Еврейская кухня - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 9 май 2007
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Вт, 29 май 2007 01:42
Emerald, красиво!
Кулинар
  • Регистрация 9 май 2007
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Вт, 29 май 2007 01:45
Не знаю, может, кто-то уже давал ссылку... Вот здесь tnuva.ru/resepies_shavuot.php выложены рецепты из традиционной Тнувовской "ховерет Шавуот" (на русском). В смысле, этого года.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 29 май 2007 11:16
Emerald, Боже мой! Какая красотища!!!!! Девочки, какие хозяюшки!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 29 май 2007 11:19
Иннеса, Иннуленька!  какой интересный рецепт! Люблю овощи!  For you!  Flower
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 29 май 2007 11:36
EleBu,
Спасибо, Ленонька, ЗА ТВОЁ ЧУДЕСНОЕ ОТНОШЕНИЕ. Very Happy Тронута до глубины души. Smile
Пользуйся, на здоровье и балуй себя и своих блихких. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 29 май 2007 11:43
Emerald,
Маринчик, ты золотце во плоти. Very Happy  Всегда радуешь меня.
А я то волновалась, думала, что-то не получилось Shocked  Confused  и ты стесняешься сказать. А ты просто была занята своим делами. Ну и сслава Богу.  Razz
Твои котлетки - отрада моему сердцу. Very Happy  Smile  Такие пышненькие, как я люблю. Бабуля тоже такие делала и я. А румяненькие какие, ну просто прелесть! Такие аппетитные и с кашкой гречневой. Ммммммм.....Ой, обильное слюноотделение началось. На твою красоту нужно смотреть на полный желудок и то пробереёт.
Как же я радуюсь, просто счастлива, что Владиньке понравились. На доброе здоровье, малышу. И СПАСИБИЩЕ ЕМУ ЗА ВЫСОКУЮ ОЩЕНКУ НАШЕГО ТРУДА. Very Happy
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, моя хорошая, за доставленное удовольствие. Razz
Чмок.
Отредактировано 29 май 2007 11:47, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 29 май 2007 11:46
Keren,
Вы можете объснить конкретно, где был новый журнал Тнувы? Мне в этом году не попадался на глаза. С какой газатой или журналом его продавали?
СПАСИБО.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 29 май 2007 11:49
Emiliana,
ТАНЮШЕНЬКА, СОЛНЫШКО!
Спасибо тебе. Овощи получаются, просто восхитительно вкусные. Тают во рту. Пользуйся, на здоровье! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 29 май 2007 16:56
Старинный рецепт, а всегда выручает.
 
Маленькие рулеты в маринаде
 
Все продукты берутся произвольно, по вашему усмотрению.
1. Грудинка индюшки/курицы
 
Процесс приготовления:
2. Маринад сделать накануне, за сутки.
В него входят: репчатый лук, белое вино, чёрный перец, соль, уксус.
Всё перемешать и поставить в холодильник.
На завтра молоточком разбить мясо.
Начинить маринадом, завернуть рулетом. Заколоть зубочистками или деревянными шпажками.
Обжарить в масле или запечь в духовке.
Сверху посыпать зеленью.
Кушайте на здоровье!
Отредактировано 3 янв 2014 00:39, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 май 2007 22:01
Иннеса, А рулетики не будут суховаты?  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 29 май 2007 23:43
Emerald,
Не-а, забыла написать в рецепте.
Я, когда они уже готовы, смазываю их слоем майонеза, присыпаю раскрошенным желточком и нарезанным укропчиком. Даю немножко постоять для пропитки.
 
А почему ты спращиваешь, тебя что-то смутило?
Мясо нежное, ты же его молоточком размягчаешь. А маринадик насыщает мяско влагой и пряным вкусом. Жаришь или запекаешь недолго. Потом смазываешь. Подаёшь горяченькими.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 май 2007 00:32
Иннеса, да просто сама грудка всегда получается немного суховата  Smile
Поэтому и спрашиваю, вдруг у тебя какие-то секретики есть  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 30 май 2007 11:29
Emerald,
Мариш!
Ты знаешь, не могу сказать, что у меня она получается суховатой. Я её отбиваю, поэтому она становится сама по себе нежнее и более восприимчива к добавкам. Закручиваю и немного оставляю, для пропитки. Особенно куриная, великолепно получается. Индюшиную чуть грубее. А в "Бризольках", и с индюшиной нет никаких проблем. Она после готовности вырариваются в молоке. Получается такое чудесное мяско, проглатвыается само. Я и жаркое делаю из грудинки индюшиной. Сначала немножго провариваю, а потом протушиваю в морковном соусе с черносливом. Тоже классно получается, очень вкусно и мясо хорошее. Секретики крохотные, в каждом рецепте свои, но незначительные. Это мясо само по себе не жёсткое, а суховатое получается, в тех случаях, если пережарить или передержать на мангале. Такое мясо требует пропитки: "до" или "после" готовки. Рулетики, например, достаточно подержать с начинённёй пропиткой какое-то время и замечательно получается. Я на сей раз все эти тонкости не вписывала в рецепт, думала, что и так всё понятно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 май 2007 22:38
Иннеса, Вот видишь, оказывается рулетики надо было подержать... а я не знала  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 30 май 2007 22:55
Emerald,
И что? Не получились? Shocked  
У меня, когда нет времени или меня поторапливают изголодавшиеся (смеюсь), я не выдерживаю их.
Марин, ты не пугай меня, пожалуйста. Знаешь, я как мама всегда волнуюсь за своих детей, когда кому-то предстоит готовить, жутко переживаю за результат и это так всегда, несмотря на то, что все наши рецепты миллионы (и более) раз опробированы в тысячах вариантов.
Всё, теперь не буду спать ночью.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 май 2007 22:57
Иннеса, Да не волнуйся ты... я еще не успела попробовать  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 30 май 2007 23:21
Иннеса, Ин, мне тоже рулетики приглянулись.Надо будет сделать. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 31 май 2007 13:44
Emerald,
Слава, ВСЕВЫШНЕМУ... Very Happy
 
Марин, у меня бывает такое состояние, что нет ни на что сил, вот и выписала коротко, в надежде, что все поймут, как надо.
Ой..., избаловала я вас.  Smile
 
Lapka,
Давай, моя куколка. Там и делать особо нечего, а для тебя, так вообще - раз плюнуть. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 31 май 2007 18:35
Завтра навчинается моя самая любимая пора года - лето! А значит, пришла пора летних лёгких салатиков.
 
Салат «Минутка»
 
Продукты:
любая рыба (отварная или консервированная),
репчатый лук,
укроп,
базилик,
лавровый лист,
лимонный сок,
специи,
майонез
 
Процесс приготовления:
Отварную или консервированную рыбу хорошо размять вилкой.
Потушить лук, измельчить зелень, лавровый лист, добавить специи.
Помешать. Выложить слоями:
рыба,
слой зелени,
тушёный лук,
слой зелени,
полить лимонным соком,
хорошо покрыть майонезом,
сверху присыпать укропом.
Дать настояться.
Подаём.
Всем на здоровье!
Отредактировано 3 янв 2014 00:40, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 май 2007 23:01
Иннеса, ммм... Как вкусно! Smile Балуй нас почаще  Razz  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 1 июн 2007 14:53
Иннеса, Ин, этот салатик для меня. Только я не поняла, куда идет лавровый лист? Ты его измельчаешь в порошок, что ли? Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 1 июн 2007 16:37
Lapka,
Именно так, моя дорогая. Very Happy  Меленько измельчаешь, иногда продаётся уже готовый.
Салатик лёгкий и очень приятный. Very Happy
На здоровьеко тебе, моя золотая. Razz
Поделись потом, когда будет время, своими впечатлениями. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 1 июн 2007 16:38
Emerald,
Я стараюсь. Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 1 июн 2007 16:41
Иннеса, Иннулька! Удочери меня! С моими цыганятами... Такие вкусные рецепты даешь! Ммммммммммммммммммммммммммм.....................................
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 1 июн 2007 18:52
Emiliana,
Танюшенька, роднуля моя!
С пребольшим удовольствием и без проблем!  Razz Такую мастерицу, да ещё ласковую, зачечательную, добрейшую. Вперёд и с песней.  Very Happy  Razz  Smile
Чмок.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели