Еврейская кухня - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 22 июн 2007 15:43
Иннеса, cпасибо, милая!  У меня иуж обожает перчики - так что сдклаю обязательно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 июн 2007 16:56
Иннеса, Да, конечно, понравился Smile если бы не понравился, я и фотку не выставляла бы  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 22 июн 2007 18:46
Иннеса, Иннуленька! Какие вкусности! Кудесница-кормилица! Это просто Дар Божий! Со всем уважением к тебе!  Give_rose
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 22 июн 2007 19:20
Emerald,
Ну и замечательно.
На доброе здоровье, вам. Very Happy
 

Emiliana,
Татусечка, солнышко моё, всё взаимно. Razz  Very Happy  Smile
Благодарю тебя за доброе отношение.
ЧМОК.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 23 июн 2007 20:16
Попробуйте, очень советую.
 
Свекольные «Голубчики»
Экспромт
 
В этом рецепте вместо капустных листьев я использовала свекольные. Захотелось опробовать их именно в таком блюде.
К слову, свекольные листья очень ценный полезный лечебный продукт. При целом ряде заболеваний, они незаменимы и служат вспомогательным средством для исцеления и восстановления организма. Рецепт свежего салатика с использованием этих листьев, а также свои наблюдения выпишу отдельно. А сейчас поговорим о «Голубчиках».
 
Продукты:
3 больших свекольных листа, (если у вас в продаже маленькие листья, то удвойте норму),
Для фарша:
1 головку репчатого лука,
1 большую морковку,
4 полных столовых ложки нарезанной зелени укропа и петрушки,
1-2 веточки свежего базилика,
1 столовую ложку изюма,
2 небольших чернослива,
1 кубик «Кнор», желательно со вкусом сои (для тех, кто делает овощной вариант),
красный молотый перец в масле, сушёные травы, специи – по вашему усмотрению,
на кончике ножа молотой корицы,
1 большой зубчик чеснока,
1 столовая ложка лимонного сока,
4 десертных ложки сваренного риса,
1 столовую ложку козьего кремообразного белого сыра (можно заменить сливками или сметаной),
растительное масло
 
Для соуса:
Помидорный сок из 2-х мясистых помидор (можно заменить томатной пастой, разведённой в тёплой воде),
2 больших зубчика чеснока (пропустить через пресс),
на кончике ножа - чёрный молотый перец, сушёные травы, специи,
1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить яблочным или салатным 5% уксусом),
2 столовые ложки канолового (рапсового) масла/оливкового (или любого другого растительного масла, желательно без резкого запаха),
1 десертную ложку крахмала (растворить заранее в небольшом количестве тёплой воды) в том случае, если вы хотите получить более густой соус.
3-4 лавровых листа.
Форма для запекания – стеклянная яйцеобразная – 39х27см.
 
Процесс приготовления:
Итак.
1. Тщательно промыть свекольные листья. Удалить дефектные места. Обрезать ножки. Отделить листья с обеих сторон от ствола. Кто желает сделать листья более податливыми в работе, можете обдать кипятком, затем с помощью шумовки выложить на бумажное или кухонное полотенце и дать полностью обсохнуть. Я обошлась без кипятка. Начиняла листья в сыром виде и не ошиблась, тем самым, сохранила витамины и текстуру листа. Пока листья обсыхают приготовить фарш. Я делала овощной. При желании, можно в него добавить перекрученное через мясорубку варёное или жареное мясо. А можно отдельно немного обжарить сырой мясной фарш, а уже потом добавить в него всё необходимое. По вашему усмотрению.
2. Накануне вечером залить рис кипятком. Утром отварить его в этой же воде. На эту процедуру не уходит много времени. Этот метод создаёт рису благоприятные возможности, и он в конечном результате получается необыкновенно воздушный и, что немаловажно, сохраняется каждая рисиночка целиком.
3. Приготовить фарш:
Очистить, обмыть и мелко нарезать репчатый лук. Выложить в сковородку, немного залить водой и потушить на большом огне, пока вода не испарится. Таким образом, уходит вся горечь. Перевести на небольшой огонь. Теперь добавить мёд, перемешать. Ввести все сушёные травы, специи, размягчённый кубик «Кнор», перемешать. Ввести натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать. Добавить мелко измельчённый чеснок, изюм, чернослив, молотую корицу, свежую зелень, перемешать. Добавить козий сыр/сливки/сметану, хорошо вымешать. Добавить рис и заправить каноловым маслом. Всё тщательно перемешать. Фарш готов.
4. На доске нафаршировать листья, выкладывая фарш так, чтобы свекольный лист завернулся в трубочку. Не волнуйтесь, если по бокам у вас останутся просветы. В процессе запекания ничегошеньки не выпадает, не вытекает. В форму первым делом, выложить ножки и стебли, оставшиеся от листьев. Затем лавровый лист, а поверх выложить «Голубчики». Они получаются аккуратненькие, порционные, как в ресторане.
5. Приготовить соус. В помидорный сок добавить все составляющие соуса и тщательно перемешать, до получения однородной консистенции. В том случае, если вы добавляете крахмал, снять отдельно в чашку немного помидорного сока, добавить крахмал, растереть, во избежания комочков и ввести в соус. Аккуратно залить соус в форму, направляя струю на стенки формы. Накрыть фольгой. Поставить в духовку на нижний уровень. Запекать 30 минут на средней температуре. Вы себе не можете представить, какой запах наполнил квартиру…
 
Резюме. «Голубчики» прекрасно сохранили свою форму. Свекольные листья получились нежнейшие, приобрели аромат и изысканность вкуса фарша. Невероятно лёгкие, сочные, душистые и очень вкусные. А юшечка, юшечка, ну просто восторг. Окунуть хлебный мякиш, поднести ко рту и насладиться. Сколько той жизни, чтобы отказывать себе в малом. Блюдо получилось отменным и к тому же, диетичным. Рекомендую.
Маленькое предупреждение. Свекольные листья сами по себе немного солоноватые, поэтому не пересолите, пожалуйста, фарш и соус. Всё используйте в умеренных пропорциях.
Подавать их лучше всего, как самостоятельное второе блюдо в сочетании со сливками или сметанкой.
Ещё один штрих. Перед тем, как начинять, можно слегка обмакнуть листья в красном вине, для более выраженного эффекта.
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:46, Anna Chervonyuk
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 23 июн 2007 22:44
Иннеса, спасибо тебе за вкусноеОвощное рагу

единственное у меня были только зеленые перцы,но вследующий раз сделаю как надо Smile
Отредактировано 6 янв 2014 00:46, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 23 июн 2007 23:17
mivami,
Ларонька, дорогая!
Какая красота! Какое изобилие красок! Какой соблазн!  Very Happy Невероятно, твоя фотка прямо в рот просится. Shocked  Razz  
Какая ты умничка!
Великолепное исполннение!  Smile
ПОТРЯСАЮЩЕ! Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБИЩЕ, ДОРОГАЯ!
ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО ИСТИННОЙ ХОЗЯЮШКИ! Very Happy  Razz  Smile
Чмок.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 25 июн 2007 13:38
Честно говоря, не помню выписывала этот рецепт или нет. В крайнем случае, Марина посмотрит.
 
Кнышес
Этот рецепт заслуживает самых больших похвал
 
К первым блюдам, салатам, вместо гарнира, просто так, когда хочется перекусить.
Попробуйте, вам тоже понравится.

 
Тесто делаю по рецепту «Вертута с яблоками» (см. в теме "ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ -1").
Это тесто универсально, поэтому прекрасно подходит для этого рецепта.
С одним дополнением – в тесто добавляю щепотку немолотого тмина.
 
Продукты:
Картофель (очищенный, вымытый, нарезанный) ~ 1,5 литровая кастрюля, наполненная доверху.
Репчатый лук – 1-2 средние головки,
щепотку сушёного майорана,
0,5-1 чайную ложку сушёного базилика,
щепотку молотого красного перца (сладкого) в масле,
щепотку Вегеты,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 столовые ложки нарезанного укропа,
растительное масло.
 
Процесс приготовления:
Отварить картофель. Размять в пюре и тыльной стороной ложки или деревянной колотушкой хорошенько взбить.
Пюре должно быть пушистым, но не жидким!
Нашинковать мелко лук. Переложить в сковороду, добавить воды, чтобы покрыла лук. Тушить. Вода испарилась, добавить растительное масло. Тушить, но не зажаривать, - начинка будет горчить!!!
Добавить все травы, чеснок, зелень. Продолжать тушить, помешивая, буквально пару минут.
Переложить в пюре и тщательно вымешать.
Раскатать тесто тонко, растягивая края. Наколоть вилкой.
Теперь, следите за моей мыслью.
Есть три варианта наполнения начинкой.
1.Стаканом или формочкой вырезать кружки, смазать маслом, наполнить начинкой. Собирать по кругу края теста и красиво защепить в центре.
2. Смазать растительным маслом раскатанный пласт теста. Отойдя от края ~15 см. выложить полосой начинку. Набросить свободный край и завернуть по форме рулета, аккуратно подтягивая тесто и так до конца. Уложить в смазанный растительным маслом противень. Смазать верх теста маслом и присыпать семенами кунжута. Ножом сделать зарубки, чтобы потом легче было нарезать.
3. Также сделать рулет, но прямо на рабочем месте разрезать его порционно. И аккуратно защепить с обеих сторон. Выложить в смазанный маслом противень, окунуть с обеих сторон в масло, присыпать семенами кунжута. Выпекать на средней температуре до готовности. Печётся быстро.
Изумительно вкусно, можно проглотить вместе с языком, не заметив, сколько съели. Хрустящая тоненькая корочка, и как крем пикантная начинка тают во рту сами по себе.
Объедение!
Рекомендую всем.
Живите, наслаждаясь!
Отредактировано 6 янв 2014 00:46, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 25 июн 2007 13:41
Ещё один любимый, вкусный и очень лёгкий, в исполнении, рецептик. Летом, лучше не придумать.
 
Украшение холодного стола.
Более быстрого рецепта в приготовлении, придумать сложно.
 
Пролукты и процесс приготовления:
Взять одно авокадо, желательно мягкое. Ложкой вынуть мякоть в посудину, косточку выбросить. Вилкой хорошенько размять авокадо. Выжать в авокадо лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, по своему вкусу. Всё делается мгновенно. Добавить ложку оливкового масла (можно заменить майонезом, но масло полезнее). Всё перемешать вилкой. Помидор вымыть и нарезать кружочками. На него аккуратно и красиво чайной ложкой в виде горки выложить смесь. Уложить в овальное блюдо.
И объедаться с удовольствием. Очень лёгкое, вкусное, предельно простое в приготовлении, блюдо. Не забудьте, - какое полезное!
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:47, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 25 июн 2007 13:54
Ну и ещё один рецептик на сегодня. У нас очень жарко...лето! Very Happy
 
из румынской кухни - любимое блюдо мужа моей приятельницы. Он румын.
Для любителей баклажан.
 
Баклажаны на горячее
 
Продукты:
2-3 баклажана, в зависимости от размера,
4-5 головок репчатого лука, (в этом рецепте лука должно быть много)
1 яйцо,
4-5 зубчика чеснока,
соль, перец, кумин (зира),
0,5 банки томатной пасты -28%,
растительное масло для жарки,
кубик-два от "Кнор", желательно соевый либо овощной,
вода
 
Процесс приготовления:
Разбить одно сырое яйцо, нарезать или выдавить чеснок.
Добавить соль, перец - произвольно, кто сколько любит.
Добавить немного кумина/зиры. Всё перемешать.
Вымыть баклажаны, нарезать кружочками.
В широкой и глубокой кастрюле/сковороде жарить баклажаны с обеих сторон.
В отдельной посуде обжарить лук до золотистого цвета, просьба - не пережарить!
В толстостенную кастрюлю выложить слой лука, слой баклажан, таким образом, сделать три слоя, верхний слой - луковый.
 
Отдельно приготовить соус.
Томатную пасту, кубик от Кнор, соль, перец, воду довести до кипения.
Несколько минут подержать на огне. Затем залить этим соусом уложенные баклажаны вперемежку с луком, так, чтобы соус покрыл баклажаны.
Протомить на маленьком огне минут 40.
Жидкость, почти вся, должна испариться.
Снять с огня. Обождать, пока выйдет пар. Аккуратно переложить в овальное блюдо и подавать.
Остренькое, пикантное блюдо, очень популярное в Румынии.
Подавать в сочетании сливок/сметаны, как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:47, Anna Chervonyuk
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 25 июн 2007 19:23
Иннеса, Украшение холодного стола. Не давай больше никому этот рецепт! Я его уже того... приХватизировала! Обожаю авокадо, хоть этот плод и очень питательный и калорийный. Спасибо тебе, дорогая!  Smile
Эх.... вчера уплела то, что купила, а сегодня замоталась и забыла купить. Но завтра! Поскорей бы настало завтра!!!!!!!!!!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 июн 2007 21:47
Иннеса, Голубчики какие прикольные!  Very Happy  "Украшение холодного стола" - уже такое пробовала! Очень вкусно! А кнышес делала по рецепту Ады, но только из слоеного теста! Тоже очень вкусно! Smile
 
mivami, Красивое рагу! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 25 июн 2007 22:46
Emiliana,
Договорились, Татусечка. Больше никому не дам. Very Happy  Пользуйся, на доброе здровьечко! Razz  Smile Не забудь рассказать и показать, как получится. А то переживать буду. Smile
 
Emerald,
Мариш, в инете рецептики гуляют, как кошечки, сами по себе. Я как-то совершенно случайно обнаружила свои рецепты в Яндексе, представляешь? И оччччень была удивлена.
"Голубчики" оччччень вкусненькие. Сама не ожидала. Shocked  Very Happy
Закусочка гуляет, всё нормально. А книшес - фирменный рецептик, его ты точно не пробовала. Со слоёным тестом должно быть неплохо, но, всё же, оно тяжелит. Поверь мне, на слове. А в этом блюде тесто дожно быть тонюсеньким и хрустящим, чтобы начиночка таяла во рту. Razz  Ой, вкус детства. Спасибо, что напомнила. Very Happy Любименький книшес, я его в переложении на русский язык называла - книшики.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 27 июн 2007 14:47
Детство...лучшая пора! Все близкие живы и рядом. Всё ещё впереди.
Чем старше становишься, тем больше возвращаешься туда... Sad Very Happy
 
Нутли в жаркое
Пальчики оближите…
 
Продукты для жаркого:
800гр.-1кг. говядины, телятины,
1 большая (2 средних) головки репчатого лука,
1 средняя морковка,
1 помидор (1 столовая ложка томатной пасты),
3-4 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
1 кубик фирмы «Кнор» со вкусом курицы или сои,
1 столовая ложка мёда,
сушёные травы - по вашему вкусу,
чёрный молотый перец и другие специи – по вашему вкусу,
свежая зелень кинзы, укропа, петрушки,
каноловое (рапсовое) масло и другое – по вашему выбору.
 
Процесс приготовления:
Очистить и мелко нашинковать лук. Переложить в казан/сотейник/ толстостенную кастрюлю. Покрыть лук небольшим количеством воды. Вода выпарилась, ввести мёд. Перемешать. Перевести на небольшой огонь. Морковку очистить, обмыть, нарезать на небольшие кубики. Добавить в лук все травы, специи, лавровый лист и морковку. Перемешать. Потушить. Ввести нарезанный на дольки чеснок. Облить соус натёртым помидором. Заправить каноловым маслом. Перемешать, протомить. Мясо обмыть, очистить от плёнки, нарезать на кубики. Ввести в соус. Подлить немного воды, перемешать. Примерно через 20 минут обсыпать мясо свежей зеленью. И тушить до готовности.
Очень вкусное ароматное жаркое.
 
Для приготовления Нутлей:
200-250 мл. любого кисломолочного продукта: сметаны/простокваши/кефира,
1 кофейная ложка соды,
чуточку соли,
~150-200 гр. сливочного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
чёрный молотый перец – умеренно и другие любимые специи,
муки, сколько заберёт для замеса плотного теста, как на вареники.
 
Процесс приготовления:
Без труда замесить плотное тесто из всех составляющих, кроме сливочного масла, чеснока, чёрного молотого перца. Накрыть и дать постоять немного. Присыпать мукой рабочее место. Раскатать пласт теста, не тонко. Наколоть вилкой. Разложить поверх него нарезанное на маленькие кубики сливочное масло. Посыпать меленько нарезанным чесноком. Присыпать чёрным молотым перцем, умеренно. Закрутить по форме не широкого рулета. Положить в холодильник на 20-30 минут. Нарезать рулет на небольшие роллы. Это и будут Нутли. Готовить их нужно заранее.
Когда мясо наполовину готово, достать из холодильника Нутли, разложить поверх мяса и варить до готовности, периодически очень осторожно помешивая.
Переложить в круглое блюдо. В центр которого, выложить мясо горкой, а вокруг обложить Нутлями. Подавать в горячем виде.
При желании, на столе можно заправить блюдо домашними сливками.
Ну, очень вкусное блюдо.
Угощайтесь, пожалуйста.
Отредактировано 6 янв 2014 00:47, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 27 июн 2007 20:16
Чудесное блюдо..., а летом так вообще красота, когда есть всё свежее.
 
Рататуй в сочетании с Полентой
 
Продукты для Поленты:
3/4стакана самовосходящей муки (можно заменить обычной пшеничной мукой с добавлением 1-го пакета разрыхлителя),
0,5 стакана кукурузной муки,
1/4стакана натёртого сыра «Чеддер»,
2/3стакана молока,
60 гр. нарезанного на кубики сливочного масла,
1 яйцо
 
Для Рататуя:
1 большой баклажан,
4 кабачка,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 головка репчатого лука,
2 зубчика чеснока (нарезанного либо пропущенного через пресс),
3 больших помидора (обдать кипятком, снять кожицу и измельчить),
1/4стакана томатной пасты,
1 зелёный болгарский перец (нарезанный),
2/3 стакана воды,
1 чайная ложка сушёных листьев орегано,
2 чайные ложки сахара
 
Форма круглая - 20см.
 
Процесс приготовления:
1.Смешать пшеничную муку, кукурузную муку и сыр. В центре горки сделать углубление - «воронку».
2.В отдельной посуде смешать молоко масло и яйцо. Ввести в мучную смесь и замесить (можно в кухонном комбайне).
3.Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать при 180гр. С, в течение 25 минут или до полной готовности, когда Полента легко выходит из формы.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПРОВЕРИТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ШПАЖКОЙ НА ГОТОВНОСТЬ.
4.Теперь можно приступить к приготовлению Рататуя. Для этого, нарезать баклажан на ломтики шириной 2см., затем, разрезать ломтики на полоски - длиной 2см. Также нарезать кабачки.
5.В большой сковороде/сотейнике нагреть масло. Потушить в нём лук и чеснок, постоянно помешивая, чтобы не пережарить. Тушить пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить баклажан, кабачки, помидоры, томатную пасту, перец, воду, орегано и сахар. Довести до кипения. Перевести на маленький огонь. Варить под крышкой в течение 15 минут или до полной готовности овощей.
6.Нарезать Поленту по секторам, как торт. Выложить на блюдо в окружении Рататуя. Украсить веточками свежей мяты. Подавать в горячем виде.
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:47, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июн 2007 22:39
Иннеса, Мне нутли понравились Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 28 июн 2007 13:30
Emerald,
СПАСИБО, МАРИШЕНЬКА.Very Happy
Очень рада.
Пользуйся на здоровье.  Razz
Я сама их почитаю, с детства.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 июн 2007 22:14
Иннеса, я такое блюдо даже вроде у Сталика встречала Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 28 июн 2007 22:49
Emerald,
Маришешка!
Мне это имя ни о чём не говорит, к сожалению. О ком идёт речь? Shocked  Почему не знаю? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 июн 2007 23:28
Иннеса, http://stalic.ru/  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 29 июн 2007 12:18
Emerald,
Маришик, спасибо за ссылочку. Very Happy
С удовольствием посмотрела. Очччень красиво, роскошно, безусловно, вкусно, жутко аппетитно. Но я там не нашла блюд из еврейской кухни, тем более Нутлей. Вроде бы полистала, почитала, где был его комментарий, но так и не нашла.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 29 июн 2007 18:51
Не помню, выписывала этот рецептик или нет...
 
Баклажанная икра по-одесски
Неповторимая закуска для любого праздничного стола

 
Ингредиенты:
2 баклажана,
3-4 мясистых помидора,
5 зубчиков чеснока,
соль,
растительное масло
 
Процесс приготовления:
Баклажаны обмыть, уложить на сухую сковороду.
Поставить на огонь.
Можно запечь в духовке, но я люблю сверху, на огне.
При желании можно чуточку побрызгать водичкой.
Баклажаны постоянно переворачивать, с одного бочка на другой, пока верхняя кожица не станет мягкой и полностью не осядет по всей длине баклажана.
Снять с огня. Переложить на доску.
Надрезать, подождать, пока выйдет пар. Очистить от кожицы. Порубить секачом, до кашицеобразной, однородной массы.
Обмыть, очистить помидоры, разрезать на четвертушки и порубить, доводя их до той же консистенции, ввести в баклажаны. Перемешать.
Выдавить чеснок через пресс, добавить к общей массе и продолжать рубить. Посолить по вкусу.
Переложить в стеклянную посудину, заправить растительным маслом и подавать.
Но наилучших вкусовых качеств икра достигает, настоявшись, как следует, постояв какое-то время в холодильнике.
Очень вкусное, пикантное, остренькое блюдо.
На здоровье!
 
К сожалению, фото.радикал.ру не работает, не могу показать фотку.
Отредактировано 6 янв 2014 00:48, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 29 июн 2007 19:07
Салат из красного редиса
 
Продукты:
красная редиска,
любое мясо,
репчатый лук,
майонез,
специи.
Все продукты беру на глаз.
 
Процесс:
Обмыть и отварить средний кусок любого мяса.
Обмыть, очистить, мелко нарезать и потушить репчатый лук, добавляя специи.
Всё перекрутить через мясорубку.
Редиску натереть на тёрке.
Уложить слоями:
редиска,
лучок,
мясо,
сверху майонез.
Не перемешиваем.
Даём хорошо настояться.
И подаём.
Быстро, легко и вкусно.
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:48, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 29 июн 2007 19:17
Запеканка из кабачков
очень нежное блюдо
 
Продукты:
6 кабачков,
4 столовые ложки муки,
1 пакетик разрыхлителя,
8 столовых ложек 3-х либо 5% творога (крупинчатого, развесного),
4 столовые ложки сметаны 9%,
5 яиц,
1 чайную ложку сушёного базилика,
щепотку кумина (зиры)
щепотку немолотого тмина,
1 десертную ложку мёда,
3 зубчика чеснока,
2-3 веточки нарезанного укропа
 
Процесс приготовления:
Готовится эта запеканка легко и быстро.
Очистить кабачки, обмыть, натереть на крупной тёрке.
Поэтапно добавить все составляющие, указанные в рецепте.
Тщательно вымешать.
Стеклянную форму - 39х27, (у меня фирмы "Pyrex" эллипсообразной формы) обильно смазать растительным маслом.
Выложить всю массу в форму, ложкой выравнить и поставить в прогретую духовку на 160 гр.С.
Запекать примерно 40 минут или до светло-румяной корочки.
Нежнейшая, лёгкая и очень вкусная запеканка.
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:48, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 июн 2007 22:26
Иннеса, Иннес, я такое блюдо вроде в его ЖЖ видела Smile
 
Запеканочка чудесная! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели