Свинина №4

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 авг 2007 01:22
Амариллис, Ароматная получилась, да? Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 9 авг 2007 15:54
Emerald, ароматная. Корица сливается в потрясающую гамму, но не преобладает. Вкус необычный. Я как-нибудь гостям приготовлю, пусть порадуются.
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Чт, 9 авг 2007 17:44
Амариллис, как ниабычно ,аппетитное мяско))
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 10 авг 2007 12:04
Амариллис, супер вкусно!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 авг 2007
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Луганск, Украина
Вс, 12 авг 2007 00:54
Приготовила Свинину, тушеную с картофелем и пряностями от Натусика. Объеденье!!! Кстати, на следующий день, после ночи в холодильнике, вкус стал более насыщенным. Спасибо автору!!
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вс, 12 авг 2007 16:30
Девочки, хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом свинины от Анастасии Скрипкиной, с одного из кулинарных сайтов. Готовила ее сегодня у мамы, получилось очень вкусно, но своих фоток нет, поэтому все слова и фото будут Анастасии.
Итак, "Свинина "Гармошка"
Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидорки
3 зубчика чеснока
соль
перец
 
Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
 
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 12 авг 2007 18:22
Ленулька, очень красиво!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 12 авг 2007 18:24
Мясо на Грибной Пoдушке
фото мое слова автора

1 упаковка замороженного дрожжевого, слоеного теста(разморозить)
500-600г свиной вырезки
1 луковица
500гр. шампиньонов или любых грибов
2 ст.л. соевого соуса
Черный молотый перец,по вкусу
1 яйцо
1-2 ст.л. растительного масла
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Грибы мелко нарезать,или провернуть через мясорубку с крупной решеткой или измельчить в процессоре. Добавить грибы  к луку и обжаривать до полного испарения жидкости. Влить соевый соус, перемешать и снять с огня.
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. В сковороде нагреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо со всех сторон, до образования румяной корочки. Обжаренное мясо выложить на блюдо до остывания.
Тесто разморозить и развернуть. У вас получится прямоугольник,  слегка раскатать его до толщины 4-5 мм.
На середину теста выложить половину грибной массы. На грибы уложить остывшее мясо и сверху закрыть оставшимися грибами.
 

Края теста поднять и захлестнуть друг на друга, слегка прижав пальцем места соединения. Боковые стороны также поднять наверх и слегка прижать пальцем. По желанию, перед тем как соединять края вместе, их можно смазать яйцом.
Уложить подготовленное таким образом мясо на противень, швом вниз. Из теста можно вырезать полоски, или фигурки для украшения.
Мясо в тесте обмазать сверху взбитым яйцом и наложить вырезанные из теста узоры, которые тоже следует смазать яйцом.
 
Противень с мясом поставить в разогретую до 220Ц духовку и запекать до зарумянивания теста, приблизительно 20 минут. После чего тесто следует прикрыть куском фольги, снизить температуру духовки до 175-180Ц и допекать мясо до готовности, 30-40 минут. Если блюдо готовится из филе говядины, то, по желанию, его можно оставить "с кровью", запекая в духовке всего 30 - 40 минут.
Готовое мясо переложить на блюдо и дать ему «отдохнуть», накрыв сверху полотенцем. Через 10-15 минут мясо можно подавать.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 12 авг 2007 18:33
mivami, ой, обалдеть!! При случае обязательно попробую. Ну надо ж, какое произведение искусства у тебя получилось...  Snooks
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 12 авг 2007 19:26
mivami, Вкуснятина какая Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вс, 12 авг 2007 20:30
Ленулька, очень эффектное блюдо. Баклажанчики так запекала, а вот что и мясо так можно запечь не подумала.  Smile  Smile  Smile
 
mivami, ох как вкусно сфоткала, хороший рецепт и исполнение шикарное!!!! Smile  Smile  Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 12 авг 2007 21:59
Galadriel,  Alisa,  EleBu, спасибо вам девочки большущее! Smile
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вс, 12 авг 2007 23:29
mivami, блюдо классное, подтверждаю, делала такое во времена беременности, там главное ОЧЕНЬ ХОРОШО остудить грибы Smile
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вс, 12 авг 2007 23:30
EleBu, попробуй, вкуснятка!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 13 авг 2007 08:24
Ленулька, ой верю что вкусно... Tell!!! у неё отличные рецептики!!!!!  Smile
 

mivami, мамачки вкуснотень какая!!!!!!!  Rolling Eyes  Good Ларис,  у тебя дрожжевое-слоённое тесто, или просто слоённое? А то я здесь ещё дрожжевого-слоённого  не встречала... Surprised
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Пн, 13 авг 2007 12:25
няяямки какие тут у всех))) Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 13 авг 2007 17:54
Ленулька, спасибо,да у меня они час 2 остужались Razz
лиса, Лена у меня просто слоеное,дрожжевого-слоённого никогда не видела здесь Confused спасибо!
Сирень, спасибочки!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 13 авг 2007 19:29
mivami, спасибо за ответ!!!  For you! и что у нас такое тесто не делают...ээээх!  :girl_sigh:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 авг 2007 11:43
mivami,  Ленулька, Хорошая у вас свининка! Аппетитная такая!  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 14 авг 2007 12:19
Амариллис,  Ленулька,  mivami, Все свиники такие разные и у всех очень вкусно Very Happy
Galadriel, что-то ты со смайликом напутала , надо Good
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 14 авг 2007 12:22
как все вкусно, мясо на грибной подушке просто пальчики оближешь!
А картинки все равно не грузятся, буду искать у себя в компе!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 авг 2007 01:20
Жанна77, а ты пошли их мне на почту... посмотрим, что с ними не так  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 18 авг 2007 18:57
РУМЯНАЯ СВИНИНКА.  Cool
Свининку с жирком порезать на порционные кусочки и слегка отбить. Замариновать на 4 часав смеси соевого соуса, майонеза и пива. Не солить!!!
 
На разогретую сковородку выкладывать куски свинины, подрумянить с одной стороны, посолить - поперчить, перевернуть.
зарумянить с другой стороны.
Влить маринад, в котором было мяско, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить по 12 -15 минут с обеих сторон.
Крышку снять и подождать, пока еще подрумянится наша красота.  Smile
 
А вот и она.
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 18 авг 2007 19:35
Galadriel, вкуснятина! Надо пива купить, тоже так сделать Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 18 авг 2007 19:43
Iratze, только темное не бери - горчит.  Smile  Только что мои доели все это мяско. Просили почаще так готовить. А я, честно, маринад слепила из того, что на ум пришло - я ж вся в банках - закрутках .  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели