Дело Вкуса -7

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 29 сен 2007 12:05
Наза, наслаждайся, а умирать незя. Надо много жизней прожить, чтобы успеть приготовить все рецепты Форума. НАДО ЖИТЬ.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 29 сен 2007 12:14
Басяня, Оль, я сегодня утром этот пирог попробовала.С большим удовольствием.Что в нем хорошо, что теста мало, а слив много.Smile
Наза, спасибо, дорогая. Smile
Anna Mukorina, Ань, спасибо.  Smile  А  Бетти Крокер - личность известная в кулинаром мире.
У нее свой сайт, книги, журналы по кулинарии, передачи на TV, она выпускает под своим именем массу полуфабрикатов ( смеси для выпечки, приправы и т.п.)
Американка Бетти Крокер одновременно является одним из лучших рекламных образов XX столетия, известной радиоведущей, а также автором более чем 200 книг по кулинарии. В 1945 году журнал Fortune объявил ее второй по популярности женщиной Америки после Элеоноры Рузвельт. Но самое удивительное в истории Бетти Крокер то, что физически эта женщина никогда не существовала.
За свою долгую историю образ Бетти Крокер менялся восемь раз, приспосабливаясь к стереотипам, бытовавшим в ту или иную эпоху. В разные годы фирма корректировала макияж Бетти или черты ее лица. В итоге из чопорной домохозяйки средних лет героиня постепенно превращалась то в двадцатичетырехлетнюю карьеристку, то в леди почтенного возраста. Оставалась неизменная деталь – красная кофта, которую, впрочем, иногда заменяли красным деловым костюмом. Недавно вместо портрета Бетти Крокер на упаковках более чем 200 наименований товаров появилось изображение красной ложки, но мифическая женщина продолжает участвовать рекламных кампаниях General Mills.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 29 сен 2007 12:48
Lapka, я не сомневаюсь в вкусовых качествах этого пирога. Даже на фотке видно, что вкусотень. Ведь твои рецепты всегда вкусные и легкие. Еще никогда меня не подводили, всегда похвалу слышала. Я просто не всегда отчитывалась.
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 29 сен 2007 12:55
Какая великолепная выпечка!! Вкуснота!
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 29 сен 2007 13:39
Lapka, пирожочек наивкуснейший, а булочки вкусняшки. И еще, у тебя получаются такие фотографии, что все блюда становяться вдвойне притягательней! Молодец!!!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 29 сен 2007 14:07
Lapka, Огромное спасибо за очень вкусный сливовый пирог, правда он у
меня не такой красивый как у тебя, но я старалась.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 29 сен 2007 14:19
Басяня,  Аномалия,  Natulecka, девочки, дорогие, спасибо вам. Smile
Fimida, на мой взгляд, у тебя пирг вышел еще красивее, чем у меня. Высокий какой!! Razz  Razz С душой выпечен. Smile Рада, что пирог понравился. Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 29 сен 2007 14:45
Fimida,  вау какой красавец! обьеденье!
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 29 сен 2007 17:06
Fimida, пирожок чудесный, от такого никто бы не отказался!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 29 сен 2007 18:28
Запеченные кабачки с помидорами
 
Рецепт Клюшечки
 

 
Состав:
 
2 небольших цуккини
8 маленьких помидорчиков
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока,пропущенных через пресс
соль, перец
1 ст.л. мелко порезанного свежего орегано
1/2 стакана тертого Пармезана
 
Приготовление:
 
Нагреть духовку до 220грС.
Цуккини и помидоры нарезать кружочками.Форму для запекания чуть смазать маслом,выложить цуккини и помидоры чередуя.Сбрызнуть оливковым маслом, посолить,посыпать орегано и чесноком.Запекать 15 минут.Посыпать сыром Пармезан и запекать еще минут 5,пока сыр не подрумянится.
 
У меня не было цуккини, а был кабачок, одиноко доживавший свой век в холодильнике. Поэтому я запекла его. Со шкуркой. Сыр у меня был моцарелла.Получилась вкусная закуска или гарнир.
Отредактировано 25 июн 2012 17:08, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 29 сен 2007 18:30
Суп-пюре из стручкового гороха
 

 
Продукты
 
1 пакет замороженных стручков (600 г)
1 большая луковица, порезанная крупно
250 мл нежирных сливок 17%
соль, перец, специи по вкусу
 

Способ приготовления
 
1.Выкладываем стручки гороха в кастрюлю вместе с нарезанным луком. Можно горох не размораживать. Наливаем половину кастрюли воды. Отвариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем ваши любимые специи. Я кладу белый английский душистый перец, мускатный орех, имбирь.
2.Перекладываем овощи из супа в блендер с помощью друшлака, измельчаем их. Переливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем сливки, еще раз доводим до кипения проверяем на соль и специи и выключаем огонь.
Отредактировано 25 июн 2012 17:00, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 29 сен 2007 18:35
Деревенские булочки с овсяными хлопьями
 
Мягкие полезные булочки на каждый день
 

 
Продукты
 
350 мл молока пополам с водой комнатной температуры
1 ст.л. меда (патоки, финикового сиропа – силан, темного сахара)
1 ст. бренди( опционально , но советую)
1 ч.л. соли
2 ст.л. ОМ
1 чашка(240 мл) овсяных хлопьев, смешанных с 1-2 ст.л. отрубей
2.5 чашки муки грубого помола с отрубями (Штибель-3) + 1-2 ст.л. добавить при необходимости в процессе замеса
1.5 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г свежих)
 
Кроме того:
 
овсяные хлопья
немолотый тмин
немного молока
 
Способ приготовления
 
1.В большой миске смешать все составляющие и тщательно замесить тесто. Замес продолжать до тех пор, пока оно не будет легко отделяться от стенок миски. При этом муку не добавлять, а смачивать руки растительным маслом.
2.Поставить миску с местом в полиэтиленовый пакет и оставить для подхода на 1-1.5 часа в закрытом от сквозняков месте.
3.Мокрыми руками формируем булочки, обваливаем их в овсянке и зернах тмина , выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и оставляем подойти минут 20-30.
4. Нагреваем духовку до 220 градусов. Обильно смазываем булочки молоком и выпекаем примерно 25-30 минут . Незадолго до истечения времени выпекания еще раз обмазываем булочки молоком.
 

 
Я замешивала тесто в хлебопечке. Тесто не должно быть крутым. Лучше добавить еще немного ОМ для того, чтобы помочь процессу замеса, но ни в коем случае не муки.
И , конечно, спасибо Жанне Amarillis за совет добавить в тесто алкоголь.Вот такое пушистое вышло тесто.

 
Отредактировано 25 июн 2012 19:06, Ряря
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 29 сен 2007 18:52
Lapka, Запеченные кабачки с помидорами такие чудесные и глаз радуют.
Суп-пюре из стручкового гороха сытен и полезен.
А Деревенские булочки с овсяными хлопьями получились такими нежными, вкусными, это даже по фотографии хорошо видно. Тесто нежное, пышное, дыщащее.
Все блюда - на ОТЛИЧНО.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 29 сен 2007 19:08
Lapka, сколько вкусного!!! Молодец!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 29 сен 2007 19:08
Lapka, сколько вкусного!!! Молодец!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 29 сен 2007 20:16
Lapka, Ну, ты сегодня расстаралась, столько всего сразу приготовила Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 29 сен 2007 21:42
Lapka,  кабачки....  Cool  прелесть, просто от одного вида охота блюдо поробовать...  Smile  Умница, говорила и буду говорить - ручки у тебя.... ЗОЛОТО..  беречь их, а тебя на руках носить!  Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 30 сен 2007 01:29
Lapka, все очень вкусно! И очень красивые фотографии.  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 30 сен 2007 01:51
Илоночка, нет слов, уверена что все вкусно! Благодаря тебе я начинаю печь.
Спасибо!  Thank_you
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 30 сен 2007 09:23
Lapka, интересно как, а я и не знала совсем..... SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 30 сен 2007 10:51
Lapka, какая прелесть твои творения. Счастливые твои домочадцы.
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 30 сен 2007 16:16
Пришла сказать огромное спасибо за Быстрый сливовый пирог! Он просто чудо! Очень вкусный, не приторный, мягенький с кислинкой! Один из лучших пирогов который я пробывала Smile Честно. Рецепт сохранила.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 30 сен 2007 22:59
Natulecka, Томусик,  спасибки. Smile
Alisa, ага, это чтоб сегодня и завтра не возиться.А все равно пришлось.Рыбу жарила.  Very Happy
Galadriel, Мариша, спасибо, дорогая, но  меня ж не поднимут...Хоть и похудела, а костей все равно  много. Very Happy  Very Happy
Maxima, это просто случайный ракурс. Smile
Fimida, да, печь  - это дело заразительное.Но очень благодарное. Пеки на здоровье и радуй себя и близких. Smile
Басяня, вообще-то это правда. Very Happy  Smile Муж рад. Very Happy
Аномалия, рада. что ты опробовала этот пирог. Smile И рада, что он понравился. На здоровье! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 1 окт 2007 09:02
Lapka, Иланочка, запеканочка с кабачками это что то!!! И супчик такой интересный!!! А булочки просто красавцы!!!  Tell!!!  Rolling Eyes Фотки такие супперские!!!  Good
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 1 окт 2007 12:27
Lapka, Илан, я с  этой бетти крокер пропустила твою блюда новыеSmileSmile  очень понравились булочки, вообщеSmileSmileSmile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели