Обед или ужин...

Ответы

Гость
  • Регистрация 24 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 дек 2004 22:49
НО...Марина, надо сказать что вы хорошо постарались над рецептами.Столько готовить приходится.....такое впечатление что вы домохозяйка? иначе как найти столько времени чтобы готовить столько блюд? Думаю что вашему мужу повезло!  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 дек 2004 00:45
Мавлюда
Надо разнообразить тарелками, а то на всех фотках тоько синие....что ни суп,торт,картошка...

У меня такой набор посуды, все в одном стиле  Wink
 
Мавлюда
НО...Марина, надо сказать что вы хорошо постарались над рецептами.Столько готовить приходится.....такое впечатление что вы домохозяйка? иначе как найти столько времени чтобы готовить столько блюд? Думаю что вашему мужу повезло!

На данный момент я домохозяйка, так как у меня два маленьких ребенка Smile а еще студентка, так что на работу у меня нет возможности выйти... приходится изощраться в готовке Wink
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Пт, 17 дек 2004 10:12
Марина, Вы просто героиня! Так готовить при даух маленьких детях!!! У меня самой двое, знаю как это весело. А для детей предлагаю проверенный ( на детях ) рецепт.
Рецепт  от Татьяны Ивановны
Несколько картофелин режется соломкой и кладется в формочки для кексов или пирожных корзиночка. Картофель солить не надо. Сверху накрываем лепешкой из мясного фарша - соленого, перченого. Смазать ложкой майонеза или сметаны и поставить в горячую духовку. Минут на 40. Через 30 минут проверить готовность картофеля, если он не готов можно  влить 1-2 ст ложки горячего бульона.
 
Хорошо готовить на детские праздники за день до мероприятия, а потом просто разогреть в духовке.
Приятного аппетита.
Елена.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 дек 2004 18:50
Elena, и не говорите, веселуха еще та  Laughing
Спасибо за рецепт, тем более проверенный на детях Wink
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Пн, 20 дек 2004 16:04
Марина, рецепт проверен не только на моих, но и на чужих детях - отмечали день Рождения дочери. Все без исключения дети просили добавки ( даже мои). Razz
 
В картошку можно добавить лук, но мои дети его не едят, хотя я думаю, что с луком все-таки вкуснее.
Елена
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 25 дек 2004 22:09
Сегодня у нас был картофельный супчик, салат с крабовыми палочками и на сладкое: плюшки и рогалики из хрущевского теста.
 

 

 

 
Отредактировано 10 мар 2014 00:19, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 дек 2004 21:25
У нас была жареная картошечка, квашенная капустка и бефстроганов.
 
Отредактировано 3 янв 2005 19:16, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 дек 2004 23:28
Сегодня по быстрому сделала "а-ля гамбургер" (купила булку, разрезала ее, туда: соленый огурчик, котлету, китайскую капусту и майонез), салат из редьки и помидорки "Страна советов"  Very Happy
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 янв 2005 19:36
У нас был картофельный супчик (скорее у меня и у сына), картошка с тушонкой со шпротным салатиком от Наины. И самое главное: в первый раз в жизни сделала глинтвейн от Olja. Очень вкусно было!
 

 

 
Отредактировано 31 дек 2012 04:20, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 фев 2005 20:10
Сегодня у нас были макароны с крабовыми котлетами с сыром и крабовым салатиком с капустой. И котлеты, и салатик делала в первый раз, все очень понравилось Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 2 фев 2005 21:52
Полента
 
Полента - каша из кукурузной муки грубого помола. Способ ее приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше и больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Cобственный нейтральный вкус кукурузной крупы позволяет делать ее основой самых разных блюд. Полента богата углеводами и малокалорийна. Это отличная альтернатива картофелю, рису и макаронным изделиям.
 

 
Базовый рецепт поленты
на 10 порций нам понадобится:
400 г кукурузной крупы для поленты, 1 л воды, щепотка соли
 
Как приготовить поленту:
а) Воду налить в большую кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить. Аккуратно всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 30 мин. Чем гуще становится полента, тем труднее ее мешать. Тем не менее делать это необходимо.
 
б) Противень или любую другую плоскую большую емкость смазать сливочным или растительным маслом. Выложить готовую поленту слоем 1-3 см (в зависимости от того, как она будет использоваться).
 
в) Лопаткой разровнять поверхность поленты, накрыть сухим полотенцем и дать остыть.
 
г) Остывшую поленту нарезать квадратами, ромбами, прямоугольниками или кружками.
 
Рецепт самой поленты я взяла из Школы гастронома за янверь месяц, а вот соус сделала из книги Средиземноморская кухня.
 
Cоус на 10 порций :
 
2 луковицы, мелко порубить
4 зубчика чеснока, растолочь
800 г консервированных рубленных томатов
2 ст.л. томат-пюре
2 ч.л. сахара
соль, перец
сыр Грюйер, натереть
 
Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте до мягкости лук и чеснок. Добавьте помидоры, томат-пюре и сахар. Приправьте и тушите 20 минут.
 
Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать растительным маслом. Поленту нарезать квадратами со стороной 5 см. Положите половину квадратиков в форму, сверху выложите половину томатного пюре и посыпьте половиной сыра. Повторите. Запекайте примерно 25 минут до золотистой корочки.
 
Остальные варианты сервировки поленты можно посмотреть здесь
 
Приятного аппетита!
 
Источники: ШГ 2(2Cool, "Средиземноморская кухня" Дж. Ферроу, Ж. Кларк
Отредактировано 25 ноя 2012 00:13, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 фев 2005 23:43
Olja, Как я поняла, полента похожа по вкусу на картофельное пюре?
Любопытный рецепт, осталось найти кукурузную крупу Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 4 фев 2005 11:06
Emerald, ну мне так показалось, что похожа, но может ощущения у всех разные!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 фев 2005 22:14
Сегодня у нас были сосиски с грудинкой, жареные кабачки и новогодний салат.
 
Отредактировано 31 дек 2012 04:22, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 фев 2005 21:18
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Ср, 2 мар 2005 21:09
всем доброго времени суток!
я уже давно смотрю этот сайт, уже почти все рецепты перепробовала...
буду тоже с вами делиться опытом!
Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 мар 2005 22:30
Warda, ждем-с Smile
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Чт, 3 мар 2005 12:49

На ужин у нас было картофельное пюре с гуляшем из свинины и салат из редиски с зеленым луком (фото у меня не очень Sad )
Отредактировано 25 ноя 2012 00:13, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 мар 2005 13:07
Sолнышко, нормальное фото Smile
А в салатике только редиска и зеленый лук?
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Чт, 3 мар 2005 13:18
ага и сметана с солью
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вс, 6 мар 2005 17:36
Отредактировано 25 ноя 2012 00:14, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вс, 6 мар 2005 17:37
sorry y menja ne poluchilos' vstavit' kartinku...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 6 мар 2005 18:04
Warda, попробуй через "postreply" чуть ниже которая,  может так получится.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 6 мар 2005 22:02
Warda, когда вставляешь картинку, надо проследить за тем, чтобы не было никаких пробелов между
А что это такое вкусное на фото? Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вс, 6 мар 2005 22:14
это был наш обед.
я извиняюсь что фото размазанное, если такое качество годится, то буду вставлять, ну а если плохо то...
  Confused я делала кус кус...это арабское блюдо, оно очень вкусно у меня выходит...
может бы мне еще раз бьясните по пунктам как вставлять картинку.. Sad

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели