Еврейская кухня - 3

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 окт 2007 23:33
Emerald,
Маришенька, дорогая моя!
Спасибочки тебе, ты всегда умеешь оценить по достоинству. Это вдохновляет на подвиги. Смеюсь.
Ребят чмокни от меня, потихоньку, когда засыпать будут. Razz
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 18 окт 2007 11:56
Иннеса, ууу.... какие печенья вкусные.Вот это мой вариант.Спасибо за рецептик.Обязательно сделаю и отчитаюсь. Smile
Afocka, какое замечательное рассыпчатое печенье. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 18 окт 2007 13:58
Lapka,
Спасибо, моё солнышко, дорогое. Very Happy  Делай, на здоровье. Мне только в радость, если я смогу тебя побаловать. Razz
Чмок. Very Happy  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 18 окт 2007 20:12
Манный пирог с сухофруктами и цукатами
Экспромт, но удачный…
 
Продукты:
3 яйца,
3/4стакана канолового-рапсового масла (можно заменить другим растительным маслом),
3/4-1стакан сахара,
125 мл кефира/сметаны,
125 мл. тёплой воды,
1,5 пакета разрыхлителя (либо 1 пакет разрыхлителя и 1 кофейную ложку соды),
1 пакет ванильного сахара,
1,5 стакана манки,
1,5 стакана муки,
50 гр. смеси сушёной клюквы и изюма,
50 гр. нарезанных орехов (не очень мелко),
1 десертная ложка нарезанной сушёной папайи,
1-2 столовых ложки смеси цукатов из ананаса и яблока,
на кончике ножа молотой корицы,
2-3 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка миндальной эссенции
 
Для верхней заливки:
1,5 стакана воды (при желании насытить пирог дополнительным ароматом: 1 стакан яблочного/апельсинового сока и 0,5 стакана воды, можно добавить 1 чайную ложку ликёра/рома ),
100 мл. мёда,
2-3 столовые ложки коричневого сахара (можно использовать обычный сахар),
3 столовые ложки лимонного сока,
на кончике ножа молотого имбиря
 
Форма круглая – 26 см.
 
Процесс приготовления:
Взбить яйца (можно ложкой/вилкой), добавить сахар, продолжать взбивать до полного растворения сахара. Отдельно в чашке смешать кефир/сметану с разрыхлителем. Добавить в яичную смесь, перемешать. Затем ввести масло, воду, муку, манку. Всё тщательно вымешать. Добавить сухофрукты, ароматизаторы и хорошо перемешать до получения гладкой однородной массы.
Форму застелить промасленной пергаментной бумагой. Вылить в форму массу. Выпекать при 180 гр. С, до полной готовности. Проверить деревянной шпажкой. Вынуть пирог и дать хорошо остыть.
Этим временем приготовить заливку.
В небольшой кастрюльке смешать все составляющие для заливки, хорошо перемешать, довести до кипения, перевести на небольшой огонь и протомить в течение 20-30 минут до загустения.
Пирог нарезать порционно, как торт (по секторам), но не вынимать из формы!
В горячем виде залить пирог ароматной заливкой. Дать пропитаться и застыть. За концы бумаги перенести пирог на блюдо, красиво фигурно по периметру обрезать концы бумаги.
 
Подавать в сочетании с взбитыми сливками, а летом с мороженым. Взрослым после вечерней трапезы, к кофе-глиссе. Детям на полдник, устроить маленький праздник. Разве они не заслужили?
 
Резюме.
Пирог ароматный, очень высокий, пружинистый, с великолепной хрустящей корочкой. Текстура пирога влажная, сочная, мягухонькая и легчайшая. Ммммммм…
 
Предостережение и совет.
Подавать пирог только в холодном виде, желательно на следующий день. В горячем или тёплом виде вы не почувствуете ни его аромата и ни всей прелести текстуры.
 
Угощайтесь, пожалуйста. Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:16, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 окт 2007 23:35
Иннеса, И надо же такое выдумать! Clapping
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 19 окт 2007 00:10
Emerald,
Чесслово вкусно. Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 19 окт 2007 01:52
Иннеса, Здравствуйте Инессочка! Как я рада снова Вас видеть!  Smile  
У меня сейчас тоже "полетел" компьютер, надо переустанавливать все программы. Выхожу на связь через ноутбук мужа (когда приносит  Smile ).
Как только починят мой компьютер сразу же выставлю мои фотографии Ваших булочек-Барынь! Какие они вкусные и красивые получились... ммм... супер! Очень вкусное тесто. Спасибо большущее за рецепт.   Thank_you
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 19 окт 2007 14:29
Черешня,
Ирочка, здравствуй, дорогая моя!
Как здорово, что ты появилась, молодчинка, что вышла на связь. Very Happy  
Да, техника нам и помогает и отбирает море нервов и крови. Ничего не поделаешь, живём в век прогресса, без этого уже нельзя.
 
Пользуюсь случаем, хочу тебя поблагодарить за прекрасное исполнение халушек. Smile  Ты большая умничка! Очень красивый хлебушек получился. Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
Буду ждать твоих "Барынь". Спасибо тебе, что не забываешь меня и готовишь по моим рецептикам. Я очень стараюсь придумывать что-нибудь особенное для души, для настроения. Рада поделиться с вами.
Обнимаю. Не прощаюсь.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 20 окт 2007 21:54
Торт «Лакомка»
Рецепт из разряда «на скорую руку». Им поделилась моя подруга – Маргарита. Вы её знаете, наша Леночка пекла её торт "Магарита".
 
Продукты:
7 круглых вафель;
Для крема:
5 столовых ложек молока или воды,
2-3 столовых ложки сахара,
1,5 столовые ложки какао,
300 гр. ванильной халвы,
300 гр. мягкого сливочного масла (либо 200 гр. масла + 100 гр. маргарина со вкусом масла,
1-2 столовые ложки лимонного/апельсинового сока,
 
Для верхнего коржа:
чёрный шоколад,
жирные сливки,
орехи (арахис, миндаль, грецкие – на выбор);
 
Процесс приготовления:
1.В небольшой кастрюле развести молоко/воду, сахар и какао. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести смесь до полного растворения сахара. Просьба, не доводить до кипения!
2. В отдельной посуде ложкой размять халву или натереть на крупной тёрке. Когда полностью растворится сахар в молочной смеси, добавить приготовленную халву. Тщательно размять её и, при постоянном помешивании довести крем до получения однородной гладкой массы. Выключить газ и сразу в горячую смесь добавить сливочное масло. Хорошо вымешать. Добавить лимонный/апельсиновый сок. Перемешать.
 
Сборка:
Приготовить поднос или круглое блюдо. Покрыть вафельные коржи горячим кремом, не давая ему застыть. Таким образом, вы облегчаете себе работу. Можно половником залить корж кремом и разровнять лопаточкой, не забывая проходить бока торта. Каждый новый вафельный корж немного придавить до покрытия кремом. Последний корж уложить и хорошо придавить к остальным промазанным коржам. Поставить в холодильник. На следующий день приготовить шоколадную глазурь. Растворить шоколад на водяной бане. Дать немного остыть. Взбить сливки и тонкой струйкой влить в них расплавленный шоколад. При желании, сливки можно заменить сливочным маслом либо жирной сметаной. Залить верхний корж глазурью, разровнять лопаткой и обсыпать орехами. Украсить пьяной кислой ягодой, предварительно покруженной в глазурь (по желанию), либо полумесяцами апельсина. Дать хорошо застыть. Нарезать порционно, как торт.
 
Подавать к десертному столу.
Очень вкусно!
Наслаждайтесь!
Отредактировано 9 фев 2014 12:16, Anna Chervonyuk
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 20 окт 2007 22:03
Иннеса, манный пирог чудо! Я часто пеку разные манники, поэтому с уверенностью заявляю - это очень вкусно!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 21 окт 2007 12:39
Иннесочка, солнышко, манный пирог замечательный, а вот от торта Лакомка я в восторге, рцептик стащила, за что тебе огромное спасибо!!!!!!!!!  Air_kiss  Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Вс, 21 окт 2007 13:21
Emerald,  Мариночка, спасибо!!!  Smile
Иннеса, родная, добрый , ласковый мой друг! Все взаимно, я тебя просто обожаю! И готовлю по твоим рецептам с большим удовольствием! Все без исключения было вкусно! Низкий тебе поклон за твои труды!!!! Чмок! Smile
Lapka, Иланочка, дорогая, благодарю!!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 21 окт 2007 13:35
Амариллис,
Жаннуленька, дорогая!
Как я рада тебя видеть. Спасибо, что навестила.  Very Happy
И за отзыв колоссльное спасибо. Very Happy  Smile  Razz
 
лиса,
Ленусенька, роднулечка моя!
Как приятно, что тебе приглянулся тортик. Razz
Бери всё, что желаешь. Всё для тебя. Very Happy
На доброе здоровье! Very Happy  Smile
 
Afocka,
Благодарю, моё солнышко, дорогое. Very Happy
РАД СТАРАТЬСЯ... Razz
Пользуйся, на здоровье! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 22 окт 2007 00:36
Инессочка  Smile  спасибо за булочки "Барыня". Очень красиво и вкусно. Я делала с тыквенным джемом.
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 22 окт 2007 13:45
Черешня,
Ирусенька, дорогая моя черешенка!
Ой, какие бульчата знатные. Very Happy  Так горделиво возвышаются. И оборочки сделала красивенькие. Класс! Very Happy  Браво! Smile
Умничка, ты моя!
Замечательные булочки! Smile  Very Happy  Very Happy
Ну, а какие они вкусные, знаю не понаслышке. Razz
Спасибочки тебе, за доставленное удовольствие.  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 22 окт 2007 15:18
Вот такие быстрые и неприхотливые в приготовлении пироги пекла моя бабуля, просто так, «на закуску».
 
Пирог «Осенний»
Благодарю Ларисочку с форума нашей Наташеньки – неженки за напоминание и вдохновение. Она своей версией этого пирога напомнила мне детство.
 
Цитирую слова автора:
«Сегодня испекла очередной яблочный пирожок, медовый, который необходимо печь с антоновкой, пирожок очень сочный из-за большого количества яблок, с приятным кисловатым привкусом. Из разряда пирогов «Гость на пороге».
 
Выписываю рецепт со своими комментариями, но прежде-
 
Продукты:
 
3-4 антоновки, (антоновки в ассортименте нет, я использовала кислые зелёные яблоки),
100 гр. сахара,
100 гр. жидкого меда,
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
250 гр. муки,
1 ч. ложка разрыхлителя, (я использовала 1 пакетик),
от себя добавила:
1 пакетик ванильного сахара,
3 столовые ложки лимонного сока (очень люблю его аромат, особенно в выпечке);
 
Процесс приготовления:
Взбить миксером (или тыльной стороной ложки) размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами и жидким медом. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо размешать. Яблоки очистить, порезать тонкими и небольшими кусочками, добавить в тесто. Форму диаметром 20 см. хорошо смазать маслом, можно выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто с яблоками. Выпекать 50 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем пирожок перевернуть на тарелку или блюдо.
 
Мои примечания:
1. Прежде всего, яйца растёрла с сахаром до однородного состояния и до кремового цвета. Далее, следовала по рецепту, но тесто после замеса почему-то получилось гуще, чем мне бы хотелось, и я добавила полную десертную ложку сметаны. Вымешала хорошо и, таким образом, достигла желаемой консистенции.
2. Погасила разрыхлитель в лимонном соке. Это даёт пирогу в конечном результате воздушную и лёгкую текстуру. Пироги от этого только выигрывают.
3.Формы 20см у меня нет, поэтому выпекала в круглой форме -26см.
4.Яблоки выложила на дно формы и залила тестом, в таком случае тесто легко поднимается. Мне так больше нравится. Яблоки, как и любые добавки, немного тяжелят.
5. Пирог благополучно выпекся за полчаса на 180 гр. С.
Лёгкий, воздушный пирог с медовой ноткой, с красивой верхней корочкой (цвета летнего загара).
 
Как приятно в конце дня за вечерней трапезой в неспешной беседе откушать такой замечательный домашний пирог!
При желании, можно подавать в сочетании с взбитыми сливками или мороженым.
 
Приятного чаепития!
Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:16, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 22 окт 2007 20:28
Иннеса, Какие же у тебя вкуснятские рецепты. Да и написано очень доходчиво. Спасибо!!!!!!!! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 22 окт 2007 22:09
Fimida,
Спасибочки, моя любушка, за отзыв. Very Happy  Пользуйся, на здоровье! Smile
Очень рада тебя видеть. Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 25 окт 2007 01:52
Иннеса, Иннесочка, спасибо за похвалу.
 
Вот принесла я Ваш тортик "Лакомка".
 

 
Еще не пробовала, застывает в холодильнике. Крем очень понравился. Единственное, что... в следующий раз я буду брать вафли покрепче. А то я взяла как всегда для торта с вареной сгущенкой и маслом, а они почти растаяли под таким халвовым кремом. Внешний вид и крем мне нравятся. Завтра напишу о вкусе. Но уверена, что все будет ОК!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 25 окт 2007 18:20
Черешня
Какой роскошный тортик! Very Happy  Very Happy  Very Happy Я облизнулась, с большущим удолвольствием. Smile Просто замечательный!  Smile
Нарядный такой, аккуратненький и ужасно соблазнительный. Very Happy  Прям почувствовала себя именинницей. Razz Здорово!
Спасибочки, моя дорогая, Ирушечка, за сладенький сюрпризик. Так приятненько... Very Happy Не передать.
Ой, а вкуснючий какой! Могу себе представить.  Razz Он у тебя ещё большой получился. Класс! Прям новогодняя радость!
Ирочка, не волнуйся, дорогая моя, что где-то что-то треснуло. У этого крема хорошая структура, он всё склеит и глазурь в самый раз, вижу всё сделала чудесно. И нарезаться хорошо будет, порционно. Только дай ему застыть, как следует. Потерпи, пожалуйста, ладно! Не нрезай раньше времени. Понимаю, хочется попробовать, но потом это воздастся.
Какая ты умничка-рзумничка и такая быстрая.
Я тебя лю...
Благодарю, за удовольствие. Very Happy
Посылаю тебе частичку своего сердца:
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 25 окт 2007 21:00
Луковые рулетики
Ой, объедение!
Рецепт моей Маргариты.
 
Продукты:
6-7 больших лукавиц,
 
Начинка:
0,5 кг. мясного фарша (любого, можно смешанного),
1 стакан риса (накануне замочить в кипятке),
1 головка репчатого лука (измельчить),
2 помидора (без шкурочки, мелко нарезать кубиками),
0,5 стакана листьев сельдерея (мелко нарезать, а стебли не выбрасывать),
0,5 стакана зелени петрушки (мелко нарезать),
разнообразные ароматные специи, сушёные травы, бульонные кубики – по желанию,
2 столовой ложки томатной пасты,
1/4стакана подсолнечного или другого растительного масла,
сок из 1,5-2 лимонов,
 
Процесс приготовления:
1. Теперь ювелирная работа, но она прекрасно выполняется в домашних условиях. 6-7 луковиц очистить от шелухи. В центре каждой луковицы установить нож до середины овоща, (не до конца!!!) надрезав лук. Погрузить в воду, довести до кипения и 15 минут протомить на небольшом огне. Снять с плиты, шумовкой аккуратно вынуть луковицы в сухую посуду и дать полностью остыть. Каждый слой осторожно снять, не нарушив целостности лука, убирая плёнку между слоями.
2. Приготовить из мяса фарш, постепенно ввести в него все составляющие, тщательно вымешать и поставить в холодильник.
3. На дно плоской толстостенной кастрюли с высокими бортиками выложить оставшиеся стебли сельдерея, можно корень петрушки.
На доске разложить слои лука, и каждый в отдельности начинить
1-ой чайной ложкой фарша, предварительно сделав шарик, а и из него небольшую плотную колбаску, для удобства. Уложить и аккуратно свернуть рулетом, выложить в кастрюле плотно, один рулет, прижав к другому.
5. Приготовить соус.
В небольшой кастрюле смешать 3-4 столовые ложки растительного масла, сушёные травы, специи (чёрный, красный перец), чеснок, пропущенный через пресс (не жалеть), зелень укропа, 4 полные столовые ложки томатной пасты или сока с мякотью, 1 десертную или столовую ложку мёда или сахара – по желанию, сок 1-1,5 лимонов и примерно 1-1200 литра воды. Всё тщательно перемешать. Довести до кипения. Попробовать на вкус и на маленьком огне протомить, пока соус не начнёт густеть.
Теперь плоской тарелкой, дном к верху накрыть рулеты. В маленькую миску налить воду и поставить её на тарелку, в качестве груза. Так все рулетики останутся утрамбованными, не поднимутся и не потеряют форму.
По стенке кастрюли очень осторожно влить соус так, чтобы покрыло рулетики. Довести до кипения. Перевести на маленький огонь и протомить не менее 30-40 минут. Снять груз, тарелку. Наполовину прикрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 1 час.
Хорошо дать остыть и только тогда, не спеша, вынуть рулетики на тарелку.
После полного остывания переложить в контейнер для холодильника и поставить охлаждаться. Лишь на следующий день переложить в блюдо и подавать, как к холодному, так и к горячему столу.
 
Деликатесное, очень вкусное блюдо для приёма гостей. Заслуживает пристального внимания. Понимаю, такое блюдо каждый день не готовится. Но заслуженные комплименты, похвала гостей и ваших близких полностью окупят ваши физические затраты.
Гарантирую.
Готовьте и наслаждайтесь!
Отредактировано 9 фев 2014 12:17, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 окт 2007 00:46
Иннеса, Хоть посмотреть на такое блюдо!  Smile
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пт, 26 окт 2007 09:41
Иннеса, привет! Как же у тебя уютно, а рецепты твои опять читаю как поэму. Smile  Инночка, скажи пожалуйста, что такое ванильная халва. У нас я видела только обыкновенную из семечек. И чем ее можно заменить. Так хочется тортика. Smile
Черешня, супер! Я тоже хочу.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 26 окт 2007 12:50
Марин, рулетики получаются нежными, пикантными. Smile С твоими ручками, зачем тебе фото? Ты всё сама можешь. Very Happy
А фотки нет, за отсутствием фотика. Sad
 
Валюша, дорогая!
Как я тебе рада. Молодечик, что забежала навестить. Very Happy Благодарю, за отзывы. Очень приятно. Very Happy
В принципе можно заменить арахисовой халвой, думаю любой можно. Просто ванильная больше всего подходит для "Лакомки", потому, что она со вкусом ванильки. Вот и всё.
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пт, 26 окт 2007 15:25
Иннеса, спасибо.  Smile  Буду экспериментировать. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели