Дело Вкуса -7

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 26 сен 2007 13:31
Lapka, Иланочка, у тебя такая выпечка  Полезная ( без лишних жиров, с ипользованием фруктов и овсянки) Рецепт распечатала
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 26 сен 2007 17:17
лиса, Нина74, спасибо, девочки. Smile
Nelchik, просто я не ем ряд продуктов, и поэтому приходится придумывать рецепты, которые их не содержат. Smile
 
Парфе из консервированного тунца
 
Нежная и легкая закуска
 

 
Продукты
 
2 баночки отцеженного тунца (по 160гр. каждая)
1 баночка нежирного йогурта ( 200 мл )
1 баночка нежирной сметаны (200 мл)
2-3 ст.л. майонеза
1 средняя луковица
немного зелени петрушки , кинзы (что есть)
1 пакетик желатина (14 гр.)
1\2 стакана воды
соль, перец, специи - по вкусу
 

Способ приготовления
 
1.Желатин замачиваем в воде на 5 минут. Разогреваем в микроволновке, перемешиваем до растворения желатина. Слегка остужаем.
2.Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы. Вводим растворенный желатин. Еще раз взбиваем. Проверяем, достаточно ли специй.
3.Выливаем в формочки или в форму. И ставим в холодильник для застывания.
 

 
Я использовала силиконовую форму. Очень удобно.
Отредактировано 25 июн 2012 15:55, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 26 сен 2007 17:27
Lapka, Вот это красотища Clapping
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Ср, 26 сен 2007 17:56
Lapka, выгладит потрясающе
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Ср, 26 сен 2007 17:59
Lapka, сколько вкусностей! Ням ням! Smile Я сегодня приготовила твои печентя ореховые без муки - ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!! Вкуснятина!! Спасибо оогромное за рецепт.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 26 сен 2007 18:06
Alisa,  Илона, спасибо, девочки. Smile
Аномалия, рада, что печенья тебе понравились. Smile На здоровье! Smile У меня их тоже быстренько смели. Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Ср, 26 сен 2007 18:46
Lapka, wow!! Какой красивый парфе!! Надо будет такой сделать...Только вот с желатином  еще никогда не работала. Боюсь не получится  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 сен 2007 21:52
Lapka, Ой, какая вещь!!! Я-то думала, что это десерт  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 26 сен 2007 23:16
Аномалия, а желатина бояться не надо. Все застывает превосходно в течение часа. Smile
Emerald, и правда на десерт похоже. Муж тоже спросил: а это сладкое? Very Happy Но на сладкое было кое-что другое. Smile
 

 
Быстрый сливовый пирог
 
Нежный пирог, с приятной кислинкой
 

 
Тесто
 
100 гр. размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
100 мл. кефира или йогурта
несколько столовых ложек молока (4-5)
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
 
7-8 крупных слив ,порезанных на четвертушки
сахарная пудра для посыпки
 
Разъемная форма 26 см, проложенная бумагой для выпечки
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем духовку до 165-170 градусов.
2..Взбиваем миксером масло с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Добавляем яйца и йогурт.
3..Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое. Добавляем немного молока и перемешиваем.
 

 
4.Выкладываем тесто в форму. Сверху раскладываем четвертушки слив срезом вниз. Выпекаем примерно 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.
 

 
У меня были крупные сливы . Но все-таки их нужно взять больше, чтобы вся поверхность пирога была ими густо покрыта. Потому что при выпечке пирог поднимается и сливы расползаются в стороны, оставляя пробелы. Нам пирог очень понравился.
Отредактировано 25 июн 2012 18:44, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 26 сен 2007 23:17
Лапочка ух ты! Ты  гакая рукодельница!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 26 сен 2007 23:21
Лапочка съели мы уже все сливы. Но очень симпотичный пирог. Наверно можно и другие фрукты?
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 26 сен 2007 23:27
Lapka, Мама дорогая! Вот это ДА !!!!! ОБАЛДЕТЬ!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 26 сен 2007 23:52
Lapka, ТАКОЙ ВКУСНЕНЬКИИИИИЙ Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 26 сен 2007 23:55
Lapka, Очень красивый пирожокSmile
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Чт, 27 сен 2007 00:13
Lapka, красиво, аппетитно и вкусно наверное!!! у меня что-то пироги не получаются Confused
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 27 сен 2007 00:35
Lapka, ой, сколько всего вкусного я пропустила и филе куриное и суп шикарный и выпечка!  Wow А от фоток я вообще балдею! Парфе не представляю какое на вкус! Surprised Интересно попробовать, но вдруг есть никто не будет!  Smile  Вышли кусочек на пробу!  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 27 сен 2007 09:59
Lapka, супер! Парфе - это вообще чудо какое-то! Очень красиво!  Clapping
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 27 сен 2007 19:37
Lapka, вот я и  приготовила
 
Овсянный пирог со сливами
 

 
вкусно, только для меня слишком сладко вышло, может потому что я брала сахар.В следующий рах попробую с фруктозой.
 
Спасибо за рецепт!!! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 27 сен 2007 19:48
Раечка, Как ты быстренько его испекла, всю очередь на выпечку видимл подвинула Razz
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 27 сен 2007 20:01
Alisa, а у меня нет очереди на выпечку, пеку каждый день.Сегодня вот по Лесиному рецепту пирог с яблоками и карамелью испекла и даже сфоткать не успела - неожиданно ( я так думаю на запах из духовки Very Happy )  гости заехали и "уговорили пирожок"..... Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 27 сен 2007 20:05
Раечка, Вообще-то у тебя едоков много, так что не удивляйюсь, что каждый день у тебя новая выпечка Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 27 сен 2007 20:41
Раечка, Как высоко у тебя овсяный корж поднялся..... Smile Здорово!  Razz А с сахаром - это видно надо на вкус пробовать.Я люблю, чтоб было  сладко. А у меня сливы были кислючие.Поэтому мне  пришлось сахара добавить. Если делать с фруктозой, то ее  надо брать вполовину меньше.Она идет 1:2. Smile
Но если тебе понравилось, то я рада. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 27 сен 2007 20:45
Чизбургеры
 

 
Продукты
 
1 кг смешанного фарша ( у меня телятина + куриное филе )
1 большая луковица , пропущенная через мясорубку
100 г твердого сыра , нарезанного мелкими кубиками
соль, перец, специи –по вкусу
 
Способ приготовления
 
1.Смешиваем в большой миске фарш, лук. Добавляем сыр, соль, перец и специи .
2.Формируем большие чизбургеры (8 шт), выложить на противень, покрытый полиэтиленом, накрываем пленкой и охлаждаем несколько часов. Я оставила на ночь в холодильнике.
3.Жарим на сухой сковородке-гриль (с полосочками).
 

 
Девчат, это так вкусно....
Отредактировано 24 июн 2012 23:29, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 27 сен 2007 20:46
Lapka, Иланочка,  Shocked парфе какое чудесное, вот это красотааааа!!!!!  Rolling Eyes А пирожок прелесть...вкуууусно!!!!!!  Tell!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 27 сен 2007 20:47
Раечка, славный какой пирожок!!!!!!  Good
 
Lapka, ух ты...а тут ещё и чизбургеры подоспели...лепотаааааа!!!!!!!  Tell!!!  Rolling Eyes
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели