Итальянская кухня №2

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 12:56
Фаршированный мясной рулет

Говядина, свинина или куриные грудки для рулета (можно использовать антрекоты), вареные яйца, оваренные брокколи, цветная капуста, морковка, травки, приправы. Тут нет предела наполнителям.
 
На хорошо отбитое мясо выкладываем овощи, закручиваем рулетом, перевязываем пищевой нитью или надеваем специальную сеточку для рулетов.
 
В разогретую до 200 градусов духовку на часок-полтора....
 
Вот что получается.
 
Отредактировано 29 ноя 2011 23:12, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 18 мар 2008 12:57
Emiliana, Ой, как хочется попробовать Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 18 мар 2008 13:30
Emiliana, Танюшкин,  Hi  Clapping  Good  Pooh_door  Give_rose это все тебе за твой рулет, выставляй на конкурс - вкусное фото Very Happy вижу мяско сочное и с овощами, уууууууууууууу  мняки Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 13:34
Alisa, попробуй, Надюшкин! Подготавливается легко, готовится, конечно долговато, но результат просто отменный.  Smile
Спасибо!  Smile  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 18 мар 2008 13:44
Emiliana, ма-ма!  Clapping  Clapping  Clapping потрясающе выглядит!!! (Фото на конкурс!!! Smile )
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 14:18
Nelchik, солнц безгорошковая, не, сама я не буду ничего выставлять на конкурс. Что-то мне не хочется больше. Даже несмотря на то, что мясо было вкусное, даже я съела с удовольствием (я мясо не очень-то и люблю,только если оно приготовлено на гриле, то с удовольствием....)  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 18 мар 2008 14:23
Emiliana, отличное мясо! Обожаю такое.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 14:24
Амариллис, спасибо, моя хорошая!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 18 мар 2008 15:42
Emiliana, умерла и восстала только для того,чтобы еще раз поглядеть на румяности..... Cool   Cool   Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 15:49
Galadriel, ожившая моя! Я до сих пор жду ответа по поводу ориентации съеденных твоей семьей зеленых раков...... Не ответишь - позову Вия... он тебе "веки откроет" и сразу ывосстанешь из пепла.... псиса ты наша Феникс...  Smile Хуже будет, если я позвоню в штаб Гринписуёвцев...  Laughing  Laughing  Laughing Но это будет самое последнее...  Razz  Razz  Razz
Так что давай, перо в руки.... и.......  Razz
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 18 мар 2008 17:24
Emiliana, спасибо огромное за эту тему и рецепты! Готовила многие блюда по вашим рецептам - умопомрачительно вкусно! Низкий поклон Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 17:50
Евгения М, спасибо, что обратила внимание на эту темку. Стараюсь делиться вкусными, простыми и полезными рецептами. Я сама когда-то мало что знала об итальянской кухне. Но при желании придут и знания, и опыт.  Smile  Удачи и в будущем!  For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 мар 2008 00:50
Emiliana, фреголу у нас не видела... тоже подумала бы, что рис... артишок видела лишь на картинке, боттарга для меня тоже неизвестный продукт  Very Happy
А рулет просто сказочный получился!!! Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 19 мар 2008 09:46
Emerald, фрегола - кругленькая пастина, ее можно спокойно заменить тем же рисом. Получится ризотто. Артишок - в интернете много информации, да и говорят, купить можно. А боттарга - кушала икру из воблы? Вот это она и есть  Laughing  Только красивым иностранным словом обзывается  Laughing  Laughing  Laughing Кста,замени боттаргу нормальной икрой - за уши не оторвешь едока!  Laughing
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 19 мар 2008 11:39
Emiliana, всё-таки забираю фотку в конкурс, надо...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 19 мар 2008 12:30
Ksuson, бери, солнц, бери, мне не жалко, я себе еще "нарисую"... шедевральную... Надо только музу пригласить в гости  Laughing Кто-то мою музу, видать, заиграл... Редко появляется у меня...  Cool  Cool  Razz  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 19 мар 2008 15:21
Продолжаем речь о пасте...
 
Пеннетте (перышки) с молодыми кабачками и сыром горгондзола

В принципе, в названии все ингредиенты и указаны.
 
Паста любая короткая. Я хотела сделать спиральки, но муж пришел намного раньше на обед и ждать когда спиральки отварятся... долго. Предпочла перышки.
 
На оливковом масле обжарила пару забчиков чеснока. Как только позолотились - выкинула их. В масло добавила мелкопорезанные кабачки (2 штуки). Начала обжаривать. После того, как кабачки стали немного поджаренные - посолила. Оставила еще на 5 минут на среднем огне, после чего влила 3 ст. л. томатной пассаты и добавила горгондзоллу. Дала расплавиться сыру. Попробовала. В моем случае соль не понадобилась.
Отварила пасту аль деньте. Слила воду. Добавила пасту в соус и на пару минуток на среднем огне подержала. Выложила в порционные тарелки и посыпала сыром.
 

 

Отредактировано 29 ноя 2011 23:13, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 19 мар 2008 18:50
Emiliana, Танечка супер макарончики выглядят! Даже немного представила вкус, вот только сыр такой незнаю, на какой из тех которые у нас он похож.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 19 мар 2008 19:30
Fimida, Олик, спасибо, моя дорогая! Я не кушала горгондзолу в России, но скажу, что это мягкий сыр с голубой плесенью. Совсем чуть-чуть пикантный, чуть щиплет язычок.  Но если его за полчаса до еды вытащить из холодильника, он становится очень мягким, легко намазывается на хлеб и отлично плавится на огне (в сковородке).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 мар 2008 01:31
Emiliana, А на дор блю он похож?  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 20 мар 2008 09:20
Emerald, честно скажу, дор блю я ела сто лет назад, но горгондзола будет по консистенции помягче.
Надо посмотреть в продаже этот сыр, вдруг попадется на глаза. Прикуплюдля воскрешения воспоминаний  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 20 мар 2008 17:59
Паста... паста... паста... Где у меня в доме завелся попугай?  Laughing
 
Ригатони с рагу из ягненка (фарш) и сладкого перца
 
Паста типа Ригатони, бараний (ягнячий) фаршик, луковка, травки по вкусу, соль, перчик, сладкий перец (у меня был красный), томатная пассата... Короче, все,  что нужно для приготовления рагу.
 
Начнем с перчика. Помыли, вычистили семяна и всячески другие "внутренности". Порезали на маленькие квадратики. Обжарили на оливковом масле.
Начинаем делать рагу.
Порезанную луковицу обжариваем на оливковом масле (на любителя - добавили еще и немного острого перчика). Закинули фаршик, на шустром огне обжарили и фаршик. Сбрызнули вином, дали вину выпариться. Добавили обжаренный сладкий перец. Далее идет как в классическом рагу алла болоньезе. Посолили, добавили свои любимые травки-пряности. Подождали минут пять. Влили томатную пассату. Дали закипеть. Убавили огонь до минимума. Оставили готовиться, временами помешиваем. Часок соус должен готовиться...
Отварили пасту аль денте. Слили воду. Перемешали в соусом. Пару минуток на среднем огне поготовили вместе. Разложили по тарелкам и посыпали тертым сыром. Ляпота!
 
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 20 мар 2008 19:15
Emiliana, божественно выглядит!!! слюной изошла, хотя после ужина... Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 20 мар 2008 19:25
Tifani, меняй ваши географические часы на наши...  Smile  Smile  Smile
 
Шепоточком: я знаю одну молодую даму-итальянку... вы - сестры-близнецы. Есть ли у тебя сестра по имени Моника?  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 20 мар 2008 21:54
Я как всегда "задним числом"...
Вчерашний ужин.
 
Филе ораты (orata) с кабачками.
 
Тут даже и рассказывать нечего. Итак понятно... Обжареные колечки кабачков... филе рыбки... Рулеты рыбки с кабачковой фаршировкой закрепляем деревянными зубочистками... Оливковое масло... Натур-продукт! Здоровье в вашей тарелке! Laughing
 
Могу завтра с утра выложить пошагово. На надо ли?
 


 

 
Embarassed
Отредактировано 29 ноя 2011 23:15, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели