Еврейская кухня - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 5 май 2007 10:03
Afa,  какие мягкие и воздушные.... прсто слов нетSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 5 май 2007 10:23
Afa, так хочется присоединиться к остальным и тоже попробовать твои булочки, но, почему-то я ничего не вижу Confused
 
Попоробую чуть позже. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 6 май 2007 23:05
Tanja Wagner,
Тихо, тихо, только не это. Завтра поищу, где он у меня записан. Всё же на бумажечках, бумажечки в старенькой тетрадочке, поищу.
Два дня не могла попасть на форум, не видела твоего сообщения.
Танюшенька, слушай, а ты глянь а первой части еврейской темы. Там твоя фотка и рецептик.
А япосмотрю, где они у меня. Идёт? Только не переживай. Это поправимо.
Чмок тебя.
 

Afa,
Афунечка, ты успела и здесь разместить фотки. Ты моя ласточка. Бульчата отменные. Very Happy Глаз не отвести от этой красоты.
СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ, КОЛОССАЛЬНОЕ.
Пусть твоим мальчикам всё будет только на доброе здоровьечко. Оччччень рада, что угодила им и побаловала немножечко, с твоей помощью. Very Happy  Razz
Обнимаю тебя, моя замечательная кухарочка. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 6 май 2007 23:09
ovimu,
ИГОРЁК!
Не надо волноваться. Всё получится в лучшем виде.
ИДИТЕ СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИЯМ В РЕЦЕПТЕ.
У меня даже нет сомнений, что всё будет замечательно. Very Happy  Razz  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 6 май 2007 23:10
Afa,
И тебе, моя радость, дай Бог здоровья, счастья и долгих лет жизни. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Вс, 6 май 2007 23:17
Afa, Афочка,я всё любуюсь, любуюсь на эти булочки по рецепту Иннулиньки ,надо всё же испечь.Уж больно они аппетитные и воздушные получаются! Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 7 май 2007 11:43
Иннеса
Tess,
УДАЧИ ТЕБЕ, БОЛЬШОЙ, ПРЕБОЛЬШОЙ. Razz  Very Happy  Smile

Aja
Tess, давай, мы с тобой! только не торопись никуда!
Дай тесту время хорошо расстояться!
Делай всё с нежностью и любовью!
 
 
Держу за тебя пальцы! Smile

Инночка, Алиночка, спасибо, дорогие мои  Smile
 
Иннеса, очень понравился рецепт зраз, должно быть вкусно!
 
Lapka
Tess, Танюшка, не бойся дрожжевого теста. Smile Израильские дрожжи все хорошие, но по-моему, самые ядреные-это свежие, те , что в холодильнике на полочках, кубики красно-золотые, в фольговой бумажке. Хотя я сейчас пользуюсь сухими, но у меня их просто большая пачка, а закончится-перейду на свежие.Они самые сильные.От них тесто растет очень сильно и быстро.А вообще все они хорошие по-своему.И те , что Иннеса  пользует тоже не хуже. Smile И "Шимрит" с мешапер афия отличные.Ой, да я их все люблю. SmileСейчас тепло, так не надо ни в какую духовку ставить, и ни на какую баню....Баня в воздухе, +40. Дуреем от жары.....  Laughing  Laughing

Иланочка, спасибо за совет. Посмотрим, может быть, и не нужно будет и правда никакой бани, вдруг в наступившей жаре и само взойдет  Smile
 
Вот соберусь с духом и буду пробовать! О результате отчитаюсь  Smile
 
Afa, очень симпатичные булочки!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 май 2007 12:29
Tess,
Тань, уже точно не понадобится баня. Температура воздуха сама всё сделает. Не волнуйся. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 май 2007 13:13
Готовимся к лету.
Начинаю серию греческих салатов: нежных, вкусных, освежающих и полезных. Razz
 
Греческая прелюдия к обеду/ужину № 1
 
Базисные продукты:
2 помидора,
1 огурец,
1 небольшой жёлтый перец,
2 веточки зелёного лука,
100 гр. брынзы,
чёрные большие мясистые маслины
 
Для заправки:
оливковое масло,
1 чайная ложка яблочного или бальзамического уксуса (при желании, можно заменить лимонным соком),
нарезанная зелень укропа, петрушки и базилика. Сушёные травы по вашему вкусу.
 
Процесс приготовления:
Овощи нарезать кружками, не толсто. Зелёный лук нарезать мелко.
Брынзу заранее вынуть из рассола, затем нарезать кубиками.
Всё соединить в салатнице.
Смешать все составляющие заправки в небольшой стеклянной баночке. Закрыть плотно крышкой. Хорошо встряхнуть. Полить салат. Выложить маслины. Аккуратно перемешать. Дать несколько минут овощам пропитаться.
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Отредактировано 29 дек 2013 00:09, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 май 2007 13:51
Tanja Wagner,
Несу, как и обезала.
Вот они "Картофельные булочки", моей любимой Айночки.
 
Цитирую автора:
 
Продукты:
3/4 чашки (180 мл) воды,
1/2 чашки (120 мл) молока,
5 столовая  ложка  (70 гр.) масла,
1/4 чашки (50 гр.) сахара,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо,
1/2 чашки (33 гр.) растворимых несолёных картофельных хлопьев,
3-3 1/2 чашки (400-460 гр.) муки,
1 пакет (7 гр. - 2 1/4 чайной ложки) сухих дрожжей,
1 столовая ложка мелко рубленного свежего укропа,
В этом рецепте, вместо картофельного пюре, используется несолёные растворимые картофельные хлопья.
Картофельные булочки хорошо подойдут к рыбным салатам и для сандвичей, а если не добавлять укроп - то и со сладкими начинками. Они также хорошо замораживаются.
порция на 20-24 булочки
 
Процесс приготовления:
В небольшой кастрюле нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять). Добавить картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту.
В большой миске смешать 1 чашку муки и дрожжи. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо; взбить миксером 3 минуты. Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки. В конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным.
Тесто можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности.
Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и поставить в место, где нет сквозняков на 1 час, до увеличения теста вдвое.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем.
Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить - получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом,  закрепится узелок шарика.)
Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25-см (15x10-inch), или в 2 круглые формы.
Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, до увеличения булочек вдвое (или поставить в холодильник на 2-4 часа; после холодильника дать булочкам немного нагреться при комнатной температуре, минут 15-20).
Нагреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 столовой  ложкой  воды; можно посыпать маком или кунжутом.
Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.
Достать булочки из формы и остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пн, 7 май 2007 14:46
Иннеса,а если не хлопья то сколько надо пюре ?
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 7 май 2007 14:58
иннеса,"Kартофельные хлопья"-это сухое картофельное пюре в пачках? B любом случае с благодарностью забираю рецепт. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 май 2007 16:29
Schnecke,
Думаю, что да. У нас они продаются не в пачках, а на развес. Картофельные хлопья, это такая шелуха, легчайшая, невесомая, кремового цвета. Если добавить тёпленькой воды или молока, можно получить картофельное пюре разной консистенции.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 май 2007 16:35
ovimu,
Ой, Игорёчек, даже и не скажу, никогда не делала. Думаю, где-то треть чашки, но не густого. Повторюсь, никогда не делала с пюре. Эти хлопья и создают ту воздушность, я бы сказала, пружинистость (если можно так выразиться) тесту.
Я часто их использую в разных пирогах. Но не в составе теста, а для посыпки. Придумала этот вариант, когда впервые конструировала свой "Наивкуснейший пирог".
Посмотрите рецептик в "содержании".
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 7 май 2007 17:34
Иннеса, Отличный рецептик Smile  А можно упростить задачу и обычные булочки сформировать без узелков и кручений? Confused
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 май 2007 18:20
Alisa,
Надюш, делай, как тебе нравится. Айночка описала свой процесс. Каждая хозяйка приноравливает рецепт под себя. Главное, выдержать всё в точности по рецепту, а как ты их сформируешь, твоя фантазия, твоё желание. Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 7 май 2007 19:39
Anna Mukorina,дорогая. спасибо!
 

  Aja, милая. мне жаль!  Sad
 
Солнышко, пеки, дорогая, у тебя обязательно получится! Smile
Tess, милая, благодарю! Smile  
 
Иннеса, дорогая, я буду еще их печь! очень уж они мне понравились! Спасибо еще раз! Чмок!все взаимно!!!!!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 май 2007 21:33
Afa,
Чмок тебя, прелесть!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 май 2007 21:34
Греческая прелюдия к обеду/ужину № 2
 
Продукты:
7 (и более) больших листьев свежего шпината,
2 огурца,
зелёные оливки без косточек,
белый сыр или брынза легчайшей текстуры,
оливковое масло,
лимонный сок,
нарезанная зелень петрушки и укропа
 
Маленькая авторская ремарка.
В этом салате не должна ощущаться соль. Она поглощает минералы и аминокислоты, входящие в состав шпината, меняя его вкусовые качества и полезные свойства. Именно поэтому необходимо купить белый сыр или брынзу (не творог) без содержания соли. Если таковых продуктов у вас нет, нужно заранее вымочить их в молоке.
Для этого накануне поместите брынзу в стеклянную посуду и залейте молоком. Сверху прикройте марлей или салфеткой. Перед употреблением достаньте брынзу/сыр, дайте немного стечь и нарежьте кубиками.
 
Процесс приготовления:
Промыть листья шпината, нарезать полосками. Переложить в салатницу. Нарезать оливки кружочками, добавить к шпинату. Промыть огурец, нарезать кружками или наискосок. Переложить в салатницу. Добавить нарезанный белый сыр или брынзу. Добавить нарезанную зелень. Заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать. Дать пропитаться. И подавать. Свежайший салатик.
Всем на здоровье!
 
П.С. Очень здоровый полезный салатик.
Отредактировано 29 дек 2013 00:19, Anna Chervonyuk
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 8 май 2007 17:43
Иннеса, спасибо большое.
Эти булочки всю неделю мягкие, ватнэ.
ел бы их и ел. Делаю только без пряностей. Слюнки аж потекли. Делала на паску, Так вся родня одобрила. Теперя могу распечатать и отослать, кому еще рецепт не дала. На работе девчата требуют.
Делаю двойную порцыю, хватает на два дня для 9 душ. :шоцк:
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 8 май 2007 18:20
Tanja Wagner,
Ну и славно. Очень рада, Танюшенька. Пеки, на здоровьечко. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 9 май 2007 16:22
Сегодня мы с вами побываем в Англии и не просто так, а на приёме у английских лордов.
 
Картофельный пай для английских лордов
 
Продукты:
1кг200гр.-1кг400гр. картофеля,
3 яйца,
1 батат,
600 гр. любого мяса,
2 головки репчатого лука,
5-6 листьев шпината,
1 десертная ложка мёда,
1-2 помидора,
250 гр. сливок/сметаны,
нарезанная зелень петрушки, укропа, кинзы,
травы, специи по вашему вкусу,
лимонный сок,
майонез
 
Процесс приготовления:
1.Отварить картофель и батат, хорошо размять в плотное пюре. Добавить 2 столовые ложки сливок, нарезанный мелко шпинат, травы. По одному вбить яйца. Всё хорошенечко перемешать.
2.Отварить мясо.
3.Потушить лук в воде. Когда вода выпарится, добавить мёд. Перемешать. Протомить немного и ввести растительное масло, травы, специи, натёртые помидоры и несколько капель лимонного сока. Всё перемешать, ещё немного потушить, чтобы жидкая часть выпарилась.
4.Пропустить через мясорубку мясо, чередуя с тушёным луком и зеленью. Заправить фарш травами и специями. Добавить сливки. Всё тщательно перемешать.
5.Квадратную/прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выложить фарш, смазать майонезом, не очень обильно. Сверху выложить картофельный слой. Смазать майонезом, посыпать семенами кунжута и зеленью укропа.
6.Запекать на средней температуре до румяной корочки. Проверить деревянной шпажкой на готовность. Дать хорошо остыть. Нарезать порционно и подавать.
Очень вкусный, ароматный и сытный пай. Прекрасно сочетается с греческими салатами. На летней веранде под звуки чарующих мелодий, что может быть лучше?
Всем на здоровье!
Отредактировано 29 дек 2013 00:21, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 9 май 2007 16:27
За мирной беседой, после вкуснючего пая, можно расслабиться и приступить к десерту. Very Happy
 
Моя хорошая знакомая Лариса поделилась замечательным рецептом торта. Я его опробовала и очень советую всем вам, мои дорогие.
 

Торт к чаю, для английских лордов
 
Продукты:
 
125 г. сливочного масла,
125 гр. сахара,
150 гр. картофельного крахмала,
25 гр. муки,
3 яйца,
50 гр. размельченных орехов,
100 гр. засахаренных или сушеных вишен,
2 столовые ложки мелко порезанных цукатов,
2 столовые ложки коньяка или рома,
1 чайная ложка цедры лимона,
0,5 чайной ложки соды,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара.
 
Процесс:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и цедрой лимона, добавить муку, крахмал, соду, соль и яйца. Все хорошо взбить миксером. Затем добавить измельченные орешки и мелко порезанные цукаты. Вишни нарезать, посыпать мукой и добавить в тесто вместе с коньяком. Еще раз все хорошо перемешать. Форму диаметром 20 см. смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут, затем верх пирога закрыть фольгой и печь еще 15 -20 минут при 190 градусов.
Лариса пишет: "Мы устроили с этим пирогом воскресный чай в 5 часов вечера", - как и полагается в Англии.
Наслаждайтесь!
 
П.С.
1. Я заменила засахаренные вишни мороженными. Добавила поровну (по рецепту) вишни и брусники.
2. Коньяка и рома дома не оказалось, заменила домашним клюквенным морсом. Соль тоже не клала, не вижу необходимости.
3. Сливочное масло заменила растительным пополам со сметаной. Я уже писала, что, на мой взгляд, сливочное масло очень тяжелит тесто.
4. Выпекался он в хорошо разогретой духовке от силы 25-30 минут, в общей сложности. Через 10 минут от начала запекания тортик попросил накрыть его фольгой, что я и сделала. Затем, время от времени, я проверяла лучинкой, додержала до готовности и вынула. Дала немного остыть и нарезала ромбиками.
Торт получился воздушный, пористый и ароматный.
Объедение!
Наслаждайтесь!
Отредактировано 29 дек 2013 00:25, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 9 май 2007 18:33
Иннеса, Инночка, сколько вкусных салатов и пирогов ты принесла. Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Ср, 9 май 2007 18:44
Иннеса, надо к Блэру на прием записаться тоже лордом хочу стать !!!!! Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели