмотришь мои первые фотки, я вообще не могла фотографировать, только научилась Smile
 
Фото можно вставить в нашу фотогалерею (ссылки наверху под баннером),
затем скопировать ссылку фотки, которая будет написана под фоткой.
Нажать в форме быстрого ответа (внизу странички) на иконку "Вставить
изображение", вставить ссылку картинки. Это один вариант.
Можно просто вставить ссылку на картинку, которая находится в интернете (иконка та же)
Либо можно нажать на иконку "Загрузить изображение" (с зеленой
стрелочкой), загрузить со своего диска картинку, затем нажать на
появившееся предложение "Вставить ссылку на изображение в форму". Это более легкий вариант
 
Картинка не должна превышать 500 px
 
И я с нетерпением жду рецепта кус-куса. Smile И скажи, какой он на вкус!
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пн, 7 мар 2005 17:57
тогда я продолжу фотать!
правда не было возможности эти дни..но завтра буду делать мароканские блины..вот их и надо заснять..
кус кус делать проще чем  кажется, вот только есть ли у вас дробленная пшеница?
и надо специальную кастрюлю...
для продуктов: мясо (например я брала скажем 300 гр) оно в блюде не главное можно меньше
том.паста 1ст.ложка.
1 большая луковица
горсть турецкого гороха (нут)
(это для начала) обжариваю мясо, затем кладу лук  нарезанный толстыми кольцами, и добавляю том. пасту...кладу тур.горох и заливаю водой///
в это время я беру 250 гр (на 2х человек) дробленой пшеницы, размешиваю руками с добавлением воды, чтоб она влажной стала..и наливаю 1  ч. ложку масла,перемешиваю и на верхнюю часть кастрюли выкладываю..крышку не закрываю..да, если у вас есть в пакетиках быстрого приготовления эта пшеница и нет кастрюли то можно приготовить ее а мясо с овощами отдельно..
как закипит мясо, кладу соль, из специй (вообщето у меня набор) но главными из них это перец, церный, красный (осторожнее с этим), карри, кукурма, корица...всего понемногу...после 20мин как закипело мясо я кладу морковь, порезанную просто поперек на несколько частей, немного поварится, добавляю репу, 1 маленькую...нарезанныю квадратиками, варю еще 10 мин, затем кабачек, тыкву, немного капусты...все довожу до готовности, я 1 раз хорошо заливаю водой...и под конец просто она испаряется и остается густой соус, но должно остаться прилично тк соус очень важен  в этом блюде..
что касается пшеницы , если вы делаете в кастрюле, то когда в мясо будете класть репу, то пшеницу надо переработать как в первый раз те снять со дня , переложить в чашу, добавить  воды, масло, немного посолить..и опять на огонь...
если же она из пакета то когда готова положить сл.масло.
вот впринцыпе и все.
далее взять глубокое блюдо, положить по всей окружности пшеницу, потом в середину мясо, и вокруг него разложить овощи и горох.
я подаю соус еще и отдельно, просто в пиалку, и каждый себе добавляет...
на вкус он...даже не знаю как передать...я просто приглашаю вас к себе на ужин!!!!
правда я во франции живу...будете по близосто обязательно заходите...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 мар 2005 21:15
Warda, Спасибо за рецепт и за приглашение Wink  Very Happy
Кус-кус я видела у нас в магазине, но в пакетиках быстрого приготовления.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 мар 2005 22:51
Сегодня у нас был простенько Smile
 
"Словацкий картофельный суп", картофельное пюре с грудинкой, соленьями и с крабовым салатиком с капустой. На сладкое: "Нежное кольцо с грушами и белым шоколадом" .
 

 

 
Отредактировано 31 дек 2012 04:26, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 мар 2005 21:15
Поужинали мы макаронами с "корейской морковкой" и с "бифштексом провансальским" Smile
 
Отредактировано 31 дек 2012 04:27, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пт, 11 мар 2005 23:36

 
сегодня на ужин было пюре, тушеные кабачки, и салатик из свеклы
Отредактировано 25 ноя 2012 00:15, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 мар 2005 23:50
Warda, как я люблю овощные блюда Smile а из-за моих мужичков приходится готовить что-нибудь мясное  Cool
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Сб, 12 мар 2005 00:18
а мой муж любит овощи, я вообще редко мясо готовлю Razz  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 12 мар 2005 00:24
Warda, везет! а мой ...
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Сб, 12 мар 2005 17:16

 
на обед у нас была рыба и запеченая картошка
Отредактировано 25 ноя 2012 00:16, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 12 мар 2005 19:50
Warda, а рыбка жареная? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 мар 2005 23:39
Сегодня у нас была жареная картошка со скумбрией холодного копчения и с салатиком из огурцов и редиски Smile
 
Отредактировано 13 мар 2005 23:53, Emerald
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 13 мар 2005 23:46
Emerald,   Ой, Марин! Ты прям искушаешь меня, слюньки потекли глядя на твоё фото   Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 мар 2005 23:52
Dilshoda, Угощайся!  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 14 мар 2005 00:13
Emerald,  спасибо, ты добрая, только смотря на картинку не наешься   Confused  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пн, 14 мар 2005 00:16

сегодня на ужин у меня был вот такой пирожок из слоеного теста..начинка простая:обжарила лук, затем добавила из банки шампиньоны, и порезанные сосиски...заранее сваренные..чем больше тем вкуснее..
на раскатанное тесто выложить зажарку, посыпâть тертым сыром и свернуть как чебурек..запекать в хорошо нагретой духовке.
Отредактировано 25 ноя 2012 00:17, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пн, 14 мар 2005 00:19
Emerald
Warda, а рыбка жареная? Smile

рыбку я делала так: положила в форму , смазанную маслом, лук, наверх рыбу, посыпала специями, затем слой помодор, лук и наверх рыба...добавила несколько оливок...ну а сверху залила майонезом...закрыла фальгой и запекала в духовке..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 мар 2005 00:32
Warda, вкусно! не возражаешь, если я  в другом топике поставлю ссылочку на этот рецепт? Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пн, 14 мар 2005 12:45
konechno net Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 18 мар 2005 21:47
мой ужин Smile
 
Отредактировано 25 ноя 2012 00:18, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 мар 2005 21:48
Olja, не слабо  Surprised  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 18 мар 2005 21:51
Emerald, это означает: не хочу ничего готовить Wink за вас Wink!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 мар 2005 21:54
Olja
Emerald, это означает: не хочу ничего готовить Wink

Olja у меня такие мысли каждый день  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 18 мар 2005 21:58
Emerald, присоединяйся Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 мар 2005 22:00
Olja, уже  Laughing только фоткать это не буду  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели