Еврейская кухня - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 13 июн 2007 22:00
Девочки, дорогие мои!
Вы сегодня меня так порадовали, преподнесли такие великолепные подарки, что я даже в уставшем состоянии спешу и вам сделать приятное. Very Happy
УГОЩАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, МОИ ХОРОШИЕ.

 
Традиционный семейный пирог с капустой
Название само говорит за себя. Одним словом – объедение!!!
 
Сразу оговорюсь, выписываю два варианта: оригинал и дополнительный вариант – для замеса теста в хлебопечке, что ничуть не уступает, по вкусовым качествам, своему старшему брату. Начинка остаётся неизмененной.
 
Первый вариант – оригинал.
 
Продукты:
200-250мл. сметаны/простокваши,
0,5 чашки тёплой воды (для замеса опары),
2 яйца,
1 столовая ложка сухих дрожжей,
3 столовые/десертные ложки сахара,
80-100 гр. растительного масла (при желании, можно заменить сливочным маслом),
1 столовую ложку немолотого тмина,
1 кофейную ложку молотого кардамона,
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс,
муки, сколько заберёт, для замеса гладкого, мягкого, лёгкого, теста. Признаюсь, не считала. Делаю, как видела в детстве.
 
Начинка:
3/4плотного кочана белокочанной капусты,
6 столовых ложек апельсинового сока,
1 столовая ложка мёда,
1 большая морковка или 2 средние,
1 небольшой помидор, натёртый на тёрке (можно заменить 1-ой столовой/десертной ложкой томатной пасты),
2-3 зубчика чеснока,
100 мл. домашней сметаны/сливок,
по щепотке сушёных трав: базилик, майоран, мята, кумин, куркума,
1 кубик «Кнор» со вкусом птицы: курицы/индюшки,
3-4 полные столовые ложки нарезанной смеси из зелени укропа и петрушки,
1 яйцо, сваренное «вкрутую»,
молотый чёрный перец,
молотый красный перец в масле,
любой тугоплавкий сыр: плавленый или твёрдых сортов,
каноловое (рапсовое) масло
 
Процесс приготовления:
Пока тесто подходит, приготовьте начинку.
Первым делом, обмыть и нашинковать капусту. Выложить в большую миску и облить соком. Закрыть крышкой или салфеткой. Капуста должна набираться соком не менее 30-40 минут, чем больше, тем лучше для конечного результата. Если у вас нет апельсинового сока, можно заменить его лимонным, клюквенным, гранатовым, только без добавления сахара.
Очистить морковку. Натереть на крупной тёрке и выложить в большую толстостенную кастрюлю. Налить немного водички. Довести до кипения, перевести на средний огонь и протомить несколько минут. Добавить мёд, перемешать. Ввести все травы, специи, размягчённый кубик «Кнор», чеснок, нарезанный мелко. Перемешать. Теперь, добавить сметану/сливки и хорошо вымешать. Протомить несколько минут. Немного помять руками капусту. Ввести капусту в начинку и всё тщательно перемешать. Когда капуста начнёт оседать, добавьте измельчённое крутое яйцо, облейте помидорным соком (или добавьте томатную пасту). Всё же, я рекомендовала бы свежий помидор. Обсыпать зеленью и добавить каноловое масло, произвольно, но умеренно. Хорошо перемешать. Дать протомиться ещё несколько минут и выключить. Обратите внимание, начинка готовится практически без воды – на сметане/сливках и томатном соке. Проверьте, чтобы сок полностью впитался в начинку! Она должна быть компактной, влажной, но не утопать в подливке, чтобы тесто на расстойке не промокло.
 
Процесс приготовления теста:
 
Опара.
Дрожжи выложить в большую ёмкость. Присыпать сахаром и залить тёплой водой. Перемешать. Прикрыть салфеткой и дать постоять до появления «шапочки».
 
Приготовить тесто.
Добавить в опару тёплую сметану/простоквашу, (при желании, можно заменить молоком, но помните, на кисломолочной основе тесто нежнее) перемешать. Ввести по одному яйца, пропущенный через пресс чеснок, тмин, кардамон, часть растительного или сливочного масла. Вымешать. Понемногу подсыпать муку. И в конце добавить оставшееся масло. Тщательно вымесить. Смазать миску растительным маслом, уложить сформированное тесто, накрыть салфеткой или кухонным полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Один раз обмять тесто. Дать хорошо подойти. Выложить на присыпанное мукой рабочее место и ещё раз вымесить.
Поделить тесто на три части.
Раскатать пласт, довольно тонко, но не так, чтобы дно потом порвалось. Смазать растительным маслом и в центре выложить начинку, тыльной стороной ложки распределяя её по пласту теста, но, не заполняя края, примерно на 15-20 см. Разложить по всей начинке тонкие небольшие пластиночки сыра.
Теперь, свободные края сведите к центру, закрывая начинку. Защепить их между собой. С нижнего края начинайте заворачивать пирог, как рулет. Дойдя до конца, максимально притяните края, как бы соединяя их и швом выложить на промасленную пергаментную бумагу. Очень красиво выглядит разрез готового пирога.
Точно также начинить и сформировать остальные пироги. Желательно уложить в противне, соблюдая расстояние между пирогами.
Включить духовку на 200гр. С.
Обильно смазать пироги хорошо взбитым яйцом. При желании, можно присыпать семенами кунжута. Прикрыть пергаментной бумагой/фольгой и оставить на расстойке.
Перенести противень в духовку и сразу же уменьшить температуру до 150-160 гр.С. Выпекаются пироги быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели. Тесто нежное, оно не требует долгого томления в прогретой духовке.
На готовность обязательно проверить длинной деревянной шпажкой. Вынуть пироги из духовки, дать остыть. Разрезать каждый пирог порционно.
И подавать, к первым и вторым блюдам и салатам.
Скажу честно, эту вкуснятину можно есть и, как самостоятельное блюдо, не сочетая с другими.
Очень хорошие, просто замечательные пироги!
Они украсят любой праздничный стол, а в будни, как находка, для поднятия тонуса и боевого духа.
 
Теперь рецепт для современных работающих хозяек…
 
Замес теста в хлебопечке
 
Продукты:
240 мл. тёплого кисломолочного продукта (можно заменить молоком),
1 яйцо (+1 яйцо для смазывания),
3-4 столовые ложки сахара.
3 столовые ложки канолового масла (по желанию, можно заменить сливочным),
3 и 1/4 стакана муки,
1,5-2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс или нарезанный на дольки),
1 столовая ложка немолотого тмина,
1 чайная ложка молотого кардамона,
кто хочет, может добавить щепотку соли. Я не кладу. В начинке всего предостаточно.
 
Процесс приготовления:
Загрузить продукты в хлебопечку, следуя инструкции.
Травы, специи, чеснок закладывать после «мокрых» продуктов.
Режим «Тесто». Время программы – 1,5часа.
По окончании программы, аккуратно вынуть тесто на присыпанное мукой рабочее место.
К слову будет сказано. Очень красивое пышное тесто получается, как на картинке.
Вымесить тесто. Разделить на три части.
Далее руководствоваться рекомендациями, указанными в описании основного рецепта.
 
Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на здоровье!
Отредактировано 3 янв 2014 00:56, Anna Chervonyuk
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 13 июн 2007 22:07
Иннеса, ой, что-то я разгорелась на традиционный семейный пирог с капустой Shocked  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 13 июн 2007 22:17
Раечка,
Раюш, попробуй, не пожалеешь, это что-то. Бабулин, не как-нибудь...Very Happy
Можно язык проглотить, не задумываясь.  Smile Я пару дней тому назад готовила, времени было в обрез и я замесила тесто в хлебопечке, а этим временем, подготовила начинку. Получилось необыкновенно вкусно. Хлебопечка не подвела, кормилица. Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Чт, 14 июн 2007 00:10
Иннеса,здравствуйте! Хочу сделать Булочки с вишней.У меня вопрос-вишню размораживать,или можно использовать в замороженном виде?
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Чт, 14 июн 2007 00:18
Раечка, молодец, очень аппетитная тарелочка!!!  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 14 июн 2007 11:16
Ren,
Ирена, добрый день!
Вишню размораживать нет необходимости. Прямо так в замороженном виде и используйте.
Успехов Вам. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Чт, 14 июн 2007 12:21
Иннеса, спасибо! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 14 июн 2007 12:29
Ren,
Не за что, дорогая. Smile
Желаю насладиться от самого процесса, ну и, безусловно, от результата. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 14 июн 2007 13:55
Без первого нет жизни и нет здоровья... Smile
 
Суп с фрикадельками
ароматное, необыкновенно вкусное блюдо к обеду
 
Продукты:
500 гр. мягкой части говядины/телятины,
1 стакан свежеприготовленных сухариков,
1/3 стакана томатной пасты,
2 чайных ложки сушёного орегано,
2 литра куриного бульона,
2 головки нашинкованного репчатого лука,
2 картофеля нарезанных кубиками,
2 морковки нарезанных кубиками,
1/3 стакана маленьких макаронных изделий (спиралек, столбиков, рожек),
1 стакан зелённого гороха (можно использовать мороженный),
1 баночка – 310 гр. красной фасоли (процеженной),
растительное масло
 
Процесс приготовления:
Измельчить сухарики в мелкую крошку. Мясо перекрутить через мясорубку. Смешать мясо с сухарями, томатной пастой и орегано.
Окунуть руки в воду. Набирать по 1-ой чайной ложке и скатать из получившегося фарша круглые шарики - фрикадельки. Разогреть сковороду, налить масло и понемногу обжарить фрикадельки со всех сторон. Вынуть и промокнуть в бумажном полотенце.
В кастрюле с бульоном смешать лук, картофель и морковь. Довести до кипения, ввести макаронные изделия и тут же перевести на небольшой огонь. Варить примерно 10-15 минут или до готовности. Аккуратно вложить фрикадельки в суп, добавить горох и фасоль. Проварить ещё немного. Выключить, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать хорошо настояться.
Подавать на обед.
Всем приятного аппетита!
Отредактировано 3 янв 2014 00:57, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Чт, 14 июн 2007 14:21
Иннеса, Иннуля, дорогая, суп просто суперр!!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 14 июн 2007 14:43
Afocka,
БЛАГОДАРЮ, МОЯ ЛАСТОЧКА.Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 14 июн 2007 16:37
Иннеса, принимай  Wink2
 
Традиционный семейный пирог с капустой
 

 

 
Иннеса, огромное спасибо за рецепт!!!
Начинка получилась такой вкусной, что я бы ее так всю и съела - остановило только то, что и в пироги надо было что-то положить... Very Happy  Изумительно вкусно!
А тесто получилось необыкновенным - легкое,мягкое,  еще до духовки - пушистое, и после вовсе не изменилось. Так что говорю еще раз : БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт этого чудного пирога !!!!  Thank_you
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Чт, 14 июн 2007 17:40
Раечка, супер вкуснятинка да еще с капусточкой!
 
Иннеса, лечу к тебе со своими медальонами (вернее с твоими). ВКУСНО!!!
 

 
Фотка, конечно, ужасная. Но было так вкусно, что еле успела сфотографировать остатки. Которые тут же испарились, прям из формы. Даже в тарелку не попали. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 14 июн 2007 19:01
Раечка,
Боже мой! Чем я заслужила такие подарки?!  Хвала тебе, Господи! Very Happy
 
Раюшенька, золотко!
Благодаря тебе я второй день ощущаю себя именинницей. Very Happy  Честно говоря, даже и не знаю, как мне благодарить тебя, моя дорогая? Такие прекрасные эмоции меня обуревают, когда гляжу на твои шедевры. Это что-то потрясающее! Настоящие кулинарные шедевры!!! Very Happy  Smile Не хватает слов, чтобы выразить все чувства. Smile
Дай Бог тебе всего, о чём ты мечтаешь за твою доброту, за щедрость, за твоё сердце, наполненное любовью. В противном случае, такую красоту сотворить невозможно. Я в этом уверена.
Тронута до глубины души. Razz
Очччччень рада, что всё получилось, пришлось по вкусу и побаловало тебя. Это настоящий праздник для меня. Smile
Ты можешь их есть спокойно, ибо и тесто и начинка диетические.
Обнимаю тебя, моя хорошая.
Заказывай, что ты хочешь, любые рецептики, принесу. Razz
Чмоки и с удовольствием.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 14 июн 2007 19:05
valunchik,
Валюшенька, всё замечательно. Very Happy  Не наговаривай на себя. Вкусная фотка. Razz
Спасибище тебе, моя куколка, что опробовала рецептик.
Я несказанно счастлива, что тебе и твоим близким было вкусненько. Это самое главное. Для этого я стараюсь. Придумваю рецептики, шлифую их, самый удачный вариант приношу вам, мои девули. Very Happy
На доброе здоровьечко, Валюшенька.
Спасибо за доставленное удовольствие.
Чмок. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 14 июн 2007 19:19
Иннеса, солнышко, это тебе спасибо за столько добрых пожеланий!!! Smile
А за пирог отдельное спасибо от всей моей семьи - уж насколько они не уважают капусту, а это пирог уплетают ( да-да , уплетают без остановки) за обе щеки!!! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 14 июн 2007 19:25
Раечка,
Как приятно. Razz
Пусть уплетают, на доброе здоровье и радуются, что у них такая хозяюшка рядом! Very Happy  Smile
Спасибо тебе за всё. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 15 июн 2007 13:25
Советую опробовать...
 
Праздничный мясной «кирпич» моей мамы
Коронное блюдо для холодного стола
 
Продукты для фарша:
1кг и более говядины/телятины (при желании, можно использовать говядину и свинину, либо говядину и курятину - 50х50)
не менее 3-4 яиц,
2 ломтика несвежего белого хлеба,
2-3 столовые ложки сливок/сметаны/молока,
1 небольшой помидор (или 1 чайная/десертная ложка томатной пасты),
0,5 красного болгарского перца,
2 столовые ложки сливок,
4 зубчика чеснока,
зелень петрушки/кинзы и укропа,
сушёные травы, специи – по вашему усмотрению
 
Для начинки:
3-4яйца сваренных «вкрутую»,
плавленый или любой жёлтый сыр,
 
Для покрытия:
сметана.
домашние сухарики
 
Процесс приготовления:
Приготовить фарш.
Хлеб замочить в сливках/молоке. Обдать кипятком помидор. Быстро снять шкурку. Мясо перекрутить через мясорубку, чередуя с зеленью, красным перцем, мякотью помидора и хлебом. Пропустить через пресс чеснок, добавить в фарш, затем, сушёные травы, специи. Заправить сливками. Хорошо взбить фарш.
Предостережение!
Фарш должен быть сочным, но не жидким!
Разложить пищевую плёнку или пергаментную бумагу. Выложить на неё фарш. Тыльной стороной ложки разровнять фарш, создавая форму прямоугольника. Не стремитесь создать очень тонкий слой. Очистить яйца.
Выложить в один ряд крутые яйца, отступая от края фарша на ~15см. На яйцах разложить тонкие пластиночки сыра. С помощью плёнки накрыть их фаршем и аккуратно свернуть в виде рулета. Противень простелить пергаментной бумагой, обильно смазанной растительным маслом. Завернуть концы плёнки. Осторожно перенести на противень. Выложить и сформировать «кирпичик». Тонким слоем смазать сметаной и обсыпать (обвалять) в измельчённых домашних сухарях.
При желании, можно выпекать в форме «Кирпич», ещё удобнее.
Выпекать до готовности в открытом виде, на средней температуре, поэтому будьте бдительны. Не пережарьте! В таком случае вы лишите блюдо сочности. Деревянной шпажкой проверить на готовность.
Вынуть. Дать остудить, затем поставить в холодильник на час и более. Перед подачей вынуть, разрезать порционно. Выложить на овальном блюде поверх листьев свежего салата. Украсить веточками укропа.
При желании, подать к обеду, согреть в микро.
Сытное, в меру пикантное, вкусное красивое и очень эффектное блюдо.
Всем приятного аппетита!
Угощайтесь, пожалуйста!
Отредактировано 3 янв 2014 00:58, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 15 июн 2007 14:49
Не помню, выписывала этот рецепт или нет. Мариша посмотрит.
 
Прекрасно подходит для детских мероприятий
 
Козинаки
 
Продукты:
0,5 кг орехов,
250 гр. мёда, (можно больше, см. по консистенции),
1 стакан сахара,
400 гр. несладкого печенья или маленькие жёлтые кубики для засыпки бульона,
25 гр. молока,
100 гр. сливочного масла,
1 натёртый лимон
 
Процесс приготовления:
Сначала разогреть мёд в течение 5 минут.
Потом добавить сахар. Варить ещё 3 минуты.
Теперь добавить орехи, варить ещё 5 минут.
Ввести измельчённое печенье или кубики для засыпки бульона.
Варить ещё 10 минут.
Добавить лимон, помешать, теперь сливочное масло. Мешать до образования однородной вязкой массы.
На рабочее место выложить плёнку, увлажнить её. Снять с плиты кастрюлю. Выложить на плёнку горячую смесь. Сформировать нужную форму. Дать хорошо застыть.
Мокрым холодным ножом разрезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо или в конфетницу.
Можно подавать.
Вот радости будет нашим ребяткам.
Празднуйте, мс удовольствием!
Отредактировано 3 янв 2014 00:59, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 15 июн 2007 17:46
Emerald,
Марин, ты задав мне вопрос о названии сырных булочек №1,
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=206190#206190 даже и не предполагала, что вдохновишь меня на эксперимент. И он удался.
 
Сырные булочки№2
Чудо!
 
Продукты:
2 яйца,
3/4-1 стакан муки,
1 пакет разрыхлителя,
2 брикета плавленого сыра «Гауда» (200гр.)
2-3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки сливок/сметаны,
по щепотке: сушёный базилик, кардамон, имбирь, мята,
специи – по вашему усмотрению,
 
Процесс приготовления:
Плавленый сыр необходимо предварительно немного заморозить, затем натереть на крупной терке. Вбить по одному яйца, соединить с сыром и хорошо размешать. Добавить травы, специи, оливковое масло и сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
 
Наполнитель:
1. Крутое яйцо раздавить вилкой, смешать с нарезанным зелёным луком, травами, специями, мелко нарезанным укропом, измельчённым зубчиком чеснока и оливковым маслом.
2. Пастраму/окорок нарезать мелко, соединить со стружкой сыра и 1-ой чайной ложкой сливок.
3. Сделать углубление в центре булочки. Опустить туда чёрную или зелёную маслину без косточки. Закрыть углубление тестом.
Керамические/тефлоновые или металлические формочки промазать маслом, выложить тесто на 3/4. Верх булочек покрыть желтком, смешанным с 1 чайной ложкой сметаны. При желании, можно выпекать в виде сырного пая - в круглой форме 24-26см. Предварительно разогреть духовку до до180гр. С. Выпекать примерно 20 минут. Выключить духовку и дать булочкам (паю) остыть в духовке. По мере остывания булочки (пай) немного осядут, но, поверьте, на вкусе это не отражается.
Объеденье!
Готовьте и наслаждайтесь!
Отредактировано 3 янв 2014 01:00, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 15 июн 2007 22:06
Иннеса, ой, какие булочки появились вкусненькие. Razz
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Пт, 15 июн 2007 22:07
Иннеса, дорогая, несу тебе спасибище за Сырные булочки №1
 

 
пошаговое приготовление.....
 
слова Иннесочки.... а фотки Афочки... Very Happy
 
Сырные булочки
нежные, воздушные, вкусные
Продукты:
230-250 гр. развесного плотного творога,
3 яйца,
не менее 1,5 чашек муки (плюс для присыпки рук),
1-н пакет разрыхлителя или 1-а чайная ложка соды (погашенная в лимонном соке/в кисломолочном продукте/уксусе),
2 десертные/столовые ложки сахара,
1 десертная/столовая ложка лимонного сока,
1 пакет ванильного сахара,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 чайная ложка сметаны,
по щепотке: молотые - корица, имбирь, мускатный орех.
 
Процесс приготовления:
Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар. Добавить ароматизаторы, разрыхлитель, (не забудьте погасить) в последнюю очередь - муку. Заместить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать немного постоять. Сформировать булочки, присыпанными в муке руками. Простелить противень обильно промасленной пергаментной бумагой. Выложить булочки, соблюдая расстояние. ОБМОКНУТЬ ИХ СО ВСЕХ СТОРОН В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. В центре сделать маленькое углубление. Внутрь каждой булочки вложить нарезанные цукаты, либо фрукты/ягоды. А можно вложить кусочки фруктового/шоколадного плавленого сырка, ох и объедение!!! Закрыть тестом углубление с начинкой. Выпекать 20-25 минут на небольшой температуре. Проверить на готовность деревянной шпажкой. В горячем виде обсыпать сахарной пудрой. Подавать со сливками/сметаной/кефиром/молоком.
При желании, можно прожарить булочки в глубоком фритюре, переворачивая, до зарумянивания. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Затем обсыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
 


 
в тесто я добавила изюм.

вот так я сформировала булочки....

 
готовые булочки горячие ароматные, ммммммммммммм!!! Очень понравилось... Tongue :super: :thnx: :drujba: :cvetok:
Отредактировано 3 янв 2014 01:04, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 15 июн 2007 22:49
Lapka,
Иланочка, так они ж диетические. А я, к сожалению, ем только диету Laughing , нисего не поделаешь. Для свлих ещё могу приготовить другое. А самой нельзя, ты меня поймёшь.  Smile Но они не менее вкусные, поверь мне. Это я о первых.
Угощайся, пожалуйста. Very Happy
 
Afocka,
Родной мой, дорогой человек. Very Happy  Я не успела тебе ответить на Огоньке, пришла в твою Азербайджанскую тему, а ты мне подарок принесла прямо сюда. Shocked  Smile
Огромадное спасибище тебе, за твой коллосальный труд. Низкий поклон и моё искреннее признание, труженница моя дорогая. Razz
Прекрасные красивующие булочки, замечательные фотки и великолепные, неповторимые чувства переполняют мою душу.
Обнимаю тебя, моя хорошая. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Пт, 15 июн 2007 23:33
Иннеса, дорогая, благодарю!!!  Very Happy  Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 552
  • Рейтинг автора 134
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 15 июн 2007 23:57
Иннеса,  несу тебе бооольшую спасибу за медальоны.Мои чуть языки не проглотили пока в духовке стояло.Запах умереть не встать!А вкусно то как!Извени без фото ,мое семейство из рук  вырвали и не дали.Сказали пока я фотосессию буду проводить они с голоду помрут Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели