Еврейская кухня - 3

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 22 июл 2007 15:28
лиса,
И тебе, Леночка, огромное спасибочки, моё золотко. Very Happy
Рада, что тортик тебя и твоих близких побаловал. Razz
 
Да, новый рецептик, он очень легко и быстро готовится.
Пользуйся, на доброе здоровье!
Чмок тебя, моя лапушка. Smile  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 22 июл 2007 18:02
Рекомендую...
 
Куриные крылышки и ножки в маринаде
Объедение!
 
Продукты на 4 порции:
1,5 кг куриных крылышек и ножек (в принципе, можно всю курочку так приготовить),
2 столовые ложки оливкового масла,
30 гр. маргарина,
4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1 столовая ложка листьев розмарина,
2 маленьких красных острых перца (меленько нарезать),
0,5 стакана белого вина (можно заменить водой или соком),
цедра половины лимона (натереть на тёрке),
1/4стакана лимонного сока,
0,5 стакана куриного бульона
 
Процесс приготовления:
Разогреть оливковое масло и маргарин в большой сковороде или в сотейнике. Уложить крылышки и ножки в один ряд. Уменьшить огонь. Слегка поджарить мясо со всех сторон, постоянно переворачивая его. Добавить чеснок, розмарин, острый перец и вино. Перевести на маленький огонь и варить примерно 40 минут. До готовности мяса. Добавить лимонный сок, цедру и бульон. Довести до кипения. Варить ещё 3 минуты.
Подавать в горячем виде в сочетании с гарнирами и свежими салатами. Гарнир сдобрить маринадом, в котором мясо томилось.
Не передать, как вкусно! Волшебное мясо.
Угощайтесь, пожалуйста!
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:56, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 24 июл 2007 13:01
Не помню, кажис ещё не выписывала рецепты наших любимых варений Very Happy
 
Варенье из алычи/кизила
Моё любимое варенье. У нас в доме эти ягоды были в большом почёте.
У мамы варенье из них получалось необыкновенно вкусным. Я БЫ СКАЗАЛА, - РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
 
Пропорции:
На 1 кг ягод понадобится 1кг-1200 гр. сахара (зависит оттого, какова степень зрелости самой ягоды) и 1 стакан воды.
 
Процесс приготовления:
Ягоды промыть, убирать дефектные, порченные.
Развести воду с сахаром. Довести до кипения и варить сироп.
Опустить в него ягоды, немного проварить. Выключить. Накрыть крышкой. Оставить на 1-1, 5минут.
Повторить эту операцию трижды.
Степень готовности варенья:
1.налить на ноготь большого пальца, (в вертикальном положении), чуть жидкой части варенья. Результат - фиксированная крепкая капля;
2.налить в плоскую тарелку немного жидкой части варенья. Тыльной стороной ложки раздвинуть края варенья.
Результат – варенье застывает по разные стороны, а в центре образовывается чистая ровная дорожка.
Снять с плиты. Разлить в стеклянную посуду. Хранить в прохладном месте.
Я варенья, повидло держу в холодильнике.
 
Это варенье прекрасно подходит для украшения тортов, для одной их составляющих крема, для добавки в суфле, мороженое.
 
Также очень вкусные компоты получаются из этих ягод.
 

Айвовое варенье
Моя мамуля это варенье варила каждый год, потом эстафета перешла ко мне.
 
Пропорции:
На 1 кг айвы, (желательно покупать жёлтые плоды) понадобится 600 гр. сахара. Так делаю я.
Оговорюсь, моя мамуля клала 1 кг сахара на 1 кг айвы.
Дело вкуса. Вы выбирайте, что вам больше нравится.
 
Процесс приготовления:
Обмыть, очистить айву от кожицы. Разрезать на половинки, удалить сердцевину, семечки. Затем разрезать на четверти и аккуратно нарезать тонкими дольками.
Чтобы айва не темнела, можно слегка смочить её в лимонном соке.
Сложить в кастрюлю снятую с айвы кожицу. Залить её водой так, чтобы полностью покрыло, и варить до готовности.
Этот способ позволяет добиться потрясающего результата. Помимо того, что варенье выходит необыкновенно вкусным, ароматным, оно ещё приобретает красивейший янтарный цвет.
Из получившегося отвара снять 1,5 стакана, добавить к нему сахар и сварить сироп. В кипящий сироп выложить приготовленную айву. Дать сиропу дважды вскипеть, и продолжать томить на небольшом огне пока айва не станет прозрачной.
Проверить на готовность по методу, описанному в рецепте «Варенье из алычи/кизила».
Разлить в стеклянную посуду. Сверху можно добавить кусочки грецкого ореха.
Дать остыть. Переставить в прохладное помещение или в холодильник.
Пользуемся с удовольствием.
 
К слову, из айвы получается бесподобный освежающий компот/напиток.
Отредактировано 6 янв 2014 00:56, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 июл 2007 00:04
Иннеса, завтра на рынке если будет кизил, обязательно куплю Smile мой свекр очень это варенье уважает...
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 25 июл 2007 10:09
Emerald,
На здоровье, Маришенька. Very Happy Буду рада. Smile  
Умничка, побалуй своего свёкра. Very Happy
 
Здесь нет ни кизила, ни алычи, многого нет. Sad
Я тоже очень люблю.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 25 июл 2007 13:23
Чудесное, ароматное блюдо...угощайтесь, пожалуйста. Very Happy
 
Спагетти в соусе
Вкуснятина!
 
Продукты:
500 гр. спагетти,
2 столовые ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока (мелко нарезать),
250гр. говядины или телятины (промолоть),
2 банки по 425 гр. цельных помидор,
0,5 стакана красного вина (можно заменить следующими соками: гранатовым, апельсиновым, виноградным, вишнёвым),
1 столовая ложка измельчённого острого перца,
0,5 чайной ложки сушёного майорана,
0,5 чайной ложки сушёного базилика,
по щепотке соли и молотого чёрного перца,
2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки
 
Процесс приготовления:
Разогреть масло в глубокой сковороде/сотейнике на небольшом огне. Перевести на маленький огонь, добавить чеснок, протомить
1 минуту, при постоянном помешивании. Выложить мясной фарш, хорошенько разровнять вилкой плотные комки. Быстро ввести помидоры вместе с соком. Добавить вино, острый перец, майоран, базилик, соль, чёрный перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, без крышки. Добавить петрушку и тщательно перемешать.
Параллельно с этим, отварить спагетти до готовности, с учётом инструкций на упаковке. Процедить несколько раз, дать стечь лишней жидкости и переложить в глубокую посуду. Добавить соус. Всё интенсивно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить листьями свежей мяты. Подавать в горячем виде в сочетании со свежими салатами.
Очень вкусно!
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:56, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 25 июл 2007 21:39
Субботний хлеб – хала
Вы знаете, когда на столе присутствует этот хлеб, даже при обычной трапезе, настроение поднимается.
 
Продукты:
2 полных с верхом чайных ложки сухих дрожжей,
2 ¼ - 2,5 столовых ложки сахара,
100-120 мл. тёплой воды,
200 мл. тёплого молока,
1 яйцо,
~5-6 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным маслом),
280 гр. пшеничной муки. Всё зависит от влажности муки, поэтому контролируйте количество по замесу. При необходимости, добавьте в тесто. И дополнительно нужна мука для присыпки рабочего места.
140 гр. хлебной муки (если у вас нет, можно заменить обычной),
по щепотке сушёные травы: молотый кардамон, мята, базилик,
специи – по желанию;
 
Для верха:
Яйцо,
Кунжут/чернушка/мак;
 
Растительное масло для покрытия противня.
 
Выход готовой продукции: 2 халы.
 
Процесс приготовления:
1.Прежде всего, поставить опару: воду, дрожжи, сахар соединить и хорошо перемешать, чтобы не было дрожжевых комочков. Накрыть салфеткой или слегка влажным кухонным полотенцем. Поставить в тёплое место, до появления «шапочки».
2.Этим временем, в отдельной посуде просеять муку.
3.Смешать яйцо, масло, травы, специи. Перемешать. Добавить молоко и влить опару. Хорошо перемешать.
Частями ввести муку. Всё тщательно вымешать до получения мягкого, однородного, эластичного гладкого теста. Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, прикрыть и поставить в тёплое место подниматься. Как правило, на это уходит 1,5-2 часа. Всё зависит от температуры в вашей кухне.
Для того чтобы создать нужный микроклимат, я включаю духовку на 50-100 гр.С, а сверху на плите ставлю миску с тестом.
4. Тесто поднялось в 2-3 раза. Разделить на 6 частей. Я делала одну большую халу, вторую – поменьше.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Свернуть тугим рулетом, на последнем обороте защепить тесто, чтобы не раскрывалось. Подравнять края. Три рулета соединить в одну халу - красиво заплести косу. Концы халы защепить и убрать под низ. Противень застелить пергаментной бумагой. Обильно смазать маслом. Обе халы аккуратно перенести в противень. Уложить и расправить, чтобы хлебушек себя чувствовал вольготно. Поставить на расстойку, примерно на 40минут - 1час.
Яйцо взбить вилкой или ножом, смазать каждую халу в отдельности. Присыпать кунжутом/чернушкой/маком.
Если вы готовите сладкую халу, тогда в тесто нужно ввести изюм, предварительно замоченный в кипятке или апельсиновом соке. Вынуть, обсушить и добавить в тесто. Также ванильный сахар, а верх смазанным яйцом, присыпать корицей.
Поставить противень в тёплую духовку на 150-160 гр. С. Снизу установить посуду с водой. Печётся хлеб быстро, поэтому будьте поблизости. Деревянной шпажкой проверить на готовность. Сухая, значит хлебушек готов. Вынуть, дать остыть. Нарезать порционно, уложить на салфетку в плетёнке и подавать.
 
Удовольствие! Лёгкий, воздушный, пушистый хлебушек с хрустящей корочкой. Объедение!
Наслаждайтесь!
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:57, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 июл 2007 23:38
Иннеса, читаешь рецепты, как сказку  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 26 июл 2007 12:02
Emerald,
Маришенька, солнышко! Smile
Спасибо, дорогая,  Very Happy
Раньше говорили: "...мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." Вот я и осуществляю наказы. Razz  Ну и делюсь, по мере сил.
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Чт, 26 июл 2007 19:38
Иннеса, солнышко, отличные рецепты как и всегда!!! Спасибо тебе за труды, радость моя!!!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 26 июл 2007 20:53
Иннеса, Иннуленька! Дорогая! Бываю набегами в поеследнее время, как складывается, но "набежав" в последнее время, просто обомлела: какие изыски! Тут тебе и спагетти, и куриные крылышки, и вареньице, и соус! А хлеб!!!! Я вспомнила свое детство... Хала с маком.... Когда я его кушала? Покупной был, но какое удовольствие, а какие теплые воспоминания... Никаких проблем, родители, сестра и я, а самое главное - мама! Спасибо тебе, Иннулик, за воспоминания, которые бывают очень редкими, именно те воспоминания, как будто наяву. Спасибо!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 26 июл 2007 21:49
Afocka,
Афуленька, дорогая!
Спасибочки тебе, моя любочка. Очень и очень рада тебя видеть. Very Happy
 
Emiliana,
Татуненька, солнышко моё!
Ты знаешь, я почитала твои удивительные строчки, представила себе всё так живо, так зримо, перенеслась туда, в то далёкое, но такое прекарсное прошлое и у меня так тепло стало на душе, словами эти ощущения не передать.
Благодарю тебя, моя золотая, чудная, дорогая девуля, за твою трепетную, восхитительную душу. Так хорошо находится рядом с тобой. Спасибочки тебе, что даришь эти минуты глубокого удовлетворения и полного понимания, что ты не один в этом мире.
Дай Бог тебе, Танечка, всего всего, о чём ты мечтаешь.
Я тебя лю..., чмокаю с удовольствием и посылаю свои горячие объятия с искренней благодароностью. Very Happy  Very Happy  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 26 июл 2007 21:51
продолжение...
 
Десертный хлеб
Рецепт телевизионного ведущего израильского телевидения - Хаима Коена. Программа «Чеснок, перец и оливковое масло».
 
Этот хлебушек ко всем своим достоинствам ещё и диетичный.
А ароматный какой…

 
Продукты:
700 гр. пшеничной муки (смотреть по замесу),
300 гр. цельнозерновой муки (можно заменить обычной мукой),
750 мл. тёплой воды,
30 гр. свежих дрожжей, (или 10-11гр. сухих),
30-50гр. сахара,
250 гр. орехов, (измельчить),
1 столовая ложка изюма, (предварительно замочить в подогретом лимонном/апельсиновом соке),
1 пакет ванильного сахара,
по щепотке: молотой корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха;
щепотку соли (по желанию),
 
Форма для выпечки – любая;
 
Для верха:
яйцо,
присыпка – по желанию;
 
Процесс приготовления:
Всё делается просто и быстро. Воду, дрожжи и сахар смешать. Частями добавить просеянную муку и замесить мягкое, приятное на ощупь, тесто. Миску смазать растительным маслом, уложить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место.
Тесто подошло, добавить понемногу орехи. Изюм вынуть из сока, обсушить, либо немножечко обвалять в муке. Только, пожалуйста, не переборщите! Ввести в тесто изюм и ароматизаторы.
Всё тщательно перемешать. И поставить опять на подъём.
Форму для выпечки застелить промасленной пергаментной бумагой.
К сведению.
Этот хлебушек можно готовить разных размеров, сортов и форм: круглый, батоном, кирпичиком, также с любыми добавками, как вашей душе угодно.
Тесто увеличилось в 2-3 раза, обмять его хорошенько и сформировать хлеб. Уложить в форму, немного взбить яйцо. Для насыщенности цвета и дополнительного аромата, можно добавить в яйцо немножко корицы, перемешать и смазать хлеб. Поставить на 40 минут – 1 час на расстойку. Духовку разогреть до 160 гр.С. Выпекать в течение получаса или до готовности на водяной бане. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Дать хорошо остыть. Аккуратно достать из формы, переложить в плетёнку и подавать к чаю/кофе/молочным продуктам – на завтрак/ужин или просто так, когда хочется полакомиться. Очень вкусно с вареньем, а также со сгущённым молоком. Прекрасно сочетается с шоколадными пастами и маслом - любимое лакомство детей. Удобно давать в школу/детский сад.
Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:57, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 июл 2007 23:37
Иннеса, Вау, какой хлеб! не хлеб, а пирог Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пт, 27 июл 2007 03:16
Инессочка!Чудная у Вас темка!всё,что готовила и пекла,получалось шикарно!
Но вот я,к сожалению,пишу мало....прибегу,рецепт схвачу и убегу...Каюсь Confused Но время....совсем его мало или с организованностью "сложные отношения"
Очень хочу спечь булочки с вишней...но  нетути в Бельгии замороженной вишни...что лучше,взять вишнёвый компот или другие замороженные ягоды..есть малина,клюква и микс,в кот.вишня- таки присутствует.
Спасибо заранее за ответ и за все Ваши обалденные рецепты! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 27 июл 2007 11:34
Viki,
Викулик, дорогая!
Благодарю за то, что нашла минутку забежать. Очень и очень приятно. Very Happy  Very Happy  Very Happy Это уже классно. За столь восторженый отзыв, отдельная благодарность, а за челочечность огромаднейшее спасибочки. Чмок. Smile  Very Happy
 
Что касается рецепта, думаю и малина и клюква и смородинка, - любые ягодки подойдут. Ты знаешь, я когда придумывала этот рецептик, экспериментировала над ним, - делала из смеси разных ягод и получалось хоорошо, просто с вишенкой понравилось больше всего, поэтому и выписала этот вариант на форуме. Единственное, если ягодка сладкая, сбрызгиваем её лимонным соком, миндальной эссенцией для кислинки и аромата. Если очень кислая, как свежая или мороженная клюквочка, посыпаем обильно сахарной пудрой ну и т.д., ты поняла, да? Если что непонятно, спрашивай пожалуйста, не стесняйся. Договорились?
 
Викуленька, из компота не исполльзуй, вкус не тот получится.
Отредактировано 27 июл 2007 11:38, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 27 июл 2007 11:36
Emerald,
Маришенька!
Спасибочки, моя хорошая. Very Happy Поэтому он и называется - десертный. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 27 июл 2007 15:32
Не пора ли подсластиться? Very Happy
 
Пирог медовый
 
Продукты:
3 яйца,
0,5-1 стакан сахара,
0,5 стакана жидкого мёда,
200 гр. сметаны,
2 столовые ложки порошка какао,
1 столовая ложка майонеза,
1 пакет ванильного сахара (при желании, можно заменить другими ароматизаторами),
2-3 столовых ложки нарезанных орехов или 1 столовую ложку изюма,
1 пакет разрыхлителя (можно заменить 1 чайной ложкой соды),
1 чайную/десертную ложечку лимонного сока,
~1,5 стакана муки
 
Форма для выпечки: круглая 24-26см. Можно делать и в прямоугольной форме.
 
Процесс приготовления:
1.Без труда смешать все составляющие. Соду или разрыхлитель погасить в лимонном соке. Соединить с другими продуктами. Всё тщательно вымешать до получения однородной массы.
2.Форму застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать на средней температуре до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки и дать хорошо остыть. Нарезать по секторам. Если вы готовите в прямоугольной форме, тогда нарежьте на квадраты или ромбы. Можно подавать.
Приятного чаепития!
 
П.С. При желании, это пирожок легко превращается в тортик. В остывшем виде разрезать его на два коржа и покрыть сметанным кремом. Сверху присыпать орехами или украсить фруктами.
Быстро, легко, вкусно и всегда кстати.
Наслаждайтесь!
Отредактировано 6 янв 2014 00:57, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Сб, 28 июл 2007 01:32
Инночка!Вот это оперативность !Спасибо большое за объяснения!Значит будем делать  с набором мороженных ягодок.Я может надо ещё крахмал добавить в начинку?Ягода же потечь может?
А Вы сами эти рецепты придумываете?! Shocked Вот это да!!!!Респект!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 28 июл 2007 12:02
Viki,
Викуля, дорогая!
Никакого крахмала не добавляй! У меня никогда ничего не текло, сразу начиняла в мороженном виде и всё было замечательно. Ты посмотри, сколько девочек на форуме готовили их и никто не жаловался. Иди строго по рецепту и всё будет хорошо. Обещаю.Razz
 
Да, я люблю придумывать новые рецепты. Сначала я долго выстраиваю план действий, потом экспериментирую, пока не довожу до желаемого результата. Когда вдохновение посещает получается всё с первого раза. В таких случаях, конечно же, присутсвует удовлетворение.
Но бывает, что какой - то рецепт очень понравился по описанию и я его привожу в исполнение. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 28 июл 2007 13:26
Картофельные крокеты
Роскошный гарнир! Или, когда просто хочется перекусить…
 
Продукты:
500 гр. картофеля,
2 яичных желтка,
2-3 столовые ложки смеси мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, базилика,
2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
специи, сушёные травы – по вашему вкусу,
1 белок,
2 столовые ложки муки,
панировочные сухари,
растительное масло
 
Процесс приготовления:
1.Картофель отварить. Пропустить через мясорубку
2.Добавить желтки, травы, чеснок, пеции, муку – перемешать.
3.Сформировать колбаски или шарики. Немного обвалять в муке. Белок слегка взбить, окунуть в него шарики – колбаски, затем запанировать в сухарях.
4.Выложить крокеты на обильно промасленный лист пергаментной бумаги. Запекать до появления румяной корочки.
Вынуть из духовки, переложить в блюдо и подавать в горячем виде со сливками или сметаной.
 
Потрясающе вкусно!
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:57, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Сб, 28 июл 2007 14:10
Ах какая картофельная прелесть!Обязательно сделаю.
Спасибо,Инночка,всё понятно с булочками!Сделаем и отчитаемся! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 28 июл 2007 14:17
Viki,
На здоровье, моя хорошая. Very Happy
Счастливенько тебе. Забегай. Рада общению. Very Happy  Smile  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 29 июл 2007 16:07
Принесла фотки к рецепту "Пирог медовый", описание см. выше на этом странице:
 
1.Целиком

 
2.Такой симпатичный лакомый кусочек, угощайтесь, пожалуйста:

 
фотографии Лидочки с Афочкиного сайта
Отредактировано 6 янв 2014 00:59, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 29 июл 2007 17:48
Всегда на хозяйстве пригодится... Very Happy
 
Соусы, заправки для рыбы
 
1. Соус из еврейской кухни
 
Продукты:
2-3 средних морковки (нарезать кружочками или наискосок),
2 столовые ложки мёда,
3 столовые ложки кедровых орешков (можно заменить грецкими орехами - нарезать),
1 десертная/столовая ложка лимонного сока,
1 десертная ложка светлого изюма,
на кончике ножа: молотой корицы и мускатного ореха.
 
Процесс приготовления:
Морковку проварить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить мёд, орехи, лимонный сок, изюм и ароматизаторы. Всё тщательно перемешать. Протомить под крышкой на маленьком огне ещё 5 минут. Снять с огня и в горячем виде залить отварную, запечённую или жареную рыбу, так чтобы соус полностью покрыл рыбу. Прикрыть и дать пропитаться. Рыба приобретает аромат соуса и становится бесподобно вкусной.
А можно просто выложить рыбу на тарелку и рядом с ней 2-3 столовые ложки соуса. Тоже хорошо.
 
2. Соус для рыбы жирных сортов
 
Продукты:
3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
2-3 столовых ложки канолового - рапсового масла (можно заменить кунжутным),
по 1 десертной/столовой ложке ароматизаторов: имбиря, корицы,
0,5-1 лимон (измельчить),
2-3 столовых ложки смеси нарезанной свежей зелени: петрушки, укропа, базилика и мяты
 
Процесс приготовления:
Все составляющие для соуса перемешать. Рыбу обвалять со всех сторон и смазать внутри соусом. Переложить на лист фольги, закрыть и запекать в духовке на средней температуре в течение 40-45 минут или до готовности.
Вынуть из духовки, переложить в блюдо. Подавать с гарнирами и свежими салатами, овощными запеканками, несладкой выпечкой.
 
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:59, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели