Итальянская кухня №2

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 9 окт 2007 15:54
Отобедали... Хорошо, что вчера после каннеллони осталось рагу.
Короче, в оливковое масло кинула порезанный зубчик чеснока, пару кусочков пеперончино (острый перчик), обжарила. Чеснок в помойку. Добавила измельченный кабачок. Позолотила его. И... добавила остатки рагу алла болоньезе. Было маловато помидора - пару ложек нашей пассаты. На слабом огне 15 минут и соус готов.
Осталось только отварить ракушки, перемешать, добавить терный сыр (привезли с Сардинии, пекорино. Очень ароматный и пикантный). Мой муж пищщал от удовольствия. Сейчас буду кормить собакевича. Послушаем и его "писк" Laughing .
 


 

Обращаю ваше внимание: всегда паста основательно перемешивается с соусом в сковородке или кастрюльке, посыпается сыром и на минутку на средний огонек и после этого по желанию добавляется тертый сыр уже в тарелку и снова перемешивается! и... никогда соус не выкладывается сверху горки пасты. Это неправильная итальянская паста....
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 9 окт 2007 21:14
Emiliana, спасибо! Спасибо+спасибо за рецепт из самой Италии и за такую подробную фотосессию. Ну, скажи, в каком рецепте увидишь такую подробность - по-моему один конец трубочки ты закрываешь крышечкой, чтобы не вытекала начинка, правильно? Мне так хочется думать, мне так приятно думать, что все это ради меня. Шутю я, шутю.  :girl_dance:  Обязательно приготовлю трубочки по твоему рецепту и пришлю тебе маленький отчетик, если мне позволит наша милая Хозяйка  разместить фотографию. Танюша, еще один вопрос о канелоне. Если я делаю начинку из шпината и, скажем, творога, соус нужно делать сливочный?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 окт 2007 23:10
Emiliana,  Спасибо за подробный рецептик!!!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 10 окт 2007 09:00
Emiliana, ох..как вкууусно!!! Золотой рецепт!! Я, деревня, даже не представляла, как правильно готовить такую вкуснятину.  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 окт 2007 10:17
ausboss, не за что. Это я должна тебе сказать спасибо, т.к. заготовила каннеллони, а то бы долго собиралась. Сланы "строила" приготовить то-сё... список очень длинен, а каннеллони я сама люблю...
Конец трубочки закрывала, т.к. не дала соусу остыть. у меня мало времени было, а дел по самое не балуйся.... Вот чтобы не обжечься и придумала использовать крушку от бутылки с минералкой. Чуть позже если не забуду, сфотографирую как я обычно держу в руках трубочку, чтобы соус не убегал. Хотя, и на словах можно обхяснить. Ставлю трубочку на ладошку левой руки (я - правша Cool  Wink, придерживаю всеми пятью пальцами в стоячем положении. Кофейной ложечкой наполняю. Понятно?
Начинка шпинат-рикотта (свежайший творог, бесвкусный, без кислинки как у нас) самый наиклассический рецепт в Болонье. Отваривают листья шпината и миксером смешивают в однородную массу с рикоттой. подсаливают или в процессе смешивания добавляют пармизан. Соус - бешамель, но у нас в семье этот соус не прижился. Я делаю из свежих сливок и помидорной пассаты. Получается оченб вкусно. Но мужики предпочитают мясо...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 окт 2007 10:19
Emerald,  For you!
 
Galadriel, я тоже многого не знаю, что знаешь ты! Мерси!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 10 окт 2007 12:45
Emiliana, какие шикарные блюда.Я хоть погляжу ,как делать вкусную пасту.А то у меня представление о макаронных изделиях очень примитивное. Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 окт 2007 12:54
Lapka, Илана! Give_rose  Give_rose  Give_rose Так это же все очень просто, более того - примитивно.... Измельчил, обжарил, залил помидором и готовь себе на слабом огне. Намного проще нашей кухни.
 
Пойду обед готовить..............
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 10 окт 2007 13:01
Emiliana, нееет...у тебя это не примитивно. Это изысканно.  Smile  Razz Примитивно, это когда отварил, масло забацал и подал.Как гарнир. Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 окт 2007 14:59
Lapka, у нас дома это неприемлемо.....  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 11 окт 2007 12:24
Emerald,  Flower  For you! всегда рада ознакомить с правильным приготовлением того или иного блюда, ежели возникают какие-то недопонятки вначале...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 11 окт 2007 23:53
Emiliana, спасибо тебе за подробный ответ. К счастью, рикотту уже можно купить в Москве, ее делают некоторые молокозаводы и вполне... соответствует твоему описанию. Спасибо за подсказку с рикоттой, я бы точно смешала с обычным творогом. А сейчас понятно даже на слух, что с рикоттой будет вкуснее. Несколько штук все же сделаю со шпинатом, а остальные по твоему рецепту с мясом. А правда, что тирамису придумали в Европе или в США и он не является исконно итальянским? А у вас дома готовят тирамису? Мои домашние часто просят приготовить этот десерт и у меня есть рецепт, который всем нравится. Wink2
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 12 окт 2007 10:00
ausboss,  Flower  For you!  правда-правда. Знаешь, что значит Tiramisù по-итальянски? Тяни меня вверх.
Я дома его не делаю. Мне не нравится. Очень калорийный. Да и сладкое мы с мужем как-то того-нетого... В начале года приезжала кума моего мужа и делала... Я этот Тирамису буду долго помнить... Была разлита огромная кофеварка на газу и кофе пролился внутрь... Итог плачевен был... Пришлось покупать новую духовку. Там что-то произошло с контактами. А с..ка кума даже не извинилась. Всякий наезд в мой дом этой дамы или ее родственников сопровождается разрушениями и лишними выбросами денег. Это так, маленькое печальное отступление...
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 12 окт 2007 10:12
Emiliana, зато твою куму можно сдавать за деньги желающим поменять плиту. А еще попробовать перевоспитать, причем будучи совершенно супер-вежливой. Она в дом, а ты с вопросом "у нас скатерть новая, засрать не желаете-с ?".. Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 12 окт 2007 10:17
scrible-scrable, Дык, она у мемя в доме вела себя как будто бы она хозяйка. Хаха! Зато убрала весь первый этаж. Не было ни пылинки. Для нее это радость: не выпускать тряпку из рук. Ладно, прекращаю. А то накликаю беду на свою голову. Итак ее сыночек 2 недели назад приперся к нам на 3 дня...
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 12 окт 2007 13:15
Emiliana, и до сих пор живет? Так ты ж не корми, мигом сбежит Laughing  Laughing
А в следующий раз покажи дорогу на второй этаж, пусть убирает. А ты с нами пообщаешся Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 12 окт 2007 13:25
Nelchik, на втором этаже наша спальня и 2 закрытые комнаты, которые мы не пользуем. Ей там делать нечего. Хотя, пущай ванную комнату драит...
Не, слава Богу, что свалили все.... тьфу-тьфу-тьфу!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 12 окт 2007 13:28
Emiliana, а для кого в морозилке коннеллони? Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 12 окт 2007 13:33
Nelchik, одни вчера уже были "переварены"... съедены. Для себя-любимых!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 12 окт 2007 13:58
Emiliana, А ФОТО ГДЕ? Mad
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 12 окт 2007 15:00
Nelchik, не успела. Есть "запотевшая" вотография в духовке....
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 12 окт 2007 15:57
Emiliana,   давай запотвшую, а то Black_eye
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 12 окт 2007 22:29
Emiliana, ты говоришь печально (я про куму), а я читала и улыбалась, представляя, как это забавно, видимо, было: суета, толкотня, мисочки, кофеварки. Да уж, ты права, тирамису - это просто удар по печени.  А что вы можете себе позволить на сладенькое? Или совсем ничего не хочется?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 12 окт 2007 23:38
ausboss, мы отрываемся "на стороне", в ресторане  Smile  а дома сладкого хоть отбавляй... и никто не ест, даже псу низя... Sad
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 13 окт 2007 10:26
Nelchik, и ты это так при свидетелях себя ведешь? Угрожаешь? Ну ты даешь, лисичка!!!!!!!!!
Вот тебе "потные" каннеллони в духовке. В тарелке не получилось - муж сказал: в следующий раз сделаешь фотографии, а сейчас я хочу есть!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели